Есть один серьезный недостаток в "готовых" решениях - отсутствие секвентального режима коробки передач, большинство игр воспринимает классическую механику через жопу т.к. на рулях для массового пользователя: а) отсутствует педаль сцепления б) отсутствует коробка передач. Это не говоря о раллийных играх, где секвенталка просто дефолт. Вследствие чего пришлось колхозить свой G27 делая пружины, которые возвращают рычаг в нейтральное положение, хотя G25 имел переключение режима кп, почему отказались в G27 и G29 я хз.
По хорошему одного руля мало, нужно еще, как минимум место куда всё это дело будет железно крепиться. Лично я имел серьезные проблемы на обычном компьютерном стуле - нажимая на педали я просто "уезжал" от стола.
Особо не знаком с рулями, был когда то г 27, руль не давал чувства реальности, его штормило из сторона в сторону на ровной дороге на малых скоростях, что бред, я в реальности трачу меньше сил на управление и реальный руль более прост в управлении. Это у всех так или можно найти руль близкий к реальной машине?
Сильно зависит от игры в которую ты играл, от настроек твоего руля. Настройки для определенных игр можно найти на профильных форумах, там обычно есть профиль для самого девайса и внутриигровые настройки. Касаемо самой игры, то тут сложнее ибо игры с хорошей симуляцией, например iRacing, довольно старые и могут показаться сложными после всяких аркадных нфсок.