Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Re: Nvidia vs Radeon
ку - куйня
медленней либо на 5%, либо на четверть-треть, стоят пока что вроде одинаково (у нас)
ситуация 1в1 770вс4060

Добавлено через 2 минуты

я ваще чо смотрю, в столице трансов пока не был, не смотрел чо там продаётся и по чём, дома 2 телика - гига 48/120 олег и самс 65/120 нью кулед и везде расстояния немаленькие до них, а я с близорукостью ща бы фулхд карту брать короч под упор в 120гц, эти 2 не подходят
Последний раз редактировалось weeh; 03.01.2025 в 13:16. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от weeh:
ку - куйня
медленней либо на 5%, либо на четверть-треть, стоят пока что вроде одинаково (у нас)
ситуация 1в1 770вс4060

https://www.youtube.com/watch?v=tWxAtn4LLvI

Добавлено через 2 минуты

я ваще чо смотрю, в столице трансов пока не был, не смотрел чо там продаётся и по чём, дома 2 телика - гига 48/120 олег и самс 65/120 нью кулед и везде расстояния немаленькие до них, а я с близорукостью ща бы фулхд карту брать короч под упор в 120гц, эти 2 не подходят
Интел была бы не хуйня, если бы продавалась по РРЦ в 250$. Но у нас она стоит 500$ и то только на ОЗОНЕ, а в США от 380 до 450$. В общем рыночек зарешал - либо это был скам от самого Интела, где она продала небольшую партию по 250$, а для своих партнеров сделал другие условия. Всё для привлечения внимания - маркетинг.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Theory III:
Интел была бы не хуйня, если бы продавалась по РРЦ в 250$. Но у нас она стоит 500$ и то только на ОЗОНЕ, а в США от 380 до 450$. В общем рыночек зарешал - либо это был скам от самого Интела, где она продала небольшую партию по 250$, а для своих партнеров сделал другие условия. Всё для привлечения внимания - маркетинг.
куй знает скам или не https://market.yandex.ru/product--vi...Zg&sponsored=1 https://market.yandex.ru/product--vi...Q&nid=26912670
Ведущий Эксперт
Она будет идти 3 недели - в итоге 38 косарей с пошлиной с гарантией от "рога и копыта" 1 год. Попробуй купить.

Добавлено через 2 минуты

Блять, а 4060 с пошлиной 39500 с гарантией рога и копыта. Проще в ДНС купить за 40К.
Последний раз редактировалось Theory III; 03.01.2025 в 14:28. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Theory III:
Она будет идти 3 недели - в итоге 38 косарей с пошлиной с гарантией от "рога и копыта" 1 год. Попробуй купить.

Добавлено через 2 минуты

Блять, а 4060 с пошлиной 39500 с гарантией рога и копыта. Проще в ДНС купить за 40К.
только такую технику и имеем) а тут какая-то карточка за сорокет

там 4060ти по поиску и описанию, куй знает, карточки далбич заполнял
Ведущий Эксперт
Сообщение от weeh:
только такую технику и имеем) а тут какая-то карточка за сорокет

там 4060ти по поиску и описанию, куй знает, карточки далбич заполнял
У меня такое ощущение что это отказные карточки - типа опен бокс, которые Китайцы перепаковывают и сплавляют нам. Типа дросселя свистят как ****ец или кулер дребезжит.

Добавлено через 1 минуту

4060ti на 8 гб бессмысленна, а на 16 гб бесполезна - ей никогда эти 16 гб не нужны будут. Проще 4070 взять.
Последний раз редактировалось Theory III; 03.01.2025 в 14:32. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Theory III:
У меня такое ощущение что это отказные карточки - типа опен бокс, которые Китайцы перепаковывают и сплавляют нам. Типа дросселя свистят как ****ец или кулер дребезжит.
не знаю, на яндексе должна быть какая-то гарантия
блин в ситилинке серые маки распаковывают, чтобы граву русскую нанести, спрашивал их кто-то надо ли оно вообще? мне не надо, но влом было возвращать мак за 200к+ с 100к+ фантиков год назад
Ведущий Эксперт
Сообщение от weeh:
не знаю, на яндексе должна быть какая-то гарантия
блин в ситилинке серые маки распаковывают, чтобы граву русскую нанести, спрашивал их кто-то надо ли оно вообще? мне не надо, но влом было возвращать мак за 200к+ с 100к+ фантиков год назад
Ты будешь общаться непосредственно с продавцом. А это может быть Гоги Загрубишвили, который гоняет в Китай. Если это не сам ЯМ продает, что я сомневаюсь. Ты покупал в Мегамаркете у Ситилинка, а это типа ДНС - там гарантия все таки какая никакая есть. Поэтому там с возвратом проблемы бы вряд ли бы были.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Theory III:
Ты будешь общаться непосредственно с продавцом. А это может быть Гоги Загрубишвили. Если это не сам ЯМ продает, что я сомневаюсь. Ты покупал в Мегамаркете у Ситилинка, а это типа ДНС - там гарантия все таки какая никакая есть.
квсе предъявы в ЯМ, пусть разбирается, на ноуты мвидео тоже всего год гарантию сейчас ставят
сдал взад, пусть разбираются, играть не горит

Ведущий Эксперт
Сообщение от weeh:
квсе предъявы в ЯМ, пусть разбирается, на ноуты мвидео тоже всего год гарантию сейчас ставят
сдал взад, пусть разбираются, играть не горит

Попробуй. Но это Китайцы кстати продают.

Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Theory III:
Попробуй. Но это Китайцы кстати продают.

тут 4060 или ти за 35-40к, у мну было 0 сомнений покупать 3080 за тот момент (в 22) за дешевле 600 что ли, ничо, отпахала года полтора-два, 0 вопросов
проще надо относится, всё с ней норм будет, лишь бы изначально не трэш приехал, открыть коробкe/посмотреть в ПВЗ можно, всё ок - забираем и пользуем
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от weeh:
ку - куйня
ситуация 1в1 770вс4060

https://www.youtube.com/watch?v=tWxAtn4LLvI

Добавлено через 2 минуты

мда у интела стабильно все не стабильно, то на уровне карта, то в днище уходит. от игры к игре.

Ведущий Эксперт
Сообщение от weeh:
тут 4060 или ти за 35-40к, у мну было 0 сомнений покупать 3080 за тот момент (в 22) за дешевле 600 что ли, ничо, отпахала года полтора-два, 0 вопросов
проще надо относится, всё с ней норм будет, лишь бы изначально не трэш приехал, открыть коробкe/посмотреть в ПВЗ можно, всё ок - забираем и пользуем
Когда продают дешевле рынка на порядок, то всегда возникают вопросы. Даже дешевле чем в США - учитывая наши 20% НДС.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Theory III:
Когда продают дешевле рынка на порядок, то всегда возникают вопросы. Даже дешевле чем в США.
на порядок это в 10 раз, а так -100-150уе от ррц, ну акция, чо
Ведущий Эксперт
Сообщение от weeh:
на порядок это в 10 раз, а так -100-150уе от ррц, ну акция, чо
В 10 раз - это за бесценок. Рискни купи, тут как говорится 50 на 50. Эти Китайцы могут по 50 новых ЮЛ создавать там у себя в Китайских провинциях.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Theory III:
В 10 раз - это за бесценок. Рискни купи, тут как говорится 50 на 50. Эти Китайцы могут по 50 новых ЮЛ создавать там у себя в Китайских провинциях.
что сказать? не рисковый - иди в днс
чтобы я платил +20-30% за те же самые железки, которых себе и не только покупаю на ~500-1кк+ в год, ага ща ну
Ведущий Эксперт
Сообщение от weeh:
что сказать? не рисковый - иди в днс
чтобы я платил +20-30% за те же самые железки ага ща ну
Ну как бы да. Просто проблема, что сейчас делают просто ужасное по качеству железо. Бренды опустились до уровня Китайских ноунеймов. Даже порой Китайские рефабы лучше брендов делают.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Theory III:
Ну как бы да. Просто проблема, что сейчас делают просто ужасное по качеству железо. Бренды опустились до уровня Китайских ноунеймов. Даже порой Китайские рефабы лучше брендов делают.
качество говняное, конечно, 4070ти сдавал грефу взад успешно, а так ещё слыхал, что ещё у кого-то такой же джетстрим с ММа отъехал, но там артефакты были в полэкрана, у мну просто заглохла

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от kilosbxl:
мда у интела стабильно все не стабильно, то на уровне карта, то в днище уходит. от игры к игре.
игрули под хуанга заточенные же
Последний раз редактировалось weeh; 03.01.2025 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Сообщение от weeh:
качество говняное, конечно, 4070ти сдавал грефу взад успешно, а так ещё слыхал, что ещё у кого-то такой же джетстрим с ММа отъехал, но там артефакты были в полэкрана, у мну просто заглохла

Добавлено через 2 минуты

игрули под хуанга заточенные же
У Хуанга всё хорошо с драйверами. Остальные догоняют тупо мощью карты. Вообще у Хуанга очень классные програмисты, что не удивительно, учитывая его бюджеты.

Вот еще проблема b580. Она начинает работать хуже чем слабее проц.

Сообщение от Theory III:
У Хуанга всё хорошо с драйверами
хреново у него с драйверами тоже.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Ведущий Эксперт
Сообщение от Elrender:
хреново у него с драйверами тоже.
Посиди на АМД дружок, я 2 года посидел.

Добавлено через 1 минуту

Это так называемые приколюхи АМД. Тебе понравится.
Последний раз редактировалось Theory III; 03.01.2025 в 15:17. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Theory III:

Добавлено через 1 минуту

ты на неправильной амудэ сидел, надо правильную амудэ брать, килобит на такйо уже 10 лет сидит, только кулера обслуживает, а так всё тянет в 4к45фпс
я кроме шуток, неплохая покупка была у него, уровень 3090 за копьё какое-то, сидит и играет чот там в свои хорайзоны, не дуется и счастлив этот человек
Ведущий Эксперт
Сообщение от weeh:
ты на неправильной амудэ сидел, надо правильную амудэ брать, килобит на такйо уже 10 лет сидит, только кулера обслуживает, а так всё тянет в 4к45фпс
Бля мне не нужно было переустанавливать винду после АМД. Просто поставил драйвера Нвидиа и всё заработало. А вот с АМД я 2 раза винду с 0 ставил после Нвидиа.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от weeh:
я кроме шуток, неплохая покупка была у него, уровень 3090 за копьё какое-то, сидит и играет чот там в свои хорайзоны, не дуется и счастлив этот человек
Для 4К натива карта мертва, потому что ФСР дно, к сожалению - уже не вытянешь из неё что-то. в 4К нужно играть в ультра, потому что в ультра пресет зашивают 4К текстуры. Какой смысл играть в 4К без 4К текстур?

Добавлено через 1 минуту

А вот в 2К натив 6900ХТ вполне классная карта. Она стоит 45К на Авито - правда в каком она будет состоянии не известно. Она пережила 2 волны майнинга.
Последний раз редактировалось Theory III; 03.01.2025 в 15:24. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Theory III:
Для 4К натива карта мертва, потому что ФСР дно, к сожалению - уже не вытянешь из неё что-то. в 4К нужно играть в ультра, потому что в ультра пресет зашивают 4К текстуры. Какой смысл играть в 4К без 4К текстур?
отодвинет телик и сядет подальше, поставит фулхд, зрение то уже не как у двадцатилетнего, и можно снова и в ультра и тд, мне с 2.5 метров уже без разницы вот 4к там или фулхд, а вблизи пиксель капец глаз режет, ноут 16инч 3к олег и айпад 13" 3к тожолег самый минимум, что могу юзать, в фулхд 22 дюйма и 2к 27 ваще не могу, вижу пиксели и забей вообще
Сообщение от Theory III:

Добавлено через 1 минуту

Я думаю и там и там говна хватает. Просто нвидия не идеал. Они 3й мес дл дср фиксят все никак не пофиксят.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62