лол, а ты точно технарь? видимо в плазме зерно между пикселей проваливается.
хз насчет плазмы, но элт ж мылит, ибо там пиксели не квадратные. поэтому раньше и делали игры с пиксельным графоунием. ибо на элт пиксели было не так видно, а создавалась иллюзия объема
хз насчет плазмы, но элт ж мылит, ибо там пиксели не квадратные. поэтому раньше и делали игры с пиксельным графоунием. ибо на элт пиксели было не так видно, а создавалась иллюзия объема
Слева разрешение выше, а. ты повелся будто элт творит чудеса
Добавлено через 5 минут
Сообщение от ksof:
В аймаксе, где в РФ практически все экраны до сих пор 1080p выводят, потому что никто проекторы не обновляет?
Я не могу смотреть на 55 дюймовом экране 4К фильмы с интернета с битрейтом 15-20 мбпс, потому что любые темные сцены разваливаются на кубики, а у этого гражданина на 77 дюймовом говноледе идеальная картинка на ютубе
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Я не могу смотреть на 55 дюймовом экране 4К фильмы с интернета с битрейтом 15-20 мбпс, потому что любые темные сцены разваливаются на кубики, а у этого гражданина на 77 дюймовом говноледе идеальная картинка на ютубе
Тег сарказм забыл поставить, сори что тебя 💣
У тебя кстати профдеформация, 77 лыжа оледы выпускает, куледы 75 тока бывают
Да пшел ты, я про шумы оцифровки, он про кубики.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от gogi:
Так наш киноман оказывается любитель мыла. Не готов смотреть кино в исходном состоянии с мастер-ленты.
То топил за теплое аналоговое, как увидел что есть шумы - сразу захотел бездушного цифрового сжатия
В 4к то хоть поверил?
В 4к с пленки нет, только с цифры.
Добавлено через 9 минут
Сообщение от Yukkuri:
Элт боженька сделал, 480р контент и даже 240р смотрится прекрасно
Последний раз редактировалось kilosbxl; 15.11.2021 в 01:52.
Причина: Добавлено сообщение
Элт боженька сделал, 480р контент и даже 240р смотрится прекрасно
А я то думал, почему игры из детства выглядели такими красочными и запоминающимися, после того как я их ещё раз уже на LED дисплее запускал. Оказывается из-за мыльности пикселей)
Так же четко, как просмотр роликов с битрейтом 15мбпс на ютубе?
Сообщение от kilosbxl:
я про шумы оцифровки
Это не шумы
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Это шумы, но не оцифровки. Блять ну почитайте уже про зернистость пленки. Теплый ламповый аналоговый химический шум
Шум - это когда цифровая камера пытается разобрать оттенки, но не может.
Зерно - это зерно, структура пленки, частицы серебра на ней. Эти частицы содержат информацию. Больше зерна в темных сценах с выкрученной апертурой, меньше в светлых. Разная пленка показывает разные характеристики зернистости.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Цитата:
Зерно - это зерно, структура пленки, частицы серебра на ней. Эти частицы содержат информацию. Больше зерна в темных сценах с выкрученной апертурой, меньше в светлых. Разная пленка показывает разные характеристики зернистости.
какая разница какое происхождение шума. как ты его не называй - результат один - зернистость картинки. будет она яркостная или цветовая - пофигу
Зерно это аналоговый аналог пикселя. А шум тем выше, чем выше чувствительность пленки и меньше количество света. Физика света и природа шума одинаковая что для пленки, что для цифровой матрицы
Дело в том что цифровые матрицы значительно чувствительнее пленки, поэтому шумы ушли из цифрового кино
Так же четко, как просмотр роликов с битрейтом 15мбпс на ютубе?
Ой деревня, битрейт режет полутона, поэтому ты кубики и видишь. А четкость, это четкость мать его.
Рипчик блурея на 15гб будет такой же четкий как ориг блурей, просто в темных сценах все на кубики развалится, потому что сжатие режет именно маловидимое.
Кто тебе сказал что вилсаком снимает ролики без света в темном помещении? Там битрейт не разваливает картинку, не неси чушь.
Более того на том же ютубе есть ролики с большим битрейтом 4к демо сцены. Пожалуйста
Добавлено через 6 минут
Поэтому кстати какие нить светлые комедии я изи качаю 15гб и мне норм, там простейшая картинка.
А какого нить джокера вчера посмотрел, 60гб блурей. Вообще ниже не стоит смотреть. Весь фильм мрачный
Последний раз редактировалось kilosbxl; 15.11.2021 в 14:27.
Причина: Добавлено сообщение
Ой деревня, битрейт режет полутона, поэтому ты кубики и видишь. А четкость, это четкость мать его.
Рипчик блурея на 15гб будет такой же четкий как ориг блурей, просто в темных сценах все на кубики развалится, потому что сжатие режет именно маловидимое.
ну конечно же нет. ты представляешь себе как работают h264/h265 вообще?
Дело в том что цифровые матрицы значительно чувствительнее пленки, поэтому шумы ушли из цифрового кино
Ну я как раз про шумы на старых ARRI Alexa и говорю - там темные сцены им все наполнены в следствие того, как процессинг работал в паре с сенсорами.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Цитата:
Это шумы, но не оцифровки. Блять ну почитайте уже про зернистость пленки. Теплый ламповый аналоговый химический шум
Даа он самый я про него , просто на 75" телике прям в иблет все это высыпается и приходится шарпнинг занижать а иногда и полутона сглаживать. Шоб эти мурашки не нервировали.
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Цитата:
я даже хз что можно в 4K HDR дизерить - разве что 1080p апскейлы
чем ниже дд - тем больше нужно песка, чтобы бандинг замазывать на градиентах.
ох уже эти млять аналоговые "мыльные" фантазии
Расскажи мне, где ты берешь 4к контент? Его нет нигде, а у тебя есть.
Ты бы просто сравнил любой стоп кадр твоего "4к кина" с любой картинкой в этом разрешении.
Что?
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Цитата:
Ты бы просто сравнил любой стоп кадр твоего "4к кина" с любой картинкой в этом разрешении.
так видишь тут два свидетеля 4к в фильмах, это гоген что имеет достаточную диагональ для 4к, но сидит 3-4 метра от телика, а второй медведь с 55" оледом с недостаточной диагональю для 4к и сидит явно не 1 метр от телика.
я же вот на практике 75" 2 метра и мне приходится 125% в винде делать чтоб интерфейс винды, который сделан пиксель в пиксель и такой небольшой тест на соответствие расстояния просмотра, разрешения и диагонали дисплея. для меня это простейший способ понять, вижу ли я всю четкость панели или нет.
например, на 24" 1080р дисплее 100% масштаб, все прекрасно и не пиксельно и не мелко, а вот у чела 27" 1440р моник, он делает 150% чтоб не мелко было.
тоесть в первом случае я вижу весь рендер 1080р имею нормальную диагональ для такого разрешения и сижу с правильного расстояния.
с теликами абсолютно те же самые пропорции, просто ты сидишь на диване в среднем 2-3 метра, а не .5-1 метр как за моником. а физика и методология та же абсолютно
я пришел к выводу что 2 метра 75" 4к это чуток излишек плотности пиксела и мне можно было бы и 1800р панель, но ладно. но ведь медведь на55" рассматривает 4к четкость, а гоген сидит далеко. вот отсюда и срачь на пустом месте. и так же я пришел за полгода использования ТВ, что для 4к оптимальна 85" панель, будет просто великолепно.
но, 85" тв стоят конь а самое главное надо быть 2метровым джорданом, чтобы в одну харю его вешать и снимать.. с 75" справляюсь я один с 175см ростом.
в общем что я хочу сказать. я вижу что фильмы мыльные, они реально мыльные, четкость утеряна. а все потому что оцифровывается 4\3 пленка.
вот есть лига справедливости знака снайдера, посмотрите. он идет формата 4 на 3, это необрезанная пленка. когда вам на просмотр прилетает обычный фильм на блурее 21 на 9, это значит из этого кадра 4\3 вырезали этот кадр. тоесть еще приблизили.
можете лигу снадера так же вот потяните кадр, зазумите изображение чтобы на весь дисплей вывести и поймете как вы смотрите большинство фильмов.
а в аймак пленка идет другая, там она вдвое больше по моему, не вдовался в техподробности, но она больше размером чем обычные кинотеатры.
Ты же в курсе, что плёночных кинотеатров не осталось и ты последнте 5-8 лет смотришь на 1080p dcp?
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Цитата:
так видишь тут два свидетеля 4к в фильмах, это гоген что имеет достаточную диагональ для 4к, но сидит 3-4 метра от телика, а второй медведь с 55" оледом с недостаточной диагональю для 4к и сидит явно не 1 метр от телика.
я же вот на практике 75" 2 метра и мне приходится 125% в винде делать чтоб интерфейс винды, который сделан пиксель в пиксель и такой небольшой тест на соответствие расстояния просмотра, разрешения и диагонали дисплея. для меня это простейший способ понять, вижу ли я всю четкость панели или нет.
например, на 24" 1080р дисплее 100% масштаб, все прекрасно и не пиксельно и не мелко, а вот у чела 27" 1440р моник, он делает 150% чтоб не мелко было.
тоесть в первом случае я вижу весь рендер 1080р имею нормальную диагональ для такого разрешения и сижу с правильного расстояния.
с теликами абсолютно те же самые пропорции, просто ты сидишь на диване в среднем 2-3 метра, а не .5-1 метр как за моником. а физика и методология та же абсолютно
я пришел к выводу что 2 метра 75" 4к это чуток излишек плотности пиксела и мне можно было бы и 1800р панель, но ладно. но ведь медведь на55" рассматривает 4к четкость, а гоген сидит далеко. вот отсюда и срачь на пустом месте. и так же я пришел за полгода использования ТВ, что для 4к оптимальна 85" панель, будет просто великолепно.
но, 85" тв стоят конь а самое главное надо быть 2метровым джорданом, чтобы в одну харю его вешать и снимать.. с 75" справляюсь я один с 175см ростом.
в общем что я хочу сказать. я вижу что фильмы мыльные, они реально мыльные, четкость утеряна. а все потому что оцифровывается 4\3 пленка.
вот есть лига справедливости знака снайдера, посмотрите. он идет формата 4 на 3, это необрезанная пленка. когда вам на просмотр прилетает обычный фильм на блурее 21 на 9, это значит из этого кадра 4\3 вырезали этот кадр. тоесть еще приблизили.
можете лигу снадера так же вот потяните кадр, зазумите изображение чтобы на весь дисплей вывести и поймете как вы смотрите большинство фильмов.
а в аймак пленка идет другая, там она вдвое больше по моему, не вдовался в техподробности, но она больше размером чем обычные кинотеатры. https://youtu.be/fBN1cxAELLc
Ты реально безумен. При чем тут масштаб в винде? На «ретина» дисплеях и не должен быть масштаб 100%, должен быть 150 или лучше 200.
Есть 4к мониторы 24 дюйма, там как раз 200% масштаб ставится и размеры элементов интерфейса и шрифтов соответствуют таковым 100% фулл хд. Но при этом четкость выше. Ты еще скажи что не увидишь разницу между такими мониторам
****ец ламер, типичный продавец днс