И всё же смахивает на двойные стандарты.
Из последнего помню чернокожую Эйприл, потому что там не важен голос озвучки, а важен сам персонаж. И смена цвета кожи там именно в угоду дивёрсити. Будут другие примеры-пруфы?
А почему черный не может быть более подходящим актером?
Может. Например, Идрис Эльба в «Между нами горы». Второй пример с Эльбой — Тор. Чёрнокожий асгардский бог

Но это комиксы, они там далеко от мифов ушли, хоть и сохранили большую часть элементов мифологии, можно закрыть глаза. Но тут очевидная попытка угодить SJW, а не подобрать правильного актёра под образ. И я не утверждаю, что Эльба плохо сыграл. Третий пример с ним — Тёмная башня. Здесь вообще нелепая смена цвета кожи, будто белых актёров на роль белого персонажа не было. Две роли из трёх связаны с дивёрсити. Можно ли так категорично заявлять об этом? Можно.
Да и вообще, обычно эти новости о чернобелых актёрах связаны с культовыми известными франшизами, фанаты которых в ожидании того, какой в этот раз актёр воплотит персонажа на экранах. Они сильно удивляются, когда персонаж меняет пол или расу, так что тут всё очевидно с заголовком, так как для него выбирается самый интересный факт. В случае с Дулиттлом, эта франшиза не так популярная и вряд ли толпы фанатов ожидали возвращение персонажа на экраны. Тут популярны актёры, которые связаны с фильмом. Кому нужен был Дулиттл, когда Мерфи ушёл из франшизы? Да никому, о существовании трёх фильмов той серии почти никто не знает. И если бы вдруг объявили бы о продолжении, но не с Дауни, а с другим малоизвестным (или вообще неизвестным) белым актёром, думаешь я не написал бы "Доктор Дулиттл стал белым"? Правильно, не написал бы

Потому что нафиг никому не нужен этот фильм с неизвестными актёрами) В отличии от той же Тёмной башни. Какой ноунейм не был выбран на главную роль, о Тёмной башне всё равно интересно читать гикам. Кстати, Дулиттл в оригинале белый, так что ничего внезапного и удивительного тут нет)
Добавлено через 1 минуту
А что с Мэрфи? Завязал со съемками?
Если ты именно о Дулиттле, то после двух частей с ним сняли ещё 3 с другими актёрами) Так что он давно ушел от этой роли. Если ты вообще о съёмках Мэрфи в кино, то тут я не в курсе)