Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от Грен:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Патоло...накопительство
Смотри как бы еще в дурку не отвезли потом. Начнешь по помойкам телики собирать.
Это инвестиции называется)

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от ksof:
Я говорю про общий инпут лаг. Топовые ТНки вс ЭЛТ на 60гц примерно одинаково по инпут лагу, но к ЭЛТ тебе нужен DP-VGA адаптер, который будет преобразовывать сигнал и процессинг в играх. ТНка у тебя просто 240гц ты играешь 240фпс, минимальный процессинг, минимальный лаг. Преимущество над ЭЛТ будет в несколько раз.
Погоди дружок, а зачем костыли если есть мощные 980ти и фури с аналоговым сигналом?

Уж валарант и цсго с доткой они тащат 250фпс+.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 10.08.2021 в 19:42. Причина: Добавлено сообщение
Грен
Guest
Сообщение от kilosbxl:
Это инвестиции называется)
Так плюшкины также говорят "я это все скоро продам", а у самих гразь с тараканами под потолок.
Предводитель
Сообщение от Zan:
О как!

Британский магазин Overclockers UK назвал стоимость некоторых моделей Radeon RX 6600 XT.

В день старта продаж магазин будет предлагать следующие модели:

ASRock RX 6600 XT Challenger D OC — £399,95 (~ 40 827 рублей);
ASRock RX 6600 XT Challenger ITX — £419,99 (~ 42 873 рубля);
ASRock RX 6600 XT Challenger Pro OC — £449,99 (~ 45 936 рублей);
ASRock RX 6600 XT Phantom Gaming D OC — £479,99 (~ 49 000 рублей);
ASUS RX 6600 XT Dual OC — £439,99 (~ 44 915 рублей);
ASUS RX 6600 XT Strix OC — £499,99 (~ 51 040 рублей);
Gigabyte RX 6600 XT Eagle — £419,99 (~ 42 873 рубля);
Gigabyte RX 6600 XT Gaming OC — £449,99 (~ 45 936 рублей);
Gigabyte RX 6600 XT Gaming OC PRO — £499,99 (~ 51 040 рублей);
MSI RX 6600 XT Gaming X — £419,99 (~ 42 873 рубля);
MSI RX 6600 XT MECH X2 OC — £398,88 (~ 40 718 рублей);
PowerColor RX 6600 XT Fighter — £389,99 (~ 39 811 рублей);
PowerColor RX 6600 XT Red Devil — £439,99 (~ 44 915 рублей);
Sapphire RX 6600 XT Nitro+ — £419,99 (~ 42 873 рубля);
Sapphire RX 6600 XT Pulse Gaming — £374,99 (~38 279 рублей).

Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Ну все че. Лоу сегмент теперь дота и лол, а ААА игры требуют ААА видеокарт по ААА ценам. ААА 1080п - 350-450$, ААА 1440п - 500-700$, 4к - 800+$.

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Предводитель
Сообщение от Грен:
Так плюшкины также говорят "я это все скоро продам", а у самих гразь с тараканами под потолок.
Ну надо знать что в цене растет. Авто инвесторы тоже могут промахнуться. Но какая нибудь делориан щас конь коньский стоит. Или дино феррари.

Флатроны сони в цене точно взлетят

Сам такой
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Так че инвестировать договаривайся с американцем и просто отсылай туда мониторы за 15$ чтобы продавать с х100 накруткой.

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Предводитель
Сообщение от ksof:
Так че инвестировать договаривайся с американцем и просто отсылай туда мониторы за 15$ чтобы продавать с х100 накруткой.
Гениальная идея отсылать 50кг телики) просто шикарная

Сам такой
Сообщение от kilosbxl:
Гениальная идея отсылать 50кг телики) просто шикарная
Ну так ты 1500 рублей превращаешь в 1500 долларов.

Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
ХА!
Народ подметил, что в PCI-E 3.0 6600 xt просаживается до уровня 5600
ахмат сила
У килобита чуйка на бабло, флатроны надо брать!
Соревновательные игры в 4:3 на мелком экране это бомба! Зато инпут лаг низкий
У меня кстати был опыт, как то экран 16:9 сломался и я сидел на старом 4:3. По высоте они были примерно одинаковы. Но играть было невозможно, привык к информации по бокам, а тут ее извините нету

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Zan:
что в PCI-E 3.0 6600 xt просаживается до уровня 5600
Чему удивляться, я вобще не понимаю принципа этих просадок, 16ти линий 3 версии за глаза.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от Skuchniy:
Чему удивляться, я вобще не понимаю принципа этих просадок, 16ти линий 3 версии за глаза.
а как еще продавать 4 версию предлагаешь?

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Предводитель
Сообщение от Zan:
ХА!
Народ подметил, что в PCI-E 3.0 6600 xt просаживается до уровня 5600
Че там до 8 линий порезали чтоли?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от gogi:
У килобита чуйка на бабло, флатроны надо брать!
Соревновательные игры в 4:3 на мелком экране это бомба! Зато инпут лаг низкий
У меня кстати был опыт, как то экран 16:9 сломался и я сидел на старом 4:3. По высоте они были примерно одинаковы. Но играть было невозможно, привык к информации по бокам, а тут ее извините нету
Прямо смотреть не пробовал?

Еще один плюс для киберспорта

Последний раз редактировалось kilosbxl; 10.08.2021 в 22:17. Причина: Добавлено сообщение
ахмат сила
Сообщение от kilosbxl:
Че там до 8 линий порезали чтоли?

Добавлено через 1 минуту

Прямо смотреть не пробовал?

Еще один плюс для киберспорта
Петросянишь как всегда
Щас бы в 2021 обсуждать преимущества широкого формата

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Izolenta:
а как еще продавать 4 версию предлагаешь?
А ну ларчик открылся просто, там обвязка на 8 линий. То есть 6600XT это карта нижнего сегмента по строению, те что за 130 баксов продают в таком духе.

То есть что у вас в верхнем слоте на любой матери 16 линий они не работают в любом случае, какой бы они не были версии, потому что сама карта на 8. Что забавно бомже обвязка карты вероятно заруинит хеш рейт, так как это работа с памятью как раз.

Вобщем о***нные бизнесмены в АМД даже Куртка плачет, продают 130 баксов сегмент карту за 380. Куртка хотя бы продает карты за 250 за 400, а эти его превзошли.

Поэтому если хотите макнуться в мид гейминг по амдшному, только на матерях 500й серии и дальше если что то выпустят осенью. Притом высокий пропуск 4.0 8 линий не гарантирует что не будет подлагов и микрофризов от неполноценности линии, я на сли такие видел, потому что там тоже карты поделили линии по 8, и в 1й и той же игре появлялись подлагивания которых на 1 карте не было.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для XpeHushka_renamed_562302_06122024
Гигант мысли
Гамдеон у лизочки всегда славились обсерами один момент с 5700XT с их "джебайтом" когда они пытались и испугались после релиза и сразу дали заднюю и урезали все три версии на 50 долларов ибо поняли что их никто покупать не будет но не тут то было они потом еще целый год фиксили драва с их black screen там черные цвета такие выдавали что у LG OLED даже продажи упали и все стали брать 5700XT ибо черный цвет там был уровня OLED-а матриц.

а тут у нас 128битная встройка со стим дека за 380 долларов которая будет гнить на полках как и все RDNA2 в Европах а 0.001% в Steam survey только доказывает это.
Предводитель
Сообщение от XpeHushka:
Гамдеон у лизочки всегда славились обсерами один момент с 5700XT с их "джебайтом" когда они пытались и испугались после релиза и сразу дали заднюю и урезали все три версии на 50 долларов ибо поняли что их никто покупать не будет но не тут то было они потом еще целый год фиксили драва с их black screen там черные цвета такие выдавали что у LG OLED даже продажи упали и все стали брать 5700XT ибо черный цвет там был уровня OLED-а матриц.

а тут у нас 128битная встройка со стим дека за 380 долларов которая будет гнить на полках как и все RDNA2 в Европах а 0.001% в Steam survey только доказывает это.
Прям отборный хейт))) на счет стим члена ты чето путаешь, валве уже предзаказов напринимала столько, что о дефиците рапартует.

Блекскрин был у тех кто даунвольтил через ваттман. Через афтебернер все окей.

А по ценнику ты правильно написал, перед релизом скинули изучив мнение комьюнити. Так же они скинули ценник на 6600хт.

Что плохого что компания прислушивается к потребителям? До релиза.

А не как барыга хуанг сначала карту за 700 продает, потом через пару месяцев 500 делает потому что конкурент вышел.))) Типа так лучше?

Сам такой
Сообщение от kilosbxl:
Прям отборный хейт)))
Все по делу. Абсолютно убогая карта, рейтрейсинга нет, 8 линий пси 4.0 и производительность уровня 5600хт на старых материнках, инфинити кеш убогий память не вытягивает, сырая производительность только для 1080p годится еле-еле.

400 долларов мсрп, 550+ в реальности. Ебанись просто.

Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Наши цены

Powercolor AMD Radeon RX 6600 XT Red Devil OC — 48 999 руб.
Powercolor AMD Radeon RX 6600 XT Hellhound OC — 45 999 руб.
GIGABYTE AMD Radeon RX 6600 XT GAMING OC PRO — 49 999 руб.
GIGABYTE AMD Radeon RX 6600 XT EAGLE — 46 999 руб.
GIGABYTE AMD Radeon RX 6600 XT GAMING OC — 48 999 руб.
Sapphire AMD Radeon RX 6600 XT NITRO+ GAMING OC — 49 999 руб.
Sapphire AMD Radeon RX 6600 XT PULSE GAMING OC — 42 999 руб.
MSI AMD Radeon RX 6600 XT GAMING X — 49 999 руб.
MSI AMD Radeon RX 6600 XT MECH 2X OC — 46 999 руб.
Предводитель
Сообщение от ksof:
Все по делу. Абсолютно убогая карта, рейтрейсинга нет, 8 линий пси 4.0 и производительность уровня 5600хт на старых материнках, инфинити кеш убогий память не вытягивает, сырая производительность только для 1080p годится еле-еле.

400 долларов мсрп, 550+ в реальности. Ебанись просто.
32рей акселератора

А так да, говно карта, мне не нравится. Производительность 5700хт, но при этом из плюсов только теплопакет. Ну и поддержка ретрейсинга.

Такие карты хорошо в ноутбуки ставить, а не дискретку толкать за оверпрайс.

5700хт была намного лучше

Добавлено через 2 минуты

Но с другой стороны ртх3060 дороже, а медленней. Што то говно что это, но на 3060 хотяб консольные 30фпс 4к поиграть можно

Добавлено через 6 минут

Сообщение от Zan:
Наши цены

Powercolor AMD Radeon RX 6600 XT Red Devil OC — 48 999 руб.
Powercolor AMD Radeon RX 6600 XT Hellhound OC — 45 999 руб.
GIGABYTE AMD Radeon RX 6600 XT GAMING OC PRO — 49 999 руб.
GIGABYTE AMD Radeon RX 6600 XT EAGLE — 46 999 руб.
GIGABYTE AMD Radeon RX 6600 XT GAMING OC — 48 999 руб.
Sapphire AMD Radeon RX 6600 XT NITRO+ GAMING OC — 49 999 руб.
Sapphire AMD Radeon RX 6600 XT PULSE GAMING OC — 42 999 руб.
MSI AMD Radeon RX 6600 XT GAMING X — 49 999 руб.
MSI AMD Radeon RX 6600 XT MECH 2X OC — 46 999 руб.
Если 20трублей скинут то будем брать

Последний раз редактировалось kilosbxl; 11.08.2021 в 09:35. Причина: Добавлено сообщение
Сам такой
Сообщение от kilosbxl:
Ну и поддержка ретрейсинга.
в 30 фпс? Смысл от такого рейтрейсинга?

Сообщение от kilosbxl:
оверпрайс.
Смотри, одно дело платить премиум за что-то особенное - технологии, сервис, возможности. RX6600 XT обычная карта, там нет ничего особенного.

Тогда за что ты платишь? В сравнении с 6700XT:
На 6600ХТ меньше PCB - меньше меди, меньше стоит
На 6600ХТ меньше 8 линий всего
НА 6600ХТ всего 4 модуля памяти
На 6600ХТ ЗНЧИТЕЛЬНО меньше чип
Меньше компонентов в целом из-за уменьшенного теплопакета, энергопотребления и тп.

Собственно производство 6600хт стоит раза в два дешевле, чем производство 6700хт.

Это просто натуральный развод. Как ЭЛТ мониторы за 1500 баксов или MiniLED телевизоры по цене ОЛЕД.

Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от kilosbxl:
В киберспорте элт тоже актуален. Но чисто дома. На чемпионаты тебе никто не даст тоскать этот гроб.

И два, киберспортсмену надо дома такой же дисплей как на турнирах
Тебя не смущает, что текущие киберкотлеты родились после того, как ЭЛТ уже умерло, и они только в кино эти ужасы видели?

Сообщение от kilosbxl:
Погоди дружок, а зачем костыли если есть мощные 980ти и фури с аналоговым сигналом?
Мощного-то в них что?
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Mifun:
Мощного-то в них что?
майнит фура мощно
Сообщение от ksof:
там хейт по 5700хт, которая вполне себе

если у 6600 производительность на уровне 5700хт, то утверждение про "1080 еле-еле" - полный бред

а блэк скринов видел ровно 2 раза

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Грен
Guest
Цена на 6600xt в районе полтоса, потому что майнит она на уровне rx580 8gb, которая тоже стоит полтос
Так что АМД выкатила пока что самую не майнящую карту в новых поколениях, но при этом не самую слабую для игр.
Брать можно, но придется мамку менять, а кому-то и платформу.

з.ы. надо обычную еще 6600 выпустить с четырьмя линиями, чтобы точно не майнила.