Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Nvidia vs Radeon
Там может 144 и нужно было, а 165 написано по приколу как максималка в каком том режиме. Я такие мониторы видел, где по приколу написаны герцы, а на деле в родном разрешении они меньше.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Так-с, купил значит Gigabyte 7900 GRE. В FurMark2 моя старая 1060 давала 35 фпс, 7900GRE дает 180 (почти в 5 раз круче).

Поставил переключатель на самой карточке биос = silent (по умолчанию было OC).

В общем набрался умных слов и решил попробовать сделать андервольт. Поставил MSI Afterburner. В том же фюрмарке почему-то напряжение на ГП не показывается, только общая мощность аж до 290Ватт. Ну пофиг, открыл CTRL+F графики, сдвинул напряжение с 1050 до 950 и частоту пытался уменьшить с 2555 вниз по 50 и т.д., после нажатия apply не меняется почти ничего, то есть там частота ядра вместо 1800 становится под 2000, а потребление такое же. Такое впечатление что ползунок понижения частоты не работает (в окне самой программы тоже), потребление как было по 285-290 Ватт так и остается.

Попробовал родной утилитой АМД Адреналин. Удалось опустить напряжение до 900, мощность -10%, получилось 260 Ватт. На стресс тесте в адреналине программа показала частоту 2850 mHz если я ничего не путаю Такое впечатление что ограничение скорости видяхи для уменьшения нагрева и получения тишины - нереалистичная задача? Или что я делаю не так? Можно ли сделать так чтобы когда температура поднималась допустим до уровня требуемого определенную скорость вентиляторов, то авторазгон прекращался? Допустим если вентили начинают крутиться на 50%?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от ezd:
Или что я делаю не так?
Попробуй в родном софте гигабайта.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Сообщение от Skuchniy:
Попробуй в родном софте гигабайта.
В отзывах пишут что она сбрасывает настройки при перезагрузке. Тебе удавалось в ней настройки ставить?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от ezd:
В отзывах пишут что она сбрасывает настройки при перезагрузке
И что? Если афтербернер не работает, а тебе нужна настройка, что еще ты делать собираешься.

Сообщение от Tapik:

GachiLorD
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Медаль "2К лайков"

Сообщение от Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Сообщение от Skuchniy:
И что? Если афтербернер не работает, а тебе нужна настройка, что еще ты делать собираешься.
Забить :) Подождать, погонять, посмотреть, есть ли смысл мучиться. Ибо:

Цитата:
Фирменный софт (Appcenter) в принципе парашный, потому что кроме как подсветкой он адекватно вкупе с адреналином нормально не управляется, а если хочется разогнать карту через адреналин, то придётся эппцентр сносить, тк после каждой перезагрузки/выключения компа он сбрасывает настройки
От Адреналина отказываться не хочу.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от ezd:
Забить
Забить вариант не требующий помощи) Частое явление что видеокарта плохо реагирует на софт не своего производителя, тут никак не угадаешь заранее.

Сообщение от Tapik:

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от ezd:
купил значит Gigabyte 7900 GRE
гц
Сообщение от ezd:
Забить :) Подождать, погонять, посмотреть, есть ли смысл мучиться.
вот именно
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Гидов же мульон на андервольтинг АМД. Там даже ребенок разберется.

Понижаешь частоту и вольтаж, а компенсируешь бустом памяти. Типа такого.

Добавлено через 1 минуту

И тестить нужно в тяжелых играх. Обычные стресс-тесты шляпа.

Добавлено через 3 минуты

Потом сохраняешь полученный результат

А если слетели настройки то
Последний раз редактировалось Theory III; 06.09.2024 в 17:33. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ezd:
В общем набрался умных слов и решил попробовать сделать андервольт.
че не так с амуде, что у каждого нуба возникает необходимость че-то шаманить? они там че все ревут аки боенг?
Ведущий Эксперт
Сообщение от Yukkuri:
че не так с амуде, что у каждого нуба возникает необходимость че-то шаманить? они там че все ревут аки боенг?
Мало кто готов доплачивать +30% к стоимости ГПУ ради топового охлада ради тишины и температур. Вот и анервольтят. Но некоторые действительно очень шумные - типа 2-вентильных мидлов ака вантуз ЭМЭСАЙ, а то и бывает троттлят.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Yukkuri:
че не так с амуде
Одинаково с нвидией, 300W карта не является комфортной что не делай.

Сообщение от Tapik:

Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
Одинаково с нвидией, 300W карта не является комфортной что не делай.
я на такой сижу, нормально с андервольтом 280в в пике. примерно как 1080ти были, это я считаю МАКСИМУМ энергопакет для игровых видях. все что выше это бред.

все эти сказки про радиатор большой, температуры нормальные и тд. ну во первых, 12пвр разьем так не считает и иногда решает зажечь. во вторых, кирпичный продукт провисает, ломает псие, а всякие подпорки это костыли, которые какраз и указывают что это НЕ НОРМАЛЬНО. не должно этого быть.

да и пробитие фазы в системнике, где киловаттник стоит это всегда страшно. когда фаза пробивается прогар возникает от того, что по фазе идет максимальной силы тока. а чем больше блок может силу тока ебнуть, тем опасней прогар. а нвидия партнеры еще умудряются экономить на компонентной базе.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от ZloiMent:

П.с Или может я дохера хочу от данной технологии, так как маркетинг мне обещал другое)

угу, еслиб это было как на скрине, то я бы принял трехкратное падение производительности.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 06.09.2024 в 18:15. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Мало кто готов доплачивать +30% к стоимости ГПУ ради топового охлада ради тишины и температур. Вот и анервольтят. Но некоторые действительно очень шумные - типа 2-вентильных мидлов ака вантуз ЭМЭСАЙ, а то и бывает троттлят.
у меня 1070 была ЭМЭСАЙ двухвентильная ГАМИНГ. тогда это околотоповым исполнением было. правда она 170вт.
там типа она широкая была, но короткая. вентили большие. видимо в те времена не у всех еще корпуса были под длинные.
ща 4070 хоть и 3вентильная, но узкая. вентиляторы меньше. моща около такая же 200вт.
по весу они наверное одинаковые примерно, хз. мси куда капитальнее показалась, когда видяхи менял.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Yukkuri:
у меня 1070 была ЭМЭСАЙ двухвентильная ГАМИНГ.
Это топовая модель на те времена.

Сообщение от Tapik:

Ведущий Эксперт
Сообщение от Yukkuri:
у меня 1070 была ЭМЭСАЙ двухвентильная ГАМИНГ. тогда это околотоповым исполнением было. правда она 170вт.
там типа она широкая была, но короткая. вентили большие. видимо в те времена не у всех еще корпуса были под длинные.
ща 4070 хоть и 3вентильная, но узкая. вентиляторы меньше. моща около такая же 200вт.
по весу они наверное одинаковые примерно, хз. мси куда капитальнее показалась, когда видяхи менял.
МЭСЭАЙ Гаминг Х - это топовый охлад от МСИ. Это не вантуз.
Предводитель
Сообщение от Theory III:
МЭСЭАЙ Гаминг Х - это топовый охлад от МСИ. Это не вантуз.
ну так она тож двухвентиляторная была почти на 200вт. и возможно это даже лучше было, когда короткая, но с 2 большими вентиляторами. чем длинная и с 3 маленькими.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Yukkuri:
ну так она тож двухвентиляторная была почти на 200вт. и возможно это даже лучше было, когда короткая, но с 2 большими вентиляторами. чем длинная и с 3 маленькими.
Ну так у неё охлад всегда оверкил + вентили 92 мм и тогда карты были 140-180 ВТ, а сейчас по 300-350.
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Ну так у неё охлад всегда оверкил + вентили 92 мм и тогда карты были 140-180 ВТ, а сейчас по 300-350.
ну 1070 была 170вт что ли, 4070 200вт. +30вт всего. можно было хоть тот же охлад оставить
Ведущий Эксперт
Сообщение от Yukkuri:
ну 1070 была 170вт что ли, 4070 200вт. +30вт всего. можно было хоть тот же охлад оставить
Нет, сейчас нужны испарительные камеры, а не просто трубки к кристаллу. Потому что техпроцесс меньше.

Добавлено через 29 секунд

Сейчас такие охлады не пойдут.

Добавлено через 36 секунд

Даже у 6600 маленькая испарительная камера у сапфир, а она 100 ватная.
Последний раз редактировалось Theory III; 06.09.2024 в 19:26. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:
Гидов же мульон на андервольтинг АМД. Там даже ребенок разберется.

Понижаешь частоту и вольтаж, а компенсируешь бустом памяти. Типа такого.

Добавлено через 1 минуту

И тестить нужно в тяжелых играх. Обычные стресс-тесты шляпа.

Добавлено через 3 минуты

Потом сохраняешь полученный результат

А если слетели настройки то
Да ничего сложного :) Понизил напряжение с 1050 до 900, понизил мощность на -10% (вместо 290 Ватт теперь 260 Ватт). График температуры поставил чтобы 25% скорость была при этой температуре, а показывается что крутится на +50%

По итогу карта потребляет меньше и греется меньше, но вентили крутятся быстро все равно
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Нет, сейчас нужны испарительные камеры, а не просто трубки к кристаллу. Потому что техпроцесс меньше.

Добавлено через 29 секунд

Сейчас такие охлады не пойдут.

Добавлено через 36 секунд

Даже у 6600 маленькая испарительная камера у сапфир, а она 100 ватная.
на 4070 только у гиги испарик которая у меня
Ведущий Эксперт
Сообщение от ezd:
Да ничего сложного :) Понизил напряжение с 1050 до 900, понизил мощность на -10% (вместо 290 Ватт теперь 260 Ватт). График температуры поставил чтобы 25% скорость была при этой температуре, а показывается что крутится на +50%

По итогу карта потребляет меньше и греется меньше, но вентили крутятся быстро все равно
Так не факт что будет всё стабильно работать без вылетов. Нужно тестить в тяжелых играх и по минут 20-30 максимум нагружая карту. У тебя так вентили настроены. Настрой тише или поставь на авто.

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Yukkuri:
на 4070 только у гиги испарик
Все равно такие с трубками к кристалу сомнительны - они есть, правда толку от них мало. Это бюджет вариант.

вон тот же МСИ с никелированной площадкой.

Последний раз редактировалось Theory III; 06.09.2024 в 19:34. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Yukkuri:
На процессоре кулер сильнее шумит, если честно, на нем примерно такие же настройки стоят по скорости когда нагреется. Но пытаюсь сократить где могу.