Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Re: Nvidia vs Radeon
@weeh ты куда пропал то?)

Кстати привыкаю к s24 U даже нравится, в руке так прикольно лежит, да и чехол от spigel оказался очень хорош.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от kilosbxl:
ХВУ сделали глобальный тест трассировки лучей, учитывалось только качество картинки. координально меняется графика только в ТРЕХ ИГРАХ- кбп77, ав2 и метро ексодус. а есть игры, где картинка становится только хуже с РТ.

все. парам парам пам.
Я вот честно, не вижу эти лучи, толи я просто не впечатлительный, но в проектах где они есть включал/выключал и разницу не вижу, но производительность теряется да.
Я видимо плохо восприимчивый на это)
Последний раз редактировалось ZloiMent; 31.10.2024 в 11:17. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от kilosbxl:
ХВУ сделали глобальный тест трассировки лучей, учитывалось только качество картинки. координально меняется графика только в ТРЕХ ИГРАХ- кбп77, ав2 и метро ексодус. а есть игры, где картинка становится только хуже с РТ.

все. парам парам пам.
Я играю в кибербаг с минимальной трассировкой и разница видна, особенно в ночном найт сити. Без трассировки КП просто калище.

Добавлено через 54 секунды

В КП просто нет ни освещения фактически, ни теней. Надо хотя бы минимальную врубать. Как будто играешь в игру 2013 года.
Последний раз редактировалось Theory III; 31.10.2024 в 11:19. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от kilosbxl:
хуже с РТ.
GeForce RTX 4090 может терять до 65 % от общей производительности. Самое большое влияние рейтрейсинга на быстродействие карты NVIDIA наблюдается в Hitman 3 (-65 %), Atomic Heart (-55 %), Alan Wake 2 (-52 %), Spider-Man (-49 %) и Cyberpunk 2077 с режимом RT Overdrive (-49 %).

А Radeon RX 7900 XTX способна терять до 83 % быстродействия после активации трассировки лучей. Хуже всего дела обстоят в Black Myth Wukong (-83 %), Cyberpunk 2077 с режимом RT Overdrive (-83 %), Alan Wake 2 (-82 %) и Hitman 3 (-73 %).

C их теста.

За лучами будущее
Ведущий Эксперт
И вообще мне нравится как какие-то несколько человек навязывают свое мнение другим - "мы провели исследование и всё". Самому нужно играть и смотреть.

Добавлено через 1 минуту

Особенно классно смотреть на радости Килобита, когда АМД в следующем поколении карт делает ставку на СУЩЕСТВЕННОЕ улучшение трассировки лучей.
Последний раз редактировалось Theory III; 31.10.2024 в 11:22. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kilosbxl:
координально
по какой из осей?

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Награжден за: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic
Сообщение от kilosbxl:

все. парам парам пам.
Давно известное дело. Лучедрочеры в качестве аргумента годами приводят один только киберпанк, который, кстати, с модом дает хорошую производительность path tracing на радиках. У нвидии реальная киллерфича это DLSS, вот только он уже достиг плато. Если амд догонят апскейлинг, да еще и дадут его всем брендам последний бастион оправданий "ну у них же софт крутой" окончательно падет. Останется только оверпрайс.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Сообщение от Duka:
Давно известное дело. Лучедрочеры в качестве аргумента годами приводят один только киберпанк, который, кстати, с модом дает хорошую производительность path tracing на радиках. У нвидии реальная киллерфича это DLSS, вот только он уже достиг плато. Если амд догонят апскейлинг, да еще и дадут его всем брендам последний бастион оправданий "ну у них же софт крутой" окончательно падет. Останется только оверпрайс.
путаете теплое с мягким.
борьба то идет обычно в стиле 4060 вс 4090 и нищие утверждают, что хватает карты за 200 баксов :)
Лучи редко где хорошо, но чтобы их посмотреть - нужна топовая карта. Но всякие 4060 от этого лучше не становятся и без лучей картинку не выдают

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Мастер
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Сообщение от falcon ?):
Лучи редко где хорошо, но чтобы их посмотреть - нужна топовая карта.
Правда.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Duka:
куртка что нибудь придумает, но с каждым разом это все сложней и сложней.

придумает не знаю, ультра пастеризованный паст трейсинг.

Мастер
Просветитель
Сообщение от kilosbxl:
куртка что нибудь придумает, но с каждым разом это все сложней и сложней.

придумает не знаю, ультра пастеризованный паст трейсинг.
Будет заносить разработчикам еще больше чемоданов, чтобы те умышленно гробили оптимизацию для "красных", как это было, например, с тесселяцией.
Предводитель
Сообщение от ZloiMent:
GeForce RTX 4090 может терять до 65 % от общей производительности. Самое большое влияние рейтрейсинга на быстродействие карты NVIDIA наблюдается в Hitman 3 (-65 %), Atomic Heart (-55 %), Alan Wake 2 (-52 %), Spider-Man (-49 %) и Cyberpunk 2077 с режимом RT Overdrive (-49 %).

А Radeon RX 7900 XTX способна терять до 83 % быстродействия после активации трассировки лучей. Хуже всего дела обстоят в Black Myth Wukong (-83 %), Cyberpunk 2077 с режимом RT Overdrive (-83 %), Alan Wake 2 (-82 %) и Hitman 3 (-73 %).

C их теста.

За лучами будущее
когда играм и в стандартной растеризации не хватает мощностей.

Ведущий Эксперт
Эта та же самая история как с генерацией и апскейлингом, пока у АМД его не было АМД-фанбои это хейтили. Как только у АМД будут карты с нормальной производительностью с лучами - они сразу переобуются, как обычно.
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Я играю в кибербаг с минимальной трассировкой и разница видна, особенно в ночном найт сити. Без трассировки КП просто калище.
у кибербага есть особенность, если закрытые помещения, то освещение расставленно хорошо. а если брать открытый мир они видимо особо и не старались, вот там какраз РТ помогает.

да впринципе кого это ибет, игра пройдена вдоль и поперек. никогда не понимал как синглы люди играют годами. в том то и прикол синглов, что это ЗАВЕРШЕННОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ. если я хочу годами играть в игру, то это мультиплеерные игры.

Добавлено через 1 минуту

запрещенка

Последний раз редактировалось kilosbxl; 31.10.2024 в 22:56. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Сообщение от kilosbxl:
да впринципе кого это ибет, игра пройдена вдоль и поперек. никогда не понимал как синглы люди играют годами. в том то и прикол синглов, что это ЗАВЕРШЕННОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ. если я хочу годами играть в игру, то это мультиплеерные игры.
БГ3 до сих пор играют, даже пачти официальные выпускают. А у Киберпанка онлайн выше чем у онлайн игр.

Вот Киберпанк

А вот Десендант

Или вот Дестини 2

Мастер
Просветитель
Сообщение от Theory III:
Эта та же самая история как с генерацией и апскейлингом, пока у АМД его не было АМД-фанбои это хейтили. Как только у АМД будут карты с нормальной производительностью с лучами - они сразу переобуются, как обычно.
Генерация кадров и апскейлинг вредят индустрии в целом, так как разработчики перестали заниматься оптимизацией. Фичи полезные для консолей, но им не место на ПК с видюхой за условные 1000 баксов, это нонсенс. Сам ими не пользуюсь и не планирую, если только игра не заставляет и в буквальном смысле не работает без них.

В свою очередь рей трейсинг действительно способен улучшить картинку на экране, но какой от него толк сейчас, если а) минимальное число игр с правильной реализацией и б) его тянут только топовые карты с нюансами? В общем, когда-то, в будущем, может быть.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от ZloiMent:
@weeh ты куда пропал то?)

Кстати привыкаю к s24 U даже нравится, в руке так прикольно лежит, да и чехол от spigel оказался очень хорош.
туда сюда, красноглазю в терминале 14/5, уничтожаю покрышки и бухло по выхам
про чехол спижел не верю, что збсь хорошо, что тел нравится, у меня 0 эмоций
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от weeh:
у меня 0 эмоций
А че тогда советовал:С
Вот так и верь отзывам в интернете
Ведущий Эксперт
Сообщение от Duka:
Генерация кадров и апскейлинг вредят индустрии в целом, так как разработчики перестали заниматься оптимизацией. Фичи полезные для консолей, но им не место на ПК с видюхой за условные 1000 баксов, это нонсенс. Сам ими не пользуюсь и не планирую, если только игра не заставляет и в буквальном смысле не работает без них.

В свою очередь рей трейсинг действительно способен улучшить картинку на экране, но какой от него толк сейчас, если а) минимальное число игр с правильной реализацией и б) его тянут только топовые карты с нюансами? В общем, когда-то, в будущем, может быть.
Когда вышел ФСР 2.0 тут фанбои АМД все обыскивали от радости. Когда вышел 3.0 с генерацией у них тут случилось фиеста, а когда вышла генерация из драйверов они обдристались от радости. ХОТЯ пока у них этого не было - был хейт Нвидиа и всех его технологий. Фу - генерация фейковые кадры, фу - апскейлинг не натив. Сейчас выдет новая линейка карт, где АМД делает ставку на лучи - они тут взбодрятся и будут пить шампанское.

И еще с РАДОСТЬЮ все врубят и будут рассказывать зачем Нвидиа, когда есть АМД.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от ZloiMent:
А че тогда советовал:С
цена/качество топ считаю на 24у, да и чо брать то ещё?

мамке 22у отдал как 24у купил,а у неё с22 был до этого, зашёл тут недавно на выхах к ним, взял 22у в руку и капец там клёвый экран, интересный, с эдж панельками, такой эх, ну да ладно
Предводитель
Сообщение от weeh:
да и чо брать то ещё?
АЙФОН

Я вообще думал камерофон какой взять, но чет пиксель меня расстроил 9ка, какой то слишком компромиссов много, много вообще не сделано под наш рынок и регион (ну и нахер его за 100к), а китайцы вроде по камере лучше, но хз, слишком уж они не надежные что ли, то алгоритмы плывут, то еще что то
Мастер
Просветитель
Сообщение от Theory III:
Когда вышел ФСР 2.0 тут фанбои АМД все обыскивали от радости. Когда вышел 3.0 с генерацией у них тут случилось фиеста, а когда вышла генерация из драйверов они обдристались от радости. ХОТЯ пока у них этого не было - был хейт Нвидиа и всех его технологий. Фу - генерация фейковые кадры, фу - апскейлинг не натив. Сейчас выдет новая линейка карт, где АМД делает ставку на лучи - они тут взбодрятся и будут пить шампанское.

И еще с РАДОСТЬЮ все врубят и будут рассказывать зачем Нвидиа, когда есть АМД.
Лично мне пофиг на это, поэтому восьмую серию не ждал и купил 7900 XT. Я считаю апскейлинг и генерацию костылями для low-mid сегмента. Жаль, что так не считают разработчики.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от ZloiMent:
АЙФОН
какие там айфоны, это что-то на гойском и неюзабельном, и у меня тут экосистема внезапно образовалась, 16 инчевый ГБ про на ололеде выцепил по жирному скидосу мес назад, мак не смог себя заставить купить снова, не убедили короче, надо айпад ещё куда-то деть или родакам спихнуть

Добавлено через 1 минуту

в мвидео был, посмотрел на с10 ультра таб, включил на нём "ты шлюха не моя", заценил, ну такой себе планшет, в принципе, планшеты ваще хз зачем, я развлекаюсь смотря в потолок
Последний раз редактировалось weeh; 31.10.2024 в 15:32. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от weeh:
в принципе, планшеты ваще хз зачем
Я себе ксаеми взял, юзаю его в поездках в основном, дома больше валяется, иногда ролик какой взглянуть лежа, ну играть еще пробовал, но сейчас чет нет желание, общая за*аннасть видимо сказывается
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
а башлять не надо, достаточно фанбойских убеждений. Полистай тему, тут аналогичных фанбойчиков куча
че борода и амудешный фанбой? он положительный видос и про рызены 9000 снимал.
просто кто-то все обсирает, а кто-то улучшения обозревает.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от ZloiMent:
общая за*аннасть видимо сказывается
она самая
с мегамаркета заказал кой чо по электронике ещё и в довесок лития хелат, омегу, цинка, железо, кальций + д3, бум хавать вкусняшку, литий зачилиться уже помогал перед летом, тож погано было, может самовнушение или как плацебо сработало
схуднул за месяц сильно, по работе отбился, надо как-то восстанавливаться