Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от kilosbxl:
не понятно
Важен результат. А теории это чисто так. Может и не изза шины или че там. Мало ли как там карта работает. Но результат есть и это для меня главное.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Посвященный адепт:
Важен результат. А теории это чисто так. Может и не изза шины или че там. Мало ли как там карта работает. Но результат есть и это для меня главное.
так не понял что ты сделал то? имейдж скейлинг?
усач качков нагибач
Сообщение от kilosbxl:
так не понял что ты сделал то? имейдж скейлинг?
Прирост фпс в 2.5 раза без потери качества. Лучи он отключил

усы — пропуск в трусы
Предводитель
Сообщение от gogi:
Прирост фпс в 2.5 раза без потери качества. Лучи он отключил
тоже так думаю :) это самая лучшая оптимизация.

на самом деле чел наверное открыл для себя функцию имейдж скейлинг, аналог SRS от амуде. тоесть когда карта сама без настроек в игре может использовать апскейлер. у амд это работает примерно так- натив 2160, 1800 понижающий рендер, апскейл ФСР1 с фильтрами CAS шарпа, на уровне дров.

если дисплей маленький то разницу действительно надо искать с лупой, а халявные 20% производительности в любой игре, даже без поддержки фср длсс.
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
на самом деле чел наверное открыл для себя функцию имейдж скейлинг, аналог SRS от амуде. тоесть когда карта сама без настроек в игре может использовать апскейлер. у амд это работает примерно так- натив 2160, 1800 понижающий рендер, апскейл ФСР1 с фильтрами CAS шарпа, на уровне дров.
не, это рендеринг резолюшен, мы не знаем как оно работает, это функция движка,
но можно ее использовать там где она есть

вот скрин из нью дауна со всем этим, карта 650ти, 1.3м точек + 0.9 рендеринг, работает выдает примерно на уровне 7970 радика в фхд

дело в том что я не могу использовать 800к точек в таких двиглах как дуния или уе4, они плывут,
но остальная часть игр смотрится нормально даже отлично как гта 5

фср я еще у себя на юзал нигде, но оно на низких/средних уровнях фликерит и мылит,
не самая лучшая по качеству опция, возможно не годится для использования
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: FarCryNewDawn_2023_01_08_19_05_58_250.jpg
Просмотров: 43
Размер:	1.08 Мб
ID:	162431  
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Чет прям больно стало.
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
ну на самом деле чтобы получить буст х2 х3 х4 легко говна накрутить, а вот так чтобы картинку крутую сохранить это постараться надо
усач качков нагибач
Жесть квадратное все. Это без потери качества типа?

усы — пропуск в трусы
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
ну если у тебя чтото типо делла p1917s то да
Предводитель
Сообщение от gogi:
понятно теперь почему не видна потеря качества. когда нечего терять, то и потери не будет
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
амд это работает примерно так- натив 2160, 1800 понижающий рендер, апскейл ФСР1 с фильтрами CAS шарпа, на уровне дров.
интересно, а у нвидии мы чтото можем использовать? (кроме длсс)

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от kilosbxl:
понятно теперь почему не видна потеря качества. когда нечего терять, то и потери не будет
красивейшая игра, топовая графика, тяжелая довольно только, 5-ый гораздо легче в плане нагрузки, в нью дауне они накрутили поближе к 6 уже
Последний раз редактировалось pakos; 09.01.2023 в 15:22. Причина: Добавлено сообщение
усач качков нагибач
ну если у тебя чтото типо делла p1917s то да
У меня 4 таких делла. Тока я не лох на них играть

Добавлено через 1 минуту

усы — пропуск в трусы
Последний раз редактировалось gogi; 09.01.2023 в 15:33. Причина: Добавлено сообщение
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
У меня 4 таких делла. Тока я не лох на них играть
ого, ну а я специально для этого купил, как лох
зачем мне тратить деньги впустую когда 50ти можно как 70 юзать,
тем более видеокарты щас по х10 цене, помню в 2007 я брал среднюю карту новейшую за 88 уе, теперь такая же от куртки 1000? стоит
усач качков нагибач
зачем мне тратить деньги впустую когда 50ти можно как 80 юзать
потому что гейминг на квадратном мониторе это говно. Я помню когда на широкий перелез - просто божественно. Игры по новому раскрылись. Но это еще что, вот когда у меня сломался широкий и я опять за квадратный сел - чуть не умер, как я на нем вообще играл? Примерно такой же эффект от перехода с 300 фпс на 60. К хорошему быстро привыкаешь
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
потому что гейминг на квадратном мониторе это говно. Я помню когда на широкий перелез - просто божественно. Игры по новому раскрылись. Но это еще что, вот когда у меня сломался широкий и я опять за квадратный сел - чуть не умер, как я на нем вообще играл? Примерно такой же эффект от перехода с 300 фпс на 60. К хорошему быстро привыкаешь
ну так у меня до этого обычный шф жк и был, на котором пересидел с квадрата элт с 2012 года, не заметил проблем, за 3 дня к квадрату снова привык, главное в жк дпи чтобы удерживалось, а не форм фактор,

кстати шф на таких точках ~1м все мелкие, тут выбирать не из чего

вот такие наподобии варианты можно использовать для экспериментов, но чето много х10 за обычный монк просят
усач качков нагибач
ну так у меня до этого обычный шф жк и был, на котором пересидел с квадрата элт с 2012 года, не заметил проблем, за 3 дня к квадрату снова привык, главное в жк дпи чтобы удерживалось, а не форм фактор,

кстати шф на таких точках ~1м все мелкие, тут выбирать не из чего
не все, есть гейсерские 24.5 фхд. Понятно что мельче, но не сильно. 7% разницы где то

усы — пропуск в трусы
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
не все, есть гейсерские 24.5 фхд.
на фхд 2м точек, у меня был 23 фхд, 1м на нем было каша вырвиглаз в играх)
имел ввиду размеры экрана, шф это только танковые щели на таких точках
усач качков нагибач
на фхд 2м точек, у меня был 23 фхд, 1м на нем было каша вырвиглаз)
не понимаю о чем ты. Я подумал что тебе нравятся мониторы с размером зерна как у квадратных 19чков. Для меня их пиксель оптимален чтобы было не мелко на 100% масштабе в винде
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
не понимаю о чем ты. Я подумал что тебе нравятся мониторы с размером зерна как у квадратных 19чков. Для меня их пиксель оптимален чтобы было не мелко на 100% масштабе в винде
задача была снизить бесполезные точки, которые впустую тормозят карту (шину, блоки), вот и все,

то что на жк стопитцот миллионов точек смотрятся лучше я не спорю, но это огрехи жк пикселя, технологии, а отнюдь не проблемы графики видеокарты, так как на элт уже на 80 дпи великолепная картинка была, или там мини-лед если какойнить взять
усач качков нагибач
задача была снизить бесполезные точки, которые впустую тормозят карту (шину, блоки), вот и все,

то что на жк стопитцот миллионов точек смотрятся лучше я не спорю, но это огрехи жк пикселя, технологии, а отнюдь не проблемы графики видеокарты, так как на элт уже на 80 дпи великолепная картинка была, или там мини-лед если какойнить взять
Какие же они бесполезные если экран шире?
15 дюймов тогда экран бери 800 на 600. Классическое разрешение, красивое
640 на 480 более классическое, но жк таких вроде не делали
Фпс на 500% подымешь
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
Какие же они бесполезные если экран шире?
15 дюймов тогда экран бери 800 на 600. Классическое разрешение, красивое
640 на 480 более классическое, но жк таких вроде не делали
Фпс на 500% подымешь
ну да если тебе надо 48 екран широкий, то дерзай, там чтобы получить такое же 86 дпи нужно 4к, мне уровня 23-24 жк по высоте хватает размера экрана, больше не нужно

только учти что куртки тебе для 48 будут 20к пропихивать) 4к и 8к щас для обычных 24-27 пхают
и будешь ты сидеть на 9090 и рассказывать какой офигенный неговно експиренс, с тем же фпс как у меня на 1050ти
можешь еще мышку потом некст-ген купить с нюансами, тоже куртка объявит что надо срочно мощу карты наращивать чтобы лучше было играть, лучше там двигаться будет
они не знают уже как свой картно-куртковый конвеер не притормозить, придумывают изо всех сил
в графен уже в макс уперлись, он никому не всрался уже давно, нас ждет время удивительных открытий)
усач качков нагибач
ну да если тебе надо 48 екран широкий, то дерзай, там чтобы получить такое же 86 дпи нужно 4к, мне уровня 23-24 жк по высоте хватает размера экрана, больше не нужно

только учти что куртки тебе для 48 будут 20к пропихивать) 4к и 8к щас для обычных 24-27 пхают
и будешь ты сидеть на 9090 и рассказывать какой офигенный неговно експиренс, с тем же фпс как у меня на 1050ти
можешь еще мышку потом некст-ген купить с нюансами, тоже куртка объявит что надо срочно мощу карты наращивать чтобы лучше было играть, лучше там двигаться будет
они не знают уже как свой картно-куртковый конвеер не притормозить, придумывают изо всех сил
Мне не надо 48, мне хватает 24. Но не 19, это извращение
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
Мне не надо 48, мне хватает 24. Но не 19, это извращение
мне тоже, несмотря на красивую цифру, 24 идентичен, только по бокам шире,
у меня до этого был элт 17, там реальных вообще 16.1 размер и ничего 12 лет сидел, с разрешением всего 1024*768 отличная картинка была, приятней чем на жк игры игрались, увы
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
7600 = 5800х3д. Тем кто взял старый х3д наверное сейчас обидно, что их проц превратился в бюджетный, при этом ещё и довольно горячий.
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
думаю им пофиг, новое всегда выходит получше, а цены всегда падают, это аксиома,

мне вот не было обидно что 5700 за 15 слили в 2022, а я прям перед этим апнулся почти,
а не обидно потому что собирал для игорей, и знаю что теперь до 30 хватит сидеть, и мне вообще фиолетово, что там выходит/не выходит, по большому счету можно новости даже не читать