Собственно, пытался ли кто-то заказывать реплики холодного оружия почтой из США и Европы? Например, http://www.unitedcutlery.com/Product...=UC1380&cat=LC. По идее, есть понятие ХО с характеристиками и т. д. Есть исключения по ввозу ХО. Но что на практике? Ибо живем мы сами знаете где, никогда не знаешь, чего ожидать. А то тут людям мышки беспроводные заворачивают. Тут же весьма неплохая реплика. В итоге 20k мимо, да еще и статью пришьют.
Новостнику заплатите чеканной монетой, чтоб гений его пронзил небеса! Моя гик-коллекция
* Имя Гению Коджима Хидео.
Собственно, пытался ли кто-то заказывать реплики холодного оружия почтой из США и Европы? Например, http://www.unitedcutlery.com/Product...=UC1380&cat=LC. По идее, есть понятие ХО с характеристиками и т. д. Есть исключения по ввозу ХО. Но что на практике? Ибо живем мы сами знаете где, никогда не знаешь, чего ожидать. А то тут людям мышки беспроводные заворачивают. Тут же весьма неплохая реплика. В итоге 20k мимо, да еще и статью пришьют.
Ты же понимаешь, что успешный прецедент ничего тебе не гарантирует?
В случае, если твоя железяка приглянется таможеннику, поимеешь геморроя за свои же деньги.
Чем отечественные шопы не устраивают, кстати?
50 на 50, может пройдет, может нет.
Мои холодняки доходили.
Зы. а на этим мечи от юнайтед катлери я давно смотрю)
Булаву хочу короля Баратеона
... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с)Fishkin __________________________________________________ ______________________________
А зачем ты спрашиваешь это здесь, а не у таможни?
Запроси в таможне через госуслуги. Они обязаны тебе ответ дать.
А то сейчас тебе насоветуют, ты попробуешь ввести, окажется запрещенкой и бб.
А так официальный ответ от гос органа будет.
Сам не заказывал, так, смотрел кое-что.
Мне претит покупать ХО, которое не режет. Это как муляж ружья приобрести.
Не, я бы тоже купил полноценный меч, но никак. Таких знакомых у меня нет. Я тут погуглил - с ввозом качественных реплик лучше даже не связываться. А дерьмо брать - такое себе, да и то завернуть могут. Может посоветует кто отечественные конторы приличные? Наши ломят прилично, а вопросов много. Погуглил Андурилы - то попутают со старым мечом Арагорна, то поголовно забывают про руны на клинке. Таки UC - качество, да и стоят вменяемо. Правда ножны для Андурила обойдутся дороже меча. Я бы приобрел Андурил, кинжал Арагорна, может, мечи Арвен и Элронда. Ну и Вразумитель Кирито, но тут лицухи нет, ХЗ. Вразумитель у нас за 40k видел.
Новостнику заплатите чеканной монетой, чтоб гений его пронзил небеса! Моя гик-коллекция
* Имя Гению Коджима Хидео.
Чота подумал про Хеннеси ХО. Думаю: нахера тебе реплика
Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!