Для входа на форум нажмите здесь
[ЗБТ2] Мирные способности или сбор ресурсов
Автор темы: Argonaki
Дата создания: 24.11.2017 14:02
Аватар для Argonaki
Регистрация
07.02.2011
Регистрация
Игра
Сервер
07.02.2011
MMO
CBT \ OBT
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPG
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
[ЗБТ2] Мирные способности или сбор ресурсов
На нашем форуме вы уже можете найти сводную тему про боевые и мирные профессии, где я постарался донести до вас основные особенности и механики данных двух система, теперь же настало время поговорить про сбор ресурсов.
В данной теме мы посмотрим на то, какие ресурсы можно собирать в мире Lost Ark, как эти самые ресурсы собирать и многое другое.
К сожалению, на втором ЗБТ не все навыки различных веток были доступны игрокам для прокачки.

Сперва мы посмотрим на основные принципы работы сбора ресурсов и некие тонкие особенности, а уже затем я подробнее приведу примеры, что можно было прокачать в каждой из веток.

Основы мирных профессий

Как вы уже знаете, на втором ЗБТ игрокам было доступно всего шесть мирных профессий, через которые можно было собирать определенные ресурсы.
Для того чтобы собирать определенный ресурсы, вам может потребоваться специальный инструмент, навык или же прокачать ветку этого ресурса до нужного ранга.


Отсюда вытекает первая особенность системы сбора - ранговость ресурсов и инструментов для сбора, у каждой ветки мирных профессий есть свой ранг, который можно повысить, постепенно прокачивая нужную вам ветку.
Ранги веток, в свою очередь, определяют какой “тир” инструментов вы можете носить, чем дальше вы будете продвигаться в своем путешествии, тем более лучшие ресурсы вы будете находить, а они в свою очередь потребуют более продвинутые инструменты.
Однако вы все же можете попробовать собирать все с помощью начальных инструментов, но шанс провала очень высокий.


Особенность вторая заключается в инструментах, которые в отличие от других ММО, постепенно расходуются и вам их надо будет периодически пополнять.
Инструменты, которые расходуются для профессий, бывают двух типов, в одном “стаке” помещается только 99 штук, после этого начнет собираться второй “стак”.
Сюда же можно отнести, что некоторые ресурсы потребуют от вас прокачать определенный пассивный навык.
  • Первый тип инструментов помещается непосредственно в специальную активную ячейку инвентаря персонажа
  • Второй тип инструментов может спокойно храниться у вас в инвентаре и автоматически использоваться когда это потребуется.

Третья особенность заключается в наличии нескольких способов получить тот или иной тип ресурса, данная особенность есть не у всех веток, и подробнее я расскажу про них позже.
К данной особенности также можно отнести, что некоторые ресурсы собираются простым нажатием на них, а другие потребуют от вас специальных мирных способностей, без которых вы не сможете собирать ресурсы данного типа.

Ну и непосредственно перейдем к небольшому обзору, что можно собрать в каждой категории, их специальные инструменты и различные способы сбора (если они есть).
  • Сбор растений - в качестве инструмента использует специальные перчатки, только один метод сбора. Ресурсом сбора являются различные растения.
  • Сбор древесины - в качестве инструментов используется топор для сбора “аккуратных” бревен или пила для сбора “обломков” бревен, можно экипировать за раз только один вид инструментов.
  • Сбор минералов \ руды - в качестве инструментов в основном используется обычная кирка, но также есть возможность собирать руду с помощью бочек с динамитом. Ресурсом сбора являются различные типы руды.
  • Охота - в качестве основного инструмента используется метательный нож, также можно в специальных местах установить специальные ловушки, которые могут ловить зверей. Ресурсом сбора являются различные типы шкур или специальные “следы”.
  • Рыбалка - в качестве основного ресурса используется удочка, но также есть возможность разместить сети в определенных местах, чтобы потом поймать рыбу. Ресурсом сбора являются различные типы рыбы.
  • Поиск сокровищ - в качестве основных инструментов используются сонар и лопата, также вроде как еще можно прокачать “исследование гробниц”, но у меня так и не получилось это сделать. В отличие от других веток сбора, тут вы будете находить различные случайные предметы, которые могут довольно неплохо стоить, если их продать обычному торговцу.
Специальные механики сбора ресурсов

В мире Lost Ark есть вполне себе стандартные методы сбора по типу “ткнул мышкой и собрал”, но также есть уникальные виды сбора.
Ниже мы как раз разберем некоторые примеры данного уникального сбора.

Ловушки и сети.
Постепенно прокачивая ветки охоты и рыбалки, вам откроется доступ к уникальной механике размещения специальных инструментов сбора в определенных местах мира.
Как только вы найдете такое место на карте, выдвигаемся и устанавливаем там ловушку или сети, после данного действия в верхней панели быстрого действия (листочек) появится ваше текущая ловушка и ее статус.
Теперь остается только ждать пока одна из надписей там не изменится, говоря вам, что в вашу ловушку или сети что-то попалось, я максимум ждал около 20 минут до поимки.


Охота и поиск сокровищ
Прокачав первые две способности в ветке охотника, вы получите возможность “отслеживать” живность для убийства, а также возможность кидать специальный нож.
Первая способность у вас должна быть активна всегда, ведь она помогает вам обнаружить животное, которое вы можете уничтожить, нож позволяет вам замедлить и ослабить это самое животное, чтобы потом просто убить его из оружия.

Поиск сокровищ работает через небольшую мини-игру.
Вам надо выучить две первые способности ветки, после этого активируем на панели мирных способностей скилл, похожий на мегафон (на скрине ниже это буква Е), чтобы запустить игру.
Над персонажем появится пульсирующая точка “сонар”, которая будет издавать характерный звук, ваша задача, бегая по карте, найти место, где точка загорится голубым цветом и начнет быстро мигать.
После этого используем способность человека с фиолетовым силуэтом (на скрине ниже это буква W), если вы стоите в нужном месте, у вас появится небольшая подсвеченная зона, в которой появится действие “выкопать клад”.

Способности веток

Ну и наконец мы рассмотрим наиболее полезные и важные пассивные \ активные способности в ветках мирных профессий.
В основном 80% способностей, которые там есть, увеличивают шанс собрать ресурс или же ускоряют процесс сбора в случае успеха.

Сбор растений


Камуфляж
Пассивная способность, которая позволяет вам скрывать свое присутствие на время сбора растения. Очень полезный и необходимый навык, который вам пригодится постоянно.

Сбор древесины


Лесоруб
Пассивная способность, которая позволяет вам рубить \ пилить более крупные деревья и добывать за раз больше ресурсов.

Сбор минералов \ руды


Динамит
Активная способность позволяет вам раз в десять минут установить бочку с динамитом, которая уничтожит всю руду в радиусе взрыва, вы моментально получите руду.


Твердая кожа
Данная пассивная способность позволяет вам собирать руду, даже если вас в этот момент атакуют противники, очень полезная способность, так как вас могут атаковать даже противники ниже вас на 5-10 уровней, сбивая вам каст.

Рыбалка


Установка сетей
Вы можете установить сети на рыбу, которые после определенного времени поймают ее, при максимальной прокачке можно поставить два раза (изначально можно поставить только одну пару сетей).


Ловля сетью
Активный навык, который вам позволяет поймать разом огромное количество рыбы, закинув в воду сеть, но для использования данной способности вам надо набрать три специальных баффа.

Поиск сокровищ


Охотник за сокровищами
Пассивная способность, которая позволяет вам открывать специальные сундуки в подземельях (если, конечно, вы их найдете), при максимальной прокачке позволяет открыть до двух сундуков в одном подземелье (изначально можно открыть только один сундук).


Следы истории
Пассивная способность, которая вроде как должна позволить вам исследовать различные руины, обелиски или надгробия, получая при этом сундуки с лутом.

Видео

Ниже вы найдете небольшое видео со сбором различных ресурсов, которые я упомянул выше.
В видео только не присутствует сбор рыбы ловушками \ сетью и исследование руин.

Re: Мирные способности или сбор ресурсов
Или я в глаза долблюсь или первые 2 картинки очень на бдо'шные похожи?

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Аватар для Daminion
Мастер
Регистрация
05.01.2013
Регистрация
05.01.2013
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Re: Мирные способности или сбор ресурсов
давайте реще на еу
Аватар для chuma
the end is near
Re: Мирные способности или сбор ресурсов
Сообщение от НечтоХрустящее:
Или я в глаза долблюсь или первые 2 картинки очень на бдо'шные похожи?
долбишься

Сообщение от astr:
если не умеешь арениться не пиши про то, чего не знаешь.
Сообщение от Оникся:
в финалке делать нечего
Re: Мирные способности или сбор ресурсов
Сообщение от chuma:
долбишься
спс

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Аватар для Grizzly Bro
Гигант мысли
Регистрация
28.12.2013
Регистрация
28.12.2013
Re: Мирные способности или сбор ресурсов
Получается на одном персе можно будет развить все профессии до максимума и получить все эти пассивки и активные умения?
Аватар для chuma
the end is near
Re: Мирные способности или сбор ресурсов
привет ботам

Сообщение от astr:
если не умеешь арениться не пиши про то, чего не знаешь.
Сообщение от Оникся:
в финалке делать нечего
Аватар для с3м
с3м
Guest
Re: Мирные способности или сбор ресурсов
Сообщение от НечтоХрустящее:
Или я в глаза долблюсь
Нет. Я сюда кликнул с главной страницы форума, сперва увидел картинки и тоже подумал про бдо. Потом уже глянул на название ветки
Аватар для Sargass
Регистрация
24.02.2007
Регистрация
Адрес
Игра
24.02.2007
Moscow
Lineage 3
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За отличные гайды и статьи по Lost Ark Признанный автор
Награжден за: За интересные и полезные гайды и переводы по Lost Ark
Re: Мирные способности или сбор ресурсов
Сообщение от Grizzly Bro:
Получается на одном персе можно будет развить все профессии до максимума и получить все эти пассивки и активные умения?
не уверен точно но вроде только 3 с какими то ограничениями

Аватар для Baalrock_renamed_1398758_23102021
Читатель
Регистрация
04.08.2018
Регистрация
04.08.2018
Re: Мирные способности или сбор ресурсов
Сообщение от Sargass:
не уверен точно но вроде только 3 с какими то ограничениями
выходит чтоб иметь все профессии,придется качать твинков)
Аватар для Sargass
Регистрация
24.02.2007
Регистрация
Адрес
Игра
24.02.2007
Moscow
Lineage 3
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За отличные гайды и статьи по Lost Ark Признанный автор
Награжден за: За интересные и полезные гайды и переводы по Lost Ark
Re: Мирные способности или сбор ресурсов
Сообщение от Baalrock:
выходит чтоб иметь все профессии,придется качать твинков)
учитывая как все поменялось на последнем збт, на релизе можно ожидать что угодно

Ваши права в разделе