Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от Elrender:
Да, но на более дешёвых процах он не тупит как там.
потому что не плавает между чиплетами, я ж говорю
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
RTX 5090 уже проходит обкатку
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Kotique:
RTX 5090 уже проходит обкатку
Да много где проходит.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Размер по сути такой же как и у 4090. Что в принципе ожидаемо. Двухслотовые тоже будут, но как обычно на СЖО.
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Нашёл случайно в видосе, что даже материнские платы фактически без охлаждения на зоне ВРМ дают жару за 100 градусов с 12400. Какие там h610 от горесборщиков, там вообще ужос.

Добавлено через 2 минуты

В 4 случаях из 5 спасает только колхоз вентилятор на скотч над зоной ВРМ.

Добавлено через 36 секунд

Вообще у Интел ужасные бюджетные матери - прямо вообще помойка - только для гиперпней и АЙ 3.

Добавлено через 41 секунду

Причем с годами ситуация почти не меняется.
Последний раз редактировалось Theory III; 21.10.2024 в 22:06. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:
Вообще у Интел ужасные бюджетные матери - прямо вообще помойка - только для гиперпней и АЙ 3.
но они же и есть бюджетные, купил 610 мать - ставь ай3
Экономия на основных комплектухах - это к амд. Там весь бюджет в видюху, а остальное как попало

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от falcon ?):
но они же и есть бюджетные, купил 610 мать - ставь ай3
Экономия на основных комплектухах - это к амд. Там весь бюджет в видюху, а остальное как попало
у амд так же не стоит на А чипсет ставить камни иксовые. без икса 65ваттники впринципе можно, но зачем, когда Б чипсет на пару тыщ дороже и не имеет примитивных ограничений.

Предводитель

Опять эти кривые дрова

Предводитель

амуде топ

Ведущий Эксперт
Сообщение от kilosbxl:

амуде топ
А тебе какая разница ты всё равно даже 5700х3Д не собираешься покупать, а смотришь в ТОП сегмент.

Добавлено через 2 минуты

Кстати не все игры хорошо реагируют на 3Д кэш, но обзорщики сравнивая с ХХХХх3Д постоянно делают выжимку из 2-3 игр, где 3Д кэш показывает себя с наилучшей стороны.
Последний раз редактировалось Theory III; 25.10.2024 в 08:14. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Theory III:
Кстати не все игры хорошо реагируют на 3Д кэш, но обзорщики сравнивая с ХХХХх3Д постоянно делают выжимку из 2-3 игр, где 3Д кэш показывает себя с наилучшей стороны.
Сравнение процов в целом сложная штука. Где-то кэш важен, где-то ipc, где-то мультипоток. При этом встроенный в игру бенчмарк может не иметь ни какой корреляции по производительности с реальной нагрузкой в игре. Как и производительность в простой сцене с производительностью в сложной.
Предводитель

Порадуемся за деда, теперь он больше заработает

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Theory III:
А тебе какая разница ты всё равно даже 5700х3Д не собираешься покупать, а смотришь в ТОП сегмент.
.
При выборе сокета, это имеет значения. Ам5 хотят все, другой не хочет никто

Последний раз редактировалось kilosbxl; 25.10.2024 в 09:56. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Сообщение от kilosbxl:
При выборе сокета, это имеет значения. Ам5 хотят все, другой не хочет никто
Ам5? Не думаю. У них изначально были проблемы с продажами процов на АМ-5, как и саму платформу. В топе продаж на Ньюэгг в США рефрешнутые 5800Х на АМ-4.

Добавлено через 1 минуту

9ХХХ провал, они даже убрали с производства 7ХХХх3Д и 5800х3Д, чтобы Гои брали новое поколение процессоров с 3Д кэшем.

Добавлено через 1 минуту

Даже объясню почему - потому что мощностя избыточны - 90% оно такое и не надо. Тот же "бюджетный" 7500f мало чем отличается от 5600Х или 12400, а вот сборка на новом 7500f далеко не бюджетная.

Добавлено через 1 минуту

Сейчас 90% не хватит ГПУ, а вот цены на ГПУ отнюдь не бюджетные. Просто потому что новые тайтлы стали жрать как не в себя и тупо картой за 300 баксов сложно обойтись.
Последний раз редактировалось Theory III; 25.10.2024 в 10:32. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Жаль конечно что интел обосралась с новыми процами. Сейчас амуде выдаст очередной х3д с минимальной прибавкой к мощности.
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Жаль конечно что интел обосралась с новыми процами. Сейчас амуде выдаст очередной х3д с минимальной прибавкой к мощности.
ходят слухи что частоты сильно подымутся у 9800х3д. только это может дать 10% прироста относительно 7800х3д. а это уже достаточно чтобы киберкотлеты облились майонезом и побежали в магазины.

Мастер
Сообщение от kilosbxl:
ходят слухи что частоты сильно подымутся у 9800х3д.
Цены поди подымутся, на счет частот не уверен
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Это все равно путь в никуда, так как 78003д и так мощный уж очень, дальше некуда. Или надо искать способ в играх переложить больший процент нагрузки на проц, чтобы дальше толк был от наращивания мощности.
Типа какаянить 3д обработка процессором функцией доступной в списке, которая что то заберет с видеокарты.
Интел вон любила частоты поднимать и где она оказалась, с ее то возможностями и хомяками "в топ сборке должен быть i7".

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Это все равно путь в никуда, так как 78003д и так мощный уж очень, дальше некуда. Или надо искать способ в играх переложить больший процент нагрузки на проц, чтобы дальше толк был от наращивания мощности.
Типа какаянить 3д обработка процессором функцией доступной в списке, которая что то заберет с видеокарты.
Интел вон любила частоты поднимать и где она оказалась, с ее то возможностями и хомяками "в топ сборке должен быть i7".
дед хуанг сказал что 5000 жифорсы станут уже по сути пиком кремния, невозможно дальше уже по старому наращивать мощность. физика она и в кремнии физика. а ничего нового человечество не придумало.

поэтому железки скоро усреднятся и все пойдут в СОФТ. амуде в софт пойдет, нвидия уже давно там. и разрабам говноигр в техническом плане, тоже прийдется руки выпрямлять. ну думаю за лет 5 уе5 достаточно освоят.

я если честно как олд геймер доволен был графоном еще на пс3 х360 кроме мыла и текстур, мене этого графения хватит лишь бы игра была интересной. а уж игры с пс4 я до сих пор запускаю в 4к и оргазмирую. тот же АК юнити старая как говно мамонта, только текстуры и ЛОДы выдают возраст этой игры.

когда играл деусЕХ МД вообще никак от фильма не отличить, настолько все крутецко выглядит.

а мене тут на серьезных щщах какие то дрисняровки впаривают с мылом длсс. делают все возможное чтобы хоть как то оправдать покупку 4090 или 5090.

Ведущий Эксперт
Сообщение от kilosbxl:
дед хуанг сказал что 5000 жифорсы станут уже по сути пиком кремния, невозможно дальше уже по старому наращивать мощность. физика она и в кремнии физика. а ничего нового человечество не придумало.

поэтому железки скоро усреднятся и все пойдут в СОФТ. амуде в софт пойдет, нвидия уже давно там. и разрабам говноигр в техническом плане, тоже прийдется руки выпрямлять. ну думаю за лет 5 уе5 достаточно освоят.

я если честно как олд геймер доволен был графоном еще на пс3 х360 кроме мыла и текстур, мене этого графения хватит лишь бы игра была интересной. а уж игры с пс4 я до сих пор запускаю в 4к и оргазмирую. тот же АК юнити старая как говно мамонта, только текстуры и ЛОДы выдают возраст этой игры.

когда играл деусЕХ МД вообще никак от фильма не отличить, настолько все крутецко выглядит.

а мене тут на серьезных щщах какие то дрисняровки впаривают с мылом длсс. делают все возможное чтобы хоть как то оправдать покупку 4090 или 5090.
Будут блоки ИИ, как и тензорные ядра. А там софт для ИИ - апскейлер и прочее. Дедушка Хуанг нашёл золотое дно.
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Будут блоки ИИ, как и тензорные ядра. А там софт для ИИ - апскейлер и прочее. Дедушка Хуанг нашёл золотое дно.
только специалисты говорят лет через 5 будет только ясно куда этот ИИ применять и где он реально будет нужен. спойлер на компах он нафиг не нужен.

он нужен в автопилотах на трэках и то надо тестировать что дешевле, нашпиговывать машину электроникой и писать софт под нее или же всетаки старых добрых дальнобоев использовать.

у нас вон почта россии попробовала дронами доставку делать, сказали менее выгодно чем курьерами. вот и думай, а казалось бы купил один дрон за две месячные зарплаты курьера и доставляй. просто к дрону еще драйвера надо и этот дрон обслуживать, а это как ни как спецтехника, а не бибики бытовые гранты.

ии применяют в медицине для более быстрого установления диагноза, но как ты заменишь живых спецов, они же должны брать на себя ответственность. неверный диагноз и человек пойдет лечится не от того что надо и вообще сдохнет, кто ответственность нести будет? ИИ Алиса? нет конечно, живой терапевт будет нести ответственность.

в любом случае ИИ это лишь инструмент, который может повысить производительность труда специалиста, не более. а экономика так работает что холопу ЗП один хрен не подымут, просто больше денег загребет бизнес или же снизится стоимость услуги.

в играх апскейлер да, вроде нужны эти ядра, но типа зачем это высчитывать в реальном времени? ты запекай алгоритмы и будут у тебя апскейлеры без гостинга и шима. тот же фср3,1 без тензорок насколько я знаю работает и не радикально проигрывает длсс. просто алгоритмы надо улучшать, зачем их в реальном времени крутить на железе- не понятно.

дрисняровка точно такая же фигня. зачем реалтайм, если можно запекать освещение. вау эффекта то до сих пор нет с "до" и "после". не конечно обконченные графодро4и постоянно рассказывают как круто когда физически корректно, но 99% людям это дофени. только отражения нужны, и то в вд1 допустим могли отражения делать и без SSR и без дрисняровки.

кароче я очень скептичен, ничего меня не вдохновляет в этих тензорных рт ядрах, придумали бы супер облегченный алгоритм отражений, что 10-20% терялась бы производительность. но никому это не выгодно.

Добавлено через 6 минут

https://vk.com/video-49792938_456248420

Последний раз редактировалось kilosbxl; 25.10.2024 в 20:26. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Килобит, нафига ты тут свои простыни пишешь. Думаешь что кому-то интересно их читать?
Сообщение от kilosbxl:
Да господи, кому ты нужен. Статистика стима говорит что 4090 есть у 1 из 100. Ты не в их числе, ничего страшного, никто тебя за это не винит, прекрати оправдываться.
ахмат сила
Игры ии будет рисовать. Килобит задаст ии сделать линейж где можно грабить корованы и чпокать темных эльфов и все, нету человека, пропал

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
Предводитель
Сообщение от gogi:
Игры ии будет рисовать. Килобит задаст ии сделать линейж где можно грабить корованы и чпокать темных эльфов и все, нету человека, пропал
))))) да мне хватает того что уже сделано

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Kotique:
Да господи, кому ты нужен. Статистика стима говорит что 4090 есть у 1 из 100. Ты не в их числе, ничего страшного, никто тебя за это не винит, прекрати оправдываться.
это правда, никому мы не нужны. но с другой стороны это круто, можно спокойно покупать игры с 100% скидкой и ни разу не парится.

а с такой скидкой можно и в 30 фпс сайлент хил2 поиграть :)

Последний раз редактировалось kilosbxl; 26.10.2024 в 08:10. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Сейчас в продажи выйдут планки по 10 000 МГЦ ДДР5 - причина, как пишут банальна, 4800-6400 планки ДДР5 мало чем отличаются от более дешевых ДДР4 3200-3600 и это не заставляет людей пересаживаться на новые платформы. Типа надеются что более быстрая память заставить людей переходить на ДДР5.

Добавлено через 4 минуты

Но я не думаю что там будут существенные отличия из-за котроллера памяти, не поедет 10 000 Мгц в gear 1 - хотя для ДДР5 есть gear 4 mode.
Последний раз редактировалось Theory III; 26.10.2024 в 20:45. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Сейчас в продажи выйдут планки по 10 000 МГЦ ДДР5 - причина, как пишут банальна, 4800-6400 планки ДДР5 мало чем отличаются от более дешевых ДДР4 3200-3600 и это не заставляет людей пересаживаться на новые платформы. Типа надеются что более быстрая память заставить людей переходить на ДДР5.

Добавлено через 4 минуты

Но я не думаю что там будут существенные отличия из-за котроллера памяти, не поедет 10 000 Мгц в gear 1 - хотя для ДДР5 есть gear 4 mode.
актуально для интела. амуде с 3д кэшем не сильно зависят от памяти.