Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Магика Найтблейд Эндгейм ПВЕ билд (HOTR DLC) Nos's "Firestarter"
Автор темы: Dagoth Ur
Дата создания: 19.01.2018 02:04
Sleeper Must Awaken
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер Медаль "500 лайков"
Магика Найтблейд Эндгейм ПВЕ билд (HOTR DLC) Nos's "Firestarter"

Билд для эндгейм пве игры (триалов, вет длц данжей, арен) на магика найтблейда

Раса:

- Данмер
или
- Альтмер

Аттрибуты:

Все в магику

Еда:

Макс хп+Макс магика для урона (Обычный синий двустат)
Макс хп+Макс магика+Маг рекавери для более удобной игры и сустейна форспульса (Witchmother's Potent Brew)

Мундус:

Lover\Apprentice

Чемпионка:

Синяя ветка: (С камнем Lover) и огненной дестропалкой на бекбаре
48 Elfborn, 64 Elemental Expert, 66 Master at Arms, 14 Staff Expert, 28 Thaumaturge
Синяя ветка: (С камнем Lover) и молниевой дестропалкой на бекбаре
40 Elfborn, 40 Elemental Expert, 35 Spell Erosion, 40 Master at Arms, 75 Thaumaturge
Красная ветка:
Quick Recovery 7, Bastion 18, Elemental Defender 49, Hardy 49, Thick Skinned 31, Iron Clad 44, Spell Shield 22
Зеленая ветка:
Warlord 51, Basing Focus 16, Sprinter 6, Arcanist 56, Tenacity 49, Tumbling 11, Shadow Ward 31

Экипировка:
5 Лайт/1 Медиум/1 Хеви
5 Burning Spellweave Armor полностью дивайнс с магика энчантами (падает в COA 1\2) если используются два огненных посоха ИЛИ
5 Julianos Armor полностью дивайнс с магика энчантами (крафтится) если использесть один огненный и один молниевый посохи.
3 куска Moondancer бижа трейт Arcane полностью со спеллдамаг энчантами
2 Valkyn Skoria монстр сет трейт Divines c магика энчантом или Ilambris монстр сет Divines с магика энчантом (форс пульс вместо сваллоу соул)
1 Инфьюсед Moondancer огненная дестро палка (Shock Enchant) (падает в моле) или Perfected Asylum огненнаядестро палка (можно получить за викли AS или хардмод AS) в случае, если используется Forse Pulse вместо сваллоу соула.
1 Инфьюсед огненный vMA Maelstrom Staff (Back bar) (падает внезапно на мса) или Инфьюсед молниевый vMA Maelstrom Staff (Fire энчант)

Раскладка панелек:

Мейн бар (мундансер посох): Inner Light , Merciless Resolve, Impale, Flame Clench, Swallow Soul (или Force Pulse). Ультимейт – Shooting Star (или Elemental Rage)
Бек бар (vMA посох): Inner Light, Cripple, Twisting Path, Siphoning Attacks, Elemental Blockade. Ультимейт – Soul Harvest

Ротация:
Достаточно сложная
LA - лайт атака
Siphoning Attacks>Смена панельки>Merciless Resolve>Shooting Star>Смена панельки>Зелье>Полная хеви атака (пропустите лайт атаку перед блокадой в первом шаге)
Шаг 1: LA>Elemental Blockade>LA>Cripple>LA>Twisting Path>Отмена анимации свапом панельки
Шаг 2: LA>Flame Clench>LA>Assasin’s Will>(LA+Swallow Soul) x 3>Отмена анимации свапом панельки (Добавьте полную хеви атаку между Swallow Soul если мало магики)
Шаг 3: LA>Elemental Blockade>LA>Cripple>LA>Twisting Path>Bar Swap Cancel (Добавьте LA>Siphoning Attacks перед Twisting Path, если нужно)
Шаг 4: LA>Flame Clench>LA>Assasin’s Will>LA>Mercilles Resolve>(LA+Swallow Soul) x 2>Отмена анимации барсвапом
Возвращаемся на шаг 1
Когда цель достигнет 25% хп переходим на:
Шаг 1: LA>Elemental Blockade>LA>Cripple>LA>Twisting Path>Отмена анимации барсвапом
Шаг 2: LA>Assasin’s Will>(LA+Impale) x 4>Отмена анимации барсвапом
Шаг 3: LA>Elemental Blockade>LA>Cripple>LA>Twisting Path>Отмена анимации барсвапом (Добавьте LA>Siphoning Attacks перед Twisting Path, если нужно)
Шаг 4: LA>Assasin’s Will>LA>Mercilles Resolve>(LA+Impale) x 3>Отмена анимации барсвапом

Видео ротации:

ЧАВО:
1. Почему Скория?\Илямбрис
Скория является лучшим вариантом для дд с огненными дестропалками на обеих панельках. Илямбрис - для шок\фаер дестропалок, в особенности если используется форс пульс вместо сваллоу соула.
2. Почему Swallow Soul
Для сустейна. Чтобы сустейнить форс пульс нужно быть в билде с большим рекавери.
3. Почему не 75 в тауматурге?\Почему 75 в тауматурге
Магблейд единственный магика класс, которому не обязательно иметь 75 очков в тауматурге (не уверен насчет вардена) Почему? Потому что это огромная потеря дпса. Если проверить ротацию без чп, то можно убедиться, что доты делают только 33% вашего дпса. Так что чп калькулятор советует вложить туда только 28 очков, и значительно больше в Master at Arms. Если забрать почти 50 очков из других веток, то вы сильно потеряете в дпсе, большая часть которого идет из директ урона, а не дотов.\ 75 очков в тауматурге позволяет бафать рейд (ну и себя разумеется) оффбалансом, увеличивая дамаг на 10% в случае если там не хватает сорков, традиционно выполняющих эту работу.
4. Почему BSW на огонь\огонь сетапе?

Тестируя Джулианос, Скатлинг, Мазерс Сорроу, и БСВ я обнаружил, что Джулианос и БСВ дают наилучшие результаты. И хотя два этих сета близки, БСВ побеждает эффектом горения и немного большим спд.
5. Почему именно Мундансер?
Можно взять мундансер или инфалибл аэзер, но у автора был именно инфьюсед мундансер.

Ссылка на исходник билда от NOS'а. Там же есть добавочный для дамага через форс пульс.

Практически аналогичная ротация с форспульсом 41к дпса. Илямбрис вместо Валькин Скории. Вместо мундансер палки - асайлум дестропосох.

Последний раз редактировалось Dagoth Ur; 24.01.2018 в 18:33. Причина: Добавлено сообщение
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
тенёк
Guest
Re: Магика Найтблейд Эндгейм ПВЕ билд (HOTR DLC) Nos's "Firestarter"
шпам тебя спровоцировал?
Sleeper Must Awaken
И не говори

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
тенёк
Guest
Сообщение от Dagoth Ur:
И не говори
а дуалы сейчас не актуальны?
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от тенёк:
а дуалы сейчас не актуальны?
Могу ошибаться но у нб скорее всего та же беда с сустейном что и у остальных, после выхода морровинда. На мдк раньше хорошо было с дуалами, сейчас только дестро =(

Sleeper Must Awaken
Дестропалки выигрывают в уроне (+8% от пассивки, возможность всовывать лайт атаки между скиллами) и в сустейне за счет хеви атак и пассивки, восстанавливающей ману, если цель дохнет от скила дестропалки. Дуалы сейчас только темплару наверно одеть можно, да и они тоже посохи таскают.
Сообщение от Dagoth Ur:
И не говори

зависть

Последний раз редактировалось -IIIPAM-; 21.01.2018 в 12:22. Причина: Добавлено сообщение
Sleeper Must Awaken
Завидуешь, что не умеешь так забавно рисовать?
тенёк
Guest
если нет пасивки неустрашимых лучше одевать 7 лайта или как то еще комбинировать?
Sleeper Must Awaken
Если хп хватает, то 7 лайта. Можешь для прокачки веток напялить как с андаунтедом, лишним тоже не будет.
Писaтель
Ну вы и нубасы.

Мой манаблейд в говносборке с инфалиблом и пингом 250+ делает на скелете 40400, при этом не ломая пальцы в ротации. С двумя огнепалками - 38к.

Какой кретин вообще вальку берет? Зачем? Набрать пул ХП? А оно вам таки надо?
Зачем брать пульс без наличия АС палки? По мане проседать? Агонь сборка, жгите дальше, лол
Какого хера нет 75 в тауматурге? Терять 6-7% урона? Норм, чо.

Это примерно как сборка андуса, который из манаблейда делал милишника. Я когда смотрел чуть фейспалмом лицо не разбил.
Sleeper Must Awaken
Сообщение от Roger Ukkaron:
Зачем брать пульс без наличия АС палки?
Сообщение от Dagoth Ur:
Perfected Asylum огненная дестро палка (можно получить за викли AS или хардмод AS) в случае, если используется Forse Pulse вместо сваллоу соула.
Чукча не читатель, чукча писатель
Энди тащемта топчик арены держал очень долгое время на всех классах, а ты никому не известный петрушка из гильдии, прославившейся своей неадекватностью. Смекаешь о чем я, разбиватель своего лица?
40400
Ну и для дополнительного лулза, мили магблейд с 50к дпса И бафом мажор слеера на 2 дополнительных человека.

тенёк
Guest
Сообщение от Dagoth Ur:
магблейд
сколько пенетры должно в идеале получаться?
не могу определится с ловером апрентисом

и еще
почему в твоей ротации инер лайт не юзается перед ультой?
Последний раз редактировалось тенёк; 22.01.2018 в 10:21.
Писaтель
Мили магблейд. Лол. Надо милишника - берите стамину, она 51-52 делает изи, смекаешь? Ну и кто после этого дурак, м? Делать из самого сильного РДД в игре милишника (в соло цель, понятно, что сорк выходит за счет АОЕ урона, тут базару нет) - агонь, жги еще. Объясни мне внятно зачем из рейнджа делать мили билд? Циферками меряться? 50к - урон, натянутый на скелета. В боевой раскладке не получится у тебя 50к, смекаешь?

Смысл пульса в чем? По мане проседать? Окаай. И АС палка тут шибко не поможет, ага. Да, у меня есть. Не, в редких случаях, где надо бурстовый дамаг - ок, согласен. Но 90% времени ты должен сустейн держать, зачем тут АС и пульс?

Энди держал топ арены? И что? Я арену фармил для палок, не для скора. Энди со своим билдом делает столько же урона, сколько и я, а пинг у меня в два раза выше. Счет арены - тупо показатель того, сколько ты там задротил. Все. Что еще умное скажешь?
тенёк
Guest
Объясни мне внятно зачем из рейнджа делать мили билд?
я так понимаю

Сообщение от Dagoth Ur:
для дополнительного лулза
Sleeper Must Awaken
Ну и кто после этого дурак
Ты. Я в этом же сообщении написал, зачем магблейду мили кроме дпса. Но ты слепее крота, больного коньюктивитом и катарактой
Про сустейн с форспульсом - в конце первого сообщения есть ролик, в котором никто никуда не проседает. Про энди комментировать не буду, но предполагаю, что мнение задрота, который понимает свой класс несколько предпочтительнее мнения клована, который даже сообщение прочитать полноценно не способен
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Мда... неужто никто больше не играет в милишного нб с кинжалами? Превратили класс в очередного мага ААА, дк-маг, сорка-лучник, нб-маг... Куда мир катится? Дайте мне нормальный билд на милишного нб с кинжалами
Писaтель
Вау, ответил и снова пернул в лужу!

Стаминщик дает те же баффы и больше урона. Тот же самый мажор слеер от вармашины и 51-52к ДПС. Зачем из РДД делать мили? Еще раз спрошу, и еще тыщу раз, пока ты мне не дашь внятный ответ

Про сустейн с форс пульсом - реквестирую ролик битвы с боссом, скажем, в ветМОЛ без проседаний

Пока я вижу натянутый на скелета дамаг, который в реальном триале применяться не может и дятла, который за него топит
Sleeper Must Awaken
Зачем из РДД делать мили?
Чтобы освободить милишников от вармашины? Чтобы аптайм был выше?
реквестирую ролик битвы с боссом, скажем, в ветМОЛ без проседаний

Это кстати тот самый билд с мастер архитектом, лол. Вдвойне обосрался.
Пока я вижу
Если бы ты мог видеть хоть что-то помимо своих влажных фантазий, ты бы не писал такие упоротые калменты, пупсик
Сообщение от тенёк:
сколько пенетры должно в идеале получаться?
Зависит от того, куда и с кем идешь. Если с пуганами по данжикам, то бери лавера не задумываясь. Там про крашера не слышали. Если в нормальный рейд, то апринтис. 18400 резиста у триальных боссов. 6680 забирает танк пирсом и крашером (8000 если темплар ПоЛ держит). 3000 алькош. 4884 дает лайт армор пассивкой. Сам считай, сколько остается
Аватар для Garet Nill_renamed_986798_24082022
Старожил
"Потому что это огромная потеря дпса. Если проверить ротацию без чп, то можно убедиться, что доты делают только 33% вашего дпса."

Траматург брали для оффбеланса, который апает весь дамаг по цели на 10%

Sleeper Must Awaken
Я в курсе, но это же перевод. Тем более несколько устаревший. Нос свалил из игры и билд не обновлял со времен HotR'а. На самом деле разница не сильно большая даже с пассивкой. 1-2к дпса, в ту или другую сторону.
Нижний ролик скорее всего с 75 в тауматурге, раз уж с шок палкой.
Добавил чпшку для лайтнинг палки
Последний раз редактировалось Dagoth Ur; 24.01.2018 в 17:48.
Писaтель
Все твои доводы разбиваются в говно за один мой:

P.S. Наконец-то с работой разгребся XD
Sleeper Must Awaken
^
Пока я вижу натянутый на скелета дамаг и дятла, который за него топит

Тащемта я знаю и без тебя, что у милишников дпса больше, лолка. Мб поэтому их стоит по возможности избавлять от бафсетов, например? И выдавать их тем, у кого дпс меньше, да еще и позволяет этот дпс поднимать на 8к по сравнению с ситуацией без бафсета?
Писaтель
Ты не вкурил, нубас.

Стамина делает 53к. Зачем брать ману, если стамина дает больше? Баффы одинаковые, манера боя одинаковая.

Когда сумеешь ответить на этот вопрос - тогда и поговорим, бгг

Странные вы все-таки. Берете нишевый билд и тащите его как майн.
Sleeper Must Awaken
Зачем брать ману, если стамина дает больше? Баффы одинаковые, манера боя одинаковая
Тебе даже видос с ракхата сбросил в этом "мили" билде, а ты до сих кукарекаешь про одинаковую манеру боя. Совсем дурачок что ли?