как челики на разенах видео ядро в биосе отключают чтоб температуру снизить
Это дает небольшое снижение, просто зачем, оно реально небольшое, проще напряжение настроить и лимиты, если чел осилил в биосе ядро отключать, он и настройку осилит.
Ну вон пишут на 20градусов в простое снизилась температура
Они ****ят. Можете сами проверить у кого 7700 снижение будет небольшим просто потому что ядро само слабое, если вы в какомнить стрикс хало отключите, там солидное будет снижение, а тут это так.
Э, а разве не у них как раз скальпирование делали и темпа падала на 20 градусов?
Это смысла не несет там припой. Даже если у тебя за счет полировки жм работать будет лучше, то все равно не нужно потому что припоя достаточно для дома уж точно. А сам припой он хуже отдирается и у тебя на много больше шансов на обсер при снятии крышки.
а что получается что у shadow и ventus 5060ти у мси 8 пин старый разъем а у gaming 16пин и новый, который проблемный? Получается gaming версия хуже что ли?
Я так понимаю лучше этот новый разъем не брать вообще? Тот же вентус у мси лучше чем shadow? У шедоу все пластиковое он получается греется сильнее же?
Вантус и шадоу дно - их обязательно нужно агрессивно даунволтить или слушать завывания и гул разгона дрищевых кульков. Такое же говно Инфинити Х3, Анус дуал и прочий шлак. Вариантов нормальных исполнений не много - если фанат МСИ, то миниму Гаминг.
Добавлено через 1 минуту
Не каждый 3-вентильное исполнение ок - особенно с мелкими кулерами - они тихие на 30%, а выше 40-50% начинают гудеть.
Добавлено через 1 минуту
Я вообще не понимаю почему люди должны платить не маленькие деньги за карту и слушать самолет на взлете.
Добавлено через 4 минуты
У меня был ИнфинитиХ3 5060ti, который я сдал и 7600ХТ Анус дуал - такое дермище...Анус выл как боинг(как будто самолет взлетает под ухом), ИнфинитиХ3 гудели кульки выше 45% - при чем так противно. Вантус - такое же дерьмо.
Последний раз редактировалось Theory III; 10.09.2025 в 19:13.
Причина: Добавлено сообщение
ну у меня 3060я вантуз 3х. Я ее не слышу, выше 60 она не греется, все настройки в авто стоят в мси АБ по кулеру. Разгон там +190 и +700 сделан, никакого андервольта нет. Вот хз как у 5060ти будет, вроде как у нее потребление сопоставимо с моей картой.
Добавлено через 43 секунды
Сообщение от Theory III:
Возьми тогда не МСИ.
Последний раз редактировалось Elrender; 10.09.2025 в 19:27.
Или можешь к такой присмотреться - там кульки как у Гаминг, но охлад похуже и разъем старый.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Elrender:
ну у меня 3060я вантуз 3х. Я ее не слышу, выше 60 она не греется, все настройки в авто стоят в мси АБ по кулеру. Разгон там +190 и +700 сделан, никакого андервольта нет. Вот хз как у 5060ти будет, вроде как у нее потребление сопоставимо с моей картой.
3Х вантуз не знаю, раз положительный опыт есть бери ее. Но не вантус 2Х.
Добавлено через 2 минуты
НУ вон чел пишет 75 градусов при оборотах вентилятора 70% - я не думаю что она тихая.
Добавлено через 13 секунд
Это вантус 3Х
Добавлено через 2 минуты
47 Дб - это не тихо
Последний раз редактировалось Theory III; 10.09.2025 в 19:35.
я смотрел тут топ охладов и там инспаир на последнем месте, разве оно не хуже всех остальных у мси?
Какой-то стремный обзор. Ну вон я тебе кинул вантус 3Х греется чип до 75, обороты 70% и 47 Дб. Не думаю что это хороший знак. Инспайр не знаю. Вот у меня Гаминг 2Х вентильная - тише на порядок Инфинити 3Х. Инфинити начинает гудеть ближе к 45%.
Добавлено через 1 минуту
Надо просто отзывы читать.
Добавлено через 56 секунд
А не обзоры - обзоры тесты все на открытом стенде, а там температуры на порядок ниже - все снимается в студиях при 20-21 градусе.
Последний раз редактировалось Theory III; 10.09.2025 в 19:59.
У всех на что то жалуются, ничего тогда можно не покупать)
Сообщение от Elrender:
я смотрел тут топ охладов и там инспаир на последнем месте, разве оно не хуже всех остальных у мси?
Вы там никогда в жизни не разберетесь. Вентус и Шадов - нет хорошего радиатора нет новых винтиляторов. Инспайр - нет хорошего радиатора, но есть новые вентиляторы. Гейминг радиатор побольше вентлиляторы новые. Вангуард и Суприм - 1 из лучших на рынке.
Таблица этого чела неправильная, потому что она не учитывает цены. И для американской розницы тоже, понятно что в российской еще хуже. но и в американской там есть модели которые падать должны по тирам из за цены.
Вы там никогда в жизни не разберетесь. Вентус и Шадов - нет хорошего радиатора нет новых винтиляторов. Инспайр - нет хорошего радиатора, но есть новые вентиляторы. Гейминг радиатор побольше вентлиляторы новые. Вангуард и Суприм - 1 из лучших на рынке.
Таблица этого чела неправильная, потому что она не учитывает цены. И для американской розницы тоже, понятно что в российской еще хуже. но и в американской там есть модели которые падать должны по тирам из за цены.
Кстати у палитов проблемы с кульками не только у Инфинтити и Геминг про - вон у ГЕЙрок трещит кулер 1 в 1 как у меня было.