Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от ZloiMent:
Пацаны ребята, а вот если брать монитор больше дюймов 30+, то какое бы Вы разрешение и параметры упарывались (ips матрица конечно).
есть 16:9 31.5 дюйма и ультравайды от 34 (21:9), но чет ссыкотно их
не если ты работаешь за моником тебе надо видеть весь экран, то надо брать поменьше. а если тупо потребляешь контент, то чем больше, тем кайфовей.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Elrender:
вам серьезно этот s25 нравится? у него же дизайн просто кусок говна.

это че за плоская хрень? где загнутые края? где стекло на задней крышке? премиумность тупо в цене что ли? он просто выглядит как а55 за 30к. Дизайн 1 в 1, походу решили сэкономить и 1 корпус на все ценовые категории сделали.

Добавлено через 40 секунд

будешь потом в половине игры играть с огромными черными полосками, тк ира не оптимизирована под него.
я взял реалми 10про+ там экран каплей как в старых самсах флагманах. вообще ни разу не пожалел, смарт намного уже при этом 6,8", в руке намного лучше лежит. чем лопаты с квадратными углами.

если дизайн кирпичем, он крутой, но выше 6,5" вообще нет смысла брать, но тут за нас все порешают производители как тебе надо.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 04.02.2025 в 15:34. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Elrender:
будешь потом в половине игры играть с огромными черными полосками, тк ира не оптимизирована под него.
Слушай, ну это было актуально еще лет там 7-8 назад с появлением ультравайдов, сейчас то уже уже довольно попсовый монитор, в магазинах каждый 2-3 монитор ультравайд.
Короче, видно что ты шаришь в теме))

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от kilosbxl:
не если ты работаешь за моником тебе надо видеть весь экран, то надо брать поменьше. а если тупо потребляешь контент, то чем больше, тем кайфовей.
И работаю и играю, для работы большой тоже не плохо, когда делишь экран на области, например при 27 дюймовом 2к мониторе, это не оч удобно выходит, ибо изображения сжимает(нужно перемещать ползунком туда сюда), чтобы поместить их 2 на экран.
Последний раз редактировалось ZloiMent; 04.02.2025 в 15:46. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от ZloiMent:
Короче, видно что ты шаришь в теме))
буквально недавно видел видео где Генри Кавилл играет в Space marine 2 как раз на ультравайде и у него огромные черные полосы по бокам.
Сейчас там уже фикс вышел, но это как бы говорит о многом. Покупаешь игру и ждешь фикса, круто.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Предводитель
Сообщение от ZloiMent:
И работаю и играю, для работы большой тоже не плохо, когда делишь экран на области, например при 27 дюймовом 2к мониторе, это не оч удобно выходит, ибо изображения сжимает(нужно перемещать ползунком туда сюда), чтобы поместить их 2 на экран.
если делить экран то надо 4к разрешуху, это имба

вот интерфейс при 125% в винде

при 100% можно впринципе и 4 окна приложений. но я думаю надо уже 42" моник тогда

Предводитель
Сообщение от kilosbxl:
Я вот хз, 4к разрешение имба или нет или просто в ноль сожрет все ресурсы, по этому думаю, стоит ли 4к моник брать или нет, может переходный опять 2к, хотя от него тоже как от козла молока))
Предводитель
Сообщение от ZloiMent:
Я вот хз, 4к разрешение имба или нет или просто в ноль сожрет все ресурсы, по этому думаю, стоит ли 4к моник брать или нет, может переходный опять 2к, хотя от него тоже как от козла молока))
так длсосину юзай, компромисс

щас вон 9070 выйдут и может 5070ти не будет в таком дефиците, 16гигов хватит для 4к еще до нового гена консолей. а мене кажется он задержится, нихера не в 2027 будет, скорей ближе к 2030.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Elrender:
буквально недавно видел видео где Генри Кавилл играет в Space marine 2 как раз на ультравайде и у него огромные черные полосы по бокам.
Сейчас там уже фикс вышел, но это как бы говорит о многом. Покупаешь игру и ждешь фикса, круто.
ультравайд это нестандарт. но во всяких гонках при виде из кабины вообще имба. еслиб собирать под автосим игровое место, то ультравайд просто без конкуренции.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 04.02.2025 в 16:02. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от kilosbxl:
так длсосину юзай, компромисс

щас вон 9070 выйдут и может 5070ти не будет в таком дефиците, 16гигов хватит для 4к еще до нового гена консолей. а мене кажется он задержится, нихера не в 2027 будет, скорей ближе к 2030.

Добавлено через 3 минуты

ультравайд это нестандарт. но во всяких гонках при виде из кабины вообще имба. еслиб собирать под автосим игровое место, то ультравайд просто без конкуренции.
В смысле без конкуренции, никакой ультравайд не заменит тебе триплу. Не говоря уже о том что кроме гонок ты на этом говне ни во что нормально поиграть не сможешь.
травлю корги
Сообщение от kilosbxl:

вот интерфейс при 125% в винде

при 100% можно впринципе и 4 окна приложений. но я думаю надо уже 42" моник тогда
Панель задач сверху, почему я не удивлен?
У амд боев все не как у людей

усы — пропуск в трусы
Сообщение от ZloiMent:
16:9 31.5 дюйма и ультравайды от 34 (21:9), но чет ссыкотно их
32 — 4К однозначно. 34 — 3440x1440 нормально
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от pscc:
В смысле без конкуренции, никакой ультравайд не заменит тебе триплу. Не говоря уже о том что кроме гонок ты на этом говне ни во что нормально поиграть не сможешь.
трипла это костыль, ненавижу

Сообщение от Elrender:
будешь потом в половине игры играть
flawless widescreen решает подобные проблемы в 90% случаев.
Предводитель
Сообщение от gogi:
Панель задач сверху, почему я не удивлен?
У амд боев все не как у людей

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Предводитель
Сообщение от Efemische:
хз у меня знакомого ультравайд уже года 2, я у него спрашивал как с играми сказал отлично, да и отызвы в том же днсе чекал, никто на черные полосы не жаловался, ток иногда говорили, что в некоторых кат сценах могут появляться полосы
Сообщение от ZloiMent:
я у него спрашивал как с играми сказал отлично
бывают игры, которые просто вот не знают о ультравайдах и всё тут. Софтина, что я назвал, решает эту проблему почти всегда. Для примера — Спецмарин2 изначально в ультравайды не умел
Знаток
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Efemische:
Есть еще проблема с видосами, в которых зашивают черные полосы. По прикидкам 80-90% контента с ними. Где-то проигрыватели выручают, где-то расширения, но можно встретить какой-нибудь веб плеер без функции увеличения и там уже ничего не поможет.
травлю корги
Сообщение от ZloiMent:
Пацаны ребята, а вот если брать монитор больше дюймов 30+, то какое бы Вы разрешение и параметры упарывались (ips матрица конечно).
Лучше 3 небольших монитора, если для работы
На большом мониторе работать неудобно по ряду причин
Да и играть в принципе тоже, если речь о соревновательных играх где нужен фокус

усы — пропуск в трусы
Сообщение от aWAtaRko:
Есть еще проблема с видосами, в которых зашивают черные полосы
точно, чот забыл про них. Скейлинг в плеере решает по идее, но да, точно есть такое
Предводитель
Сообщение от gogi:
Лучше 3 небольших монитора, если для работы
На большом мониторе работать неудобно по ряду причин
Да и играть в принципе тоже, если речь о соревновательных играх где нужен фокус
Вот и у меня есть опасение, что мне не зайдет
травлю корги
Сообщение от ZloiMent:
Вот и у меня есть опасение, что мне не зайдет
Попробуй, сдать же можно если не понравится. Я пробовал и 32, и ультравайд, это все не то

усы — пропуск в трусы
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от kilosbxl:
трипла это костыль, ненавижу
Трипла это оптимальное решение (если ты фанат автосимов), костыль это ультравайд который не понятно на кой х вообще покупают.
Но учитывая что на этом говне от силы 1% играет то их и не покупают D
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от ZloiMent:
сейчас что юзаешь?
ультравайд бы не брал, мб тока олед самсовский, но это надо было делать в конце 23 по очевидныММ причинам, взял тогда гигу за 50% цены таММ, тоже ок, да и пох в принципе

у тебя из вариков по идее 4к ипс/мси олег 32 дюйма по 144гц вроде за 60-120к или 27 олед 240-360гц за 50-90к, карту заапгрейдишь, то чо не взять 4к? если киберкотлетишь очевидно 27 2к

Добавлено через 53 секунды

Сообщение от Skuchniy:
Еще заметил, что в специально тихо сделанном системнике обычный винт довольно заметно шумит при работе.
а кста не в курсе цены на корпус был, в гугле по 65к+, на авите по 55к+ за новые, грю ж, сдал мечту накуй в ломбард))
Последний раз редактировалось weeh; 04.02.2025 в 18:03. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от weeh:
сейчас что юзаешь?
27 дюймов 2к Моник 160 гц ips
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от ZloiMent:
27 дюймов 2к Моник 160 ну ips
очевидно, что хочешь больше, можно в магазах походить ноут поподрубать поглядеть, в мвидео стоят же

про 21:9 - знакомому продал самса такого на 32, он как забрал его у меня, так не жужжал про него ничего, видать всё устраивает)

а мне он не нравился, потому что ВА и гнутый, но это не сильно важно, он пересел с какого то самого дешевого 21 фулхд, поэтому мб
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от weeh:
а кста не в курсе цены на корпус был, в гугле по 65к+, на авите по 55к+ за новые, грю ж, сдал мечту накуй в ломбард))
Тоже хз сколько этот стрикс стоит, потому что не вижу смысла в корпусах дороже чем 800DX. Но очевидно очень дорого.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985