Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от weeh:
5070ти оптималочка
Оптималочка за косарик?)
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Kotique:
Оптималочка за косарик?)
минимально непососная карта из новой линейки, золотая середина короч)
Сообщение от Theory III:
Ты нашёл какие-то мелкие баги в 2 играх и ноешь уже полгода.
Не в 2. Я тебе назвал самые основные. Хорошо в своем глазу бревна не замечать, правда? Вон как в вове было весело в течение полугода постоянно на дх11 переключаться или драйвер откатывать, тк дх12у них ломался вечно с обновой дров. А там фпс как бы хуже и намного был, лол. А, погоди, игра 2004 года, какие претензии, она просто СТАРАЯ же.
А нвидия святая и не виновата, ок да.

Сообщение от weeh:
чо внатуре какой-то отсасин у тебя фпс дропает?
глянь пожалуйста ссылку на реддит которую я приложил. И не у МЕНЯ а у кучи людей. В том числе с 3080 и тд. дело не в карте, не в проце, не в святом духе или руках. дело в кривых драйверах, которые еще и при обновлении ломают старое.
Ща погоди, январьские выйдут, будет очень смешно если они 4й мес не пофиксят дср, я посмеюсь и продолжу на августовских сидеть.
Сообщение от kilosbxl:
если игра хорошая, то чет не перепройти на новом железе, новом дисплее, новом геймпаде, с новыми модами на текстуры допустим или локализация может выйти на игру, которая понравилась но была на енглише.
This.

Когда она вышла у меня она шла крайне плохо, в самой начальной локации, где Циклоп еще сидит, в его логове фпс был около 30 вне зависимости от настроек. На 3770 и 970й. Естественно я побегал чуток и забил на нее до лучших времен.
Тем более что игр с сеттингом древней греции и с экшеном почти и нету. Асасин и Титан квест (2006 года ага), ну еще ГоВ, но те части что на комп, они не про древнюю грецию, да и я не люблю ГоВ в принципе.

Смысл не конкретно в асасине одиссея. Это просто пример. Так может с любой игрой произойти. Никто не спорит что на амд возможно еще хуже вещи встречаются. У меня их карт не было, и наверное не будет, не знаю.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от Elrender:
Не в 2. Я тебе назвал самые основные. Хорошо в своем глазу бревна не замечать, правда? Вон как в вове было весело в течение полугода постоянно на дх11 переключаться или драйвер откатывать, тк дх12у них ломался вечно с обновой дров. А там фпс как бы хуже и намного был, лол. А, погоди, игра 2004 года, какие претензии, она просто СТАРАЯ же.
А нвидия святая и не виновата, ок да.
Ты назвал мне 2 игры с мелкими багами. Нвидия святая да, по сравнению с АМД. Их баги настолько мелки и незначительны.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Theory III:
Ты назвал мне 2 игры с мелкими багами. Нвидия святая да, по сравнению с АМД. Их баги настолько мелки и незначительны.
Щас конечно будут примеры значительных багов. За два года на 1650 накопился багрепорт

Сообщение от Theory III:
Нвидия святая да, по сравнению с АМД.
И те и те говноделы, просто разного масштаба.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Ведущий Эксперт
Я кстати вспомнил проблемы с ДХ 12 у Нвидии с мерцанием текстур, она была в ВоВ 4 года(!) назад и продолжалась от силы пару недель, а не полгода. Решалась проблема переключением на ДХ 11.

И это все что ты вспомнил? 2 игры с мелкими багами и ВоВ 4 года назад. Нда...действительно проблема. Советую посидеть на АМД.
Сообщение от Theory III:
продолжалась от силы пару недель, а не полгода. Решалась проблема переключением на ДХ 11.
Чел, я не про мерцание текстур. А про невозможность выбора дх12 в принципе. Тупо опция про-па-да-ла.
Но да, можно было на дх11 сидеть, терпеть. Ждать фикса от лучшей компании в мире.

Добавлено через 56 секунд

Сообщение от Theory III:
2 игры с мелкими багами
Нихера себе мелкими. Ф4 до сих пор тупо неиграбелен лол. Одиссея также без тех манипуляций как лагала так и лагает. Ее никто чинить не собирается.

Меня от выбора амд останавливает только их фср. Он мне ни в 1 игре не нравится как выглядит. Длсс ИМХО лучше. Вот когда сделают его п окачеству как длсс и с такой же нормальной интеграцией в игры и возможностью замены одной версии на другую (а не как сейчас когда нельзя 2х на 3.1 поменять), вот тогда бы я взял что то от них. При условии что вообще буду новую видюху когда то покупать конечно*

Конфиг:

Последний раз редактировалось Elrender; 04.01.2025 в 12:32. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Сообщение от Elrender:
Чел, я не про мерцание текстур. А про невозможность выбора дх12 в принципе. Тупо опция про-па-да-ла.
Но да, можно было на дх11 сидеть, терпеть. Ждать фикса от лучшей компании в мире.
Такого не было никогда в ВоВ.

Сообщение от Elrender:
Нихера себе мелкими. Ф4 до сих пор тупо неиграбелен лол. Одиссея также без тех манипуляций как лагала так и лагает. Ее никто чинить не собирается.
Я играл в Ф4 еще на 1650 и 660ti не придумывай - там проблемы была с просадками ФПС, но они были у всех вообще. И решалась только модами с нексусмод. Сам игродел не хотел это фиксить патчами.
Ведущий Эксперт
Давай вспоминай еще игры кроме 2 вспоминай с мелкими багами. Про ВоВ я могу точно сказать что такого никогда не было. Врубал 12 директ как только он появился и вплоть до середины 22 года. Так что ****еть мне не нужно, я сам в него играл. Помню только проблему с мерцанием текстур 4 года назад.

Добавлено через 1 минуту

В Фаллаут 4 просадка ФПС была у всех и лечилась только модами. Других проблем в Ф4 не было никогда играл на 3 разных картах от Нвидии в неё.
Последний раз редактировалось Theory III; 04.01.2025 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:
Про ВоВ я могу точно сказать что такого никогда не было.
Ну раз ты скОзал, значит так и было.

Сообщение от Theory III:
Других проблем в Ф4 не было никогда
Прям никогда. Не было. Ни у кого. Ни разу. И игра при включении осколков от выстрелов не вылетает на РТХ картах) Наверное именно поэтому они во всех тестах у всех на видео ВЫКЛЮЧЕНЫ, лол.

Добавлено через 43 секунды

Сообщение от Kotique:
8 гиговая на уровне 4060ти (или чуть ниже), 12 гиговая чуть получше, но до 4070 не достанет

вот это были времена... че за позорище, еле до 4060ти достанет, ****ос

Конфиг:

Последний раз редактировалось Elrender; 04.01.2025 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Сообщение от Elrender:
Ну раз ты скОзал, значит так и было.
Конечно я 6 лет с хвостом в неё играл. Сказать могу ТОЧНО!

Сообщение от Elrender:
Прям никогда. Не было. Ни у кого. Ни разу. И игра при включении осколков от выстрелов не вылетает на РТХ картах) Наверное именно поэтому они во всех тестах у всех на видео ВЫКЛЮЧЕНЫ, лол.
Никогда. Я уверен ты многое преувеличиваешь или попросту ****ишь. К сожалению я не могу проверить или опровергнуть всё что ты сказал. Потому что во всё подряд я не играю.

Добавлено через 1 минуту

Но во что я играл - фаллоут 4 и ВоВ могу с уверенностью сказать о твоем ****еже.

Добавлено через 2 минуты

Кстати я нашёл проблему не включаемой ДХ 12 - она была не только у Нвидии, но и у АМД. Решение проблемы вот.

Добавлено через 10 секунд

Это 2018 год.

https://us.forums.blizzard.com/en/wo...n-wow/42890/53

Добавлено через 41 секунду

И проблема была не в драйверах.
Последний раз редактировалось Theory III; 04.01.2025 в 14:18. Причина: Добавлено сообщение
ладно-ладно, я тебя понял, нвидия святая, проблем нет, вы все врети и тд.

по поводу фср2.

Конфиг:

Последний раз редактировалось Elrender; 04.01.2025 в 17:14.
Ведущий Эксперт
Еще одна проблема b 580. Карта загружает проц больше, чем карта Нвидии и АМД. Чем хуже проц - тем меньше производительность b580.

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 59 секунд

Хорошо что я её не покупал, а то все тесты были 100% на процах ТОПового уровня.
Последний раз редактировалось Theory III; 04.01.2025 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Elrender:
ладно-ладно, я тебя понял, нвидия святая, проблем нет, вы все врети и тд.

по поводу фср2.

https://www.youtube.com/shorts/PViubtKxwhA
ну вообще в этой игре фср3 есть, но не удивлюсь если хайпажор автор шортса специально включил фср2. потому что у фср3 фликеринга нет, там гостинга больше чем на длсс и это да.

вот нормальное сравнение, врубай 4к и сравнивай

тут все сорта мыла в мыльном уе5 двигле

Ведущий Эксперт
ФРС не может быть лучше ДЛСС или XESS, потому что 2 последних работают через тензорки и ИИ апскейлинг.

Добавлено через 24 секунды

АМД только в новой серии карт переходит на тензорки.

Добавлено через 22 секунды

Тоже самое и генератор дно у АМД.

Добавлено через 1 минуту

Вот выёдет новая серия карт АМД и тогда уже можно будет сравнивать ФСР 4 с ДЛСС и XeSS.
Последний раз редактировалось Theory III; 04.01.2025 в 19:04. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Theory III:
ФРС не может быть лучше ДЛСС или XESS, потому что 2 последних работают через тензорки и ИИ апскейлинг..
что серьезно? шапочку из фольги снял?

скоро за слово ИИ в морду бить будут

Сообщение от kilosbxl:
шапочку из фольги снял?
к башке приклеилась, не может

В реальности тензорные ядра есть уже в 7000-ых радиках, а FG от FSR 3 лучше и легче, чем FG от DLSS. Но теоретику на 1650 об этом знать не нужно
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
ну чо, завтра утром по нашему свою говну покажут
Цитата:
CEO Nvidia выступит с основным докладом на выставке потребительской электроники (CES) 2025 сегодня в 21:30 по восточному времени
вангую 5080 будет +25%+- к 4080 и около 4090, с ценой не занаглеет и будет 1200-1400 где-то, самый интересный вопрос будет - "что с е6алом?" тем, кто 4090 по 3к+ покупал

Добавлено через 41 минуту

а типа сразу 3 покажут завтра, просто 5080 быстрее на полки

Последний раз редактировалось weeh; 06.01.2025 в 12:05. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Сообщение от weeh:
самый интересный вопрос будет - "что с е6алом?" тем, кто 4090 по 3к+ покупал
Им похер, они у них окупятся довольно-таки быстро. Это ГЕЙмеры страдают. Цену на железо давно устанавливают те кто на этом железе работает.

Добавлено через 1 минуту

Даже карты уровня 3060 немало покупают для работы. Что говорить о 4090 и ИИ.
Последний раз редактировалось Theory III; 06.01.2025 в 17:11. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Theory III:
Им похер, они у них окупятся довольно-таки быстро
научи как плез найду карты по ррц и если прокнет быстрый окуп, поделюсь
Ведущий Эксперт
Вот кстати как раз таки для работы нужен большой объем ВРАМ, а Хуанг зажопил. Это скорее всего делается чтобы для работы покупали проф карты, которые стоят несколько миллионов.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от weeh:
научи как плез найду карты по ррц и если прокнет быстрый окуп, поделюсь
Так я тут тебе не помошник. Если бы ПК был бы моим средством заработка я бы не сидел на 12400 и 4060.

Добавлено через 27 секунд

Это же очевидно.
Последний раз редактировалось Theory III; 06.01.2025 в 17:15. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Theory III:
Вот кстати как раз таки для работы нужен большой объем ВРАМ, а Хуанг зажопил. Это скорее всего делается чтобы для работы покупали проф карты, которые стоят несколько миллионов.

Добавлено через 1 минуту

Так я тут тебе не помошник. Если бы ПК был бы моим средством заработка я бы не сидел на 12400 и 4060.
мне всё равно делать некуй примерно 80% (бывают периоды и когда есть, периоды грёбанной нервотрёпки, но закон парето капец как работает) времени бодрствования, подсказал бы кто, в какую сторону грызть

Добавлено через 1 минуту

даже не профита ради, интереса для, посчитать, обкашлять чо к чему
Последний раз редактировалось weeh; 06.01.2025 в 17:18. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Сообщение от weeh:
мне всё равно делать некуй примерно 80% (бывает и когда есть, но правило паретто капец как работает) периода бодрствования, подсказал бы кто, в какую сторону грызть
Так это работы с графикой, фото и видео монтаж. Вон там люди на фрилансе из фоток гифки делают. Профиль очень большой, тут сложно прям однозначно сказать для чего людям ГПУ.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Theory III:
Так это работы с графикой, фото и видео монтаж. Вон там люди на фрилансе из фоток гифки делают.
нудятинка
Сообщение от Theory III:
Профиль очень большой, тут сложно прям однозначно сказать для чего людям ГПУ.
оно видно, хрен пойми в какую сторону сразу правильно смотреть или на перспективу, потому и интересуюсь)