Быстрая навигация
|
|
|
Re: Выбор игрового руля
25 - офигенный девайс.
Надо было еще до повышения и прочего приобрести.
Вообще, с рулями среднего уровня, сейчас все печально довольно.
Если искать нормальный функционал и не за 30к.
|
|
смотря что. если взять за 22 - 25 T300 в обычной комплектации, там там педали не очень хорошие. А если докупать то еще 10 к на педали, в итоге 25 превращаются в 35.
※ Гоховский сервер в Discord. Вступай! Подписывайся на канал с новостями - автоматический постинг на ваш сервер!
※ Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
|
|
Виноват, я имел ввиду логитеч джи 25)
По крайней мере, в свое время, когда я заглядывался на рули.
Позже меня уже бесила ситуация, что современные консольные игры зачастую не хавают старые девайсы.
И не было нормальных вариантов, чтоб руль держал и пс4 и ван.
|
|
Позже меня уже бесила ситуация, что современные консольные игры зачастую не хавают старые девайсы.
И не было нормальных вариантов, чтоб руль держал и пс4 и ван.
Да сейчас даже с fanatec такая ситуация. Вообще немного бесит само разделение на рули для консолей.
※ Гоховский сервер в Discord. Вступай! Подписывайся на канал с новостями - автоматический постинг на ваш сервер!
|
|
Да сейчас даже с fanatec такая ситуация. Вообще немного бесит само разделение на рули для консолей.
Ну чтоб люди платили 20 за погонять в форзу и 20 за погонять в гт)
Благо, что форзы сейчас на пк все выходят и можно вроде тупо иметь пс4 руль и гонять на пк форзу.
|
|
Ну чтоб люди платили 20 за погонять в форзу и 20 за погонять в гт)
Это да, к сожалению.
Добавлено через 1 минуту
Вообще, я сейчас планирую взять Logitech G29 (не за 30 к, конечно, по более выгодной цене, либо в России, либо через CU). В G25/G27 энкодер смущает.
Последний раз редактировалось Chimera-Syber; 25.02.2018 в 19:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Т-ГТ - не относится к профессиональным рулям. Просто дорогая игрушка к ПС4. Руль на 28 сантиметров в дурацкой коже - что там такого-то?
Вот серия ТС новая более профессиональная, ибо без игрушечных дизайнов и рулей.
|
|
Т-ГТ - не относится к профессиональным рулям. Просто дорогая игрушка к ПС4. Руль на 28 сантиметров в дурацкой коже - что там такого-то?
А тут даже не понятно. Он создавался с расчетом на использование с Gran Turismo Sport, даже точно не знаю, к чему его отнести, но по цене - к профессиональным.
|
|
Особо не знаком с рулями, был когда то г 27, руль не давал чувства реальности, его штормило из сторона в сторону на ровной дороге на малых скоростях, что бред, я в реальности трачу меньше сил на управление и реальный руль более прост в управлении. Это у всех так или можно найти руль близкий к реальной машине?
|
|
Это у всех так или можно найти руль близкий к реальной машине?
DD (Direct Drive), либо покопаться в настройках фидбека G27
|
|
Особо не знаком с рулями, был когда то г 27, руль не давал чувства реальности, его штормило из сторона в сторону на ровной дороге на малых скоростях, что бред, я в реальности трачу меньше сил на управление и реальный руль более прост в управлении.
Все зависит от настроек, видимо ты на дэфолтных играл.
Даже самый хороший руль можно "обосрать" неправильными настройками, от которых у тебя будет или вырывать руль из рук, либо он будет слишком мягкий, слишком жестко или наоборот будут чувствоваться неровности на треке, чувство сцепления с трассой итд.
Так что от выбора настроек зависит на 90% ощущения от вождения на любом руле.
К сожалению, Logitech G25 и G27 уже не производят в серийном производстве, поэтому купить их можно только на "вторичке".
+1 Несколько месяцев назад друг взял себе за 9к почти новенький 27ой, всяко лучше чем барыгам 10к переплачивать.
Безумные уже Атсасина с Ведьмаком сравнивают: xxxHOliC Одиссея - это РПГ такого же плана как Ведьмак. Одиссея - такая же РПГ как Ведьмак. тенёк скажи чем ведьмак лучше одисеи?
|
|
Есть один серьезный недостаток в "готовых" решениях - отсутствие секвентального режима коробки передач, большинство игр воспринимает классическую механику через жопу т.к. на рулях для массового пользователя: а) отсутствует педаль сцепления б) отсутствует коробка передач. Это не говоря о раллийных играх, где секвенталка просто дефолт. Вследствие чего пришлось колхозить свой G27 делая пружины, которые возвращают рычаг в нейтральное положение, хотя G25 имел переключение режима кп, почему отказались в G27 и G29 я хз.
По хорошему одного руля мало, нужно еще, как минимум место куда всё это дело будет железно крепиться. Лично я имел серьезные проблемы на обычном компьютерном стуле - нажимая на педали я просто "уезжал" от стола.
Особо не знаком с рулями, был когда то г 27, руль не давал чувства реальности, его штормило из сторона в сторону на ровной дороге на малых скоростях, что бред, я в реальности трачу меньше сил на управление и реальный руль более прост в управлении. Это у всех так или можно найти руль близкий к реальной машине?
Сильно зависит от игры в которую ты играл, от настроек твоего руля. Настройки для определенных игр можно найти на профильных форумах, там обычно есть профиль для самого девайса и внутриигровые настройки. Касаемо самой игры, то тут сложнее ибо игры с хорошей симуляцией, например iRacing, довольно старые и могут показаться сложными после всяких аркадных нфсок.
|
|
Есть один серьезный недостаток в "готовых" решениях
Ну вроде как к G27 можно подключить коробку от Thrustmaster
http://www.thrustmaster.com/ru_RU/%D...8a-add-shifter
На счет этого решения не знаю - https://www.fanatec.com/eu-en/shifte...ter-sq-eu.html
Вообще, о таких решениях стоит задумываться, если ты играешь в ралли (хотя там преимущественно нужно думать о нормальном, настраиваемом ручнике) и гоняешь на машинах, где не "лепестковое" переключение передач
Некоторые в основном гоняют на GT3, GTE, LM и формульных классах и им такого не надо.
Добавлено через 11 минут
Лично я имел серьезные проблемы на обычном компьютерном стуле - нажимая на педали я просто "уезжал" от стола.
ну у многих сама база руля крепиться на столе компьютером. Хорошо, если он квадратный. Либо покупать специальную мини-стойку для этого, либо собирают из системы "джокер".
Да, выделить место для хотя бы полу-кокпита, та еще задача.
Последний раз редактировалось Chimera-Syber; 26.02.2018 в 06:26.
|
|
Дак конструктор само сабой вариант, но ведь это не совсем решение из коробки. Все таки G29 продают по цене консоли, цены на g25-27 на амазоне вообще космос, может это конечно шютка. По хорошему фанаты симрейсинга собирают конструкторы и самоделки, но тогда эта статья несет малую ценность, нужно добавлять по моделям для моддинга, а так же совместимости с другими брендами, только нужно ли это кому?)
формульных классах и им такого не надо.
Согласен, но ведь в статье нету градации по классам гонок, она походит на универсальное решение для гоночных игр описывая тех.хар-ки, преимущества и недостатки. Если взять крупные тайтлы на всех платформах, типа проекта машинок или ассеты, то парк авто там довольно широк.
Да, выделить место для хотя бы полу-кокпита, та еще задача.
Ладно бы только это, база стоит денег, причем, кхм, довольно ощутимых.
|
|
Дак конструктор само сабой вариант, но ведь это не совсем решение из коробки. Все таки G29 продают по цене консоли, цены на g25-27 на амазоне вообще космос, может это конечно шютка. По хорошему фанаты симрейсинга собирают конструкторы и самоделки, но тогда эта статья несет малую ценность, нужно добавлять по моделям для моддинга, а так же совместимости с другими брендами, только нужно ли это кому?)
Согласен, но ведь в статье нету градации по классам гонок, она походит на универсальное решение для гоночных игр описывая тех.хар-ки, преимущества и недостатки. Если взять крупные тайтлы на всех платформах, типа проекта машинок или ассеты, то парк авто там довольно широк.
Ладно бы только это, база стоит денег, причем, кхм, довольно ощутимых.
Сборки - это слишком отдельная тема. Чаще всего энтузиасты собирают кокпиты на основе т500, т300 и фанатек. А уж совсем сборные - это под специальный заказ.
Прям чисто рулей, скажем, для формул, нет. У фанатек и трастов есть рулевые колеса, а базы - те что представлены в статье. Статья больше расчитана на нет, кто только начинает знакомится с симуляторами. А так на кокпит с профессиональным рулем можно потратить от 500 000 рублей.
Добавлено через 2 минуты
Все зависит от бюджета. Вполне модно гонять на профессиональном уровне с лицензией Pro в ире на dfgt
Последний раз редактировалось Chimera-Syber; 26.02.2018 в 08:19.
|
|
Вставлю еще свои 5 копеек, так как в симах варюсь уже 300 лет.
"Simracer starter pack" это либо Logitech G27 либо запотеть на T500 / T300. Переплачивать за G29 нету никакого смысла. По части фидбека это 1 в 1 G27.
Но у G25/27/29 есть нюанс в виде ужасно работающего фидбека в iRacing. Ситуацию можно пытаться спасти с помощью сторонних приложений типа irFFB, но мне было проще забить на iRacing, чем гемороится с настройкой этой проги. А вот в Assetto Corsa рули от логитека - изумительны.
У трастмастера ситуация +\- такая же, но все же чуть лучше. В виду более активных юзеров на форумах iRacing, которые скидывают дельные конфиги под irFFB для той или иной машины.
Следующий шаг это однозначно фанатек. При этом на нём можно и остановить свой "хардвэрный" рост. Протестировав его вместе с одним из топовых direct drive рулей за 1000+ зеленых, коллективно пришли к выводу что разница минимальная и не стоит этой переплаты аж никак.
P.S. Ещё один важный нюанс для плодотворного погружения в симы - кокпит. Сидеть за рулём прикрученным к столу и чёрти как подпёртыми педалями на полову - это то еще мучение. Нужна более или менее нормальная эргономика + хорошо зафиксированный руль и педали. Этому аспекту нужно придать даже большее значение чем приобретинию доп гаджетов для руля (шифтер, ручники, другие педали и т.д.).
Последний раз редактировалось Boundless_renamed_588320_21032022; 26.02.2018 в 16:01.
|
|
P.S. Ещё один важный нюанс для плодотворного погружения в симы - кокпит. Сидеть за рулём прикрученным к столу и чёрти как подпёртыми педалями на полову - это то еще мучение. Нужна более или менее нормальная эргономика + хорошо зафиксированный руль и педали. Этому аспекту нужно придать даже большее значение чем приобретинию доп гаджетов для руля (шифтер, ручники, другие педали и т.д.).
да нужна минимум стойка (10+ т.р.)и место где все это будете хранить
Добавлено через 3 минуты
Надо в закладки добавить. Как деньги будут, стоит что-то прикупить.
сначала ДЕСЯТЬ РАЗ подумай "а надо ли оно мне" - просто посмотри на время в часах проведенное в автосимах за последнее время, если в неделю играешь в "гонки" меньше чем часов 5-7, то смысла брать нет.
мой секрет вечной жизни и молодости - эликсир из слез сонибоев 
Последний раз редактировалось vpalmer; 26.02.2018 в 18:36.
|
|
так всё по этапам
надо сначала проникнуться идеей, и если тяготы тебя не останавливают, то уже вливать бабло, а если бросил, то денег только сэкономишь
|
|
осмотри на время в часах проведенное в автосимах за последнее время
Ну не так много, в основном Dirt Rally в последнее время запускал. Часов 60 наиграл
|
|
Главное руководство это наличие капусты
|
|
а у меня то старый 
и каждый раз программируешь под открытый интерфейс к играм правда это добавляет азарта! Руль Dialog GW-11VR
|
|
угол поворота 270°, обратной связи нет... совсем не для симуляторов...
|
|