Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от Kotique:
Тут в теме уже у двоих с этой картой проблемы были, причем один из них был ты, но продолжаешь её советовать. Это какой-то запредельный уровень фанатизма.
у меня не было проблем с 6600хт, у меня были проблемы с МСИ. с тем же успехом там мог стоять чип 3060 и так же улетел бы в гарантийку.

ты блть разницу понимаешь? или это сложно для тебя?

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Yukkuri:
может просто ластофасс говно?
может просто разработчики перестали агресивные методы сжатия текстур использовать, потому что их уже не ограничивают 3-6гб говно ?

я даже деусМД играл у меня 11гигов выжирало и смотря на текстуры я понимал что, ну да. это очень красиво.

даже щас в ватч догс 1 игру 2012 года, паст паст генную играю у меня 10гб выжирает в 4к. хотя там текстуры пережаты и это очень хорошо видно.
Последний раз редактировалось kilosbxl; 29.03.2023 в 08:21. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Сообщение от kilosbxl:
ты своими КЗ дом спалишь, не лезь
Не спалю, полный шит автоматики

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от kilosbxl:
у меня не было проблем с 6600хт, у меня были проблемы с МСИ. с тем же успехом там мог стоять чип 3060 и так же улетел бы в гарантийку.

ты блть разницу понимаешь? или это сложно для тебя?

Добавлено через 3 минуты

может просто разработчики перестали агресивные методы сжатия текстур использовать, потому что их уже не ограничивают 3-6гб говно ?

я даже деусМД играл у меня 11гигов выжирало и смотря на текстуры я понимал что, ну да. это очень красиво.

даже щас в ватч догс 1 игру 2012 года, паст паст генную играю у меня 10гб выжирает в 4к. хотя там текстуры пережаты и это очень хорошо видно.
Игра если видит что памяти дохера - она ее заполняет под завязку чтобы не догружать в процессе и не ловить возможные микростаттеры или просто небольшие падения фпс

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Yukkuri:
нуяхз, люди играют в 1080п на крошечном монике с 4к текстурами?
и все это консольное гувнецо
Там прикол в том что ради пк бояр разрабы в пк релизе текстуры новые вставляют, так что уже не консольное говно

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от ksof:
Брбр 8гб видеопамяти в ластофас только для 1080п медиум текстур хватает. Дальше уже тлен. Обожаю нвидию, уже в 5? 6? Разводят покупателей на недосточный объем врам.
Нвидия просто чотко дифференцирует по цвету штанов. Или ты боярин, или смерд

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от kilosbxl:
да комон кто сейчас играет 1080р? типа это надо быть особо одаренным брать карту за 40к+ чтобы сидеть на монике за 3000р с авито.

для таких людей уже давно есть 6600хт за 15к с авито в любых количествах.

з.ы. не осуждаю бомже геймеров, у всех свои возможности и потребности.
Я играю, на ноуте за 500к
Последний раз редактировалось gogi; 29.03.2023 в 08:35. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
Там прикол в том что ради пк бояр разрабы в пк релизе текстуры новые вставляют, так что уже не консольное говно
нуяхз, там локации - микрокоридоры, в видимости постоянно минимум окружения. куда там 8 гб видеопамяти жрать. там все можно в оперативу небось выгрузить без потери производительности.
я бы еще понял, какой рдр2 бы жрал или че
хозяин корги
Сообщение от Yukkuri:
нуяхз, там локации - микрокоридоры, в видимости постоянно минимум окружения. куда там 8 гб видеопамяти жрать. там все можно в оперативу небось выгрузить без потери производительности.
я бы еще понял, какой рдр2 бы жрал или че
так проще. Ты что никогда работу не делал? Если можно сделать проще все делают проще. Простота залог успеха.
Сообщение от Yukkuri:
куда там 8 гб видеопамяти жрать
хех, 8, она 16 жрать может и ещё 25-29-ю оперативы закусывает

I... Am... Atomic!
Elrender
Guest
Сообщение от Yukkuri:
нуяхз, люди играют в 1080п на крошечном монике с 4к текстурами?
Если моник 22+ дюйма даже 1080р, то какая разница? Почему на нем 4к текстуры не нужно юзать? В том же хогвартсе они довольно мыльные даже на ультра.
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Efemische:
хех, 8, она 16 жрать может и ещё 25-29-ю оперативы закусывает

25 гигов оперы вот это реально залет. игра даже не в открытом мире, ни за что не поверю что там мешей столько что в опере надо держать такой обьем.

но хотя мне пох, щас 32гб стоят как семечки, можно просто пойти и купить.

кстати щас газпром продам, надоели они мене как говно в проруби болтаются эти акции, и куплю ССД новый, оперу и надо еще на тачку 20тыр обслужить движок. вот и думаю какую оперу взять чтоб хотяб 3600 с 16 таймингами была ддр4, а лучше 14. может порекомендуешь что?
Сообщение от kilosbxl:
25 гигов оперы
и это не максимум, пока рекордное, что я видел, это разом 15,5 видео и 29,5 оперативы

I... Am... Atomic!
Предводитель
Медаль "500 лайков"

каспа просто уничтожает, у меня один блок ловит 6900хт ну за два дня. это щас 6,41 бакса.

если такая доходность хотябы месяцок продержится 3080 6900 подорожают на 30% как минимум. щас их за 45тр +- можно купить. так что товарищи инвесторы, покупайте карты.
Сообщение от kilosbxl:
вот и думаю какую оперу взять чтоб хотяб 3600 с 16 таймингами была ддр4, а лучше 14. может порекомендуешь что?
у меня щас вот таких два комплекта, 3600 взяли с сохранением таймингов, но рандом, сам понимаешь. До этого были две планки корсара 3600 C16 и 2 планки тимгруп, что вот тут обозревал. Тимгрупы к XMP-профилю корсаров без проблем цеплялись и держали 3600 CL16

I... Am... Atomic!
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Efemische:
у меня щас вот таких два комплекта, 3600 взяли с сохранением таймингов, но рандом, сам понимаешь. До этого были две планки корсара 3600 C16 и 2 планки тимгруп, что вот тут обозревал. Тимгрупы к XMP-профилю корсаров без проблем цеплялись и держали 3600 CL16
Отзывы покупателей о Оперативная память ADATA XPG GAMMIX D45 [AX4U320016G16A-DCWHD45] 32 ГБ | 5014895. Интернет-магазин DNS (dns-shop.ru)

ну мене нравится Адата, у меня щас ССД от них. и патриот люблю тоже. тут микрон чипы, они жмутся насколько я знаю очень хорошо, самые резвые. ну тут как повезет все верно.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
я в д4 мониторинг не врубал на обт
но у меня 1070 тож не особо вытягивала максимальные текстуры в 1440п. подфиризивало
играл на средних. но сильной разницы в картинке чет не заметил хз
но не думаю, что это из-за недостатка памяти. палюбас на современных 3060 каких и прочих с 8гб нормас и макс текстуры играются
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от kilosbxl:
китайцы не перестают удивлять, прекрасные сфф корпуса делают
Реплика. Погугли на ютубе такие же корпуса из дерева парень делает. Ценик не помню, но это УГ из алюминия пускай сами китайцы и пользуют.
Сообщение от ksof:
Брбр 8гб видеопамяти в ластофас только для 1080п медиум текстур хватает
В облу и F3 играли с 4k текстурами, при вид. памяти в 512Мб и прикинь ни чего, вполне норм. Правда помню жуткие лаги были, когда в сторону Мегатонны посмотришь.
(так как почти все 4к текстуры там были).
Сообщение от kilosbxl:
ну мене нравится Адата
кстати тоже адату/xpg люблю (всё из-за ссд и блока питания, да ), но с оперативкой от них лично дел не имел, к сожалению

I... Am... Atomic!
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от Kotique:
Тут в теме уже у двоих с этой картой проблемы были, причем один из них был ты, но продолжаешь её советовать. Это какой-то запредельный уровень фанатизма.
Не берите никогда карты от АМД - это лотерея. Я свою и то планирую заменить на Нвидиа. Это мой личный совет - намучайтесь с дровами и той же несовместимостью вплоть до неадекватной работы в некоторых приложениях. Если цель и майнить и поиграть, ну тогда может и да, потому что АМД просто дешевле Нвидиа и окупится быстрее. У тебя карта работает 24/7 из них 1-2 часа для поиграть. А если уж и поработать и поиграть, то брать АМД - мазохизм.

Мне очень хотелось посмотреть на карты АМД + цена подкупила, в итоге какое дерьмо было, такое и осталось. Больше по этой теме мне нечего сказать и так всё ясно.
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Yukkuri:
я в д4 мониторинг не врубал на обт
но у меня 1070 тож не особо вытягивала максимальные текстуры в 1440п. подфиризивало
играл на средних. но сильной разницы в картинке чет не заметил хз
но не думаю, что это из-за недостатка памяти. палюбас на современных 3060 каких и прочих с 8гб нормас и макс текстуры играются
ну есть такая вещь как 4к текстуры видно только на 4к дисплее, тут как не крути. и поэтому да если 1440р то можно не видеть разницу между средними и высокими текстурами и это норм.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Kaskad:
Реплика. Погугли на ютубе такие же корпуса из дерева парень делает. Ценик не помню, но это УГ из алюминия пускай сами китайцы и пользуют.
отличный план использовать легко воспламеняемые материалы в электронике. никогда не думал почему блоки питания на ПК делают из металла, а не из пластика?
Последний раз редактировалось kilosbxl; 29.03.2023 в 12:22. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Сообщение от kilosbxl:
ну есть такая вещь как 4к текстуры видно только на 4к дисплее, тут как не крути. и поэтому да если 1440р то можно не видеть разницу между средними и высокими текстурами и это норм.

Добавлено через 1 минуту

отличный план использовать легко воспламеняемые материалы в электронике. никогда не думал почему блоки питания на ПК делают из металла, а не из пластика?
4к текстуры видно только на 4к мониторе? Интересна

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от kilosbxl:

каспа просто уничтожает, у меня один блок ловит 6900хт ну за два дня. это щас 6,41 бакса.

если такая доходность хотябы месяцок продержится 3080 6900 подорожают на 30% как минимум. щас их за 45тр +- можно купить. так что товарищи инвесторы, покупайте карты.
Это просто памп щиткоина, расслабся уже
Последний раз редактировалось gogi; 29.03.2023 в 13:43. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от gogi:
ну а чего - всё логично, а 8к текстуры видно только на 8к мониторе (как ни крути)
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Картинко 01 + Картинко 02.
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от gogi:
ну да, джепег 2160р полностью видно только на 2160р мониторе. в чем твоя проблема?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от gogi:
Это просто памп щиткоина, расслабся уже
и да и нет. щитки редко так пампят поверь мене. чтобы 600% за полгода

щиток обычно пампанут на 300% и через месяц уже сливают его.
Последний раз редактировалось kilosbxl; 29.03.2023 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Сообщение от kilosbxl:
ну да, джепег 2160р полностью видно только на 2160р мониторе. в чем твоя проблема?

Добавлено через 1 минуту

и да и нет. щитки редко так пампят поверь мене. чтобы 600% за полгода

щиток обычно пампанут на 300% и через месяц уже сливают его.
Нет не так. Есть такое понятие как масштаб. Ты можешь подойти ближе к текстуре и увидеть детали. Разница лищь в том что на одном и том же расстоянии ты увидишь больше деталей при более высоком разрешении экрана. Но и то смотря какое расстояние. Чем ближе к обьекту на который натянута эта текстура тем ращница будет меньше
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от gogi:
Нет не так. Есть такое понятие как масштаб. Ты можешь подойти ближе к текстуре и увидеть детали. Разница лищь в том что на одном и том же расстоянии ты увидишь больше деталей при более высоком разрешении экрана. Но и то смотря какое расстояние. Чем ближе к обьекту на который натянута эта текстура тем ращница будет меньше
ну щас грубо говоря почти все игры от третего лица или вид сверху.

в шутере да, ты можешь POV sex делать
Сообщение от kilosbxl:
да что с тобой, хлебушек?

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от kilosbxl:
ну щас грубо говоря почти все игры от третего лица или вид сверху.
вот в играх от третьего лица при низком разрешении текстур, например броня персонажа будет выглядеть хуже, как пиксельная каша, чем при больших текстурах. При чём тут разрешение экрана лол. В играх текстуры на всех объектах, которые постоянно удаляются, приближаются в камеру.

Что АМД с людями делает.
Предводитель
Медаль "500 лайков"
да пошли нахер теоретики херовы, мне вообще насрать, у меня 4к дисплей и карта с достаточным обьемом видеобуфера. я этим придуркам говорю что ничего страшного если вы шреки поставите ниже текстуры если у вас маленький дисплей с низким разрешением и вы не заметите разницы и хватит вам ваших ущербных 8-10гб нвидиевских..

но шреки восприняли это как оскорбление и начали бредятину нести. агресивные нынче они.

ска тупые, вы поиграйте на стимдике тлоу1 тот же с минимальными текстурами, да прекрасно игра будет выглядеть на 7" экранчике и таким разрешением. вообще конфетка будет.

я это вам придуркам и обьясняю, что 4к текстуры увидишь только на 4к дисплее. под 4к дисплеем я подразумеваю монитор не менее 32" и телевизор не менее 75". еще вопросы есть?