Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от ZloiMent:
Слушай так же и у меня, я чет посматриваю обновки платформа на АМ5, смотрю процы, мамки, а в итоге, чет хз, осознание приходит, что моя АМ4 на 5700х, с 32 гб оперативы, еще все тянет, апдейт ради апдейта если только, производительность я вряд ли замечу, так как ставлю везде лок 100 фпс, даже сейчас, а уж если будет еще мощнее, то мощности будут просто простаивать, даже сейчас не загружаю по фуллу свою систему, так как играю в сетевой не требовательный шлак)

А уж с видеокарточками вообще грустно, 5000-я серия вообще не вставляет, не радует и тд, проще 4000-ю купить что ли)
да обновляйся на 9800, чо ты)

Добавлено через 5 минут

7800 кста по сорокету есть
а 14600кф и 7700 по 16-18к проскакивают, тут уж какой апгрейд хотеть, я вот чот его ваще не хотеть, ноут новый хочу на самом nиздатом райзене с самой мощной встройкой
Последний раз редактировалось weeh; 26.02.2025 в 09:50. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
Добавлено через 1 минуту

Но ор в другом — опять каменное окружение, ровно как в форзе
живей, чем в бибизьяне. хватит бибизьяну по кд вылизывать

Добавлено через 7 минут

9070хт будет не дороже 700долларов

Последний раз редактировалось kilosbxl; 26.02.2025 в 09:59. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ENERGET1K:
смотрю на 3080 хорошие цены стали, че скажите? 12 гиговая по производительности как 4070, а стоит на 20к дешевле
Там фишка в новом длсс 4, с которым как я понял 4000 серия нормально работает, а 2000 и 3000 не так хорошо. По сути ты доплачиваешь за комфорт и новые технологии.

Сообщение от kilosbxl:
9070хт будет не дороже 700долларов
699
Последний раз редактировалось Kotique; 26.02.2025 в 10:06. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Kotique:
По сути ты доплачиваешь за комфорт и новые технологии.
или маркетинговые финты)
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Kotique:
699
разберут за минуты за такие деньги куль
если будет лучше 4070тиса
Сообщение от ENERGET1K:
4070ти явно не в 2 раза производительней чем 3080, хотя стоит в 2 раза дороже..
зато жрать 400 Вт и греть комнату не будет, но причём тут 4070ти, когда речь о 4070S вообще?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от kilosbxl:
живей, чем в бибизьяне.
маленький болтунишка. В обезьяне трава и кусты на макаку даже реагируют
Последний раз редактировалось Efemische; 26.02.2025 в 10:24. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от ZloiMent:
Слушай так же и у меня, я чет посматриваю обновки платформа на АМ5, смотрю процы, мамки, а в итоге, чет хз, осознание приходит, что моя АМ4 на 5700х, с 32 гб оперативы, еще все тянет, апдейт ради апдейта если только, производительность я вряд ли замечу, так как ставлю везде лок 100 фпс, даже сейчас, а уж если будет еще мощнее, то мощности будут просто простаивать, даже сейчас не загружаю по фуллу свою систему, так как играю в сетевой не требовательный шлак)
я вот сейчас на фхд сижу и моей 1080 хватает в принципе, сейчас с выходом пое2 хочу 2к/4к пощупать и лучей в лицо получить поэтому и задумался про апгрейд. у меня кстате тоже АМ4 В450 или 470 чип, камень 2600х стоит, насколько я помню 5600х встает туда с обновой биоса? хотя на проц вроде нагрузки особой нет, менять наверно пока нету смысла..
Сообщение от Kotique:
Там фишка в новом длсс 4, с которым как я понял 4000 серия нормально работает, а 2000 и 3000 не так хорошо. По сути ты доплачиваешь за комфорт и новые технологии.
ясно, ну 4000 серия явно по бодрее, ну цена конечно не ок. Если не ошибаюсь рекомендованые цены на хх70 карты в районе 700-750 баксов, а у нас они под 1000 стоят, докуя че то
Сообщение от Efemische:
зато жрать 400 Вт и греть комнату не будет, но причём тут 4070ти, когда речь о 4070S вообще?
а разве между супером и ти есть разница? по тестам глянул они +/- равно по производительности, только в ти 16 гигов может быть..
Предводитель
Сообщение от ENERGET1K:
я вот сейчас на фхд сижу и моей 1080 хватает в принципе, сейчас с выходом пое2 хочу 2к/4к пощупать и лучей в лицо получить поэтому и задумался про апгрейд. у меня кстате тоже АМ4 В450 или 470 чип, камень 2600х стоит, насколько я помню 5600х встает туда с обновой биоса? хотя на проц вроде нагрузки особой нет, менять наверно пока нету смысла..
Я перешел на 2к и лучи, но так в лицо их и не получил, 2к от фуллхд, не сказать чтобы вообще отличались, разницы я особо не заметил, 4к уже да видно, а так лучи вообще не понял, ну не воспринимаю их, вкл/ выкл почти всегда одно и тоже, ну да где то отражение пздатое, но я обычно в настройках уменьшаю тени все дела, потому что жрут ресурсов дохрена, профит минимальный
Сообщение от ENERGET1K:
а разве между супером и ти есть разница?
суперы в районе 70к, а тишки под сотку. В мощностях разница мизерная
Сообщение от ENERGET1K:
только в ти 16 гигов может быть..
в ТИ не может, а ТИ супер — 16 и ценник от 100к
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ENERGET1K:
Если не ошибаюсь рекомендованые цены на хх70 карты в районе 700-750 баксов
Рекомендованная цена на 5070 $550, можешь её подождать.
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Рекомендованная цена на 5070 $550, можешь её подождать.
А 5080 и 5090 рекомендованную цену дождались люди?
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
кусты на макаку даже реагируют
и при этом темпорально разваливаются. да проблема в том, что макак это единственный интерактивный обьект в это убогой игре. больше урина5 не вытянет.

Предводитель
Кстати, тинькоф прям байтит на покупку, дал кэшбек на днс 7% на след месяц
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от ZloiMent:
Кстати, тинькоф прям байтит на покупку, дал кэшбек на днс 7% на след месяц
найди выгоду

Сообщение от ZloiMent:
а так лучи вообще не понял, ну не воспринимаю их, вкл/ выкл почти всегда одно и тоже
Предводитель
Сообщение от weeh:
найди выгоду

Да, там же за 17к видел 7700, тоже думал об этом, там еще материнки по 24-25к топовые попадаются, те что у днс по 35-40к

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от weeh:
найди выгоду

Кстати очень мало игр, где такие большие отражающие поверхности, зачастую просто лужи, но они криво работают зачастую

Добавлено через 3 минуты

Зачастую чет такое встречается

Последний раз редактировалось ZloiMent; 26.02.2025 в 11:22. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kilosbxl:
и при этом темпорально разваливаются.
с FSR AA и DLAA ничего не разваливается вообще нигде. Понимаю, что у тебя карта не вывозит, но на игру-то из-за этого зачем врать?
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от weeh:
найди выгоду

Это бушатина может быть - деграднутные процы возвратные.
Сообщение от kilosbxl:
да проблема в том, что макак это единственный интерактивный обьект в это убогой игре
балабол, в этом треде уже кучу раз показали, что окружение также реагирует на всех персонажей и неписей. В отличии от ккд2 и вон фебла, в которых модели людей вообще никак не взаимодействуют с окружениями
Представляете в Обливионе на кривейшем движке беседки в 2006 году была 3д трава. Забытая технология древности не иначе. А в большинстве игр на ушлепе5 она 2д и без физики. Видимо видюхи не тянут, надо 6090 подождать...

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от weeh:
найди выгоду
Это б/у проц который уже запускался на матери со старыми биосами, ему уже конец, когда - может никогда проц вещь надежная сама по себе а может скоро.
В днсе он конечно бесполезный по такой цене, но новый, если мать будет прошита в холодую без проца, то он уже со сниженной производительностью не деградирует.

Добавлено через 54 секунды

Сообщение от Elrender:
Представляете в Обливионе на кривейшем движке беседки в 2006 году была 3д трава. Забытая технология древности не иначе. А в большинстве игр на ушлепе5 она 2д и без физики. Видимо видюхи не тянут, надо 6090 подождать...
В обливионе могли быть еще и динамические и глубокие тени, но васянов пощадили с системными требованиями, тогда выпускать монстер хантеры было не принято. На демонстрации на выставке они были, при этом комп сгорел нахрен на котором запускали.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 26.02.2025 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Theory III:
Это бушатина может быть - деграднутные процы возвратные.
Сообщение от Skuchniy:
Это б/у проц который уже запускался на матери со старыми биосами, ему уже конец, когда - может никогда проц вещь надежная сама по себе а может скоро.
В днсе он конечно бесполезный по такой цене, но новый, если мать будет прошита в холодую без проца, то он уже со сниженной производительностью не деградирует.
окэ, не будем брать
9700Х за 27 - золотая середина
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Skuchniy:
На демонстрации на выставке они были, при этом комп сгорел нахрен на котором запускали.
Видел кстати этот ролик, выглядело очень некстгеновски.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Предводитель
Сообщение от weeh:
окэ, не будем брать
Да вот я с алика тоже очкую, раньше бы без проблем взял, а сейчас думаю, стоит ли оно того, да дешевле на 5к, но разница в 5к определяет рабочий проц или нет, будет ли он без проблемный или нет.
Хотя этот же 5700х я схватил на озоне по приятной цене
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от weeh:
21 160 https://www.compday.ru/komplektuyusz...ory/367431.htm

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от ZloiMent:
Да вот я с алика тоже очкую, раньше бы без проблем взял, а сейчас думаю, стоит ли оно того, да дешевле на 5к, но разница в 5к определяет рабочий проц или нет, будет ли он без проблемный или нет.
Хотя этот же 5700х я схватил на озоне по приятной цене
лишь бы рабочим пришёл, а так гарантия и так 1 год

Сообщение от Skuchniy:
разница копейки, а этот покомильфовей