Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от gogi:
там фишка в другой. В ноуте со видяхой мощное общее со, и когда проц без видяхи работает он может раскочегарится на полную. В мелком ноуте с егпу так не получится, там слабое со где проц будет тока в играх норм работать
вот пример, на моем ноуте в играх проц тдп в играх 75 вт имеет, без игр 140вт (вернее он там не ограничен, просто ссаный интел тротлит на 140вт)

Добавлено через 1 минуту

просто рабочая машинка

нахер не нужен, там винды нет

я просто хочу мобильный пк и я его получаю
топового кукурузена с олегом в ноуте надо иметь и приятный корпус, всё на том

куйню ты получаешь, покупая игровой бук, хоть какого он уровня на данный момент, может хуанг поправят ситуацию, но против физики не попрёшь, либо секси тонкий бук + гамбокс, либо греющаяся плитка, да лучше на айпаде с гейпадом в облаке поиграю или в резик нативный какой-то
усач
Сообщение от weeh:
топового кукурузена с олегом в ноуте надо иметь и приятный корпус, всё на том

куйню ты получаешь, покупая игровой бук, хоть какого он уровня на данный момент, может хуанг поправят ситуацию, но против физики не попрёшь, либо секси тонкий бук + гамбокс, либо греющаяся плитка, да лучше на айпаде с гейпадом в облаке поиграю или в резик нативный какой-то
да мне похрен тонкий или нет, 95% времени он стоит тумбочке подключенный к периферии
5% в поездках как нибудь перетеплю

усики — пропуск в трусики
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от gogi:
да мне похрен тонкий или нет, 95% времени он стоит тумбочке подключенный к периферии
5% в поездках как нибудь перетеплю
тем более, если подключен к периферии почти 100% времени, а мог бы быть подключен только к коробке, а периферия к ней, понадобилось с ноутом отъехать - 1 кабель отсоединил и поехал
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от weeh:
7900хтх с барахолки за 50к берём?
Берем, топовое предложение, если 400вт не смущают

усач
Сообщение от weeh:
тем более, если подключен к периферии почти 100% времени, а мог бы быть подключен только к коробке, а периферия к ней, понадобилось с ноутом отъехать - 1 кабель отсоединил и поехал
Весь вопрос в проце. Я фактически имею десктопный уровень производительности по процу и мне это важно.

усики — пропуск в трусики
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от gogi:
Весь вопрос в проце. Я фактически имею десктопный уровень производительности по процу и мне это важно.
дык есть всякие 7945ашиксы, которые не сильно посасывают у десктопных аналогов, при том тдп 75, вот найти бы нормальный ноут на них - задача, если найдётся - то накуй эту дискретку хоть какого уровня, для галочки куй с ним, пусть будет какая-то, но чтобы упарываться в один хрен беспонтовую 90м - смысл околонулевой

Добавлено через 26 секунд

Сообщение от kilosbxl:
Берем, топовое предложение, если 400вт не смущают
в Свердловской электричество подорожало что ли?
Последний раз редактировалось weeh; 09.01.2025 в 23:46. Причина: Добавлено сообщение
Я так понимаю 5060 это 4060 плюс дегенератор с 3 кадрами вместо 2,а по железу там все тоже самое?

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Elrender:
Я так понимаю 5060 это 4060 плюс дегенератор с 3 кадрами вместо 2,а по железу там все тоже самое?
5060 это 4060ти плюс мфг.
Предводитель
Прошел слух о цене на 9070хт, за референс попросят 479, за остальные ~550. Релиз 24 января.
Сообщение от Kotique:
5060 это 4060ти плюс мфг.
Понятно, значит нафиг ее

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Elrender:
Понятно, значит нафиг ее
12 гиговую 192 битную, если такая появится, то ваще не нафиг, а вполне себе нормас за 400, считай почти или около 4070, т.е. около 3080, т.е. почти предпредтоп, но в полтора раза дешевле

Добавлено через 2 минуты

с утра посмотрел 2 серии нового декстера, сначала кринжанул, но вроде с пивком покатит, хотя и 2007 не вернёт

Добавлено через 8 минут

а кста может же случиться такой подъё6 в 12 гиговой 60 карте, что 3 гигабайтные чипы поставят и останется узкая шина?
Последний раз редактировалось weeh; 10.01.2025 в 09:49. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от weeh:
с утра посмотрел 2 серии нового декстера, сначала кринжанул, но вроде с пивком покатит, хотя и 2007 не вернёт
Больше двух не осилил. Походу сериал сняли для подростков, которым приколько смотреть что там в начале 90ых было. Жду нормального продолжения с Си Холом, летом начнут показывать.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Kotique:
Больше двух не осилил. Походу сериал сняли для подростков, которым приколько смотреть что там в начале 90ых было. Жду нормального продолжения с Си Холом, летом начнут показывать.
а, так и эту ерунду ещё продолжат, не зайди вчера на рутрекер в топ закачек, так и про этот новый бы не узнал
Сообщение от weeh:
12 гиговую 192 битную, если такая появится, то ваще не нафиг, а вполне себе нормас за 400, считай почти или около 4070, т.е. около 3080, т.е. почти предпредтоп, но в полтора раза дешевле
3060=2080. Вот когда хх60 снова будет равна хх80 прошлого поколения или на крайняк хх70ти\супер - тогда ок.
Дегенератор не во всех играх есть, сидеть ждать пока его добавят (если вообще добавят) в какую нибудь индюшню на уе5 - нафиг надо. тем более что дегенератор сам по себе говнище, а не технология, пусть сами с ним играют.

Конфиг:

Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Elrender:
3060=2080. Вот когда хх60 снова будет равна хх80 прошлого поколения или на крайняк хх70ти\супер - тогда ок.
Дегенератор не во всех играх есть, сидеть ждать пока его добавят (если вообще добавят) в какую нибудь индюшню на уе5 - нафиг надо. тем более что дегенератор сам по себе говнище, а не технология, пусть сами с ним играют.
нормально ты нафантазировал

а истина где-то здесь
Предводитель
Сообщение от Elrender:
3060=2080
19% разницы между ними.
Сообщение от weeh:
нормально ты нафантазировал
а в других играх разница в 2-5 фпс. Главное что они почти равны. А не "почти дотягивает кое-как так-сяк ко скрипом на сопельке с дегенерацией и дутым фпс до 4070 обычной". ну спасибо чмырянгу, прям от души карту состряпал. Небось там снова будет 8гб еще сверху)
В итоге игры на уе5 как не шли так и не будут идти, лучи как не работали так и не будут работать. Т.е. смысл апгрейда ровно 0.

Конфиг:

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Elrender:
а в других играх разница в 2-5 фпс. Главное что они почти равны. А не "почти дотягивает кое-как так-сяк ко скрипом на сопельке с дегенерацией и дутым фпс до 4070 обычной". ну спасибо чмырянгу, прям от души карту состряпал. Небось там снова будет 8гб еще сверху)
В итоге игры на уе5 как не шли так и не будут идти, лучи как не работали так и не будут работать. Т.е. смысл апгрейда ровно 0.
завязывай с обидами

у меня была 2080, иногда думаю, что на ней и надо было сидеть без всяких этих, 2к оледа только взять и сейчас на 5070ти/80 прыгнуть не меняя даже проц, а не 2 4к120 телика покупать лол
Сообщение от weeh:
завязывай с обидами
на 2 из 3 скринов разница в 2-5 кадров между ними как раз.
И да абиды у меня оч большие на эту конч-конторку, они только и делают, что кидают своих пользователей, как они киданули с 970 или как с памятью на 3060ти из за криков о поломках которой я сперва взял 3060 обычную. В рф же хрен вернешь карту если что, или в сервис или на помойку сразу, лотерея блин за свои деньги

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от weeh:
у меня была 2080, иногда думаю, что на ней и надо было сидеть без всяких этих, 2к оледа только взять и сейчас на 5070ти/80 прыгнуть не меняя даже проц, а не 2 4к120 телика покупать лол
вполне здравое решение, так сразу и ощущение апгрейда появляется, чем когда каждое поколение железо меняешь и по 10% условных прибавляется

Конфиг:

Последний раз редактировалось Elrender; 10.01.2025 в 11:46. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Elrender:
на 2 из 3 скринов разница в 2-5 кадров между ними как раз.
И да абиды у меня оч большие на эту конч-конторку, они только и делают, что кидают своих пользователей, как они киданули с 970 или как с памятью на 3060ти из за криков о поломках которой я сперва взял 3060 обычную. В рф же хрен вернешь карту если что, или в сервис или на помойку сразу, лотерея блин за свои деньги
карту с мма сдавал весной, написал суть проблемы в чатик, попросили фотки, отправил, грят ок, неси в сервис в своём городе, отнёс и вроде через 2 недели лавэ на карте были, откуда ты проблемы берёшь хз

Сообщение от Elrender:
вполне здравое решение, так сразу и ощущение апгрейда появляется, чем когда каждое поколение железо меняешь и по 10% условных прибавляется
нужна какая-то суета, что-то поделать
Сообщение от weeh:
карту с мма сдавал весной, написал суть проблемы в чатик, попросили фотки, отправил, грят ок, неси в сервис в своём городе, отнёс и вроде через 2 недели лавэ на карте были, откуда ты проблемы берёшь хз
это если брать в каком нибудь днс. а если у китайца на озоне, или вон как я в компдее - как минимум нужно будет переться в москву и сдавать карту. А это уже большая трата времени

Конфиг:

вообще вот, кстати, мне сейчас по поводу новых нвидий 50-ых интересно одно — смогут ли они снизить потребление карты для VSR или продолжат жрать 50-80 Вт
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от weeh:
4К слишком затратное, да и толку с него. Большинство не покупают ультимативное решение в вите ТОП ГПУ, а играют или с низким ФПС или снижают настройки - я хз как можно заплатить за ХХ90 там 2000$+ и сидеть давиться в 60 ФПС, это писдец. Проще сосноль купить и телек - выйдет в 3 раза дешевле. Какой-то компромисс. 5ХХХ стоит покупать миниму через полгода после релиза - потому что цены и допиливание мультифрейма. Все новые технологии у АМД и Нвидиа сырые. Тот же ДЛСС и дегенератор кадров были очень херовыми на старте. А первые версии дегенератора вообще никто не включал из-за статтеров и артефактов. Я тоже подумают над 5060 если будет достойная карта - к концу лета можно будет смотреть.

Добавлено через 14 минут

Ну а так сейчас ТОП вариант взять 2К ОЛЕД, 5070ti и сидеть играть в 240 ФПС в 2К с лучами. Жир.
Последний раз редактировалось Theory III; 10.01.2025 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение
GachiLorD
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Медаль "2К лайков"

Сообщение от Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Награжден за: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic
Тем временем Loseless Scaling получил третью версию собственного генератора кадров LSFG. В ассортименте режимы вплоть до 20x и значительные улучшения по всем фронтам: от качества до задержки

Тем временем нвидия, предлагающая ̶к̶у̶п̶и̶т̶ь̶ ̶н̶о̶в̶у̶ю̶ ̶в̶и̶д̶ю̶х̶у̶ ̶ обновить софт за штуку баксов —