Star Wars Battlefront II - Микротранзакции могут и не вернуться
Некоторое время назад, после достаточно большой волны негативного фидбека, студия EA DICE решила отказаться от системы микротранзакций в шутере Star Wars Battlefront II, правда в то время речь шла о временных мерах, что отдельно отметил тогда менеджер студии Oskar Gabrielson. Но теперь, судя по всему, разработчики и издательство приняли решение полностью отказаться от продажи внутриигровых предметов за реальные деньги.
Во время конференции для инвесторов, CFO Electronic Arts Blake Jogensen заявил, что микротранзакции были отключены для того, чтобы переработать систему прогресса в игре. Разработчики продолжают работать в данном направлении и на следующей неделе нас ждет новая информация касательно данного вопроса. Причем вполне возможен вариант, что микротранзакции вообще не вернутся в игру.
Полный отказ от использования данной формы монетизации вполне может послужить для уменьшения PR-урона, который был получен издательством в результате скандала, тем более, что правительства сразу нескольких стран, а также нескольких штатов США, достаточно активно заинтересовались данным вопросом. Однако, учитывая, что грядущие обновления для Battlefront II должны были быть бесплатными и, скорее всего, планировалось "отбивать" их именно при помощи микротранзакций, возникает вопрос о потенциальном сворачивании разработки в данном направлении.
Re: Star Wars Battlefront II - Микротранзакции могут и не вернуться
Сообщение от Ashenveil:
Во время конференции для инвесторов, CFO Electronic Arts Blake Jogensen заявил, что микротранзакции были отключены для того, чтобы переработать систему прогресса в игре. Разработчики продолжают работать в данном направлении и на следующей неделе нас ждет новая информация касательно данного вопроса. Причем вполне возможен вариант, что микротранзакции вообще не вернутся в игру.
Ну ясень пень, год подходит к концу, инвесторы не довольны снижением сверхприбыли
Сообщение от Ashenveil:
возникает вопрос о потенциальном сворачивании разработки в данном направлении
Зато донат отрубили, это самое главное! Ведь донаторы не давали легитамбомжам ногебать. Кому вообще нужные бесплатные дополнения?
Если я не поднимаю дроп и не пизжу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Я так понял из видео, что лутбоксы могут вообще кануть в лету. Спасибо за это ЕА
Ну и согласен с блогером- те кто говорят что лутбоксы это норм наиаморальнейшие люди.