а по мне все что вышло после третьей части .. вообще лучше не озвучивать что я думаю по поводу тех игр
4 часть вообще стала первым ДМК, а Данте появился из-за Леона. Сама же 4 часть больше похожа на какой-то бред наркоши, а никак не не RE серию. Деревня сектантов, доисторические споровые паразиты, карлик со своими личными палачами культа, огромная ходячая статуя, бесполезный напарник. Это что угодно, но никак не RE. Хотя именно она создала моду на эмобойского Леона.
5 часть как раз вышла классная. Все как в старых частях, только не ночью.
6 часть вышла одной отсылкой ко всем прошлым частям, и сюжет там просто отвратительный. Точнее только сюжет Леона, остальные сюжеты очень даже ничего.
7 Часть была ничего, но уже к середине игры сюжетные дыры понеслись с невообразимой скоростью. А дополнения, которые должны были закрыть сюжетные дыры, вообще ничего не закрыли. Сами же дополнения просто сделаны для красоты, там нет никакой логики.
Даже в Revelations 1, которая очень похожа на наркоманский бред, и то больше логики и нет сюжетных дыр, хотя она просто копирка двух неканоничных игр на GBA. Почему в спиноффе сделанном на коленке для маленькой приставки такое можно, а в большой игре на компьютер нельзя?
А вот Revelations 2, в истории с Мойрой одни сюжетные дыры с роялями. А Клэр своей чушью добили в комиксе, убив единственного персонажа который мне правда нравился.
Еще это отвратительное анимэ Вендетта, которая продолжает сюжетный идиотизм 6 и 7 частей, где все происходит просто для эпика, и нет никакого смысла. Это просто клеше на клеше, в клеше на клеше. И сила главных героев, и летающие мотоциклы, и эпические взрывы, и пьянки, и похищения, и тайные близнецы, которые не близнеца. Сюжет как будто из Боливуда прямым рейсом прислали.