Цена такая потому, что это лицензия. Вы все размышляете на уровне "я могу на эмуле бесплатно гонять". А так, в свое время эти игры по отдельности стоили 40 баксов, что сейчас 60 баксов (тогда просто был стандарт цены именно 40, как сейчас 60).
Цена такая потому что покупают, не более. Не знаю как все, но я размышляю, например, так - "почему порт с восьмибитных консолей стоит столько денег? Ведь трудозатраты нулевые, не нужно создавать что-либо с нуля, все уже готово, только перенеси". Имхо, нинтендо в знак уважения к своим фанатам должны давать эти игры бесплатно, хотя бы те, что не покидали большую N по сей день или до своей смерти, но вместо этого они делают nes mini и продают 8-ми битные игры за 10-15 евро, ништяк.
Огромный набор игр по такой цене - это очень хорошее предложение. Это несколько сотен баксов в те давние времена, а сейчас цена одной недорогой игры (40 баксов за 2 издания - это даже не стандартные 50-60 баксов за одну игру)
Когда-то и телефоны были роскошью, даже вафлиные полифонические кнопочники стоили вменяемых денег, но это не значит, что сейчас нужно продавать их чуть дешевле флагманов, пущай даже набором в 10 штук. Не стоит сравнивать тогда и сейчас, это не правильно.