так беда в проце получается. Он вон и 6600-го радика догрузить не может. Тебе б действительно на 5600го обновиться, он щас тыщ 8-9 стоит (в идеале на 5700X или вовсе 5700X3D)
я за 10 лет более менее доморощенным механиком стал и примерно могу предположить что будет если долго ездить с разгерметизированной гбц.
ну впринципе если не жогать то ничего страшного быть не должно. компресия должна упасть в цилиндрах, мощность движка и тыды. прогар клапанов врятли будет. имхо
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Efemische:
я б тоже катался, но без прокладки происходит не самое полезное смешивание масла и антифриза, движкам, говорят, такое не нравится
о да, эту эмульсию как то называют даже, очень плохая хрень, убивает поршневую. ну когда моторное масло с антифризом соединяется и потом поехало смазывать движок :)))
Добавлено через 40 минут
Сегодня деду 62.
Последний раз редактировалось kilosbxl; 03.11.2024 в 12:14.
Причина: Добавлено сообщение
Я подозревал что проц может подгадить в процессе) Ну смотрите, вы мне тут советовали другой взять, такой если норм варик под мою видюху (7800) https://www.dns-shop.ru/product/9605...n-7-5700x-oem/ и ещё. Там же когда новый проц ставишь надо термопастой его обработать? У меня сохранилась термопаста свежая, в этом году ток брал, но для видюхи, в старой ещё менял. Для проца подойдёт видюшная термуха или какая-то своя нужна особенная докупать?
И нужно ли какое-то новое дополнительно охлаждение под более мощный проц? У меня радиатор, башенный кажется это система называется и вертушка на нём, перегрева никогда не было
Я подозревал что проц может подгадить в процессе) Ну смотрите, вы мне тут советовали другой взять, такой если норм варик под мою видюху (7800) https://www.dns-shop.ru/product/9605...n-7-5700x-oem/ и ещё. Там же когда новый проц ставишь надо термопастой его обработать? У меня сохранилась термопаста свежая, в этом году ток брал, но для видюхи, в старой ещё менял. Для проца подойдёт видюшная термуха или какая-то своя нужна особенная докупать?
И нужно ли какое-то новое дополнительно охлаждение под более мощный проц? У меня радиатор, башенный кажется это система называется и вертушка на нём, перегрева никогда не было
на сокет только не мажь термуху. а так все норм, подойдет
если есть возможность взять, то лучше 5700х3д. Паста универсальная, главное чтобы фирма была хорошая. Как мазать можно на ютубе посмотреть короткий гайд.
Какой кулер сейчас стоит и что за материнка?
Люди обычно после этого спрашивают какуюнить термал гризли за 2000 в ближайшем ларьке и мажут довольные)
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
У меня был ЖМ от них но я так его и не использовал, брался для скальпирования проца еще когда у меня 3570к был.
А так всегда брал arctic cooling mx 4 и 0 проблем с ним было
если есть возможность взять, то лучше 5700х3д. Паста универсальная, главное чтобы фирма была хорошая. Как мазать можно на ютубе посмотреть короткий гайд.
Какой кулер сейчас стоит и что за материнка?
Материнка tuf b450-plus gaming, кулер хз, то ли аэрокул, то ли дип кул чё-то такое. То что х3д половчее это да, но для меня немного дороговато на данный момент. Может лучше даже сейчас подкопить на него и взять в конце месяца. Вроде не сказать чтоб прям горит, играть то норм комфортно всё равно, это не былые времена когда на 4 плоечке в 30 фпс шпилил и не выё) но так вот просто чисто для себя хочется чтоб максимально прилично было. Я к сожалению не олигарх, но относительно приличные комплектующие для +-/ комфортной игры себе могу позволить
5700х3д дороговато, а 5700 просто норм. С материнкой я даже возиться не буду, просто возьму попроще процессор и не буду париться. Как бы не горит.
На 1000 рублей? Действительно дороговато.
Добавлено через 3 минуты
Ктстаи пасту любую можешь мазать на ЦПУ - нормальную. ГД-900 с головой, она дешевая. Там на температуры больше повлияет насколько гладкое основание кулера, чем сам тип термухи.
Добавлено через 48 секунд
Сколько этих тестов была разница в 2-3 градуса, а цена может быть в 3-4 раза выше.
Последний раз редактировалось Theory III; 03.11.2024 в 19:12.
Причина: Добавлено сообщение
оба стоят 17+тыщ. Если у тебя есть 17 тыщ то лучше подкопить и купить проц с 3д кешем которого тебе хватит намного дольше, чем проц без такого кеша.
ИМХО
Добавлено через 40 секунд
Сообщение от Трон-тень:
антураж мое почтение
типичный российский город, у меня точно такой же антураж, обоссаные панельки из 1960х от которых депрессия так и прет