Так-с, купил значит Gigabyte 7900 GRE. В FurMark2 моя старая 1060 давала 35 фпс, 7900GRE дает 180 (почти в 5 раз круче).
Поставил переключатель на самой карточке биос = silent (по умолчанию было OC).
В общем набрался умных слов и решил попробовать сделать андервольт. Поставил MSI Afterburner. В том же фюрмарке почему-то напряжение на ГП не показывается, только общая мощность аж до 290Ватт. Ну пофиг, открыл CTRL+F графики, сдвинул напряжение с 1050 до 950 и частоту пытался уменьшить с 2555 вниз по 50 и т.д., после нажатия apply не меняется почти ничего, то есть там частота ядра вместо 1800 становится под 2000, а потребление такое же. Такое впечатление что ползунок понижения частоты не работает (в окне самой программы тоже), потребление как было по 285-290 Ватт так и остается.
Попробовал родной утилитой АМД Адреналин. Удалось опустить напряжение до 900, мощность -10%, получилось 260 Ватт. На стресс тесте в адреналине программа показала частоту 2850 mHz если я ничего не путаю
Такое впечатление что ограничение скорости видяхи для уменьшения нагрева и получения тишины - нереалистичная задача? Или что я делаю не так? Можно ли сделать так чтобы когда температура поднималась допустим до уровня требуемого определенную скорость вентиляторов, то авторазгон прекращался? Допустим если вентили начинают крутиться на 50%?