Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Шлем смешанной реальности Acer Windows Mixed Reality поступил в продажу
Автор темы: Nature_renamed_562435_14022021
Дата создания: 21.12.2017 11:58
Аватар для Nature_renamed_562435_14022021
Предводитель
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Зомби мутанта
Награжден за: гЫх! Признанный автор
Награжден за: Ведение и создание стартовых гайдов по Warhammer Online Просветитель
Награжден за: За помощь форуму и посетителям раздела Warhammer Online
Шлем смешанной реальности Acer Windows Mixed Reality поступил в продажу
В России стартовали продажи шлема смешанной реальности Acer Windows Mixed Reality AH101. Новинка доступна к покупке в магазинах сети «М.Видео» по рекомендованной цене 35,990 рублей. Acer Windows Mixed Reality являет собой новое поколение устройств, сочетающее в себе дополненную и виртуальную реальность.

«Смешанная реальность открывает принципиально новые возможности для сфер развлечений, образования и работы, –
отмечает Дмитрий Кравченко, генеральный директор Acer в России. – Потенциал использования устройства заключается в уникальном опыте интерактивности и погружения в виртуальные миры, а также огромном разнообразии контента, который сейчас активно создается. За VR-технологиями будущее, и мы рады предложить Acer Windows Mixed Reality российским пользователям».

Простая настройка и 6 степеней свободы

Пользователь легко найдет общий язык с Acer Windows Mixed Reality – устройство отслеживает положение в пространстве, направление взгляда, а беспроводные контроллеры движения позволяют взаимодействовать с вирутальным пространством на интуитивно понятном уровне. Шлем поддерживает и традиционные способы управления, включая мышь, клавиатуру и джойстики. Контроллеры движения оборудованы сенсорной панелью, несколькими кнопками, датчиками положения в пространстве а так же круговой подсветкой для более точного отслеживания движений. Шлем смешанной реальности имеет автономную систему позиционирования в пространстве in-out, которая включает в себя две камеры и несколько сенсоров в самом устройстве и не требует установки вспомогательных датчиков в комнате.

В дополнение к акселерометру, магнетометру и гироскопу в Acer Windows Mixed Reality установлены две камеры, улавливающие малейшее движение. Система позиционного трекинга «6 степеней свободы» отслеживает движение вперед/назад, вверх/вниз, влево/вправо и повороты в каждой из трех осей, позволяя достичь максимального «эффекта присутствия» в виртуальном пространстве. Шлем подключается к компьютеру с ОС Windows 10 Fall Creators Update при помощи 4-метрового кабеля со спаренным коннектором (HDMI+USB), что дает возможность пользователю свободно перемещаться по комнате. Изображение с частотой 90 Гц транслируется через интерфейс HDMI 2.0, а для передачи данных используется USB 3.0.

Легкий и удобный в использовании

Инженеры уделили особое внимание разработке шлема. В нем имеется окантовка из специального материала для удобной посадки и комфорта во время использования. Регулируемый ремешок помогает быстро и надежно зафиксировать шлем на голове, а максимально открытая конструкция оголовья и малый вес (всего 530 грамм) дают возможность проводить долгие часы за игрой.

Основой Acer Windows Mixed Reality являются два 2,89-дюймовых ЖК-дисплея с высокой плотностью пикселей 706 ppi и разрешением 1440х1400 в каждом (результирующее разрешение 2880х1440 точек). Благодаря частоте обновления 90 Гц изображение всегда выглядит четким и естественным, что делает погружение в виртуальную реальность особенно эффектным и значительно снижает усталость при длительном использовании.

Развлекательный и познавательный контент, а также игры для шлема смешанной реальности доступны в Steam и магазине приложений Windows Store. Коллекция уже насчитывает тысячи тайтлов и с каждым днем пополняется. С Acer Windows Mixed Reality можно играть, путешествовать, учиться и общаться так, как никогда прежде – с абсолютным погружением в цифровую вселенную.

Для наилучшей производительности Acer рекомендует использовать Acer Windows Mixed Reality вместе с сертифицированными ноутбуками и настольными ПК.

Стоимость и доступность в продаже

Гарнитуру смешанной реальности Acer Windows Mixed Reality AH101 можно приобрести в магазинах «М.Видео» по рекомендуемой цене 35,990 рублей. В комплекте со шлемом поставляются два беспроводных контроллера движения.

(c) GoHa.Ru
Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Re: Шлем смешанной реальности Acer Windows Mixed Reality поступил в продажу
Контроллер определенно сочетает в себе все самые худшие стороны окулус точа и вайв контроллера

да, крутая штука, мб заказать себе
Гигант мысли
С помощью этого шлема, можно ездить в ржавом автобусе, а видеть эксклюзивный салон звездолёта с инопланетными пассажирами. Тяжёлые наркотики отменяются.

Странно! Стоит лишь мне умолчать о какой-то мысли и держаться от нее подальше, как эта самая мысль непременно является мне воплощенной в облике человека, и мне приходится теперь любезничать с этим «ангелом Божьим»!
Аватар для Wolfmountain_renamed_1046869_07072021
Гигант мысли
Сообщение от Nature:
по рекомендованной цене 35,990 рублей
А реальная цена какая?
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Wolfmountain:
А реальная цена какая?
А реальная - 15 тыс рублей. https://www.amazon.com/Acer-AH101-D8.../dp/B075PVLN2P
Неплохо наши барыги 150% наваривают.

One shot, one kill. No brain, no skill...
Старожил
GoHa.Ru II Степени
А игры на эту штуку то есть..?

Сообщение от catbehemoth:
на консоли игры покупают миллионными тиражами, а от ПК почти всегда убытки
Аватар для ksyon_renamed_585877_30012023
Предводитель
ну то есть это упрощенная версия рифта + пара камер для особых знатоков толка в извращениях?
хотя цена в 15 косарей при адекватной работе устройства неплохое подспорье для тех, кто давно хотел познакомиться с ВР, но боялся раскрыть лопатник из-за цены.
заказывать однозначно оттудыть, за 35 к можно оттуда заказать рифт, что делает покупку этого шлема тут за такие бабки мягко говоря нецелесообразным.

для особо ленивых https://market.yandex.ru/product/173...context=search
как же бесят наши барыги
ps хотя я все равно считаю, что лучше всего знакомиться с ВР надо с хорошим смартфоном в качественном вр-чехле. представление общее дает более чем
Аватар для Reirock_renamed_763394_27102024
Маньяк
Сообщение от enIf:
А реальная - 15 тыс рублей. https://www.amazon.com/Acer-AH101-D8.../dp/B075PVLN2P
Неплохо наши барыги 150% наваривают.

У меня такая цена там:

List Price:$399.99 Price:$257.99 Free Shipping for Prime MembersYou Save:$142.00 (36%)
Предводитель
Сообщение от Reirock:
У меня такая цена там:

List Price:$399.99 Price:$257.99 Free Shipping for Prime MembersYou Save:$142.00 (36%)
ого, изначальную цену эти упыри поставили на уровне окулуса за устройство на голову ниже? это успех
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Reirock:
У меня такая цена там:

Обычный и банальный прием многих продаванов. Выставить завышенную цену, потом ее перечеркнуть и поставить ту, что планировал. При этом мотивировав покупателей ОБОЖЕТЫМОЙ скидкой. Вот и все. Эта "скидка" будет висеть пожизненно.
А так - да, как я и говорил, 258$ ~ 15 000p.

One shot, one kill. No brain, no skill...
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от CatCatCat:
да, крутая штука, мб заказать себе
Если покупать из этой серии, то лучше самсунговский. У него единственного OLED дисплей (если я ничего не путаю). И самое большое разрешение.

Добавлено через 47 секунд
Сообщение от ksyon:
ps хотя я все равно считаю, что лучше всего знакомиться с ВР надо с хорошим смартфоном в качественном вр-чехле. представление общее дает более чем
Без контроллеров ты не получишь никакого впечатления об играх в VR
Насколько я знаю, трекинг у шлемов не идеальный. Но хоть что-то.

Тролль-инженер 85го уровня
Последний раз редактировалось PipBoy; 28.12.2017 в 02:21. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от PipBoy:
Если покупать из этой серии, то лучше самсунговский. У него единственного OLED дисплей (если я ничего не путаю). И самое большое разрешение.
Без контроллеров ты не получишь никакого впечатления об играх в VR
Насколько я знаю, трекинг у шлемов не идеальный. Но хоть что-то.
ну, за цену чехла + смартфон, который уже есть - более чем. по крайней мере люди будут меньше раздумывать. все-таки300 баксов это 300 баксов,а чехол за косарь-два деревянных можно оторвать.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от ksyon:
ну, за цену чехла + смартфон, который уже есть - более чем. по крайней мере люди будут меньше раздумывать. все-таки300 баксов это 300 баксов,а чехол за косарь-два деревянных можно оторвать.
Причем тут чехол? оО Я про Mixed Reality шлем от самсунг.
Без контроллеров, как я уже говорил, это не VR. А так, чуток посмотреть и забыть.

baka
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За отличные гайды и статьи по Lost Ark Признанный автор
Награжден за: За интересные и полезные гайды и переводы по Lost Ark
Сообщение от ГОТИКА:
С помощью этого шлема, можно ездить в ржавом автобусе, а видеть эксклюзивный салон звездолёта с инопланетными пассажирами. Тяжёлые наркотики отменяются.

Предводитель
Сообщение от PipBoy:
Причем тут чехол? оО Я про Mixed Reality шлем от самсунг.
Без контроллеров, как я уже говорил, это не VR. А так, чуток посмотреть и забыть.
да я чето в многообразии этих дешманских шлемов немного запутался уже.
на рынке на данный момент в дожаренном состоянии есть два хороших шлема вр - рифт и вайв.
остальное - халтурная или нишевая специфическая куета от лукавого, не заслуживающая даже того, чтоб запоминать название
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от ksyon:
остальное - халтурная или нишевая специфическая куета от лукавого, не заслуживающая даже того, чтоб запоминать название
Вроде у топового шлема Mixed Reality разрешение 1440х1600, когда у Vive/Rift - 1080x1200, если я ничего не путаю. То есть на треть по обеим осям большем. И это не хрень вроде Pimax, а вполне нормальный шлем с Oled дисплеем, нормальной задержкой. Единственное, что у контроллеров трекинг похуже, но и настраивать их в разы проще.
На данный момент все рекомендует включать суперсэмплинг для Vive/Rift. Это из-за того, что адово не хватает разрешения. По идее лучше иметь реальных пикселей больше в 1.33 раза, чем включать суперсэмплинг 1.6х
Так что чтобы поиграться и забыть - лучше наверное новые шлемы. Если собираешься ежедневно махать контроллерами, то лучше покупать Vive. Oculus я бы не рекомендовал.

Предводитель
Сообщение от PipBoy:
Вроде у топового шлема Mixed Reality разрешение 1440х1600, когда у Vive/Rift - 1080x1200, если я ничего не путаю. То есть на треть по обеим осям большем. И это не хрень вроде Pimax, а вполне нормальный шлем с Oled дисплеем, нормальной задержкой. Единственное, что у контроллеров трекинг похуже, но и настраивать их в разы проще.
На данный момент все рекомендует включать суперсэмплинг для Vive/Rift. Это из-за того, что адово не хватает разрешения. По идее лучше иметь реальных пикселей больше в 1.33 раза, чем включать суперсэмплинг 1.6х
Так что чтобы поиграться и забыть - лучше наверное новые шлемы. Если собираешься ежедневно махать контроллерами, то лучше покупать Vive. Oculus я бы не рекомендовал.
а чем хуже окулус? контроллеры у вайв определенно хуже как минимум архитектурой - пробовал, по сравнению с рифтовскими куда менее удобные.
по поводу трекинга ничего сказать не могу, у меня на рифтовые жалоб не было.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от ksyon:
а чем хуже окулус? контроллеры у вайв определенно хуже как минимум архитектурой - пробовал, по сравнению с рифтовскими куда менее удобные.
Много гемороя с настройкой сенсоров. Куда их ставить. Потом чтобы их не задевать и так далее.
Неудобно одевать-снимать шлем, особенно в очках.

Игры в Steam дешевле, ибо учитывают российскую специфику. А интеграция Steam VR с окулус далека от идеала. Интересных эксклюзивов для Oculus не так много, чтобы это учитывать.

Но в основном это проблема с настройкой своей игровой площадки.

Предводитель
Сообщение от PipBoy:
Много гемороя с настройкой сенсоров. Куда их ставить. Потом чтобы их не задевать и так далее.
Неудобно одевать-снимать шлем, особенно в очках.
настройка сенсоров? там вообще сетап для дурачков, не понимаю о чем речь. ставить их так же как и вайвовские надо куда-то. или вешать. разница только в том, что вайв идут крепления, а тут придется немного похимичить

Сообщение от PipBoy:
Игры в Steam дешевле, ибо учитывают российскую специфику. А интеграция Steam VR с окулус далека от идеала. Интересных эксклюзивов для Oculus не так много, чтобы это учитывать
тут как бы да. но это привелегия только россии, и это я бы не отнес к преимуществу самого устройства.

Сообщение от PipBoy:
Но в основном это проблема с настройкой своей игровой площадки.
тут не понял. сетап настройки площадки в стим вр намного менее продумано, чем у рифта. или о чем речь?

единственное реальное преимущество вайва это качество отслеживания шлема и контроллеров - говорят, оно лучше и размер игровой зоны (если мансарда позволяет) может быть больше. но тут комментировать не могу, у меня проблем с отслеживанием не наблюдается, а если наблюдается, то как правило это во время свопов или тормозов.
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Награжден за: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
К продукции Acer отношусь с недоверием, но дизайн шлемака выглядит здорово. Только зря они не сделали его беспроводным. И 530 грамм - это не "всего", а походу самый тяжелый шлем на рынке.

Сообщение от ksyon:
да я чето в многообразии этих дешманских шлемов немного запутался уже.
на рынке на данный момент в дожаренном состоянии есть два хороших шлема вр - рифт и вайв.
Pimax вроде достойный конкурент. Сам я жду это:

Последний раз редактировалось mindw0rk; 04.01.2018 в 03:23.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от mindw0rk:
Pimax вроде достойный конкурент. Сам я жду это:
Пимакс полтора калеки пилят. Тут сложно в таких условиях сделать конкурентный продукт. Они поэтому разрешением и берут.