Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от Kaskad:
Это не та контора где сразу ловаят и сразу же наместе упаковывают в банку, или то про Штурвал?
Да та, но там типа у них не только как ты описал, нужно маркировку смотреть, что то на море сразу, что то и на заводе, причем отличается только маркировкой будет

Добавлено через 43 секунды

Сообщение от weeh:
на Камчатке тоже самое, что местную продукцию местные продают дороже, чем она стоит в мск
Я думаю рыночек решает, типа там огромная конкуренция, приходится крутиться, у местных они обычно +- монополисты
Последний раз редактировалось ZloiMent; 07.08.2024 в 08:23. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Kaskad:
Ну так заводы где? Под Москвой, или около того, вот и считай, сначала от Камчатки в МСК, а затем обратно
в Комчатку, всё жизнь же так было...
да я про свежак, икру и тд
я в Петропавловске на рынках покупал за 4-4.5к/кг разную красную икру
справедливости ради это максимально свежак
в мск в то же время на бмвклабе чел барыжил тем же самым за 3.5)
может браконьер какой-то, хз)

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от ZloiMent:
Мне вообще чет дизайн топовых самсов не заходит, опять же этот квадратный дизайн, так еще и огромный, не очень удобно, хотя думаю дело в привычке.
А че тебе на 22 не хватало?

Я жду презентации pixel 9 pro, посмотрим какой ценник (хотя + - уже знаем) и чем порадуют, хочу выждать время и может к черной пятнице его приобрести, если все ок с ним будет.
Нравится формат телефона не планшета, 6.3 за глаза сейчас и в карман легко положить, да и контент серфить удобно, а типа если хочется больше, то у меня планшет лежит)
Последние разы беру телефоны с 256 памяти, но редко даже 150 гб набираю на них, думаю, вот стоит ли переплачивать
ну у меня в 22 осталось 20-30-40 памяти из 256, а скоро вылетать и фоткать всякое
с22у подтупливает маленько, так или иначе, где-то чутка подтормаживает, не для того же флагманами пользуются, чтобы что-то тормозило?
у меня ошибка попадания влаги в слот зарядки висела пару недель, не мог по кабелю заряжаться, потом само починилось
да и так, почему бы и не обновиться то за такой ценник?

пиксель не могу всерьёз рассматривать хотя бы из-за проца

Добавлено через 3 минуты

да и поставят на пиксель 512гб, как на сони последнюю иксерия 6 ценник 1200-1300, оно будет стоить 120-130к и надо будет трём фанатам, наверное

а про размер, начиная с 12 промакса кладу телефон в задний карман, туда влезает но проблем)

по балансу размера/экрана и формы корпуса для меня самая имба был это 11 про макс, такого уже не сделают
Последний раз редактировалось weeh; 07.08.2024 в 08:43. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от L1TR:
Доброфлот наша местная компания, во Владивостоке. Вот за столько они продают сайру у нас)) и это она подешевела на 30 рублей

Добавлено через 25 секунд

Кстати, компания жадных пидарасов, ну это так, к сведению)
Сори я сардину имел в виду.((( Ну такие скидки щас

Предводитель
Сообщение от weeh:
пиксель не могу всерьёз рассматривать хотя бы из-за проца
Ну вроде в повседневных задачах норм, в игры я не играю, или на планшете, так что производительность в игре не важна, главное чтобы работало, но у пикселя с этим проблемы, ну вроде 8 про говорят сейчас без проблема работает

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от weeh:
да и поставят на пиксель 512гб, как на сони последнюю иксерия 6 ценник 1200-1300, оно будет стоить 120-130к и надо будет трём фанатам, наверное
Так они уже ценники огласили, там какая то дичь по цене, чуть ли не дороже айфона:
Утечка: европейские цены смартфонов линейки Google Pixel 9:

• Pixel 9 256 ГБ: €999 (~92 700 ₽)
• Pixel 9 Pro 256 ГБ: €1199 (~111 200 ₽)
• Pixel 9 Pro XL 256 ГБ: €1299 (~120 500 ₽)
• Pixel 9 Pro Fold: не уточняется

Источник также сообщает, что первые покупатели получат ряд подписок на сервисы Google в подарок, начиная со старта продаж и до декабря:

• YouTube Premium (3 месяца)
• Fitbit Premium (6 месяцев)
• Google One Premium 2 ТБ (6 месяцев для Pixel 9)
• Google One AI Premium (12 месяцев для Pixel 9 Pro и Pixel 9 Pro XL)

А то что они "кидают" за предзаказ вообще смех, реакция интернета была конечно да, ну может одумаются к конференции)

Добавлено через 38 секунд

Сообщение от weeh:
а про размер, начиная с 12 промакса кладу в задний карман, туда влезает но проблем)
Не, не могу ничего в заднем кармане держать, не нравится, еще и штаны оттягивает
Последний раз редактировалось ZloiMent; 07.08.2024 в 08:45. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от ZloiMent:
Ну вроде в повседневных задачах норм, в игры я не играю, или на планшете, так что производительность в игре не важна, главное чтобы работало, но у пикселя с этим проблемы, ну вроде 8 про говорят сейчас без проблема работает

Добавлено через 1 минуту

Так они уже ценники огласили, там какая то дичь по цене, чуть ли не дороже айфона:
Утечка: европейские цены смартфонов линейки Google Pixel 9:

• Pixel 9 256 ГБ: €999 (~92 700 ₽)
• Pixel 9 Pro 256 ГБ: €1199 (~111 200 ₽)
• Pixel 9 Pro XL 256 ГБ: €1299 (~120 500 ₽)
• Pixel 9 Pro Fold: не уточняется

Источник также сообщает, что первые покупатели получат ряд подписок на сервисы Google в подарок, начиная со старта продаж и до декабря:

• YouTube Premium (3 месяца)
• Fitbit Premium (6 месяцев)
• Google One Premium 2 ТБ (6 месяцев для Pixel 9)
• Google One AI Premium (12 месяцев для Pixel 9 Pro и Pixel 9 Pro XL)

А то что они "кидают" за предзаказ вообще смех, реакция интернета была конечно да, ну может одумаются к конференции)

по пикселю вот видел самое нормальное предложение на цифрусе
тут либо 24 ультра за 70, либо пиксель за 80, как бы выбор очевиден))

Добавлено через 15 секунд

Сообщение от ZloiMent:
еще и штаны оттягивает
попку подкачай
Последний раз редактировалось weeh; 07.08.2024 в 08:48. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от weeh:
попку подкачай
Не, там ремнем можно решить проблему, но я не люблю, когда он пережимает, чуть свободнее чтобы было))

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от weeh:
по пикселю вот видел самое нормальное предложение на цифрусе
Хороший магазин? Брал там что то? Видел его как то в рекламе
Последний раз редактировалось ZloiMent; 07.08.2024 в 08:56. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от ZloiMent:
Хороший магазин? Брал там что то? Видел его как то в рекламе
этот магазин ещё давно на обзорах каких-то пикселей рекламировали, насчёт его хорошести не в курсе, ничего там не брал)

Добавлено через 7 минут

Сообщение от ZloiMent:
Не, там ремнем можно решить проблему, но я не люблю, когда он пережимает, чуть свободнее чтобы было))
да там просто надо просто ремню длину отрегулировать, чтобы слегка поддерживало

Добавлено через 3 минуты

вот такой ремень ничего не пережимает
Последний раз редактировалось weeh; 07.08.2024 в 09:11. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от weeh:
вот такой ремень ничего не пережимает
Патриотичненько
Предводитель
Ну у флагманов всегда ценник 1000-1200 баксов. Как говорится подожди годик)

Я не знаю щас флагманы не настолько круты относительно прошлогодних моделей. Вон даже ябло рабы и то начинают задаваться вопросом а нужен ли новый айфон

Добавлено через 38 минут

вооо, падение продолжается. конечно это не 11%. но нвидия еще сдулась на 6% )))) олигархат опять жгет деньги гоев. для них эти деньги бесплатны, а вот гои ради них глотки грызут и бизнесы делают.

под олигархатом я понимаю владельцев денег, фрс сша и частные банки сша.

все таки хазин вроде порой чушь несет как кажется, но падение фондового рынка омериги он предсказывал именно в августе.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 07.08.2024 в 11:28. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от L1TR:
Доброфлот наша местная компания, во Владивостоке. Вот за столько они продают сайру у нас)) и это она подешевела на 30 рублей
Так в том и юмор, что цены как в Америке) 3 доллара банка дешевой рыбы.

Когда то сайру любил и покупал, но по таким ценам это просто бессмысленно.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Skuchniy:
что цены как в Америке) 3 доллара банка дешевой рыбы.
Так её тупо выловили всю, вот она и стоит теперь столько. передачу какую то смотрел, при СССР промысел бы очень сильно развит,
типа мы 80% остальные 20% это все остальные страны. Но со временем вылов снизился, так как рыбы стало меньше в разы.
Т.е. по сути какая тебе разница что в сеть попадёт? 2 тоне сайры тогда или 200кг сейчас? Да и рыбу едят не всю подряд.
Иваси в банках солёная при СССР (года 80-90) была в разы вкуснее, чем сейчас. И ценик на неё был к слову конский! ещё тогда.
Предводитель
Сообщение от Kaskad:
Иваси в банках солёная при СССР (года 80-90) была в разы вкуснее, чем сейчас
И трава зеленее)

Это фантомное, помню в детстве мне привозили шоколадки аля "белочка", считал их самыми вкусными на свете, хотя по факту, та еще параша была)
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от ZloiMent:
И трава зеленее)
Реальный пример из жизни: Приехал в отпуск к Брату, и сходу айда за раками (в ночь, ходишь по плитам и сачком их собираешь у самого берега)! Нету! Э, не понял? Баржа с марганцовкой утонула, в течении 2-3х лет раков не было вообще.
А там за 30 лет всю рыбу перевыловили. Это тебе не дум, тут коды IDDKF не работают. Рыбы нет, флот сократили чуть не на на 70%.
кое что перебросили в чёрное и другие моря. Строжайщий запрет на ловлю рыбы в тех местах, вроде действует до сих пор.
Так на заметку крупнеейщее в мире месторождение алмазов в Якутии всё, выробатано, самотлор - нефть, уже лет 10 как последние остатки докачивают.

При чём тут твоя трава?
Про шоколад не понял в чём притензия? Орехов не доложили или что?
Предводитель
Сообщение от Kaskad:
При чём тут твоя трава?
Притом, что всегда многое кажется "вот раньше было лучше", по факту не факт что лучше, просто так запомнилось.
Предводитель
Сообщение от ZloiMent:
Притом, что всегда многое кажется "вот раньше было лучше", по факту не факт что лучше, просто так запомнилось.
в каждую эпоху что то лучше, что то хуже. идеала никогда не было и не будет и это прекрасно.

не навижу дро4еров идеалистов.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Kaskad:
Так её тупо выловили всю, вот она и стоит теперь столько.
А с чего вобще, она что осетровая чтоле? Мне вот кто то говорил что набор сашими маленький в Японии 3 бакса стоит, там тунцы всякие и тд и со сроком хранения в день. А тут ширпортребная рыба вареная в банке.
Сообщение от Kaskad:
в ночь, ходишь по плитам и сачком их собираешь у самого берега
Мы ныряли за ними, на глинистом свале где пол метра глубины добавляется такая ступенька, на нем норы, ныряешь и рукой шаришь.
Сообщение от Kaskad:
А там за 30 лет всю рыбу перевыловили.
Электроудочники и в нерест рыбаки сраные всю загубили. В этой теме хорошо шарю, везде примерно одинаково.
Сообщение от ZloiMent:
просто так запомнилось.
Не помню черную икру на вкус, хотя ел в лет 5, сейчас пробовать не по карману.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Skuchniy:
Не помню черную икру на вкус, хотя ел в лет 5, сейчас пробовать не по карману.
ничего особенного абсолютно, не лучше и не хуже красной
украшение стола
ел пару лет назад в первый раз

Добавлено через 3 минуты

не, ну настанут лакшери времена буду так подбухивать через день, чо бы нет
Последний раз редактировалось weeh; 07.08.2024 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от weeh:
ничего особенного абсолютно, не лучше и не хуже красной
украшение стола
ел пару лет назад в первый раз
А мне ее прописывали врачи как понял. когда мелкий был, правда не знаю от чего.

Сообщение от Tapik:

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Skuchniy:
А с чего вобще, она что осетровая что ле?
Сообщение от weeh:
больше нет интереса)
Дело во вкусе, осётр после сбора икры тупо выбрасывают, сама рыба не вкусная! Сашими делается из тунца, стоимость которго может доходить до ляма баксов.
Цитата:
Цена одного килограмма тунца, выловленного в префектуре Аомори, в этом году составила 25 тысячи иен (209 долларов).
мне вот нравятся бычки жаренные, мойва (жареная - топ закуска под всё), форель ну так себе, окунь средне больше под уху, щука только котлеты, всякая экзотика (красная и не только рыба) не понравилась. Та же Сайра отдаёт фосфором сильно, ну или каким то только ей присущим привкусом, потому много не съешь, вроде бы сырой она хороша, но я не пробовал. Камбала норм хотя, суховата, горбуша в сметане (или майонезе, не помню) ваще топ. Толстолобики, караси, и прочая гадость сильно отдаёт Илом.
Короче на любителя. Икру не люблю, ваняет, не вкусная, хотя пробовал всякую и островую и горбушу, красную чёрную. Самый топ
жареные Могзи (коровьи). Кто то видел хоть раз их в продаже?
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Kaskad:
щука только котлеты
только что пристреленная и пожаренная щука хорошая рыбка вполне

Сообщение от Kaskad:
Самый топ
жареные Могзи (коровьи)
теперь и мне интересно попробовать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Kaskad:
мойва (жареная - топ закуска под всё)
У меня родственник ее любил. Но она тоже разная, то ли из за переморозки горчила, а иногда была реально очень вкусная с икрой. Но такую рыбку все равно ел с удовольствием, потому что любитель давиться костями, а у таких рыбок они мелкие и не подавишься.
Вот щука как раз там такие кости есть которыми люблю давиться.
Сообщение от Kaskad:
Камбала норм хотя
Про камбалу есть прикол. У нее от переморозки появляется привкус неприятный и сухое мясо. И чел был с Сахалина и он говорил что вот камбала то камбала се, что у них это топ рыба считается, и когда сказал вот за этот привкус он пояснил, что у свежей рыбы его нет, у нее чистое вкусное белое мясо. Поэтому у нас ее покупать бесполезно.
Сообщение от Kaskad:
Толстолобики, караси, и прочая гадость сильно отдаёт Илом.
Это зависит от среды. Караси из родниковых прудов не отдает ничем и никогда. Но так же карасей полно в болотистых прудах, и вот они как раз пахнут тиной.
Толстолоб дело другое потому что это рыба которую запускают в пруд чтобы она сожрала траву и ряску, то есть у нее этот процесс сильнее и они часто пахнут, поэтому их лучше не брать.
Сообщение от Kaskad:
Самый топ
жареные Могзи (коровьи). Кто то видел хоть раз их в продаже?
В ресторане видел и костный мозг и головной. Но не пробовал, сомневаюсь что это вкусно.

Сообщение от Tapik:

Предводитель
Сообщение от weeh:
только что пристреленная и пожаренная щука хорошая рыбка вполне
только дробина хрустит на зубах
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от ZloiMent:
Подозреваю речь идет о гарпуне)

Сообщение от Tapik:

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от weeh:
теперь и мне интересно попробовать
чем то схоже по вкусу с икрой жареной, со щуки или с окуня.
Тех же раков надо правильно чистить и есть, а непросто хвост оторвал и сьел, а остальное выкинул, самый вкус как раз в теле.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Kaskad:
чем то схоже по вкусу с икрой жареной, со щуки или с окуня.
сомнительное удовольствие тогда

Добавлено через 5 минут

Сообщение от ZloiMent:
палить дробью в щуку та ещё наркомания

Добавлено через 1 минуту

по идее есть ещё арбалет, можно с него попробовать
но там как-то искажение воды надо учитывать
или рукой, как Ван Дамм
Последний раз редактировалось weeh; 07.08.2024 в 15:54. Причина: Добавлено сообщение