Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от gogi:
но наши яблочки вкусные
И главное дешевые.
ахмат сила
Сообщение от Kotique:
И главное дешевые.
Ну да, вон триптих от хуавея 700к стоит

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
вон триптих от хуавея 700к стоит
Ну да, сколько всяких разных эпловских девайсов можно на эту сумму купить - айфон 16, часы, макбук и ещё половина останется)
ахмат сила
Сообщение от Kotique:
Ну да, сколько всяких разных эпловских девайсов можно на эту сумму купить - айфон 16, часы, макбук и ещё половина останется)
О чем и речь, хз чего всех так бомбит от цены эпла

Р.А. Кадыров.
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
О чем и речь, хз чего всех так бомбит от цены эпла
Эпл вообще скоро станет народной компанией. В следующем году обещают айфон за 500 баксов с А18 чипом.
Сообщение от gogi:
В чехлах тока нищеброды носят. Вам телефон из стекла и металла дали, а вы его в чехол дешманский суете
а мне не нравиться толщита. неудобно. и у 14 версии грани острые, тактильно неприятно.

15-16-17 если буду брать, посмотрим. пока что чехол

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Мошенники на МегаМаркет.

ахмат сила
Сообщение от Izolenta:
а мне не нравиться толщита. неудобно. и у 14 версии грани острые, тактильно неприятно.

15-16-17 если буду брать, посмотрим. пока что чехол
Бедность не порок

Р.А. Кадыров.
Сообщение от gogi:
Бедность не порок
ой ты мне то не рассказывай ну

ахмат сила
Сообщение от Izolenta:
ой ты мне то не рассказывай ну
Мой айфон новее твоего, а значит ты беднее

Р.А. Кадыров.
Ведущий Эксперт
После последней обновы БИОС - звуки дросселей на матплате вообще фактически исчезли. А были слышны небольшие если поднести ухо. Так что проблема завышенной напруги процессор в простое и на минимальной нагрузке думаю имела место быть у Интела и в новом микрокоде они её исправили.

Добавлено через 2 минуты

Неудивительно, что они деградировали. Там не только проблемы были в процессе производства.

Добавлено через 16 минут

12400f, 8400f и 7500f - примерно 1 поля ягода.

Последний раз редактировалось Theory III; 19.10.2024 в 13:35. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от gogi:
Мой айфон новее твоего, а значит ты беднее
тогда при чем тут чехол

ахмат сила
Сообщение от Izolenta:
тогда при чем тут чехол
Ну в принципе да, уже не влияет. Вот если бы у нас одинаковые айфоны были

Р.А. Кадыров.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
не знаю, уже второй год на реалми 10про+, афигенный аппарат, батарею держит как новый. со своими яблофонами в какой-то гонке крыс находитесь.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Theory III:
После последней обновы БИОС - звуки дросселей на матплате вообще фактически исчезли. А были слышны небольшие если поднести ухо. Так что проблема завышенной напруги процессор в простое и на минимальной нагрузке думаю имела место быть у Интела и в новом микрокоде они её исправили.

Добавлено через 2 минуты

Неудивительно, что они деградировали. Там не только проблемы были в процессе производства.

Добавлено через 16 минут

https://youtu.be/gVwnCNPJYQY?si=IJ52whBsC0xneU-S
по процам была только одна знаковая новость, 5800х3д сняли с производства. да-да, только сейчас. но 5700х3д продолжают производить.

ушла легенда, 5800х3д конечно как сендик 2700к, великий проц.

Добавлено через 39 секунд

Сообщение от gogi:
Бедность не порок
а иногда и счастье :)

Последний раз редактировалось kilosbxl; 19.10.2024 в 20:28. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Сообщение от kilosbxl:
по процам была только одна знаковая новость, 5800х3д сняли с производства. да-да, только сейчас. но 5700х3д продолжают производить.

ушла легенда, 5800х3д конечно как сендик 2700к, великий проц.
Высвобождают место для 9000Х3D, правильно. У них продажи вообще не очень 9ХХХ серии прямо скажем очень не очень, плюс новая платформа не так популярна как АМ-4.
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Высвобождают место для 9000Х3D, правильно. У них продажи вообще не очень 9ХХХ серии прямо скажем очень не очень, плюс новая платформа не так популярна как АМ-4.
сложно быть популярным как ам4. потому что там впринципе все технологии есть которых на десяток лет хватит.

не вижу вообще никаких ограничений. даже вон память 16гб планки вышли.

раньше то помнишь грубо говоря ддр2 -> ддр3, ты просто удваивал обьемы. найди ддр2 2 гиговые это же такая редкость была. а система жрет, игры жрут и 2гб мало, нужно 4гб минимум. пошел и начал апгрейдить комп.

так же с псие и М2 и усб3, которые появлялись и становились желанным к апгрейду.

а то что на ам4 5800х3д где то не выдаст 120 фпс, а выдаст 90фпс. ну и типа ЧОООО?

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Theory III:

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 16 минут

https://youtu.be/gVwnCNPJYQY?si=IJ52whBsC0xneU-S
тоже недавно обновил биос и винду с 23h2 до 24h2
снова перестала двигаться панель задач
не помню как это фиксил на 23h2 или 22h2
поставил startallback, двигается через прогу =/
кто-то в топике про 11 винду писал, что ничо низя там поменять, всё можно

обновление 24h2 не появлялось автоматически в центре на 23h2
прописал где-то целевое, что надо 24h2, тогда появилось
потом после закачки обновления вылетала ошибка explorepatcher
последний надо было удалить, чтобы установилось
винда такая винда
Последний раз редактировалось weeh; 20.10.2024 в 09:55.
Сообщение от Efemische:
бывают, когда игра начинает плавать между чиплетами

Добавлено через 1 минуту

палворлд ужасающе корявый, оно может лагодромить где угодно
Да, но на более дешёвых процах он не тупит как там. Смысл был в том что люди сперва покупают топ проц у которого с играми проблемы ещё и винда криво настроена а потом жалуются.

Я так тоже в 2008 купил q9300 квад, когда была эпоха e8400 и прочих 2х ядерников и 4 медленных ядра во всех играх сливали 2 быстрым. Только мне тогда было лет 14+ и познания в компах были на уровне нуля без интернета.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Ведущий Эксперт
Сообщение от kilosbxl:
сложно быть популярным как ам4. потому что там впринципе все технологии есть которых на десяток лет хватит.

не вижу вообще никаких ограничений. даже вон память 16гб планки вышли.

раньше то помнишь грубо говоря ддр2 -> ддр3, ты просто удваивал обьемы. найди ддр2 2 гиговые это же такая редкость была. а система жрет, игры жрут и 2гб мало, нужно 4гб минимум. пошел и начал апгрейдить комп.

так же с псие и М2 и усб3, которые появлялись и становились желанным к апгрейду.

а то что на ам4 5800х3д где то не выдаст 120 фпс, а выдаст 90фпс. ну и типа ЧОООО?
У АМ-4 огромный выбор процессоров на любой кошелек, а ДДР4 будет жить еще долго. Вон даже еще Зионы на ДДР 3 2133 живут. Пока делают платы на АМ-4 - будет жить минимум до 2030 года эта платформа.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от weeh:
тоже недавно обновил биос и винду с 23h2 до 24h2
снова перестала двигаться панель задач
не помню как это фиксил на 23h2 или 22h2
поставил startallback, двигается через прогу =/
кто-то в топике про 11 винду писал, что ничо низя там поменять, всё можно

обновление 24h2 не появлялось автоматически в центре на 23h2
прописал где-то целевое, что надо 24h2, тогда появилось
потом после закачки обновления вылетала ошибка explorepatcher
последний надо было удалить, чтобы установилось
винда такая винда
2242 жрет меньше оперативы - у меня там что-то около 5гб, а дефолтная жрала больше 7 гб.
Последний раз редактировалось Theory III; 20.10.2024 в 10:08. Причина: Добавлено сообщение
Red
Гуру
Сообщение от Theory III:
Пока делают платы на АМ-4 - будет жить минимум до 2030 года эта платформа.
А в чём смысл покупать платы на ам4 которые может быть доживут до 2030 если можно взять ам5 или если будет ам6 которые точно доживут а может и переживут 2030?
Ведущий Эксперт
Сообщение от Red:
А в чём смысл покупать платы на ам4 которые может быть доживут до 2030 если можно взять ам5 или если будет ам6 которые точно доживут а может и переживут 2030?
В цене, мой юный падаван в цене. Сборки на АМ-4 порядком бюджетнее из-за дешевых досок и порядком более дешевых ДДР4. Плюс процессоры весьма дешевые.
АМ-5 ест смысл собирать если ты берешь топовые 3Д процы, в противном случае нет. Нет никаких реальных обоснований предполагать что АМ-5 выстрелит так же как и АМ-4. ПОКА что 9ХХХ - полное говно, продажи на уровне плинтуса. Они вон даже прекращают выпуск 5800Х3Д и 7800Х3Д, чтобы люди покупали 9000Х3Д.

Добавлено через 4 минуты

АДМ уже в 2026 году выпустит АМ-6, а будет ли что-то дешевое и хорошее на АМ-5 - это очень и очень большой вопрос.
Последний раз редактировалось Theory III; 20.10.2024 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Red
Гуру
Сообщение от Theory III:
В цене, мой юный падаван в цене. Сборки на АМ-4 порядком бюджетнее из-за дешевых досок и порядком более дешевых ДДР4. Плюс процессоры весьма дешевые.
АМ-5 ест смысл собирать если ты берешь топовые 3Д процы, в противном случае нет. Нет никаких реальных обоснований предполагать что АМ-5 выстрелит так же как и АМ-4. ПОКА что 9ХХХ - полное говно, продажи на уровне плинтуса. Они вон даже прекращают выпуск 5800Х3Д и 7800Х3Д, чтобы люди покупали 9000Х3Д.
Ну цена конечно да,но и задел на будущее имеется. Современные 3д подешевеют рано или поздно а железо его радостно вытянет.Понятно что деньги есть не у всех, а амочень даже актуален сейчас но брать пк ради здесь и сейчас. да и дешевеет ам5 довольно быстро, особенно по сравнению с тем когда я его брал, он уже весьма дёшево обходится.
Ну и так как я не эксперт, а что значит ам выстрелит как ам4? Чему там вообще выстреливать? Или ты просто не веришь что пятая серия долго проживёт? Ну так замена будет ещё дороже по бабкам, особенно если выйдет удачной.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Red:
Ну цена конечно да,но и задел на будущее имеется. Современные 3д подешевеют рано или поздно а железо его радостно вытянет.Понятно что деньги есть не у всех, а амочень даже актуален сейчас но брать пк ради здесь и сейчас. да и дешевеет ам5 довольно быстро, особенно по сравнению с тем когда я его брал, он уже весьма дёшево обходится.
Ну и так как я не эксперт, а что значит ам выстрелит как ам4? Чему там вообще выстреливать? Или ты просто не веришь что пятая серия долго проживёт? Ну так замена будет ещё дороже по бабкам, особенно если выйдет удачной.
Нет гарантий что АМ-5 будет иметь такую же судьбу как АМ-4. Вот почему. Люди весьма прохладно отнеслись к АМ-5 с самого начала, а 9ХХХ процессоры вообще провал в плане продаж. Только топовые Х3Д расходятся по сути. Бюджетный 7500f в кавычках бюджетный, потому что сборка на 7500f нихерна не бюджетная - мало чем отличается от 12400 2 летней давности. А 12400 мало чем отличается от 5600Х на АМ-4.

Добавлено через 1 минуту

Они выпустили 8400Ф, который чуть дешевле в надежде что люди будут собирать на АМ-5, но как-то он не заходит.
Последний раз редактировалось Theory III; 20.10.2024 в 10:48. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Red:
Да что такое задел на будущее, сейчас сидишь на актуальном, а потом просто опять меняешь на актуальное.
Пока не вижу тоже смысла в ам5, когда можно взять на ам4, сборка будет топовая и по деньгам не обеднеешь, в производительности разницы не заметишь, но перепродать сложнее будет, но тут типа нужно это понимать осознанно
Мастер
Сообщение от Theory III:
Люди весьма прохладно отнеслись к АМ-5 с самого начала, а 9ХХХ процессоры вообще провал в плане продаж. Только топовые Х3Д расходятся по сути.
После релиза первых x3d процессоров практически отпал смысл брать что-то другое для игр. В этом и проблема у амд с релизами новых поколений, процессоры с расширенным кэшем выходят сильно позже.