![]() |
#102 | |||
|
Re: NVIDIA выпустит GeForce GTX 2080 в апреле
Если биос двойной, то гарантия не теряется пока хоть 1 из биосов оригинальный. К тому же, если карта сдохла совсем, то какой там был биос никто разбираться не будет, а если начала глючить, то вернуть оригинальный биос не проблема. Да, кстати, ещё из моментов, на основе которых магазины могут незаконно лишить гарантии: MSI разрешает нарушать пломбы на своих видиокартах, к потере гарантии это не ведёт, но при обращении в сервис будет проводиться более тщательная процедура проверки целостности карты. |
![]() |
#103 | |||
|
странно, сколько об этом говорили - всегда упоминали что при перепрошивке биоса гарантия теряется. Я как-то на самом деле не изучал вопрос, мне перепрошивать биос смысла не было. Есть же причина по которой это каждый раз озвучивают ?
|
![]() |
#104 | |||
|
Dooh, карт с двойными биосами не так и много, так что это скорее исключение чем правило.
А при одиночном биосе, всё как ты описал: его изменение влечёт потерю гарантии. При условии что это обнаружат: будут разбирать дохлую карту, сливать с неё биос программатором и сравнивать с оригиналом. С другой стороны, геймеров это не особо касается(они биосы редко шьют), а майнеров его перепрошивка никогда от покупки карт не останавливала. |
![]() |
#105 | |||
|
кстати вроде им же и залить можно нужный биос на кирпич. |
![]() |
#106 | |||
|
Можно...
Насколько я помню, стоят программаторы совсем копейки. Так что при желании, проблема гарантии/биоса решаема. Кстати, эти понадобится только если карта полный кирпич, то есть система с ней вообще не включается, а если система с картой включается, но она не определяется, то можно пробовать прошить карту введя её в сервисный режим: замыкаются определённые ножки биоса и система включается в таком виде, если карта определилась, то сняв перемычку её можно прошить. |
![]() |
#121 | |||
|
Вот только от этого чуда мало толка будет.
Покупка майнерами геймерских видеокарт - это только вершина айсберга. И от каких-то правок в этой вершине ситуация не сильно поменяется. Проблема в объёмах производства полупроводников. Ну разделят ГПУ на майгерские и геймерские, но производятся они на одном заводе с ограниченными мощностями, следовательно чипов не станет больше. Тоже самое с памятью: от разделения ГПУ на геймерские и майнерские запросы к количеству требуемой памяти не изменятся. А ещё TSMC и Samsung сказали, что работают над крупными заказами для майнинг оборудования, то есть часть их ограниченных мощностей занята нуждами майнинга. |
![]() |
#122 | |||
|
я тебе скажу что со мной случилось. Софт с уровнем отклика в целую вечность. Захват видео который ловит баги при подключении 2 мониторов и отсутствие возможности выставить нормальные настройки карты. Да и температуры карты с заводским разгоном оказались на грани работоспособности. Про показатели фпс даже говорить не буду.
|
![]() |
#123 | ||||
|
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Последний раз редактировалось Skuchniy; 19.02.2018 в 14:58. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
#124 | |||
|
А в остальных парах конкуренция - это только вопрос цены и наличия. Когда у нас лежали Веги по ценам не взвинченным майнерами(29-32к за 56-ю и 35-37к за 64-ю), то они отлично конкурировали с 1070/1080. Да, это были рефы Веги с говняной СО, так что интерес они представляли только для владельцем СВО, но это опять вопрос наличия(наличия нерефов). |
![]() |
#125 | |||
|
ты вообще видел как скачет фпс когда видеокарта ботлнечит систему ? Завязывай со своим чсв, ничем хорошим это не закончится. |