Слушай так же и у меня, я чет посматриваю обновки платформа на АМ5, смотрю процы, мамки, а в итоге, чет хз, осознание приходит, что моя АМ4 на 5700х, с 32 гб оперативы, еще все тянет, апдейт ради апдейта если только, производительность я вряд ли замечу, так как ставлю везде лок 100 фпс, даже сейчас, а уж если будет еще мощнее, то мощности будут просто простаивать, даже сейчас не загружаю по фуллу свою систему, так как играю в сетевой не требовательный шлак)
я вот сейчас на фхд сижу и моей 1080 хватает в принципе, сейчас с выходом пое2 хочу 2к/4к пощупать и лучей в лицо получить

поэтому и задумался про апгрейд. у меня кстате тоже АМ4 В450 или 470 чип, камень 2600х стоит, насколько я помню 5600х встает туда с обновой биоса? хотя на проц вроде нагрузки особой нет, менять наверно пока нету смысла..
Там фишка в новом длсс 4, с которым как я понял 4000 серия нормально работает, а 2000 и 3000 не так хорошо. По сути ты доплачиваешь за комфорт и новые технологии.
ясно, ну 4000 серия явно по бодрее, ну цена конечно не ок. Если не ошибаюсь рекомендованые цены на хх70 карты в районе 700-750 баксов, а у нас они под 1000 стоят, докуя че то
зато жрать 400 Вт и греть комнату не будет, но причём тут 4070ти, когда речь о 4070S вообще?
а разве между супером и ти есть разница? по тестам глянул они +/- равно по производительности, только в ти 16 гигов может быть..