Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от Efemische:
кто эти все? Ничего не улетало
все жалуются. но мейби я играл с 100% скидками и мене дали старую версию игры :)

Добавлено через 58 секунд

Сообщение от Сказочный:
Рязань 5 2600.
ряженка не супер мощь, меняй на 5700х3д

вообще от проца 18 года 70фпсиков в современной игре- это хороший результат

Последний раз редактировалось kilosbxl; 03.11.2024 в 10:03. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kilosbxl:
но мейби я играл с 100% скидками и мене дали старую версию игры :)
щас бы за хорайзен платить больше 0% от стоимости
Предводитель
Сообщение от weeh:
поменять бы им прокладки, ну
ты бы предложил еще сьездить в кодемастерс и самому кривой код их пофиксить ;)

реально врц на уе движке у них весь год фиксится, на релизе в это играть было невозможно

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Efemische:
так беда в проце получается. Он вон и 6600-го радика догрузить не может. Тебе б действительно на 5600го обновиться, он щас тыщ 8-9 стоит (в идеале на 5700X или вовсе 5700X3D)

https://youtu.be/0Mf8EedMXXw?t=1412

Добавлено через 1 минуту

на всех прокладок не хватит. Я вот неделю жду когда с озона приедет прокладка ГБЦ :(
пф, катаем с гирляндой джекичанов и нормально

Сообщение от weeh:
катаем с гирляндой джекичанов и нормально
я б тоже катался, но без прокладки происходит не самое полезное смешивание масла и антифриза, движкам, говорят, такое не нравится
Предводитель
Сообщение от weeh:
пф, катаем с гирляндой джекичанов и нормально

американский автохлам

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от kilosbxl:
американский автохлам
ваще кусок
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Сказочный:
Рязань 5 2600.
В рекомендованных стоит райзен 3600. Меняй проц, твой совсем старичок, даже псие 4.0 не поддерживает.
Предводитель
Сообщение от weeh:
ваще кусок
я за 10 лет более менее доморощенным механиком стал и примерно могу предположить что будет если долго ездить с разгерметизированной гбц.

ну впринципе если не жогать то ничего страшного быть не должно. компресия должна упасть в цилиндрах, мощность движка и тыды. прогар клапанов врятли будет. имхо

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Efemische:
я б тоже катался, но без прокладки происходит не самое полезное смешивание масла и антифриза, движкам, говорят, такое не нравится
о да, эту эмульсию как то называют даже, очень плохая хрень, убивает поршневую. ну когда моторное масло с антифризом соединяется и потом поехало смазывать движок :)))

Добавлено через 40 минут

Сегодня деду 62.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 03.11.2024 в 12:14. Причина: Добавлено сообщение
ахмат сила
Сообщение от kilosbxl:
я за 10 лет более менее доморощенным механиком стал и примерно могу предположить что будет если долго ездить с разгерметизированной гбц.
Благодаря игре в нфс?

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
Предводитель
Сообщение от gogi:
Благодаря игре в нфс?
Еслиб, сегодня защита картера отвалилась, полчаса в ипаном снегу домкратил машину и снимал ее. Сервисы не работают.

Лучшеб в нфс играл

ахмат сила
Сообщение от kilosbxl:
Еслиб, сегодня защита картера отвалилась, полчаса в ипаном снегу домкратил машину и снимал ее. Сервисы не работают.

Лучшеб в нфс играл
Карыто от слова car?

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
Предводитель

У меня во дворе катался, надеюсь это был не вехха

Читатель
Я подозревал что проц может подгадить в процессе) Ну смотрите, вы мне тут советовали другой взять, такой если норм варик под мою видюху (7800) https://www.dns-shop.ru/product/9605...n-7-5700x-oem/ и ещё. Там же когда новый проц ставишь надо термопастой его обработать? У меня сохранилась термопаста свежая, в этом году ток брал, но для видюхи, в старой ещё менял. Для проца подойдёт видюшная термуха или какая-то своя нужна особенная докупать?
И нужно ли какое-то новое дополнительно охлаждение под более мощный проц? У меня радиатор, башенный кажется это система называется и вертушка на нём, перегрева никогда не было
Предводитель
Сообщение от Сказочный:
Я подозревал что проц может подгадить в процессе) Ну смотрите, вы мне тут советовали другой взять, такой если норм варик под мою видюху (7800) https://www.dns-shop.ru/product/9605...n-7-5700x-oem/ и ещё. Там же когда новый проц ставишь надо термопастой его обработать? У меня сохранилась термопаста свежая, в этом году ток брал, но для видюхи, в старой ещё менял. Для проца подойдёт видюшная термуха или какая-то своя нужна особенная докупать?
И нужно ли какое-то новое дополнительно охлаждение под более мощный проц? У меня радиатор, башенный кажется это система называется и вертушка на нём, перегрева никогда не было
на сокет только не мажь термуху. а так все норм, подойдет

Сообщение от Сказочный:
если есть возможность взять, то лучше 5700х3д. Паста универсальная, главное чтобы фирма была хорошая. Как мазать можно на ютубе посмотреть короткий гайд.
Какой кулер сейчас стоит и что за материнка?

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Сообщение от kilosbxl:
эмульсию
да вроде так и зовут эмульсией. Я как путёвый всё с бензинчиком промыл, следы от прогладок затёр до блеска, а озон на нервы действует :(
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Elrender:
главное чтобы фирма была хорошая
Люди обычно после этого спрашивают какуюнить термал гризли за 2000 в ближайшем ларьке и мажут довольные)

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
У меня был ЖМ от них но я так его и не использовал, брался для скальпирования проца еще когда у меня 3570к был.
А так всегда брал arctic cooling mx 4 и 0 проблем с ним было

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Читатель
Сообщение от Elrender:
если есть возможность взять, то лучше 5700х3д. Паста универсальная, главное чтобы фирма была хорошая. Как мазать можно на ютубе посмотреть короткий гайд.
Какой кулер сейчас стоит и что за материнка?
Материнка tuf b450-plus gaming, кулер хз, то ли аэрокул, то ли дип кул чё-то такое. То что х3д половчее это да, но для меня немного дороговато на данный момент. Может лучше даже сейчас подкопить на него и взять в конце месяца. Вроде не сказать чтоб прям горит, играть то норм комфортно всё равно, это не былые времена когда на 4 плоечке в 30 фпс шпилил и не выё) но так вот просто чисто для себя хочется чтоб максимально прилично было. Я к сожалению не олигарх, но относительно приличные комплектующие для +-/ комфортной игры себе могу позволить
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от Сказочный:
немного дороговато

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Сказочный:
tuf b450-plus gaming
ОЧЕНЬ сомневаюсь что она потянет 8-ядерних 5ХХХ АМД. Выглядит супер днищево.

Добавлено через 1 минуту

Возможно, а даже скорее всего придется покупать новую м/п. Или душить камень в стиле Килобита.

Добавлено через 8 минут

А если бы у тебя была такая, то проблем точно не будет. Но ты где-то продешевил давно на пару тысяч.

Добавлено через 1 минуту

А вот эта явно не очень для 8 ядерных 5ХХХ.

Последний раз редактировалось Theory III; 03.11.2024 в 19:04. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
5700х3д дороговато, а 5700 просто норм. С материнкой я даже возиться не буду, просто возьму попроще процессор и не буду париться. Как бы не горит.
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от Сказочный:
5700х3д дороговато, а 5700 просто норм. С материнкой я даже возиться не буду, просто возьму попроще процессор и не буду париться. Как бы не горит.
На 1000 рублей? Действительно дороговато.

Добавлено через 3 минуты

Ктстаи пасту любую можешь мазать на ЦПУ - нормальную. ГД-900 с головой, она дешевая. Там на температуры больше повлияет насколько гладкое основание кулера, чем сам тип термухи.

Добавлено через 48 секунд

Сколько этих тестов была разница в 2-3 градуса, а цена может быть в 3-4 раза выше.
Последний раз редактировалось Theory III; 03.11.2024 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение
GachiLorD
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Медаль "2К лайков"
Сообщение от kilosbxl:

У меня во дворе катался, надеюсь это был не вехха
антураж мое почтение

Сообщение от Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Сообщение от Сказочный:
5700х3д дороговато, а 5700 просто норм.
оба стоят 17+тыщ. Если у тебя есть 17 тыщ то лучше подкопить и купить проц с 3д кешем которого тебе хватит намного дольше, чем проц без такого кеша.
ИМХО

Добавлено через 40 секунд

Сообщение от Трон-тень:
антураж мое почтение
типичный российский город, у меня точно такой же антураж, обоссаные панельки из 1960х от которых депрессия так и прет

Конфиг:

Последний раз редактировалось Elrender; 03.11.2024 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение