у штеуда тогда случился лютейший обосратос, а синие кукаретики продолжают вещать что nm у amd срисованы с потолка.
Pentium 4 2.80A (Presscot 90nm)
2.80 GHz
1.25-1.4 V (89 W) -
February 1, 2004
Athlon XP 2800+ (Barton 130nm)
1.65 V (TDP 68.3 W) -
December 2004
да всех кого я знаю тогда на бартонах ХР атлонах сидели. я, брат, почти вся сетка локальная. да, были люди на пнях, но как бы на пальцах одной руки пересчитать. а так человек 50 на атлонах сидели.
просто меня уверяют фанатики синие что десятилетиями амуде была хуже. я вижу ситуацию когда 10 лет одна компания имеет преимущество, 10 лет другая, в 90х там вообще все было так динамично что в начале 90х клон 486 от амуде имел на 20-30% большие частоты и стоил чуть ли не вдвое дешевле интеловских. в середине 90х, когда интел поругалась с амуде, за то что те 486 внаглую копировали, там даже в материнку ту же ставили амд и интел камни.
интел со всей своей мощью пентиум1 и пентиум2 долбанули и имели огромное преимущество. ответ амд к5 был дерьмом, к6 был дерьмом послаще, но когда амуде выкупила какой-то стартап и атлона сделала, абсолютно новый продукт, то все доминация интела пропала. 5 лет может только в 90х интел была лучше, остальные 5 амуде.
они вот так каждый раз друг другу пинали, но чем ситуация сейчас опасна для интела. потому что сейчас идет мировой глобальный писдец.
в германии компании закрываются, которые пережили сотни лет, две мировых войны, но не смогли пережить текущий глобальный замес и это мы только в начале этого замеса. США как то надо красиво наибать весь мир, чтобы остаться в шоколаде и доминирующей позиции. и всякие интелы вообще на изи могут превратиться в зомби компании, тоесть как бы они есть, но как бы их и нету. как IBM например, лидер ИТ рынка 70-80х.