Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
проблемка
Автор темы: Warneb_renamed_690497_04052022
Дата создания: 28.11.2017 20:57
Аватар для Warneb_renamed_690497_04052022
Предводитель
проблемка
чуть более месяца назад поломалась видеокарта (r9 390x), сначала в играх пк зависал с черным екраном и мерзким звуком из колнок, потом прост пк офнулся и усе. карту отремонтировали по гарантии, 2 дня поиграл, и опять начались зависания. есть ли вероятность что проблема не в видяхе, а в блоке питании или материнке? пока r9 была в ремонте, сидел на 560ti, никаких проблем не было.
Re: проблемка
Сообщение от Syhos:
отремонтировали
Я даже боюсь себе представить шо они с ней делали
По сабжу хз
Я ваще хз...мне кажется видяхи довольно...одноразовые, чот сомневаюсь что у нас их могут нормально отремонтировать. Но опять же хз. Никогда не сдавал в ремонт.

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Если бы проблема была в бп то комп либо отрубался весь либо отрубалось только изображение а звук бы шел. Мать - возможно, но это плохой вариант так как тяжело диагностировать, сидя на форуме не скажешь. А вот то что видюха после починки осталась дохлой - достаточно частое явление, неси назад пусть деньги возвращают возьмешь себе новую.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
неси назад пусть деньги возвращают возьмешь себе новую.
увы гарантия уже кончилась.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Гарантия кончилась за 2 дня? Так ремонтировали значит, судиться остается.

Аватар для Dooh_renamed_706597_10072024
Гуру
Сообщение от Syhos:
чуть более месяца назад поломалась видеокарта (r9 390x), сначала в играх пк зависал с черным екраном и мерзким звуком из колнок, потом прост пк офнулся и усе. карту отремонтировали по гарантии, 2 дня поиграл, и опять начались зависания. есть ли вероятность что проблема не в видяхе, а в блоке питании или материнке? пока r9 была в ремонте, сидел на 560ti, никаких проблем не было.
вообще проблема похожа на помирающую материнку, но если суммировать все что ты описываешь то становится очевидно что проблема в видеокарте. Раз неисправность товара проявляется и после ремонта товара то это можно считать существенным недостатком, а в случае обнаружения существенного недостатка ты в праве потребовать вернуть деньги (за которые был куплен товар а не нынешнюю цену) или потребовать заменить товар на такой-же или другой, с пересчетом цены. Смотри что для тебя выгоднее.
обычно лучше всегда требовать деньги, а потом уже разбираться что надо.
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Гарантия кончилась за 2 дня? Так ремонтировали значит, судиться остается.
да она поломалась уже под конец гарантии, на сколько я знаю гарантия продолжается ровно на столько сколько оставалось на момент поломки. если посчитать, то гарантия уже усе.

чтобы не создавать новой темы , спрошу тут. буду наверное брать 1080, из етих есть что либо норм? https://hard.rozetka.com.ua/videocar.../21330=510395/
в идеале хотелось бы msi gaming, но они закончились.
Гуру
Сообщение от Syhos:
да она поломалась уже под конец гарантии, на сколько я знаю гарантия продолжается ровно на столько сколько оставалось на момент поломки. если посчитать, то гарантия уже усе.
посмотри какую гарантию на этот товар предоставляет продавец, она может отличаться от того что тебе там накалякал магазин. Производитель может предоставить например 2 года гарантии но не более 3 лет со дня изготовления товара. В таком случае тебе стоит обратиться к производителю товара и указав серийный номер товара узнать до какого числа он предоставляет гарантию на свой товар. Это можно сделать по интернету и в весьма быстрые сроки, от нескольких часов до пары дней, у некоторых производителей есть русская поддержка для покупателей. Если выяснится что срок гарантии предоставляемый производителем еще действует то магазин не может установить гарантию сроком меньше чем производитель, в таком случае это можно трактовать как магазин предоставляет сверху еще +1 год гарантии. Обратись в комитет по защите прав потребителей, они помогут бесплатно оформить требование о возврате средств и если магазин откажется то вы решите этот вопрос в судебном порядке.

я не юрист но у меня переодически появляется опыт боданий с магазщинами которые путаются нарушать права потребителей.
Предводитель
Сообщение от Dooh:
посмотри какую гарантию на этот товар предоставляет продавец
2 года, как и в магазине накалякали
Гуру
Сообщение от Syhos:
2 года, как и в магазине накалякали
в таком опыта у меня нет, придется тебе самому консультироваться с юристом, но должно это выглядеть как-то так :
Магазин должен был тебе предоставить акт выполненных работ с перечислением проведенных работ и используемых материалов. Дальше скорее всего потребуется независимая экспертиза которая подтвердит неисправность. Надеюсь что у тебя сохранилась копия документа с указанием неисправности, которую тебе выдали когда принимали товар на ремонт. С этим уже можно идти в суд и требовать ремонта или возможно даже возврата средств так-как указанную тобой неисправность не устранили по твоему обращению.

но нюансов тут много, это к юристу надо.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Syhos:
из етих есть что либо норм?
Из всех что нет в наличии?
https://hard.rozetka.com.ua/gigabyte...8gd/p15017162/

подешевле по агрегатору нашел http://avr-group.com.ua/kompyuternay...9&utm_content=

Гуру
ахтыжблин ! ты же с украины. Игнорируй все что я написал, я хз как у вас там с зашитой прав потребителей. Но за консультацией я бы рекомендовал обратиться, консультации бесплатные и они могут что-то дельное сказать.
рекомендовать КУ не стану, у вас вроде другие рамки ввоза товара без разтоможки, так-что наврятли я тут смогу чем-то помочь.
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
https://hard.rozetka.com.ua/gigabyte...8gd/p15017162/
ета слишком толстая, не влезет из за звуковой карты.
Сообщение от Skuchniy:
подешевле по агрегатору нашел http://avr-group.com.ua/kompyuternay...9&utm_content=
а на палит у нас гарантия ток 2 года.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Dooh:
Надеюсь что у тебя сохранилась копия документа с указанием неисправности, которую тебе выдали когда принимали товар на ремонт.
мне ничего не выдали, я почтой им отправлял, как отремонтировали тоже никаких бумаг не прислали с картой.
Сообщение от Dooh:
рекомендовать КУ не стану, у вас вроде другие рамки ввоза товара без разтоможки
150 евро в месяц лимит
Последний раз редактировалось Warneb_renamed_690497_04052022; 29.11.2017 в 01:03. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от Syhos:
мне ничего не выдали, я почтой им отправлял, как отремонтировали тоже никаких бумаг не прислали с картой.
сдал монитор в гарантийный ремонт за 1 день до истечения гарантии. Привозят мне монитор с ремонта, неисправность не выявили и говорят : давай ка ты ты нам вернешь документ о сдаче монитора в ремонт и останешься вообще без бумажек на руках и без гарантии на товар. копию проделанных работ, раз ты уж так требуешь, мы тебе по електронной почте вышлем. Я поржал, сказал что никаких бумаг возвращать им не буду, это моя копия и она у меня останется. Грузчик проконсультировался с менеджером по телефону и сказал что в таком случае они монитор повторно сдадут в сервисный центр. стоит уточнить что монитор я назад так и не принял, нигде не расписывался, это важно.
магазины так или иначе стараются работать ушло, пока у тебя нет бумаг и ясной позиции что тебе делать следует а что нет - они будут тобой крутить как хотят. В моем случае время предоставляемое магазину на устранение недостатка 45 дней, я точно знаю что второе обращение в сервисный центр у них не уложится в этот срок и на 46 день потребую деньги назад.
Какая проблема то была? Отвал чипа или памяти? Чо они ремонтировали?

Предводитель
Сообщение от ReindeeR:
яхз, не проинформировали.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Syhos:
ета слишком толстая, не влезет из за звуковой карты.
С добрым утром тебя, но все хорошие карты толстые, это особенность физических законов планеты Земля.
Сообщение от Syhos:
а на палит у нас гарантия ток 2 года.
То есть на сайте от балды написано 3 года?
Сообщение от Syhos:
Значит и ремонта никакого не было, карту скорее всего подогрели чтобы она пару дней проработала. Так что ты лох, в самом классическом виде. Тебе явно не стоит больше покупать в том же магазине ничего, ну и судиться если рогом встанут.

Claycat
GoHa.Ru - 10 лет Космос Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
Сообщение от ReindeeR:

Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Сообщение от Skuchniy:
Тебе явно не стоит больше покупать в том же магазине ничего
Да всё норм там. Видяха ж не новая, да и психоз задроооут
У мну тож видяха прожила не больше 3-ёх лет и тоже отвал чипа
Я задротил нипадецки и на ночь комп иногда не вырубал, вот и сдохла
Видяха может прожить 5-10 лет, а может сдохнуть через год.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от ReindeeR:
и на ночь комп иногда не вырубал, вот и сдохла
Ну это да это главная причина смерти видеокарт

Предводитель
Сообщение от ReindeeR:
да и психоз задроооут
не задрот, а геймер ноулайфер
Гуру
Сообщение от ReindeeR:
У мну тож видяха прожила не больше 3-ёх лет и тоже отвал чипа
Я задротил нипадецки и на ночь комп иногда не вырубал, вот и сдохла
отвал чипа как правило от перепада температур скорее происходит чем от работы 24/7. Вот если ты задротил 24/7 но с постоянными перерывами на перекур и сворачиванием игры а охлаждал комп зимой сквозняком из приоткрытого окна, тогда да, все сходится.
Предводитель
Сообщение от Dooh:
а охлаждал комп зимой сквозняком из приоткрытого окна
ето что получается, зимой комнату проветривать нельзя когда играешь?
Claycat
GoHa.Ru - 10 лет Космос Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
Сообщение от Syhos:
ето что получается, зимой комнату проветривать нельзя когда играешь?
можно и нужно. худший вариант- поиграть в тяжеленькую, выключить комп и оставить в холодной комнате, через часок включить и снова в тяжеленькую. и не раз и так каждый день, отвал чипа- вопрос времени. это для тех карт которые уже за 90+ греются и производитель на оффоруме пишет что и 110, как бы, не совсем прям критично, так было на моей 6870 ) чем больше перепад температур- тем хуже. если чип не нагревается и до 75, думаю, таким пофиг.

Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Аватар для 6ap6oc_renamed_616190_25112024
Забанен
Крафтер
Сообщение от Syhos:
увы гарантия уже кончилась.
На время нахождения в сервисе гарантия продляется!