Щас бы игру на консоли шутером назвать
Шутер это шутер на какой бы платформе он не находился.

Другое дело, что шутер с ограничением в 30 фпс и без мышки с клавиатурой это садомазохизм.
Ирония в том, что процентов так 70-80 (судя по вечному вайну о производительности) игроков на ПК играют в нее с таким же фпс или даже ниже. На боксе оно хоть стабильные (может быть) 30 будет выдавать, а не скакать от 5 до 60
Моё старьё в среднем показывает 45-50 фпс на минималках с просадками до 35. Эта игра имеет ужасные проблемы с оптимизацией потому что сделана рукожопами на Unreal Engine 4
с использованием огромного количества контента из Unreal Marketplace. Я понимаю, что не мне писать про "оптимизацию" с моей топовой но древней 580-й, однако я помню, как они в конце лета после проведения оптимизации чего-то там...без ухудшения графики подняли мне фпс в среднем на 10-ть, а местами и на 15 единиц и все игроки заметили это тоже и у себя. Но потом в следующем обновлением они включили принудительно тени ото всех деревьев и нивелировали тем самым прирост фпс после оптимизации предыдущего обновления. Судя по тесту 1.0 они продолжают делать тоже самое, потому что там тени ещё сильнее усилили, а фпс остался прежним у меня, что говорит о том, что оптимизация так же подняла фпс, но они улучшили графику по умолчанию что нивелировало прирост. Это откровенно идиотская политика, потому что с таким подходом прирост заметят только обладатели нового мощного железа. А в этой игре большие проблемы не только с уровнем фпса, но и с неадекватными и неожиданными сильными просадками оного. Но в любом случае всё это даёт понять, что фпс в игре реально поднять до адекватного стабильного показателя в 60 единиц даже на моей 580-й бех ухудшения графики. Но это уже дело за разрабами.

Если бы они следом за проведением оптимизации не поднимали графику по умолчанию я думаю имел бы уже комфортные ~60+, т.е. фпс от 45-50 до 70-75 вполне. С таким уже можно нормально играть.

Но вот нахрена поднимать графику по умолчанию в игре где и так проблемы с фпс.

Если сначала они включили тени только от деревьев, теперь тени ото всех персонажей и на самих персонажах от их одежды и волос. Да тени фпс пожирают просто ужасно.

Вот реально, уверен что на уровне графики игры как было летом но с с оптимизацией что провели вплоть до 1.0 включительно сейчас бы вопрос фпса у меня бы уже не стоял.

Но важнее это видеть как персонажи все отбрасывают тень на земле и как тень отображается у них на плечах и на спинах и на волосах, о красота сейчас важнее фпса, да.