Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от falcon ?):
это как с 4090 было, ждуны ждали ждали и карта о 115 до 250 подросла :)
Так я на топ и не мечу, я еще в здравом уме.

Топы всегда неадекватно стоили, за 30% доплати килотонны баксов.

Зря вы гоните на апскейлеры. Я недавно скачал АРК снова поиграть. Так лучше бы там был длсс или фср, потому как там вообще непонятно какое сглаживание используется (судя по engine.ini там ТАА, но какое то косое очень) потому как игра даже в 1440р крайне пикселясто выглядит, причем не вся, а отдельные ее элементы, типа где шейдеры есть, всякие блестящие поверхности, мокрая трава, кусты, вода.
И это никакими правками инишника не победить, тут конечно есть АРК асцендед, на уе5 с длсс, но во первых там не все карты, во вторых там всратое освещение (именно цвет, а не качество), из за чего та же аберрация всю атмосферу потеряла и стала слишком светлой, так еще и цена в 22к тенге (ориг Арк стоил 500р) за по сути тупо ремастер игры где качеством и не пахнет ну такое.
лично бы плюнул разраба в рожу если бы была такая возможность за кидок всех тех кто поддерживал их все эти годы покупкой длц когда их игра была в раннем доступе, а они пообещав сперва выпустить апдейт бесплатно теперь продают его за фулпрайс ААА игры.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Предводитель
Сообщение от weeh:
12 гиговые карты как будто бы уже не будут быстрее 4070ти, да и чо толку-то менять тебе твою нормальную? лучей захотел?
а 8800хт и будет стоить как 4070тис, которая оптималочка сейчас за 80к, т.к. 8х типа новинка, по крайней мере какая-нибудь нормальная нитро
Лучей? Нет. Лет через 10 может, но там и карты совсем другие будут.

Разрабы уе5 уже 4 года никак освоить не могут, какие нам лучи еще.

Следующее поколение консолей надо ждать.

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Elrender:
Зря вы гоните на апскейлеры. Я недавно скачал АРК снова поиграть. Так лучше бы там был длсс или фср, потому как там вообще непонятно какое сглаживание используется (судя по engine.ini там ТАА, но какое то косое очень) потому как игра даже в 1440р крайне пикселясто выглядит, причем не вся, а отдельные ее элементы, типа где шейдеры есть, всякие блестящие поверхности, мокрая трава, кусты, вода.
И это никакими правками инишника не победить, тут конечно есть АРК асцендед, на уе5 с длсс, но во первых там не все карты, во вторых там всратое освещение (именно цвет, а не качество), из за чего та же аберрация всю атмосферу потеряла и стала слишком светлой, так еще и цена в 22к тенге (ориг Арк стоил 500р) за по сути тупо ремастер игры где качеством и не пахнет ну такое.
лично бы плюнул разраба в рожу если бы была такая возможность за кидок всех тех кто поддерживал их все эти годы покупкой длц когда их игра была в раннем доступе, а они пообещав сперва выпустить апдейт бесплатно теперь продают его за фулпрайс ААА игры.
игры дерьма ваще забей
сайлент хилл 2 побегал часа три на выхах, что с длссом и лучами, что без них, просто не хочу в это играть
за дэвида духовны курильщика

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от kilosbxl:
Лучей? Нет. Лет через 10 может, но там и карты совсем другие будут.

Разрабы уе5 уже 4 года никак освоить не могут, какие нам лучи еще.

Следующее поколение консолей надо ждать.
ну да так-то, вообще хочется гта6 и какой-то новый резик пройти в следующем году, больше идей во что поиграть нет, для этих выше 4070тис особо и не надо
Последний раз редактировалось weeh; 15.10.2024 в 11:09. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
я бы ждал 5070, еслиб хуанг меня покусал. но новости что там будет 12гб меня совсем не вдохновляют
А если с 18гб?
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Kotique:
А если с 18гб?
она же будет всё равно как 4070тис+-, если 5070 +- = 4070ти, смысл?
Предводитель
Сообщение от weeh:
ну да так-то, вообще хочется гта6 и какой-то новый резик пройти в следующем году, больше идей во что поиграть нет, для этих выше 4070тис особо и не надо
да ничего нету городских опенворлдов. сплошняком начали ведьмака блть делать, задрали уже.

я вон щас ак юнити перепройду, ак синдикат вообще новая для меня игра будет как и вд1 я проходил как новую игру 3 года назад. вот их и погамаю. никаких там лучей не было, но игры прекрасно выглядят и сейчас.

гта6 только через 2 года выйдет.

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от kilosbxl:
да ничего нету городских опенворлдов. сплошняком начали ведьмака блть делать, задрали уже.

я вон щас ак юнити перепройду, ак синдикат вообще новая для меня игра будет как и вд1 я проходил как новую игру 3 года назад. вот их и погамаю. никаких там лучей не было, но игры прекрасно выглядят и сейчас.

гта6 только через 2 года выйдет.
пусть ремейки делают, далбичи
лучшее вышло 20 лет назад тчк
ремастер сакред1 сейчас бы с руками оторвал. Или облы с моррой (облу ремастер на уе5 отменили как и фолаут3 уроды)

арк всратая игра, анимации дерево, оптимизация дно полное (причем у обоих версий), разрабы в своем мире живут и тд.
Но в то же время других таких игр нет (опенворлд с динозаврами ездовыми и строительством) плюс лор у нее далеко не простой, там всякие темы трансгуманизма и пост-человечества освещаются, ну и музыка шикарнейшая.
Так что если хочется поиграть, то выбора особо и нету (фаркрай праймал уже пройден на 100%)

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
ахмат сила
Сообщение от weeh:
пусть ремейки делают, далбичи
лучшее вышло 20 лет назад тчк
Линейж играй не тупи. Он будет существовать вечно

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от gogi:
Линейж играй не тупи. Он будет существовать вечно
и линейка нас с ума сведёт опять

ахмат сила
Сообщение от weeh:
и линейка нас с ума сведёт опять

https://youtu.be/7PkRXyE8sHk?si=u52f80Hknd6mCvkS&t=15
К килобиту в клан иди, понагибаешь

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от gogi:
К килобиту в клан иди, понагибаешь
нет, ты иди
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Elrender:
ремастер сакред1 сейчас бы с руками оторвал.
А смысл то в чём? Есть 2 часть более продвинутая. На кой тебе это убожество?
Цитата:
Или облы с моррой (облу ремастер на уе5 отменили как и фолаут3 уроды)
И хорошо что отменили. Перенести то не проблема, проблема потом это всё настроить. Вон 1 Фанат перенес первого Сталкера на УЕ5, а смысл, если оно выглядит как ванила?
Играется как ванила, даже хуже, чем ванила... Если делать то делать надо с нуля! Или переносить на движок следующей части:
Типа GTA SA на движок GTA5, а то перенесли на УЕ3/4 а выглядит даже хуже оригинала...
Или зачем тебе F3 если есть F4 (тем более с такими модами как Frost + ещё один название запамятовал)? Тем более недавно вышла новая игра (от фанатов) F4 London.
Сообщение от Kaskad:
Есть 2 часть более продвинутая.
Другие герои. Другой сюжет. Даже временной промежуток другой. Да и без кучи фиксов она не работает, камера отвратительная там. Ей тоже ремастер нужен уже.

Сообщение от Kaskad:
И хорошо что отменили. Перенести то не проблема, проблема потом это всё настроить. Вон 1 Фанат перенес первого Сталкера на УЕ5, а смысл, если оно выглядит как ванила?
Так тут и смысл, что это не фанатами перенесено, а самими разрабами. Конечно когда это сделано хорошо, а не как ремастер гта, масс дефекта или варкрафта3.
Ремастер диабло 2 - эталон. Та же самая игра, только с хорошей графикой, как раз натянутая поверх старой.

Фанаты вон по 10+ лет пилят ремастер облы, фоллаута 3 и морровинда. Ни один проект еще не вышел, но они уже успели устареть графически.
Сообщение от Kaskad:
Или зачем тебе F3 если есть F4
разные локации, разный сюжет, квесты и тд. Ф4 пройден и не один раз, там нечего делать уже.

Сообщение от Kaskad:
Тем более недавно вышла новая игра (от фанатов) F4 London.
Я его видел. Это такой кринж... Там все нелорное. Модельки уродские, анимации стремные, тонна клюквы типа гвардейцев в шапках британских, хз, мне трейлера хватило, сразу отторжение к нему. Оно даже по логике не могло происходить - британия же в войне не участвовала. Даже ссср там по лору устранился от гонки за ресурсы. Только китай и сша воевали по большому счету.

Конфиг:

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Elrender:
Другие герои. Другой сюжет.
Так геймплей то один и тот же, начиная с D1.
Сообщение от Elrender:
Я его видел. Это такой кринж... Там все нелорное.
А тебе не насрать ли как оно выглядит? Главное геймплей, а лор это вообще фантазии не пойми кого.
Если про Fallout то там вообще солянка, взято отовсюду (фильмы, игры, книги). Спецом ни кто не писал лор
(если только не сами фанаты, и "местные" писатели). Прошлым летом проходил 3 фан мода (самая последняя Санора) на
2 фолыч, у всех один недостаток - это другая игра, в стиле найди и собери сам. А война увы не сраслось. Единственный по настоящему интересный мод был что то типа Сталкер + Фаллоут (аномалии на пустошах это круто) но там просто пара локаций.
Сообщение от Elrender:
Фанаты вон по 10+ лет пилят ремастер облы, фоллаута 3 и морровинда.
Облу и F3 завернули сами разрабы (авторские прова все дела) а моровинд вышел ещё лет 7 назад, скучный геймплей, не понятно что куда делать (я вот в оригинал не играл), дали задание а куда его чего не понятно, типа ищи сам... Нах такой геймлей, я в рпг сел играть а не в Мист или Сайберию.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
обливион ремастеред

морроувинда бы сделали и потом дальше как капкомы 2-3-4
Сообщение от Kaskad:
Так геймплей то один и тот же, начиная с D1.
Он во всех диаблоидах одинаковый, но я и не говорил про геймплей. С таким успехом можно сказать что все шутеры это одно и тоже, зачем играть в колду, когда есть контра и тд.

Сообщение от Kaskad:
А тебе не насрать ли как оно выглядит?
Конечно не насрать.

Сообщение от Kaskad:
Главное геймплей, а лор это вообще фантазии не пойми кого.
Геймплей в фоллаутах был всегда такой себе, главное исследование мира и квесты, которые грамотно должны быть прописаны. Я не воспринимаю сторонние моды с сюжетками и играю только в созданное разрабами.

Сообщение от Kaskad:
Облу и F3 завернули сами разрабы (авторские прова все дела) а моровинд вышел ещё лет 7 назад, скучный геймплей, не понятно что куда делать (я вот в оригинал не играл), дали задание а куда его чего не понятно, типа ищи сам... Нах такой геймлей, я в рпг сел играть а не в Мист или Сайберию.
Не оч понял что там вышло и к чему тут вообще мист, это же другой жанр в принципе.

Фанатские ремастеры морры и облы вплоне себе живы, просто их делают с черепашьей скоростью.

Конфиг:

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Elrender:
Не оч понял что там вышло и к чему тут вообще мист, это же другой жанр в принципе.
В первом городе/cеле куда нас привозят дают квест, найти какого то мужика в таком то городе (не в том где мы сейчас)
ну вот я и переехал в нужный город, а дальше затык, карта пуста, нет там меток ни каких, где этот чел? А вообще он в этом ли городе, и прочее вот и получается Мист. Найди хер пойми кого и хер пойми где. В скайриме взял квест у тебя на карте метка бамс
куда надо идти, где этот ***** стоит. И так далее...
Сообщение от Elrender:
Конечно не насрать.
Но это именно ЛОР той страны (эпохи) про которую идёт речь. Так что если не нравиться это сугубо твои проблемы. Т.е. либо играешь либо идёшь лесом. Я вот недавно читал пост в теме Сталкер ОП 2.2, где человек играет и у него оказывается фобия (арахнофобия - боязнь пауков), а этой пакости на локациях пруд пруди. Вот он реально просил помощи так как ему тяжело играть, просил заменить модельки и звуки данных монстров на других похожих по размеру.

Сообщение от Elrender:
Фанатские ремастеры морры и облы вплоне себе живы, просто их делают с черепашьей скоростью.
До прихода разрабов, мол мы сами собирались в ближайжие 10-20 лет выпустить ремастер своих и не только... Короче за бабло, а не за даром... Так что фанаты идут лесом.
Сообщение от Elrender:
Геймплей в фоллаутах был всегда такой себе, главное исследование мира и квесты, которые грамотно должны быть прописаны.
Квесты ОРИГИНАЛЬНЫЕ только в F1-2 всё. Даже Обсидиан не смогли. Да лучше чем F3 но всё равно до оригинала как до Китая пёхом. Тупые, не интересные, ну кроме начальных обучаемых.
И тебе интересно ползать изучать МИР по началу, а потом уже не интересно. И вот тут то рулят моды:
Самый важный это мод которые делает заколоченые дома открытыми, вот так должен выглядеть открытый мир, а не 2-3 здания в которые можно зайти, а остальные тупо декор. Есть подземка + метро, а есть мод который делает это метро почти таким же по изучению как и вся поверхность, а не тупо зашёл, прошёл 100 метров убил 3-4 гулей и вышел на поверхность.
Сообщение от Kaskad:
Т.е. либо играешь либо идёшь лесом.
Так я сразу сказал что мне фанатские моды не нравятся в этом плане и такие как лондон я не воспринимаю ибо это не канон.

Сообщение от Kaskad:
До прихода разрабов, мол мы сами собирались в ближайжие 10-20 лет выпустить ремастер своих и не только... Короче за бабло, а не за даром... Так что фанаты идут лесом.
Беседка очень лояльно к ним относится, в отличие от рокстаров. Иначе бы давно уже их прикрыли за столько лет.

Конфиг:

Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Про многопоточность или почему важна сила ядра в играх - наглядно как распределяются потоки.

Сообщение от Theory III:
Про многопоточность или почему важна сила ядра в играх - наглядно как распределяются потоки.
Наглядная демонстрация работы амд 7950х где 2 проца в 1. В стиме владельцы таких плачут что у них палворлд статтерит на 11 винде (да у них там полный набор того чего делать не стоило). Небось еще и изоляция ядра врублена

Конфиг:

Ведущий Эксперт
Сообщение от Elrender:
Небось еще и изоляция ядра врублена
Ничего не дает особенного. Только лучшие показатели в бенчмарках. Но можно просто вырубить виртуализацию в БИОСе. Кстати МСИ убрало опцию вырубить виртуализацию в последних БИОСах.
Сообщение от Theory III:
Ничего не дает особенного. Только лучшие показатели в бенчмарках. Но можно просто вырубить виртуализацию в БИОСе. Кстати МСИ убрало опцию вырубить виртуализацию в последних БИОСах.
разве у вот этих 2х чиповых процов амд с перемычкой нет от нее проблем?

Конфиг:

Ведущий Эксперт
Сообщение от Elrender:
разве у вот этих 2х чиповых процов амд с перемычкой нет от нее проблем?
А как влияет виртуализация на 1 единственную игру? Это вопрос к программистам, что кодили. Некоторые игры, допустим, хорошо отзываются на 3Д кэш, некоторые не очень. Некоторые, старые проекты ВООБЩЕ никак. Тоже самое и тут.