Будут блоки ИИ, как и тензорные ядра. А там софт для ИИ - апскейлер и прочее. Дедушка Хуанг нашёл золотое дно.
только специалисты говорят лет через 5 будет только ясно куда этот ИИ применять и где он реально будет нужен. спойлер на компах он нафиг не нужен.
он нужен в автопилотах на трэках и то надо тестировать что дешевле, нашпиговывать машину электроникой и писать софт под нее или же всетаки старых добрых дальнобоев использовать.
у нас вон почта россии попробовала дронами доставку делать, сказали менее выгодно чем курьерами. вот и думай, а казалось бы купил один дрон за две месячные зарплаты курьера и доставляй. просто к дрону еще драйвера надо и этот дрон обслуживать, а это как ни как спецтехника, а не бибики бытовые гранты.
ии применяют в медицине для более быстрого установления диагноза, но как ты заменишь живых спецов, они же должны брать на себя ответственность. неверный диагноз и человек пойдет лечится не от того что надо и вообще сдохнет, кто ответственность нести будет? ИИ Алиса? нет конечно, живой терапевт будет нести ответственность.
в любом случае ИИ это лишь инструмент, который может повысить производительность труда специалиста, не более. а экономика так работает что холопу ЗП один хрен не подымут, просто больше денег загребет бизнес или же снизится стоимость услуги.
в играх апскейлер да, вроде нужны эти ядра, но типа зачем это высчитывать в реальном времени? ты запекай алгоритмы и будут у тебя апскейлеры без гостинга и шима. тот же фср3,1 без тензорок насколько я знаю работает и не радикально проигрывает длсс. просто алгоритмы надо улучшать, зачем их в реальном времени крутить на железе- не понятно.
дрисняровка точно такая же фигня. зачем реалтайм, если можно запекать освещение. вау эффекта то до сих пор нет с "до" и "после". не конечно обконченные графодро4и постоянно рассказывают как круто когда физически корректно, но 99% людям это дофени. только отражения нужны, и то в вд1 допустим могли отражения делать и без SSR и без дрисняровки.
кароче я очень скептичен, ничего меня не вдохновляет в этих тензорных рт ядрах, придумали бы супер облегченный алгоритм отражений, что 10-20% терялась бы производительность. но никому это не выгодно.
Добавлено через 6 минут
https://vk.com/video-49792938_456248420