Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Фризят игры на мощном ПК.
Дата создания: 25.11.2017 03:21
Аватар для pulverizator123_renamed_1355297_17012021
Читатель
Фризят игры на мощном ПК.
Всем привет. Друзья, помогите разобраться: проблема в том, что на, более менее, мощном ПК фризят игры (В частности GTAV и CS GO). Причём фризит даже на минимальных графических настройках. То есть, условно, при 100 фпс заметно дёргается картинка на доли секунды, нету плавности. Я знаю про вертикальную синхронизацию, но это не решение проблемы.

Конфигурация компьютера: мат. плата ASUS Z87-K, процессор Intel Core I7 4770k, видеокарта Nvidia Geforce GTX 980ti, ОЗУ 16gb, SSD Kingston 240gb, блок питания на 850w.
Аватар для Dooh_renamed_706597_10072024
Гуру
Re: Фризят игры на мощном ПК.
дак прсадки ниже 100 фпс есть или нет ? и при чем тут в-синк ? Если уж на то пошло то какая герцовка у монитора ?
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от pulverizator123:
Я знаю про вертикальную синхронизацию, но это не решение проблемы.
Так картинка рвется или просто притормаживает?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
А он на встроенке их случаем не запускает?

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для pulverizator123_renamed_1355297_17012021
Читатель
Сообщение от Altwazar:
Так картинка рвется или просто притормаживает?

Да, она как бы рвётся, нету плавности.

Добавлено через 26 секунд
Сообщение от Skuchniy:
А он на встроенке их случаем не запускает?

Нет.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Dooh:
дак прсадки ниже 100 фпс есть или нет ? и при чем тут в-синк ? Если уж на то пошло то какая герцовка у монитора ?

При чем тут просадки? Я написал так, как есть. Монитор 60гц. Я говорю, что на кске при 150-200 фпс у меня нету плавности картинки. Замечаю, что картинка дёргается на доли секунды.
Последний раз редактировалось pulverizator123_renamed_1355297_17012021; 25.11.2017 в 17:53. Причина: Добавлено сообщение
cat
При чем тут просадки? Я написал так, как есть. Монитор 60гц. Я говорю, что на кске при 150-200 фпс у меня нету плавности картинки. Замечаю, что картинка дёргается на доли секунды.
Ну все логично как бы. Разрывы кадров, когда фпс в игре превыше развертку монитора.

Гуру
Тебя тиринг беспокоит что-ли ? монитор с g-sync купи, если у тебя amd вместо видеокарты то с freesync.
либо вот огонь вариант и покупать ни черта не надо. Но инпут лаг немного вырастет.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Да, она как бы рвётся, нету плавности.
Если vsync помогает, но не устраивает по инпут лагу, то можно попробовать опцию "tripple buffer". Картинка с ним рваться не будет и на инпут лаг влияет минимально, но в отличие от v-syncа подача фреймов будет не идеальная.
Если играешь в окне, то отрубай триппл буферы и vsync-и. В окне от них только дополнительный негативный эффект.
Не используй сторонние фрейм лимитеры, они портят инпут лаг на уровне vsynca.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Да мне кажет не работает у него что то, надо мониторинг заснять показатели загрузки и тд. во время проблемы.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
DDS
Чувак
GoHa.Ru II Степени Джентльмен
Очень сильно покажется бредом, но напишу. У меня было такое и проблема была в драйверах на материнку, а быть точным на сам чипсет. То что на сайте офф сайте были говном устарелым, качал именно последние Интел и о чудо, все прошло.
Вообще, найти такую проблему, можно меняя "блоки" в компьютере. К примеру, проверить на другой видеокарте, абсолютно на любой. Там может быть выгоревший один подтягивающий резистор на одном из pci каналов, который будет давать сбои в работе системы, как вариант, иногда битая оперативная память на видеокарте. Видеокарты не всегда вываливаются в синий экран, при наличии сбойных регистров в памяти, они их просто пропускают, что выражается в фризах. У меня было нечто подобное на 780, она давала постоянно фризы, но проблема оказалось в процессоре карты, выпал блок отвечающий за обработку шейдеров, тоисть просто 3D, если так сказать работало на ок, но стоило включать шейдеры, как шли фризы, это очень хорошо было видно в SolidWorks, при включении real view (и да, есть"хак", который позволяет SolidWorks воспринимать любую Nvidia карту как Quadro).
Проверь видеокарту в фурмарке в окном режиме на разных нагрузках, посмотри что будет.

Предводитель
Всем привет. Друзья, помогите разобраться: проблема в том, что на, более менее, мощном ПК фризят игры (В частности GTAV и CS GO). Причём фризит даже на минимальных графических настройках. То есть, условно, при 100 фпс заметно дёргается картинка на доли секунды, нету плавности. Я знаю про вертикальную синхронизацию, но это не решение проблемы.

Конфигурация компьютера: мат. плата ASUS Z87-K, процессор Intel Core I7 4770k, видеокарта Nvidia Geforce GTX 980ti, ОЗУ 16gb, SSD Kingston 240gb, блок питания на 850w.

температуры замеряй видяхи и проца в нагрузкк может у тя там перегрев чего то
Предводитель
Разбойник

Ответ к твоей проблеме описан тобой же. Монитор выдает 60 кадров в секунду (ни больше, ни меньше), видеокарта рендерит динамические 150-200 кадров в секунду. Запихнуть 150-200 кадров в 60 кадров невозможно => видеокарте приходится ожидать пока монитор отобразить фреймы и подстраиваться под его частоту, рендеря один и тот же фрейм по нескольку раз. В местах где кратно 60 не получается, идут накладные расходы со стороны видеокарты и в итоге ты получаешь "рывки". Это суховато, но более-менее наглядно

Можешь попробовать включить фастсинк в nvidia control panel - он как раз разработан для ситуаций когда видеокарта выдает больше кадров чем монитор. Ну а чтобы геймплей был максимально плавным - нужен 144герцовый монитор. Тем более для шутера на клавомыши.
Гуру
Сообщение от 1h13f:
Ответ к твоей проблеме описан тобой же. Монитор выдает 60 кадров в секунду (ни больше, ни меньше), видеокарта рендерит динамические 150-200 кадров в секунду. Запихнуть 150-200 кадров в 60 кадров невозможно => видеокарте приходится ожидать пока монитор отобразить фреймы и подстраиваться под его частоту, рендеря один и тот же фрейм по нескольку раз. В местах где кратно 60 не получается, идут накладные расходы со стороны видеокарты и в итоге ты получаешь "рывки". Это суховато, но более-менее наглядно
как в одном сообщении описать еффект одновременного включенного и выключенного в игре в-синка.
Предводитель
Разбойник
Сообщение от Dooh:
как в одном сообщении описать еффект одновременного включенного и выключенного в игре в-синка.

Ну вообще да, не корректно описал.
- "рывки" заменяем на "дополнительные расходы ввиде input lag" и получаем vsync on
- фреймы с видеокарты рендарятся быстрее чем отображает монитор, в результате в момент когда на отрисовку в монитор поступил 2й фрейм, монитор еще не закончил отрисовывать первый, по этому второй фрейм отобразится или неполным или пропустится и будет отрисовываться 3й и т.д. => отсюда тиринг и рывки. vsync off