Боюсь чёт оледы, я ж работаю за компом, статики хватает и текста)
не хочу xуйни насоветовать, надо тебе в магаз идти и там втыкать в мониторы, настраивать, что подойдёт то и брать и если чо вернуть как гога написал)
передо мной просто 3 олега прям сейчас - np960xfg, 13" pro m4 и fo48u, на буке и айпаде тексты с таблами, на гиге видосики с браузером, типа всё ок
не хочу xуйни насоветовать, надо тебе в магаз идти и там втыкать в мониторы, настраивать, что подойдёт то и брать и если чо вернуть как гога написал)
передо мной просто 3 олега прям сейчас - np960xfg, 13" pro m4 и fo48u, на буке и айпаде тексты с таблами, на гиге видосики с браузером, типа всё ок
Эх, не люблю лишние телодвижения, надо в магазин выбираться, согласен)
Олеги куета для работы с текстом, лучше ипс ничего не придумано
От человека конечно зависит, если ты раньше предочитал ва перед ипс, то олег будет лучше чем ва по всем фронтам. Но если ва терпеть не мог, то и олег не зайдет
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от ZloiMent:
Эх, не люблю лишние телодвижения, надо в магазин выбираться, согласен)
Магазин куета, ничего ты там не увидишь ценного. Сразу домой заказывай
усы — пропуск в трусы
Последний раз редактировалось gogi; 05.02.2025 в 00:55.
Причина: Добавлено сообщение
вопрос долговечности олед в мониторах очень острый, потому что там нет белого пиксела, который раза в 3 точно увеличивает срок службы панели.
для монитора я бы рекомендовал брать IPS и не ****ываться.
Если есть деньги, то брать надо олед. Не стоит слушать чуваков, которые ни разу не сидели за нормальным олед монитором.
ЗЫ. 42+ дюймовые олед телики это не мониторы.
Олеги куета для работы с текстом, лучше ипс ничего не придумано
Но это относится только к сабпиксельному сглаживанию и проблема оледов больше с настройками шрифтов по умолчанию в винде.
Если привык к грейскейл сглаживанию (по умолчанию за пределами винды), то разницы не будет. Но под виндой с ним есть нюансы, надо включить самому, некоторые приложения сами настройки не подтягивают, некоторые настройки перестали правильно работать и их не чинили.
Последний раз редактировалось Altwazar; 05.02.2025 в 05:19.
вопрос долговечности олед в мониторах очень острый, потому что там нет белого пиксела, который раза в 3 точно увеличивает срок службы панели.
для монитора я бы рекомендовал брать IPS и не ****ываться.
для игорей 27 2к или 32 или побольше, если сидишь подальше, 4к олега надо, для бюджетного гейминга и чего-то остального пусть сами я6уца с выбором я хз, пофиг
Но это относится только к сабпиксельному сглаживанию и проблема оледов больше с настройками шрифтов по умолчанию в винде.
Если привык к грейскейл сглаживанию (по умолчанию за пределами винды), то разницы не будет. Но под виндой с ним есть нюансы, надо включить самому, некоторые приложения сами настройки не подтягивают, некоторые настройки перестали правильно работать и их не чинили.
Дело не в шрифтах, олег слишком контрастный как и ва. Это хорошо для кино, но плохо для текста. Минус ипс в данном случае плюс. На ипс пялится в экран комфортнее. Он теплый ламповый
Апскейлеры и генератор в требованиях игры уже стало обыденностью.
Сообщение от gogi:
Дело не в шрифтах, олег слишком контрастный как и ва. Это хорошо для кино, но плохо для текста. Минус ипс в данном случае плюс. На ипс пялится в экран комфортнее. Он теплый ламповый
Тоже раздражает ВА и ОЛЕД своей контрастностью. Там красный цвет становится багровым. Вообще неестественные насыщенные цвета раздражают.
Фростбайт отличный движок, только не всегда он в прямых руках. В батле же картинка отличная на нем и оптимизон. Или в Инквизиции, учитывая что ее для ПС3 еще делали. А вот в Феилгварде им явно пользоваться не умели разрабы, там кроме волос все очень убогое. Да локации местами с красивыми видами. Но они все коридорные, с не самым большим кол-вом обьектов, а некоторые вещи типа воды или мокрых поверхностей сделаны на уровне 2006 года вообще (тупо бамп текстура поверх обычной и тд).
И при этом это говно еще и фпс роняет на ровно месте в пол. В той же инкве не было такого
я б не сказал что "картинка отличная", максимум на любителя,
та же нфс весьма темно бурая мутная, брр, хотя сама физика машинок мне в этой части понравилась скорее, ненапряжная релакс
Как вам требования для 60 ФПС с генератором и апскейлером друзья?
Эти требования преувеличены. Я играл в первой бете и получал 50+ фпс в 1440p натив (без fram gen), но без генерации кадров, к сожалению, действительно обойтись не удалось. Оптимизация была говном. Посмотрим, что будет на релизе.
Кстати, даже на бете без дополнительного пака с текстурами у меня жрало 15800+ vram.
Апскейлеры и генератор в требованиях игры уже стало обыденностью
сейчас в дарк дарке зашел, врубил сгср 2 обплевался, мочалища в духе фср 1.0, безымянный крафтона и то лучше,
в итоге играю в нативе, все это говно только портит
а там еще какойто рт добавили в нее, но у меня нет такого
Эти требования преувеличены. Я играл в первой бете и получал 50+ фпс в 1440p натив (без fram gen), но без генерации кадров, к сожалению, действительно обойтись не удалось. Оптимизация была говном. Посмотрим, что будет на релизе.
Кстати, даже на бете без дополнительного пака с текстурами у меня жрало 15800+ vram.