Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от L1TR:
Ты подожди, ты писал, что карта говно, а уже удачный релиз? нормально ты переобуваешься
тебя глючит чтото

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от kilosbxl:
У на в амперах 2-3 карты можно только покупать, остальное хлам непонятный. 3060 3060ти и 3080ти. Остальное говно.

И то 3080ти не каждому подойдет изза 350в жора.

У амуде уже вышли 6700хт 6800 и 6800хт, все три карты прекрасны. Юзлес только 6900, она вообще бесполезна когда разогнанная 6800хт ничем ей не уступает.
в новостной реальности ты это все видел?
3ххх уже всё, когда котнвееры откатит будет 4 серия
Последний раз редактировалось pakos; 26.07.2021 в 10:05. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ksof:
С ограничениями по напряжению и потреблению от АМД таких не существует. Только с модификацией биоса
Всякие версии типа нитро+ и реддевил можно гнать, там изначально биос с повышенным паверлимитом.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от pakos:
тебя глючит чтото

Добавлено через 2 минуты

в новостной реальности ты это все видел?
3ххх уже всё, когда котнвееры откатит будет 4 серия
Она ога, будет, ты в это веришь вообще? Хуанг след карты на 5нм делать хочет. Раньше чем через два года никто ему это сделать не даст.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 26.07.2021 в 11:55. Причина: Добавлено сообщение
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
Она ога, будет, ты в это веришь вообще? Хуанг след карты на 5нм делать хочет. Раньше чем через два года никто ему это сделать не даст.
хуан к этому никакого отношения не имеет, это глобальные процессы, а вот если штаммики еще более сильные жахнут то все к чертям улетит,

поэтому надо щас железом запасаться, уже по дискам, процам итд пошли новости нехорошие
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от kilosbxl:
там изначально биос с повышенным паверлимитом.
на 5%

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Предводитель
Сообщение от pakos:
хуан к этому никакого отношения не имеет, это глобальные процессы, а вот если штаммики еще более сильные жахнут то все к чертям улетит,

поэтому надо щас железом запасаться, уже по дискам, процам итд пошли новости нехорошие
стим член и бокс секс купить. а жифорсы пускай покупают умственно осталые за двойной оверпрайс

Добавлено через 5 минут

Сообщение от ksof:
на 5%
35-40ватт у нитро+ вышереференса

Последний раз редактировалось kilosbxl; 26.07.2021 в 13:31. Причина: Добавлено сообщение
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
стим член и бокс секс купить. а жифорсы пускай покупают умственно осталые за двойной оверпрайс
денди купи
Сам такой
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от kilosbxl:
35-40ватт у нитро+ вышереференса

и 15мгц сверху Когда на нвидии есть модели +120 вт

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Предводитель
Сообщение от pakos:
денди купи

Да конечно, элт телик уже куплен топовый

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от ksof:
и 15мгц сверху Когда на нвидии есть модели +120 вт
Ну не знаю, рем вот мси обозревал, 2450 он взял, а там паверлимит 265 в биосе. А у нитро+ 289в паверлимит.

От стоковых 255в и +200мгц

Последний раз редактировалось kilosbxl; 26.07.2021 в 17:58. Причина: Добавлено сообщение
Сам такой
Сообщение от kilosbxl:
Ну не знаю, рем вот мси обозревал, 2450 он взял, а там паверлимит 265 в биосе. А у нитро+ 289в паверлимит.
Ну вот опять фантазии долбанутые пошли. Афтербернер теперь истина, а хардварное измерение энергопотребления - это хуйня

Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Предводитель
Сообщение от ksof:
Ну вот опять фантазии долбанутые пошли. Афтербернер теперь истина, а хардварное измерение энергопотребления - это хуйня
Ты видишь че я пишу? Данные из биоса. Какой там реальный жор нет сравнений.

Но то что 6800хт жрет на 50ватт меньше 3080- это факт. Тоесть нитро+ от силы догонит 3080 в стоках по жору

Сам такой
Сообщение от kilosbxl:
Данные из биоса.
Какого биоса? Хакнули и посмотрел? Во всех обзорах твоего биоса там 330 Вт, как на всех топовых моделях 6800хт. 330-335вт в среднем, 300вт на рефах.

Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Предводитель
Сообщение от ksof:
Какого биоса? Хакнули и посмотрел? Во всех обзорах твоего биоса там 330 Вт, как на всех топовых моделях 6800хт. 330-335вт в среднем, 300вт на рефах.
Да ты звиздец тупишь! На vga биос есть биосы для каждой модели. Иди и смотри сколько у нитро и у других карт.

Сразу видно на жирафе сидит, даже биосы не шьет.

Добавлено через 57 секунд

Элт магия, 240р плойка1))) это еще с санного композита. Ргб попозже замучу. И бокс360 куплю. Мне две консоли ретро хватит

Зы. Каеф у телика стерео и сабик еще долбит, 2,1встроенная система

Последний раз редактировалось kilosbxl; 26.07.2021 в 19:43. Причина: Добавлено сообщение
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
элт не делают давно, это уже музей, даже мой флетрон стогерцовый подсел уже, 20 лет ему стукнуло
Сам такой
Сообщение от kilosbxl:
Иди и смотри сколько у нитро и у других карт.
Какая разница сколько там в блокнотике написано, если карта просит больше питания?

Ты мне про софт рассказыавешь, я тебе кидаю пруфы ХАРДВАРНОГО МОНИТОРИНГА
ПОДКЛЮЧАЮТ ВИДЕОКАРТУ К СПЕЦИАЛЬНОЙ ПЛАТЕ, КОТОРАЯ ЗАМЕРЯЕТ ПОТРЕБЛЕНИЕ

Посмотрел блять блокнотик и принял за правду

Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Предводитель
Сообщение от ksof:
Какая разница сколько там в блокнотике написано, если карта просит больше питания?

Ты мне про софт рассказыавешь, я тебе кидаю пруфы ХАРДВАРНОГО МОНИТОРИНГА
ПОДКЛЮЧАЮТ ВИДЕОКАРТУ К СПЕЦИАЛЬНОЙ ПЛАТЕ, КОТОРАЯ ЗАМЕРЯЕТ ПОТРЕБЛЕНИЕ

Посмотрел блять блокнотик и принял за правду
Да задрал блть ей богу, что ты понять не можешь? У референсной 255в в биосе -6 +15% у нитро+ 289в и те же -6 +15%.

Остудай пукан блть, я сравниваю рдна2 с рдна2 и говорю что у нитро+ из коробки паверлимит выше на 35-40ватт.

Что в этом не понятного?!

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от pakos:
элт не делают давно, это уже музей, даже мой флетрон стогерцовый подсел уже, 20 лет ему стукнуло
Да они быстро сажаются, но живые еще можно найти. У меня +- живой.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 26.07.2021 в 23:18. Причина: Добавлено сообщение
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
может и можно но не нужно, жк лучше
Предводитель
Сообщение от pakos:
может и можно но не нужно, жк лучше
Нет, жк любой абсолютно, разрешение пониженной четкости воспоизводит ужасно.

Люди за 4-5тр покупают ретро скаллеры, чтобы скалер 480р в 1080р отобразил. И то пиксели получаются размытыми, не четкими.

С падением четкости падает и констрастность картинки.

Для ретро консолей отлично подойдет 42" 768р плазма, с множеством входов. Ну минимум надо и ргб скарт и компонент. Потому что некоторые консоли не могут в компонент и ргб скарт топовое подсоединение. Так же на плазмах часто vga разьем был, вга это дримкаст или ретро компьютер.

Но я иду дальше, мне нравится как элт рисует картинку, он из говнокартинки делает полноценное изображение.

Сглаживает углы, а скацлайны дают эффект ретро. Как и игралось в 90х 2000х.

Но минус элт помимо габарита, это конечно садятся они быстро, надо искать вариант который пылился в чулане, а таких мало. У плазмы 60т часов на отработку, а у элт 20т.

Добавлено через 1 минуту

Кстати да поищю 42" хд реди плазму поярче, может она лучше будет. Но пока элт тринитрон мне нравится

Последний раз редактировалось kilosbxl; 27.07.2021 в 08:39. Причина: Добавлено сообщение
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
Нет, жк любой абсолютно, разрешение пониженной четкости воспоизводит ужасно.

Люди за 4-5тр покупают ретро скаллеры, чтобы скалер 480р в 1080р отобразил. И то пиксели получаются размытыми, не четкими.

С падением четкости падает и констрастность картинки.

Для ретро консолей отлично подойдет 42" 768р плазма, с множеством входов. Ну минимум надо и ргб скарт и компонент. Потому что некоторые консоли не могут в компонент и ргб скарт топовое подсоединение. Так же на плазмах часто vga разьем был, вга это дримкаст или ретро компьютер.

Но я иду дальше, мне нравится как элт рисует картинку, он из говнокартинки делает полноценное изображение.

Сглаживает углы, а скацлайны дают эффект ретро. Как и игралось в 90х 2000х.

Но минус элт помимо габарита, это конечно садятся они быстро, надо искать вариант который пылился в чулане, а таких мало. У плазмы 60т часов на отработку, а у элт 20т.

Добавлено через 1 минуту

Кстати да поищю 42" хд реди плазму поярче, может она лучше будет. Но пока элт тринитрон мне нравится
я старый элт использую только когда пересаживаюсь с моника на моник, да там быстрая смена кадра и четкость, но это в теории, а на практике мелкая диагональ и саженая трубка и рядом с моим жк самсом не стояли,

а чтобы лоу рес вывести без мыла, берешь мелкую точку, 4к на 24 моник какойнить и скалируешь без миксинга 1 к 4 кубиками и все ок будет,

на нативе жк точно хуже, как раз взял самс специально нативный для HD, чтобы без мыла играть, по дпи-то нормально, но оказалось что в жк точки это не пикселы, а с большим межпиксельным пустым пространством, а сами пикселы в центре махонькие светят, поэтому черная решетка между точками видна, отстой,
но хорошо что на продажу брал, так что норм, по деньгам все равно в плюсе
Предводитель
Сообщение от pakos:
я старый элт использую только когда пересаживаюсь с моника на моник, да там быстрая смена кадра и четкость, но это в теории, а на практике мелкая диагональ и саженая трубка и рядом с моим жк самсом не стояли,

а чтобы лоу рес вывести без мыла, берешь мелкую точку, 4к на 24 моник какойнить и скалируешь без миксинга 1 к 4 кубиками и все ок будет,

на нативе жк точно хуже, как раз взял самс специально нативный для HD, чтобы без мыла играть, по дпи-то нормально, но оказалось что в жк точки это не пикселы, а с большим межпиксельным пустым пространством, а сами пикселы в центре махонькие светят, поэтому черная решетка между точками видна, отстой,
но хорошо что на продажу брал, так что норм, по деньгам все равно в плюсе
Так вот скалер эти и занимается пиксел консоли увеливает кратно.

Но хороший скалер и стоит хорошо, 4-5труб.

Зочем? Я элт телик на 2-3труб возьму лучше. Я пятеру отдал потому что со стойкой фирменной

Мало места занимает в любой угл комнаты ставится.

И да, 29" требуют скарт ргб источник, чтоб яркая картинка была. Вот слева скарт справа композит

ахмат сила
Ретрогейминг блеа
А ретродро4инг не пробовал? На плакат саманты фокс или на кого мы там в детстве дро4или

Oh yeah

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Не помню уже какой но плакат был Натальи Орейро.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Сообщение от gogi:
Ретрогейминг блеа
А ретродро4инг не пробовал? На плакат саманты фокс или на кого мы там в детстве дро4или

Oh yeah
неплохая бабса, щас таких днем с огнем не сыщешь. ну че сказать, я живу в мелком городе, у нас бабы красивые. я люблю низкопрофильных миниатюрных и с жопой. жопа в приоритете над буферами, тоесть жопа есть сисек нет это еще норм, а наоборот уже не очень.

а вот в екате пожил, там чет какие то страхолюдины убитые ходят, боюсь представить что в москве твориться.

Добавлено через 7 минут

Сообщение от Hapuk:
надо было 32" с нативом в HD брать, щитобы на верняка

решает размер и плотность пикселей - для HD потолок это 22".

некоторые бичуганы до сих пор сидят с гаммой 2.2 и ничо, норм ... за искл разве что этот стандарт набросили в конце 90х для CRT моников, у которых яркость с трудом за 100 нит переваливала - зато 4ка и ашдиэр
22" хд потолок для мониторов. телики 32" хд реди вообще олрайт. была у меня сонька, на ней пс3 смотрелась очень даже великолепно! плойка 720р и сонька тоже 720р. такой сэтап имеет право на жизнь.

если уцепить ХД реди телик не самой низжей серии, такие еще в начале 10х были с хорошим качеством. то считай тебе повезло, х360 и пс3 будут на них просто конфетка.

но если к такому телику вхерачить пс2 с ее жалкими 480р уже ниочень. а если сегу с 240р- то вообще пздц пздц. так что для ретро гейминга я всетаки пока элт или плазму рекомендовал, но у плазм не было 32" вот что плохо, для 42" всетаки 240р это неочень.

остается ЭЛТ телебас под ретро консоли. на днях замучу х360 и через две недели приедут RGB SCART. будем тестить.

пока теликом доволен, но мыло ужасное с композита ((( и поэтому нет контрастности и четкости цветопередачи.

композит это под маленькие 21" телики ЭЛТ, смотрится он на них вполне четко и контрастно. на 29" ЭЛТ композит уже не тащит.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 28.07.2021 в 00:53. Причина: Добавлено сообщение
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Hapuk:
решает размер и плотность пикселей - для HD потолок это 22".
решает качество пикселей, для таких говноматриц да это потолок, если для натива, то нужно огранику смотреть, микроледы, че там еще есть,

а на элт у меня даже при ниже дпи идеально все было

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Hapuk:
некоторые бичуганы до сих пор сидят с гаммой 2.2 и ничо, норм ... за искл разве что этот стандарт набросили в конце 90х для CRT моников, у которых яркость с трудом за 100 нит переваливала - зато 4ка и ашдиэр
ниты глаза жгут, они хз только для видео нужны, картинка должна быть по яркости как лист бумаги, сейчас сижу на 3/100 мощности на 400 нитном

Добавлено через 9 минут

Сообщение от kilosbxl:
телики 32" хд реди вообще олрайт. была у меня сонька, на ней пс3 смотрелась очень даже великолепно! плойка 720р и сонька тоже 720р. такой сэтап имеет право на жизнь.
на 32 в шд там вообще гейминг на решетке каминной

Добавлено через 31 минуту

Сообщение от kilosbxl:
Так вот скалер эти и занимается пиксел консоли увеливает кратно.

Но хороший скалер и стоит хорошо, 4-5труб.
то может ты с программным микшером путаешь для из квадрата в широкоформат, на жк подавай нужное разрешение, он и так его кратно выведет, ему больше деваться по точкам некуда
Последний раз редактировалось pakos; 28.07.2021 в 04:09. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
А я чет пропустил нитовысер, опять адепты подвалили прожекторных ламп.

Я на своем 330нитном жк ночью 30% днем 80% использую и то это в солнечную погоду, обычным днем 50-60% хватает.

И это типа бюджетный телик, с самым низким показателем яркости.

По ЭЛТ сони тринитроны не имеют теневой маски, поэтому они автоматом на 25% ярче других ламп.

Но пока не могу сказать точно сколько там нит, вроде 250+-. На обычном элт с теневой маской да примерно от 150-200нит.

Жду ргб кабели чтоб уж наверняка сказать стоило или не стоило все это моих усилий, пока все мыльно и размазано и как следствие вообще не контрастно.

Сам такой
хз у меня ~170 нит яркости для дневного просмотра в SDR, опять ты начинаешь дичь толкать

Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата: