Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от kilosbxl:
https://youtu.be/os_Viv7P0tA?t=633

из коробки 250вт , а даунвольт дальше смотри, не ленись.
Нету там 250вт из коробки, очередной дебил который не понимает, как работают сенсоры

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от ksof:
Нету там 250вт из коробки, очередной дебил который не понимает, как работают сенсоры
В биосе паверлимит 265, она за него не переваливает просто из коробки.

А ввиду разной нагрузки то 250+- от игры к игре от редима к режиму.

А с даунвольтом на 050миливольт так вообще 220ватт.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Sobaks:
а Жифорсы значит не даунвольтятся да?
Из коробки 3080 часто переваливает за 320ватт.

Если брать энергоэффективность то примерно на 40% рдна2 энергоэффективней.

Тоесть если у 6800хт 220ватт, у 3080 будет примерно 300ватт в даунвольте. Плюсминус. Ищи тесты 3080 в даунвольте с сохранением стоковых частот, я просто не натыкалсЯ.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 19.07.2021 в 23:16. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Sobaks:
а Жифорсы значит не даунвольтятся да?
Любая карта не даунвольтится, это вопрос везения, если тебе повезло на хороший кристалл и он работает на низком напряжении на хорошей частоте, то это не норма а выигрыш в лотерею.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Skuchniy:
Любая карта не даунвольтится, это вопрос везения, если тебе повезло на хороший кристалл и он работает на низком напряжении на хорошей частоте, то это не норма а выигрыш в лотерею.
тогда скорее всего должно совсем не повезти чтобы карта не даунвольтилась, а не наоборот.
Сообщение от kilosbxl:
Из коробки 3080 часто переваливает за 320ватт.
по аналогии с 3070, у которых в стоке 250вт, а занижаются до 150 на тех же частотах, 40% от 320 - это 200. Короче это всё не аргумент. И даже если вдруг карты Нвидия больше жрут - то это просто значит, что высокотехнологичным девайсам требуется чуть больше питания. И вобще какая разница, охлаждения там хватает, а для всяких технофриков есть водянки с водоблоками, покрывающие все чипы с 2х сторон.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Sobaks:
тогда скорее всего должно совсем не повезти чтобы карта не даунвольтилась, а не наоборот.
Мне лично без разницы, потому что для людей целый подвиг в биос 1 раз зайти и тыкнуть профиль памяти, а уж лезть в напряжение видеокарты за 70 тыщ это сразу инфаркт на месте. Это юзлесс вариант, и он по своей сути неправильный тоже, видеокарта должна из коробки работать оптимально, тем более за их цены.

У меня была карта, которая при малейшем снижении напряжения давала "драйвер был восстановлен" в играх, а на заводских настройках не давала такого никогда. И с какой мотивацией ее возвращать и просить другую? По итогу кончилось все печально, я не хотел бросать человека на покупку новой карты, пришлось заказывать и устанавливать на нее арктик, кто ставил тот знает на сколько это быстрый и веселый процесс.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Sobaks:
то это просто значит, что высокотехнологичным девайсам требуется чуть больше питания.
Это значит жадность, что вместо того чтобы обеспечить производительность богатым чипом, ее обеспечивают задранной частотой.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Последний раз редактировалось Skuchniy; 20.07.2021 в 00:11. Причина: Добавлено сообщение
Грен
Guest
Цитата:
По данным сайта Fudzilla, компания AMD собирается представить 11 августа две новые игровые видеокарты на базе графического процессора Navi 23. По данным источника, речь идёт о модели Radeon RX 6600 и её более производительном варианте Radeon RX 6600 XT.
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Мне лично без разницы, потому что для людей целый подвиг в биос 1 раз зайти и тыкнуть профиль памяти, а уж лезть в напряжение видеокарты за 70 тыщ это сразу инфаркт на месте. Это юзлесс вариант, и он по своей сути неправильный тоже, видеокарта должна из коробки работать оптимально, тем более за их цены.

У меня была карта, которая при малейшем снижении напряжения давала "драйвер был восстановлен" в играх, а на заводских настройках не давала такого никогда. И с какой мотивацией ее возвращать и просить другую? По итогу кончилось все печально, я не хотел бросать человека на покупку новой карты, пришлось заказывать и устанавливать на нее арктик, кто ставил тот знает на сколько это быстрый и веселый процесс.

Добавлено через 1 минуту

Это значит жадность, что вместо того чтобы обеспечить производительность богатым чипом, ее обеспечивают задранной частотой.
Жор тюринга и ампера обеспечен огромным чипом, где 30%-40% чипа занимают тензорки. Тензорки приперли с вольты- профсегмента.

Просто хуанг решил не морочится на разных архитектурах паскаль-вольта, а дизайнить одно и то же в игровой и профсегмент.

Вот оттуда жор то и идет, вот тебе и 40% разницы в энергоэфеективносии.

Вот тебе мобильная 3080 задушенная так, что выдает производительность десктопной 3060

А теперь думаем кому нахерен нужна тензорки. Ну стример может фоны менять, ну шумодав есть через ИИ. Есть проги которые с ИИ улучшаю фхд до 4к видео.

И... Длсс. Все. Конкретно геймеру не работяге на видяхе, ему надо игры. Вот поэтому так за длсс цепляется маркетинговый отдел нвидии. И хомяки ведутся

Сам такой
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от kilosbxl:
В биосе паверлимит 265, она за него не переваливает просто из коробки.
Прекрати чепуху нести. Сидишь целыми днями в интернете выискиваешь идиотов, которые поддерживают твои фантазии своими высерами

Открываешь любой авторитетный обзор с людьми, которые ПРОВЕРЯЮТ ИНФОРМАЦИЮ С ДАТЧИКОВ, а не выдают за правду случайные цифры из хвинфо, суть которых они не понимают

Цитата:
The methodology: we have a device constantly monitoring the power draw from the PC. We stress the GPU to the max, and the processor as little as possible. The before and after wattage will tell us roughly how much power a graphics card is consuming under load. We'll be calculating the GPU power consumption here, not the total PC power consumption. The system wattage is measured at the wall socket side and there are other variables like PSU power efficiency. So this is an estimated value, albeit a very good one. Below, a chart of relative power consumption. The Wattage shown is the card with the GPU(s) stressed 100%, showing the peak GPU power draw, not the power consumption of the entire PC and not the average gaming power consumption.

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Предводитель
Сообщение от ksof:
Прекрати чепуху нести. Сидишь целыми днями в интернете выискиваешь идиотов, которые поддерживают твои фантазии своими высерами

Открываешь любой авторитетный обзор с людьми, которые ПРОВЕРЯЮТ ИНФОРМАЦИЮ С ДАТЧИКОВ, а не выдают за правду случайные цифры из хвинфо, суть которых они не понимают

Ты чем смотрел то, обозревалась мси и рем честно сказал что она с завода имеет пониженный паверлимит

Инженеры мси снизили и напругу на чипе и паверлимит при разгоне до 2350+-, когда стоковая 6800хт 2250 турбобуст и 300ватт теплопакет.

Ну а дальше как скучный сказал везенние. Данный экземпляр работал на 2350 и 1,05 миливольт. Что дало 220ватт теплопакет

Сам такой
Сообщение от kilosbxl:
Ты чем смотрел то, обозревалась мси и рем честно сказал что она с завода имеет пониженный паверлимит
Еще раз, для фанатиков

320вт на твоей МСИ.

Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Предводитель
Сообщение от ksof:
Еще раз, для фанатиков

320вт на твоей МСИ.
Какой же ты упоротый

Тебе че еще третий источник нужен, фома неверующий. Начитается всяких словечек на английском и истиной в последней инстанции мнит их.

Как мы видим на оверлокерах абсолютно та же картина, 55ватт в стоке разница между мси и 3080.

Добавлено через 31 минуту

Сообщение от Грен:
Эти нави 23 ильюша маск в свои теслы ставит и киберпанк на них играет

Последний раз редактировалось kilosbxl; 20.07.2021 в 16:48. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от kilosbxl:
а ещё он Догкойны пиарит, мусор это всё вместе с нави32
Предводитель
Сообщение от Sobaks:
а ещё он Догкойны пиарит, мусор это всё вместе с нави32
Да он балабол, но факт что сотни тыщ машин нуждаются в божественной нави23 никто не отменял.

Амуде там цех по горячему кремнию открыли, всем уже впарили свои лепехи

Проще назвать кому не впарили. Нинтендо и ябло.

Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от kilosbxl:
но факт что сотни тыщ машин нуждаются в божественной нави23 никто не отменял.
наверно просто всем нравятся дешёвенькие чипы, но и качество сомнительное.
Сам такой
Сообщение от kilosbxl:
Какой же ты упоротый

Тебе че еще третий источник нужен, фома неверующий. Начитается всяких словечек на английском и истиной в последней инстанции мнит их.

Как мы видим на оверлокерах абсолютно та же картина, 55ватт в стоке разница между мси и 3080.

Добавлено через 31 минуту

Нафига ты мне кидаешь скрин энергопотребления всец системы? Я тебе кидаю пруфы людей, которые измеряли потребление специализированным оборудованием, а ты мне даешь скрины с афтербернера.

Продолжаешь свои фантазии кормить и отрицать факты.

Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Предводитель
Сообщение от Sobaks:
наверно просто всем нравятся дешёвенькие чипы, но и качество сомнительное.
Да, особенно самсунг в свои эксиносы рдна воткнула, сомнительное качество в арм мобильных камнях очень ценится.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от ksof:
Нафига ты мне кидаешь скрин энергопотребления всец системы? Я тебе кидаю пруфы людей, которые измеряли потребление специализированным оборудованием, а ты мне даешь скрины с афтербернера.

Продолжаешь свои фантазии кормить и отрицать факты.
Вашужмать, сжечь барана

Последний раз редактировалось kilosbxl; 20.07.2021 в 17:06. Причина: Добавлено сообщение
Грен
Guest
Сообщение от ksof:
Нафига ты мне кидаешь скрин энергопотребления всец системы?
По скрину видно что амд в андервольте жрет на 100Вт меньше конкурента.
Сообщение от ksof:
а ты мне даешь скрины с афтербернера
Там написано потребление всей системы из розетки, т.е. эти измерения точны.
Последний раз редактировалось Грен; 21.07.2021 в 08:17.
Предводитель

Ну и биос от мси

Сам такой

Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
о чем спор, и так понятно что 6800 хт печерда дикая, такую брать только новой и гарантия вышла скидывать нафиг васькам на авито
Предводитель
Сообщение от pakos:
о чем спор, и так понятно что 6800 хт печерда дикая, такую брать только новой и гарантия вышла скидывать нафиг васькам на авито
Какая дивная история, жалко что пи*деж

Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
Какая дивная история, жалко что пи*деж
ну ты конечно можешь и по другому, оставить ее себе и наблюдать конвульсии
Грен
Guest
3060 уже 52к
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Скоро заживем мид 52к)

Сообщение от Tapik:

Сам такой
Сообщение от Skuchniy:
Скоро заживем мид 52к)
Ну че сказать молодцы производители, классную свинью подложили. сделали еспорт игры "энтри левел" геймингом, а если хочешь в новинки играть - покупай видеокарту за 300+ баксов.

Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата: