Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Служба поддержки и сервисы портала > GoHa.TV - Стримы, видеообзоры и летсплеи

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.01.2018, 15:39   #1 
AngeLofDarknesS
Старожил AngeLofDarknesS вне форума

 Аватар для AngeLofDarknesS

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,084
Всего лайков: 3
Регистрация: 21.10.2014
Игра: sims3
Сервер: Gran Kain
Ник: IlonaDermo
Гилд.: RiseofAveria
Инфо: 1
GoHa.Ru II Степени
падает интернет

никто не сталкивался с проблемой, при запуске трансляции через какое-то время перестают работать новые подключения, т.е. игра в которую я играю и стрим + скайп/Discord работает, но другие игры или какие-то другие новые подключения пишет что отсутствует интернет соединение, я так понимаю это отпадают dns сервера, в чем может быть причина? иногда даже после отключения трансляции через несколько часов происходит тоже самое, помогает лишь перезагрузка компьютера. На других устройствах в это же время все работает нормально


брандмаузер выключен, слышал еще про какой-то лангвард который может блокировать все соединение из-за больших исходящих передач, но не нашел онного у себя на компе


Добавлено через 7 минут
сетевой адаптер
realtek pcie gbe family controller

Добавлено через 58 секунд
стримлю через obs на restream.io
__________________
деды воевали

Последний раз редактировалось AngeLofDarknesS; 08.01.2018 в 15:39. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.01.2018, 16:13   #2 
shd13
Шедд shd13 вне форума

 Аватар для shd13

Ответить с цитированием
Re: падает интернет

Цитата:
Сообщение от AngeLofDarknesS Посмотреть сообщение
я так понимаю это отпадают dns сервера
провайдер и какие DNS стоят?
__________________
[Манчкин 17%] [Убийца 30%] [Тусовщик: 23%] [Исследователь 30%]
в поисках приключений...
Старый 08.01.2018, 17:02   #3 
AngeLofDarknesS
Старожил AngeLofDarknesS вне форума

 Аватар для AngeLofDarknesS

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,084
Всего лайков: 3
Регистрация: 21.10.2014
Игра: sims3
Сервер: Gran Kain
Ник: IlonaDermo
Гилд.: RiseofAveria
Инфо: 1
GoHa.Ru II Степени
Re: падает интернет

как понять " какие днс стоят" (пробовал менять ip Dns на гугловские ничего не меняется)
провайдер только в моем городе существует так что вряд ли название что-то даст "домолан"
да и разве может быть причина в провайдере , инет падает только на компе на котором играю, на остальных устройствах в это же время все работает норм
__________________
деды воевали
Старый 09.01.2018, 01:01   #4 
Chimera-Syber
Chimera-Syber вне форума

 Аватар для Chimera-Syber

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 36,059
Всего лайков: 424
Регистрация: 01.10.2010
Игра: Simracing
ВКонтакте Facebook Twitter Steam
Отправить сообщение для Chimera-Syber с помощью Skype™
Эксперт
Награжден за: За исчерпывающий гайд по стримингу!Заслуженный модератор
Награжден за: Отличную работу!GoHa.Ru - СтарожилЗнатоку игры Black Desert
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Знатоку игры ArcheAgeПризнанный автор
Награжден за: За создание гайда по стриму.
Re: падает интернет

А какой битрейт ставишь в обс?
__________________
My Youtube | My Twitch | My VK | Если хотите отблагодарить за помощь по настройке стрима: link1 / link2

Vennas - обзоры, статьи, новости и анонсы стримов
GeekStreams - Поможем в настройке стрима!
Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Старый 10.01.2018, 03:29   #5 
AngeLofDarknesS
Старожил AngeLofDarknesS вне форума

 Аватар для AngeLofDarknesS

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,084
Всего лайков: 3
Регистрация: 21.10.2014
Игра: sims3
Сервер: Gran Kain
Ник: IlonaDermo
Гилд.: RiseofAveria
Инфо: 1
GoHa.Ru II Степени
Re: падает интернет

2777
__________________
деды воевали
Старый 10.01.2018, 10:31   #6 
Chimera-Syber
Chimera-Syber вне форума

 Аватар для Chimera-Syber

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 36,059
Всего лайков: 424
Регистрация: 01.10.2010
Игра: Simracing
ВКонтакте Facebook Twitter Steam
Отправить сообщение для Chimera-Syber с помощью Skype™
Эксперт
Награжден за: За исчерпывающий гайд по стримингу!Заслуженный модератор
Награжден за: Отличную работу!GoHa.Ru - СтарожилЗнатоку игры Black Desert
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Знатоку игры ArcheAgeПризнанный автор
Награжден за: За создание гайда по стриму.
Re: падает интернет

Тогда совсем все не понятно. Может быть проблема в самом инете, провайдер ограничивает соединение по rtmp-протоколу, баги самой винды и так далее.
__________________
My Youtube | My Twitch | My VK | Если хотите отблагодарить за помощь по настройке стрима: link1 / link2

Vennas - обзоры, статьи, новости и анонсы стримов
GeekStreams - Поможем в настройке стрима!
Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Старый 10.01.2018, 12:08   #7 
Дитрум
 Альбомы пользователя
Мастер слова и пера! Дитрум вне форума

 Аватар для Дитрум

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 36,959
Всего лайков: 698
Регистрация: 04.02.2007
Игра: Divinity: OS
Ник: Ditrum
Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы!GoHa.Ru - 10 летЗомби мутантаДитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.Лауреат
Награжден за: За победу в 3х конкурсах на GoHa.RuПобедитель конкурса
Награжден за: 2 место в конкурсе гайдов по ArcheAge "Самый лучший билдЗнатоку игры ArcheAge
Награжден за: за развитие раздела Archeage
Re: падает интернет

Цитата:
Сообщение от AngeLofDarknesS Посмотреть сообщение
никто не сталкивался с проблемой, при запуске трансляции через какое-то время перестают работать новые подключения, т.е. игра в которую я играю и стрим + скайп/Discord работает, но другие игры или какие-то другие новые подключения пишет что отсутствует интернет соединение, я так понимаю это отпадают dns сервера, в чем может быть причина?
С вероятностью в 90% причина заключается в твоем роутере, который не тянет нормально твой канал (ну или поломался). Т.е. он уверенно держит какое-то количество соединений при заданной пропускной способности, но в какой-то момент он уже не может нормально обрабатывать новые соединения и тогда у тебя или проседает канал, или для новых соединений ты получаешь сообщение "отсутствует интернет соединение" или роутер вообще виснет.

У меня был роутер для ADSL 2+, довольно дорогой, с возможностью в 4 LAN порт подключить Ethenet. И вот когда у нас провели оптику, я взял пакет на 100 мбит, а кабель воткнул в этот роутер. Ну и началось. Закачка с торрента - все, страницы в браузере не открываются (отсутствует интернет соединение), скайп не коннектится и т.д. Помогало ограничение скорости, если закачку ограничить до 60 мбит, тогда начинали грузится страницы в браузере и т.п. Стрим - это вообще сразу хана всем соединениям. А у меня ведь еще были подключены к роутеру телевизоры, 2 ноута, планшет и все это моментально отключалось и не могло соединиться с интернетом.

В итоге у меня сейчас Asus AC3200 - никаких проблем, все летает.В пару ему взял более дешевы Mi 3 Riuter, ибо Wi-Fiна весь дом не дотягивается, поставил обслуживать вторую половину дома.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AngeLofDarknesS Посмотреть сообщение
сетевой адаптер
realtek pcie gbe family controller
Хм, если у тебя кабель воткнут напрямую в комп = тогда хз, но похоже дело опять же в том, что комп/сетевой адаптер не справляются с нагрузкой.

Тут варианты такие

1. Если кабель воткнут в компьютер напрямую - попробовать все на чистой системе. Поставить чистую винду, минимум необходимых драйверов, запустить стрим и посмотреть что будет. Если все осталось точно так же, тогда пункт 2.
2. Взять у друга роутер и попробовать пустить интернет через роутер, это разгрузит сетевую карту. Если все нормально, значит вопрос был в сетевой карте, если нет, тогда пункт три
3. Поставить внешнюю сетевую карту в компьютер и через роутер включить интернет. Если все ок - виновата сетевая. если не ок - пункт 4
4.Новая сетевая карта, новый роутер, чистая новая система а проблемы те же? Вероятность вины провайдера вырастает до почти 100%. Там могут быть варианты того, что закрыты какие-то порты ну или тупо хреновый провайдер, надо звонить, выяснять.

Но вообще, я часто с подобными вещами сталкивался, в 90% случаев был виноват дешевый роутер за 300р, в 5% - трояны/вирусы или всякие "улчшайзеры"системы, в 5% провайдер.

Но вот что бы подобное возникало если ты втыкаешь кабель напрямую в сетевую карту компьютера - слышу в первый раз, но, чисто теоретически этио могут быть проблемы сетевого адаптера, BIOS материнки, сама материнка и т.д. т.е. проблемы именно железа.
__________________
Цитата:
В борьбе против человека не уподобляйтесь ему. Даже победив его, не перенимайте его пороков. Не живите в домах, не спите на кроватях, не носите одежды, не пейте спиртного, не курите, не занимайтесь торговлей, не берите в руки денег. Все людские обычаи пагубны. А главное — ни одно животное не должно угнетать другого. Слабые и сильные, хитроумные и недалекие, — все мы братья. Ни одно животное не должно убивать другого. Все животные равны.©

Последний раз редактировалось Дитрум; 10.01.2018 в 12:48. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.01.2018, 05:34   #8 
AngeLofDarknesS
Старожил AngeLofDarknesS вне форума

 Аватар для AngeLofDarknesS

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,084
Всего лайков: 3
Регистрация: 21.10.2014
Игра: sims3
Сервер: Gran Kain
Ник: IlonaDermo
Гилд.: RiseofAveria
Инфо: 1
GoHa.Ru II Степени
Re: падает интернет

Цитата:
Сообщение от Дитрум Посмотреть сообщение
С вероятностью в 90% причина заключается в твоем роутере, который не тянет нормально твой канал (ну или поломался). Т.е. он уверенно держит какое-то количество соединений при заданной пропускной способности, но в какой-то момент он уже не может нормально обрабатывать новые соединения и тогда у тебя или проседает канал, или для новых соединений ты получаешь сообщение "отсутствует интернет соединение" или роутер вообще виснет.

У меня был роутер для ADSL 2+, довольно дорогой, с возможностью в 4 LAN порт подключить Ethenet. И вот когда у нас провели оптику, я взял пакет на 100 мбит, а кабель воткнул в этот роутер. Ну и началось. Закачка с торрента - все, страницы в браузере не открываются (отсутствует интернет соединение), скайп не коннектится и т.д. Помогало ограничение скорости, если закачку ограничить до 60 мбит, тогда начинали грузится страницы в браузере и т.п. Стрим - это вообще сразу хана всем соединениям. А у меня ведь еще были подключены к роутеру телевизоры, 2 ноута, планшет и все это моментально отключалось и не могло соединиться с интернетом.

В итоге у меня сейчас Asus AC3200 - никаких проблем, все летает.В пару ему взял более дешевы Mi 3 Riuter, ибо Wi-Fiна весь дом не дотягивается, поставил обслуживать вторую половину дома.

Добавлено через 2 минуты


Хм, если у тебя кабель воткнут напрямую в комп = тогда хз, но похоже дело опять же в том, что комп/сетевой адаптер не справляются с нагрузкой.

Тут варианты такие

1. Если кабель воткнут в компьютер напрямую - попробовать все на чистой системе. Поставить чистую винду, минимум необходимых драйверов, запустить стрим и посмотреть что будет. Если все осталось точно так же, тогда пункт 2.
2. Взять у друга роутер и попробовать пустить интернет через роутер, это разгрузит сетевую карту. Если все нормально, значит вопрос был в сетевой карте, если нет, тогда пункт три
3. Поставить внешнюю сетевую карту в компьютер и через роутер включить интернет. Если все ок - виновата сетевая. если не ок - пункт 4
4.Новая сетевая карта, новый роутер, чистая новая система а проблемы те же? Вероятность вины провайдера вырастает до почти 100%. Там могут быть варианты того, что закрыты какие-то порты ну или тупо хреновый провайдер, надо звонить, выяснять.

Но вообще, я часто с подобными вещами сталкивался, в 90% случаев был виноват дешевый роутер за 300р, в 5% - трояны/вирусы или всякие "улчшайзеры"системы, в 5% провайдер.

Но вот что бы подобное возникало если ты втыкаешь кабель напрямую в сетевую карту компьютера - слышу в первый раз, но, чисто теоретически этио могут быть проблемы сетевого адаптера, BIOS материнки, сама материнка и т.д. т.е. проблемы именно железа.
спасибо за развернутый ответ, проверю роутер)
__________________
деды воевали
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Служба поддержки и сервисы портала > GoHa.TV - Стримы, видеообзоры и летсплеи
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2018
Рейтинг@Mail.ru