Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Поиск full/mid-tower корпуса. RGB из коробки, стекло,
Автор темы: Nazivin_renamed_1262339_03052021
Дата создания: 04.12.2017 03:27
Аватар для Nazivin_renamed_1262339_03052021
Читатель
Поиск full/mid-tower корпуса. RGB из коробки, стекло,
Ищется сабж. Т.к. плачу я, то некоторые требования могут казаться глупыми - но это нормально(с)
full/mid-tower корпус со следующими требованиями и в бюджет до 10к деревянных:
  • черный/темно-серый/допустимы вставки серебряного цвета, а также любой другой строгий цвет. Белый, красный, казюльковый - не подходят.
  • RGB подсветка из коробки. Желательно, чтобы на базе корпуса можно собрать систему с RGB в рамках одного производителя.
  • стекло в качестве стенки (не окошко, а полноценное стекло). Одна панель или несколько - не важно.
  • макс длина видеокарты - 380+-10мм, макс высота куллера 175+-10мм. Это с запасом. Ну или типа того. Размер скорее для понимания, нежели руководство к выбору.
  • СВО. Хотя все корпуса в искомом сегменте с возможностью установки (ведь да?)
  • если что забыл этой холодной ночью - подсказываем
Мои фавориты на данный момент:
  • Aerocool P7-C0 и P7-C1 PRO - Единичка нравится больше. Ценник в районе 7-8к деревянных
  • Be quiet! Dark Base 900 Pro Black - нравится. очень. Но цена оверкилл 17к. Скорее больше вариант на посмотреть. Жабу врядли задушу.
  • Cooler Master MasterCase H500P - неизвестно, когда будет в продаже, ценник ожидается примерно 10-11к деревянных.
  • Cooler Master MasterBox Pro 5 RGB - второй вариант от СМ (ну нравится мне их продукция, что поделаешь)не лучший кандидат, но более менее. В наличии нету, реальное - ожидается к НГ. Ценник 4.5-6к деревянных.
  • Corsair Crystal Series 570X RGB Black - Есть возможность взять чуть дешевле рынка. По рынку 12к..

Может кто-то подскажет другие варианты. Или скажет доброе/хорошее слово в пользу упомянутых?
На базе каждого из корпусов можно собрать полный вариант RGB подсветки от одноименного производителя, поэтому, этому же принципу хочется следовать от других потенциальных кандидатов.

П.С. Пожалуйста, воздержитесь от нелестных эпитетов - если есть за что критиковать железо, делайте это более-менее взвешенно. И увольте от непонимания моих эстетических/вкусовых предпочтений. Спасибо
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Поиск full/mid-tower корпуса. RGB из коробки, стекло,
Сообщение от Nazivin:
Aerocool P7-C0 и P7-C1 PRO - Единичка нравится больше. Ценник в районе 7-8к деревянных
Выглядит как кусок говна, дизайнер явно Юдашкин.
Сообщение от Nazivin:
Be quiet! Dark Base 900 Pro Black - нравится. очень. Но цена оверкилл 17к. Скорее больше вариант на посмотреть. Жабу врядли задушу.
А причем там подсветка? Выпустили подешевше 800й правда я хз как он в продаже собирается или нет. хз есть ли он со стеклом.
Сообщение от Nazivin:
Cooler Master MasterCase H500P
Аналогично, дизайнер - Юдашкин.
Сообщение от Nazivin:
Cooler Master MasterBox Pro 5 RGB
Отказать, нет нормального забора воздуха.
Сообщение от Nazivin:
Corsair Crystal Series 570X RGB Black -
Пдец мутант, а вот эти боковые щели на морде сеткой обтянуть не судьба была чтобы хоть часть пыли не пролетала? Это дизайнер не Юдашкин, а те которые яйца прибивают к брусчатке, они просто не знают как корпус делать, ну или задачи не стояло корпус сделать) Что это за гроб с зазорами? Похоже на убитую тачку которую растянули и помазали новыми деталями в подвальном каком то гараже.
Сообщение от Nazivin:
На базе каждого из корпусов можно собрать полный вариант RGB подсветки от одноименного производителя
Ну это важно безусловно для корпуса) иметь кусок говна в плане вкуса и/или функционала, но с подсветкой.
Сообщение от Nazivin:
П.С. Пожалуйста, воздержитесь от нелестных эпитетов
Блин не вышло, ну что делать
Сообщение от Nazivin:
И увольте от непонимания моих эстетических/вкусовых предпочтений.
Тоже не получилось

Со стеклянной стенкой из всего говна, по моему каждый производитель выпустил ущербный корпус со стеклянной стенкой, мне понравился только не продающийся у нас пантекс. Что у него с подсветкой в душе не знаю)
Нет Юдашкина, есть забор воздуха, все влезает. подсветки нету - производитель видимо хотел все таки корпус сделать а не кусок говна)
https://www.computeruniverse.ru/prod...midi-tower.asp
А нет вот поиск показывает есть и светящийся https://www.computeruniverse.ru/prod...al-edition.asp
сразу видно не корпус делали, потому что даже заднего вентиля нет на картинке, но судя по сайту какие то подсветки у него есть
http://www.phanteks.com/Enthoo-Pro-M...alEdition.html

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для Dooh_renamed_706597_10072024
Гуру
продукцию кулер мастера я бы категорически рекомендовал игнорировать.
ргб ленты надо самому ставить на любой корпус который понравится. Я честно говоря не знаю как у других производителей но у асуса есть софт для синхранизации ргб подсветки и разьем на материнке для подключения.

Разъeмы на плате 1 x Aura Addressable Strip Header(s)

https://www.asus.com/ru/Motherboards...mers-Products/

единственный минус это цены на эти материнки,на самых дешевых слота для подключения ргб нет.
Пока-геймер
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Эти кулера кто пробовал https://www.nzxt.com/product-overview/aer-rgb-features ?

#
Аватар для good_zon_renamed_1337496_13122021
Читатель
Сообщение от Dooh:
ргб ленты надо самому ставить на любой корпус который понравится. Я честно говоря не знаю как у других производителей но у асуса есть софт для синхранизации ргб подсветки и разьем на материнке для подключения.
Такой софт и разъёмы не только у асуса есть, так что можно искать. Но вот я бы брал с предустановленной RGB, нежели мудрил с лентами, особенно если речь про корпус со стеклянными стенками. Дизайн нынче один из важнейших параметров при выборе корпуса, т.к. в остальном можно найти нужные типоразмеры и заготовки под охлаждение, но всё равно как-то у меня ощущение, что не с того обсуждать начали)
Гуру
Сообщение от good_zon:
Дизайн нынче один из важнейших параметров при выборе корпуса, т.к. в остальном можно найти нужные типоразмеры и заготовки под охлаждение, но всё равно как-то у меня ощущение, что не с того обсуждать начали)
проще самому сделать как надо чем искать то что сделали для тебя.
ргб ленты продаются, кулеры с подсветкой то-же, остальное мелочи жизни.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Читатель
подниму повыше, дабы вопрос был актуальным и первоочередным.
по aerocool p7-c1 есть какие-то мысли кроме как о дизайне? а не то вот эти вот дизигн, фломастеры и все прочее индивидуальное не очень тянет на критерии выбора.
______
Цитата:
А причем там подсветка?
в целом ни при чем. просто нравится. В виду цены, добавлен как просто посмотреть

Цитата:
Отказать, нет нормального забора воздуха..
принято. вычеркиваю.

Цитата:
Пдец мутант
не нравится огромная ячейка сетки на передней панели. в остальном, как идея нормально. про пыль аргумент. вычеркиваю.
Пантекс вписываю, хоть CU по прежнему не вариант.
Сообщение от Dooh:
единственный минус это цены на эти материнки
я уже слышал подобное не впервой. почему?

Сообщение от Dooh:
один из вариантов, что будет асус мать.
____

Цитата:
проще самому сделать как надо чем искать то что сделали для тебя.
ргб ленты продаются, кулеры с подсветкой то-же, остальное мелочи жизни.
может быть. хотя мне такой вариант не очень нравится.
Последний раз редактировалось Nazivin_renamed_1262339_03052021; 04.12.2017 в 16:07.
Гуру
Сообщение от Nazivin:
я уже слышал подобное не впервой. почему?
говно редкостное делают, брака уйма. Я вот их старательно избегал но все-же решил рискнуть один единственный раз с их башней. Мало того что качество продукта пробивает дно, дак еще и брак попался. ставлю им 146 дохлых китайцев из 100. У меня любой китайский ноунейм бренд с иероглифами на борту по дефолту вызовет большее доверие чем кулер мастер.
Аватар для Clearwater_renamed_1020835_26122022
Забанен
@Skuchniy, как всегда в своем стиле. Лично я наоборот считаю, что лучше какая гирлянда у стола, чем безликий фрактал или пантекс. С другой стороны, мне нравится их качество. С третьей, сам юзал аэрокули и не парился, модельки подороже у них хороши, получше, чем кулермастер и сопоставимое говно.
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Nazivin:
Ищется сабж. Т.к. плачу я, то некоторые требования могут казаться глупыми - но это нормально(с)
Из последнего что видел что может подойти под твои запросы это https://www.nzxt.com/products/h700i-matte-white есть полностью черная версия. В Москве был продавался в районе 12к.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Nazivin:
хоть CU по прежнему не вариант.
На ку кстати и ленты есть)
Сообщение от Clearwater:
как всегда в своем стиле.
Я без задней мысли о них написал, как выглядят так и написал, парочка вобще юзлес, тут уже не вопрос вкуса.
Сообщение от Clearwater:
чем безликий фрактал или пантекс.
Попугай чтобы стоял, кричал - у моего хозяина нет вкуса.

Читатель
Сообщение от Beast843:
Из последнего что видел что может подойти под твои запросы это https://www.nzxt.com/products/h700i-matte-white есть полностью черная версия. В Москве был продавался в районе 12к.
даже белый строгий. наверное первый такой блок, который понравился. отлично. 12к, за желаемым бюджетом, но, поищу черный, подумаю. благодарю
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Dooh:
С чего бы это?
Не все абсолютно у них корпуса идеальные по некоторым критериям от 8-9к,но большая часть оправдывает средства(да они стоят немного дороже чет ноунейм конторы).
Cooler Master Cosmos 2 вообще топовый вариант по сути,который не всем явно по карману,но зато если ты его берешь то уже до конца жизни.
Corsair/Cooler Master корпуса если игнорировать то на каких производителей кроме них смотреть тогда?
Zalman/InWin/Thermaltake какие-нить?

Сообщение от _pain_:
Мне пока жалко что все диаблоклоны и нынешние и будущие заочно умрут и могут не выходить после релиза диаблы 4. Они могут спокойно закрываться
Сообщение от Alp:
да никто не ждет д4, все ждут ПоЕ2...
Сообщение от с3м:
Были у близзов ресурсы развивать диабло 3, как это делали разрабы пое? Да. Но на деле вышло то что вышло. Неплохая игра, на которую положили болт
Аватар для Varik_renamed_852138_20092021
Маньяк
Сообщение от Skuchniy:
Выглядит как кусок говна, дизайнер явно Юдашкин.
Да ладно, чего вы так категорично, вполне себе нормальный по дизайну корпус, конечно нет ничего выдающегося, но и лишнего ничего нет, а RGB подсветка присутствует и это вполне себе вариант для всяких там школотронов и начинающих модеров. А так вообще у всех вкусы разные и одним нравится просто чтобы корпус светился всеми цветами радуги и был похож на мутанта, а другие ценят классику)
God of War
Зомби мутанта
Когда покупал корпус...очень долго выбирал по обзорам и тестам (чего и автору советую)
Основные критерии были - модульность, кабельменеджмент, штатное охлаждение и продуваемость + возможность установки сво или доп вентелей.
Остановился в свое время на Thermaltake Core V71. все устраивает но сейчас бы взял другой) с закрытой секцией бп.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Varik:
чего вы так категорично
Как умею.

Гуру
Ну раз уж тут заговорили о корпусах, то спрошу вашего мнения.
Кто щупал корпус: Cougar Panzer-S
http://www.cougar-world.ru/products/...ugar-panzer-s/
http://www.regard.ru/catalog/tovar268786.htm

От скуки решил собрать себе полноценную водянку, вот и присматривая корпус под это дело.
Этот корпус позволяет разгуляться в этом плане: можно запихнуть аж 4 радиатора(8 секций в сумме), при чём без особых ограничений по толщине и ещё место под помпу и резервуар остается в избытке.
Внешне вроде не плох, тут конечно у каждого свои тараканы, но мне нравится.
Цена вполне нормальная, особенно с учётом того, что имеет 2 стеклянные стенки и в комплекте идут 3х120 вентилятора: жалоб на их качество особых не нашёл, не ТОПы, но на первое время покатят.

Походил по магазинам, но на прилавках этого корпуса не нашёл, может кто имел с ним дело и поделится впечатлениям?
Читатель
Сообщение от Kali:
все устраивает но сейчас бы взял другой) с закрытой секцией бп.
конкретную модель посмотреть можно?:)
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от GeKoZ:
Cougar Panzer-S
Тут ученик Юдашкина поработал, не совсем трешак но так на грани. Не поддерживает нормальные кулера, досвидос это не корпус.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от GeKoZ:
От скуки решил собрать себе полноценную водянку, вот и присматривая корпус под это дело.
Для воды нормально 280е радиаторы держит, 2 штуки, значит можно нормальную воду поставить вперед 240 процессор, и верх 280 видеокарту. Вертушки дорогие взять все дела.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от GeKoZ:
и в комплекте идут 3х120 вентилятора
Скорее всего на полку, ты же наверное преследуешь цель сделать тихую систему. то есть будут 2-3 дорогих вентилятора на корпусе.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 04.12.2017 в 18:32. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от Skuchniy:
Не поддерживает нормальные кулера, досвидос это не корпус.
Да, с высотой башни явный косяк, ничего толкового не воткнёшь.
Но для СВО это не имеет значения, а в том, что он не широкий есть своя некая изящность.
Сообщение от Skuchniy:
Скорее всего на полку, ты же наверное преследуешь цель сделать тихую систему.
На самом деле тишина совсем не приоритет, даже самый дешёвый кулер на 600-800 оборотах меня не раздражает, исключение только механические шумы(если кулер вибрирует или скрипит из-за высохшей смазки).
Единственное, что я преследую - это насладиться процессом сборки и порадовать себя, воплотив мечту детства.
Так что, думаю на первых парах эти вертушки меня вполне устроят, ну а если нет, то найти замену всегда можно.

Меня больше интересовала общая "сбитость" конструкции, не держатся ли там все эти накладные панели на соплях, так что корпус взять в руки страшно?
Аватар для good_zon_renamed_1337496_13122021
Читатель
Сообщение от Kali:
Основные критерии были - модульность, кабельменеджмент, штатное охлаждение и продуваемость

Вот это уже более дельный подход. Мне интересно как с этим дела обстоят у "юдашкинского" P7-C1 PRO. К такому дизайну и подсветке я неплохо отношусь. Из того что я вычитал там предустановленный 120 мм кулер сзади и ещё можно 3 таких же на лицевуху посадить и внизу корпуса. Пылевые фильтры тоже судя по всему имеются. Так что намёк на неплохое охлаждение, как по мне. Что там в остальном, кто в курсе?
Читатель
Сообщение от good_zon:
Вот это уже более дельный подход. Мне интересно как с этим дела обстоят у "юдашкинского" P7-C1 PRO. К такому дизайну и подсветке я неплохо отношусь. Из того что я вычитал там предустановленный 120 мм кулер сзади и ещё можно 3 таких же на лицевуху посадить и внизу корпуса. Пылевые фильтры тоже судя по всему имеются. Так что намёк на неплохое охлаждение, как по мне. Что там в остальном, кто в курсе?

надо курить отчеты. вот все что я нашел на данный момент. пока не было возможности прочитать. надеюсь на выходных появится время.

http://www.hardwareluxx.ru/index.php...7-c1-pro-.html
https://www.overclockers.ua/case/aerocool-p7-c1/all/
https://megaobzor.com/review-Aerocool-P7-C1.html
https://www.ixbt.com/power/case/aerocool_p7c0pro.shtml
https://oclab.ru/obzory/project-7-ob...erocool-p7-c1/
Аватар для TiraelXI_renamed_688016_23102023
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Танк
aerocool
хозяин корги
Автор цыган?
Мастер
Берсеркер
ищу блок
нужно:
полностью открытый перед с пылевой сеткой(http://genesis-zone.com/en/product/t...aming-pc-case/ в таком духе, естественно данный корпус не устраивает букваль всем), так же желательна комплектная сетка под бп. никаких сплошных передних панелей с двумя щелями, как нынче модно
2х140 на передней панели.
естественно верхний выдув
тайп-ц юсб, желательно
адекватный кабель менеджмент
тяжелый, чтобы не надо было пихать антивибрацию

не нужно:
подсветки, куча встроеных вертушек мусорных, окошек из закаленного стекла и вообще.

Keep this up and I may have to promote you from imbecile to mental deficient, first class.