Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Nvidia vs Radeon
Директор евга пролил свет почему жифорсы такой хлам, я вот писал свои мысли, а он их только подтверждает.

Нвидия ограничивает ценовой порог для видеокарт, тоесть 3090ти должна стоить не более 1500 баксов.

И тут же полный цикл выпускает фаундры, раньше фаундры выпускали только полгода с релиза, щас постоянно.

В фаундрах используется дешевая матплата обрубок с дешевым врм, причем вместо меди много силумина, что в 4 раза меньше теплопроводности. И конечно нвидии не надо никакую коммисую за чип платить.

Итого евга делает полноразмерную матплату, улучшает врм, делает огромный дорогой радиатор и платит коммисию за чип.

Итого их карта упирается в потолок 1500баксов, а фаундры дешевки за 1100баксов продается.

Поэтому он сказал что они чуть ли не по себестоимости продают и то не могут конкурировать по цене с нвидией. Нвидия кароче сама решила не давать вендорам зарабатывать.

Поэтому палит чтобы нормально заработывать и работать не в убыток, максимально удешивляют карты. 3060ти использует самые дешевые аозетки дрмосы, максимально дешевые, которые стреляют постоянно. Делают максимально маленькую плату, плотно ставят все компоненты и еще экономят на радиаторах. И хуникс полюбому выбрали потому что дешевле самсунга.

Поэтому жифорс хлам, евга просто не смогли делать гавно и поэтому решили просто прекратить.

Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Могу подтвердить, что карты у евга отличные (были). Тихие, не сильно горячие, стильные. Была 1060, потом 3060ти, сейчас вот 3080.
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Могу подтвердить, что карты у евга отличные (были). Тихие, не сильно горячие, стильные. Была 1060, потом 3060ти, сейчас вот 3080.
вот щас с нвидией выживут только те вендоры, которые сMОгут делать хлаM и убедить покупателя что не хлаM.

евга для зеленых как сапфир для красных, есть евга и остальные. но у красных я скажу честно с 6000 линейки xfx просто пряM выпустили топовую линейку по соотношению цена качество, пряM ребята постарались. если они продолжат в такоM же духе с 7000, то у сапфира будет серьезный конкурент.

Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от kilosbxl:
вот щас с нвидией выживут только те вендоры, которые сMОгут делать хлаM и убедить покупателя что не хлаM.

евга для зеленых как сапфир для красных, есть евга и остальные. но у красных я скажу честно с 6000 линейки xfx просто пряM выпустили топовую линейку по соотношению цена качество, пряM ребята постарались. если они продолжат в такоM же духе с 7000, то у сапфира будет серьезный конкурент.

Че скажешь как знаток красных
Короче остановился после долгих раздумий и тд на двух вариантах
MSI Radeon RX 6650 XT MECH 2X OC - 38к

MSI AMD Radeon RX 6600 XT GAMING X - 36к

6650 вроде помощнее, но кажется какой то дешманской и ненадежной. В то время как 6600 потяжелее побольше и вроде с не самым конченым охладом. Помогай народ, кто что думает из этих двух - разница в цене минимальная и не критичная, выбираю чисто чтобы нормально и долго служила.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от DaOni:
Он фанатик, объективности от него мало
Предводитель
Сообщение от DaOni:
Короче остановился после долгих раздумий и тд на двух вариантах
MSI Radeon RX 6650 XT MECH 2X OC - 38к

MSI AMD Radeon RX 6600 XT GAMING X - 36к

6650 вроде помощнее, но кажется какой то дешманской и ненадежной. В то время как 6600 потяжелее побольше и вроде с не самым конченым охладом. Помогай народ, кто что думает из этих двух - разница в цене минимальная и не критичная, выбираю чисто чтобы нормально и долго служила.
с Mси у Mеня были проблеMы иMенно с MECH, заводской брак, СО не прилегала норMально и хотспот улетал в 110градусов, тоесть норMальная дельта хотспота от средней теMпературы 20 градусов, а у Mеня было 65гр общая а хотспот 110. по гарантии сдал.

Mогу предложить обратить вниMание иMенно на геMингх, 6650 просто иMеет более высокочастотную паMять.

но конкретно Mоя 6600х с 2000Mгц гнала вообще без проблеM до 2250Mгц. впринципе 6600хт=6650хт если просто паMять разгонишь ползункоM.

и два, у MECH был заблокировано повышение паверлиMита, у геMингх должна быть возMОжность +15% поднятия паверлиMита.

в итоге 6600хт геMингх будет не только дешевле, но и качественней и быстрей.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
Сообщение от ZloiMent:
Он фанатик, объективности от него мало
Так я и спрашивал чисто о красных же, впринципе ответ меня полностью устроил. Чисто и конструктивно)

Добавлено через 30 секунд

Короче буду брать сегодня, пока привезут то да се, и на выхах запилю себе.
Последний раз редактировалось DaOni; 21.09.2022 в 12:06. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от DaOni:
Так я и спрашивал чисто о красных же, впринципе ответ меня полностью устроил. Чисто и конструктивно)

Добавлено через 30 секунд

Короче буду брать сегодня, пока привезут то да се, и на выхах запилю себе.
ты где берешь? если в днс или сити, заказывай через сайт и получай в пункте выдачи. по закону это договор купли продажи по интернет Mагазину, поэтоMу ты Mожешь без причин при сохранении товарного вида вернуть в течении 7 дней с дня получения.

ну и MCИ как ты видел ссутся прокладки, если гарантию отработает, через 3 года обязательно Mенять терMо и проMыть ее спиртоM.

Гуру
Сообщение от kilosbxl:
ты где берешь? если в днс или сити, заказывай через сайт и получай в пункте выдачи. по закону это договор купли продажи по интернет Mагазину, поэтоMу ты Mожешь без причин при сохранении товарного вида вернуть в течении 7 дней с дня получения.

ну и MCИ как ты видел ссутся прокладки, если гарантию отработает, через 3 года обязательно Mенять терMо и проMыть ее спиртоM.
Так и буду делать, ибо всеравно в магазинах нет, только с доставкой на пункт выдачи
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от DaOni:
6650 вроде помощнее, но кажется какой то дешманской и ненадежной.
Причем тут дешманской? Мех это низкая серия она должна быть такой, а гейминг у мси это топовая серия.
Они не разные от производителя к производителю, у каждого производителя есть как простенькая карта, так и навороченная. У мси простенькие mech и ventus, топовая gaming и suprim.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
усач
Ноутбуки надо брать, туда куртка не лезет и ноутбук как цельный пк продается, вендоры могут себе позволить пихать что хотят и конкурировать как хотят

усики — пропуск в трусики
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от kilosbxl:
иректор евга пролил свет почему жифорсы такой хлам, я вот писал свои мысли, а он их только подтверждает.

Нвидия ограничивает ценовой порог для видеокарт, тоесть 3090ти должна стоить не более 1500 баксов.

И тут же полный цикл выпускает фаундры, раньше фаундры выпускали только полгода с релиза, щас постоянно.

В фаундрах используется дешевая матплата обрубок с дешевым врм, причем вместо меди много силумина, что в 4 раза меньше теплопроводности. И конечно нвидии не надо никакую коммисую за чип платить.

Итого евга делает полноразмерную матплату, улучшает врм, делает огромный дорогой радиатор и платит коммисию за чип.

Итого их карта упирается в потолок 1500баксов, а фаундры дешевки за 1100баксов продается.

Поэтому он сказал что они чуть ли не по себестоимости продают и то не могут конкурировать по цене с нвидией. Нвидия кароче сама решила не давать вендорам зарабатывать.

Поэтому палит чтобы нормально заработывать и работать не в убыток, максимально удешивляют карты. 3060ти использует самые дешевые аозетки дрмосы, максимально дешевые, которые стреляют постоянно. Делают максимально маленькую плату, плотно ставят все компоненты и еще экономят на радиаторах. И хуникс полюбому выбрали потому что дешевле самсунга.

Поэтому жифорс хлам, евга просто не смогли делать гавно и поэтому решили просто прекратить.
я тут мимокрокодильчиком по линку если что

эти чмошники из евга часто на продуктивном браке попадались, постоянно имея всратый дизайн корпуса при этом, и тем же рог стриксам и дракончику из мcиай можно хуячить карты по 2к евро, а у евги видите ли потолок до 1500? ох лол, что за дичь впаривают они вам

Сообщение от kilosbxl:
как раз таки евга и делала гавно

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Сообщение от gogi:
Ноутбуки надо брать, туда куртка не лезет и ноутбук как цельный пк продается, вендоры могут себе позволить пихать что хотят и конкурировать как хотят
только если очень нужна мобильность. в противном случае это очень мало производительности за довольно много денег

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
усач
Сообщение от Izolenta:
только если очень нужна мобильность. в противном случае это очень мало производительности за довольно много денег
Для фхд гейминга достаточно мощности. Тем более сейчас куртка новую серию выпустил, да и интул подсуетился с мощными процами. Надо брать

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от gogi:
Для фхд гейминга достаточно мощности.
Глухоту еще надо. Я брал недавно для человека пришлось из 3х говн выбирать меньшее, который имеет высокие температуры но хотя бы не орет на всю комнату.

Предводитель
Сообщение от _RotStein_:
я тут мимокрокодильчиком по линку если что

эти чмошники из евга часто на продуктивном браке попадались, постоянно имея всратый дизайн корпуса при этом, и тем же рог стриксам и дракончику из мcиай можно хуячить карты по 2к евро, а у евги видите ли потолок до 1500? ох лол, что за дичь впаривают они вам

как раз таки евга и делала гавно
Речь идет именно про текущее время с релизом 3090ти, 1400 евга продает, а нвиде 1100 продает.

Ну вот как ты будешь конкурировать с нвиде?

Тебе надо сделать так же как нвиде, но еще дешевле по себестоимости, чтобы уплатить коммисию за чип и хотяб стоить те же 1100 баксов.

Это миссия инпосибле, поэтому ты делаешь лучше чем нвиде и упираешься в потолок 1400 баксов и почти ниче не заробатываешь.

А покупатель в массе своей будет брать референс за 1100. Потому что дешего.

И вот ты директор евги, что бы ты сделал? Я бы пошел к лизе руки жать

усач
Сообщение от Skuchniy:
Глухоту еще надо. Я брал недавно для человека пришлось из 3х говн выбирать меньшее, который имеет высокие температуры но хотя бы не орет на всю комнату.
В наушниках не слышно. Впрочем я согласен что если нужен комп только в 1 месте и больше нигде - то ноут не нужен. Но мне очень зашло, отвязало меня от места

Предводитель
Сообщение от gogi:
Для фхд гейминга достаточно мощности. Тем более сейчас куртка новую серию выпустил, да и интул подсуетился с мощными процами. Надо брать
Интел в ноутбуке? Зачем

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от gogi:
отвязало меня от места
Ну вы люди деловые вам много вне дома играть надо. А у меня человек был с игровым ноутом, который только дома играл, когда собрал ему системник обычный но не дешевый, он говорил что месяц на измене сидел, что комп сломался, потому что шума нет.

Добавлено через 57 секунд

Сообщение от kilosbxl:
Интел в ноутбуке? Зачем
Интел в ноуте теоретически по хорошей цене может быть, куда лучшей чем аналогичный Хуанг.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 21.09.2022 в 18:51. Причина: Добавлено сообщение
усач
Сообщение от kilosbxl:
Интел в ноутбуке? Зачем
В играх фпс выше. Впрочем мне цвет проца не принципиален, главное какой ноут в целом. Но у интела очень хороший прогресс в мобильных процах за год. Ведь эта архитектура с малыми ядрами как раз для ноутов же делалась

Лидер мнений
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Сообщение от kilosbxl:
Это миссия инпосибле, поэтому ты делаешь лучше чем нвиде и упираешься в потолок 1400 баксов и почти ниче не заробатываешь.
все как делали свои нерефы так и продолжают делать, а у евги видите ли шило в заднице.

реф я бы не стал брать по той причине что во первых дизайн как правило говно, ну и там детали и охлад тоже на нерефах получше будет.

я вообще читал что на заводах рог стриксы проходят тест, и там самые отборные чипы которые лучше всего гонятся, то есть получить бракованный рог стрикс это просто исключено.

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
Предводитель
Сообщение от _RotStein_:
все как делали свои нерефы так и продолжают делать, а у евги видите ли шило в заднице.

реф я бы не стал брать по той причине что во первых дизайн как правило говно, ну и там детали и охлад тоже на нерефах получше будет.

я вообще читал что на заводах рог стриксы проходят тест, и там самые отборные чипы которые лучше всего гонятся, то есть получить бракованный рог стрикс это просто исключено.
так это ты не возьMешь реф, а 90% людей возьMут реф, потоMу что он стоит на 300 баксов дешевле и ни евга никто не сMожет сделать такой же дешевый продукт, либо продавать в убыток.

Добавлено через 47 секунд

Сообщение от gogi:
В играх фпс выше. Впрочем мне цвет проца не принципиален, главное какой ноут в целом. Но у интела очень хороший прогресс в мобильных процах за год. Ведь эта архитектура с малыми ядрами как раз для ноутов же делалась
по автоноMности интел уже сравнялся с аMд?

Последний раз редактировалось kilosbxl; 21.09.2022 в 20:59. Причина: Добавлено сообщение
усач
Сообщение от kilosbxl:
так это ты не возьMешь реф, а 90% людей возьMут реф, потоMу что он стоит на 300 баксов дешевле и ни евга никто не сMожет сделать такой же дешевый продукт, либо продавать в убыток.

Добавлено через 47 секунд

по автоноMности интел уже сравнялся с аMд?
Хз. Мне не нужна автономность особая в громоздком игровом ноутбуке 17 дюймовом. Тут кейс немного другой. Да он мобильный, но ты не будешь его где попало доставать, а только там где нужно длительно поработать. Так чтобы прям в полях где розетки нет - вряд ли. Мой пару часов от батарейки работает, но у меня проц староватый. Есть легкие недоигровые ноутбуки с порезанными тдп у видях, но с нормальным процом как в тяжелых. Вот такой больше подходит для прям мобильности

Лидер мнений
Признанный автор
Сообщение от kilosbxl:
в играх между рефом и нерефом разница в фпс 0 целых хуй десятых, поэтому если менять видеокарты каждое поколение то я бы лучше рефы брал

Предводитель

ПОЧЕMУ ПОЧЕMУ У 3080 НЕТ ТАКОГО ВРM И ОХЛАЖДЕНИЯ. ваши предположения?