|
Re: CLASSIC_WoW. Пре-добор в хардкор гильдию <Mesmerize>
Уже очень давно почитываю гоху, но никогда не писал тут. Увидев эту тему, решил зарегистрироваться и отписаться, чтобы слегка прояснить ситуацию касательно топикстартера и всего того, что он говорит.
Я состоял в гильдии вместе с топикстартером и был в рейде, где Сульф зашифтил ту самую голову(момент запечатлен на видео), но обо всем по порядку.
Касательно самого топикстартера:
Сульф - действительно неглупый и неплохой игрок, который хорошо знает свой класс в рамках ваниллы, опытный. Хорошо нажимал кнопке. Но из за жажды излишнего внимания к своей персоне(по причине ЧСВ) он имел не совсем хорошую репутацию в гильдии, в первую очередь среди офицерского состава. Иногда он любил послакать, хотя темп рейдов в гильдии этого не позволял. За что и получал иногда по шапке.
Тем не менее, он всегда отстаивал свою точку зрения, и у него было некоторое число людей, которые его поддерживают, или по крайней мере - сочувствуют. "Хороший игрок, а его заслуги принижают" - говорили они. Лично я, как и многие в гильдии, относились к нему со смешанным чувством пофигизма и интереса(что же он выкинет на этот раз?).
Касательно офицерского состава в гильдии:
Гильдия сама по себе была склеена из двух-трех составов, и на самом деле удивительно, что она пережила два мерджа и просуществовала полтора года. Много абсолютно разных людей. Офицерское управление осуществлялось по принципу "Вроде как демократия, но делать будем как я сказал/как надо/как будет лучше(для гильдии?)", некоторым не нравилось, что гильд мастер слишком много на себя берет, иногда принимает не самые понятные решения, или вовсе оставляет некоторые вещи без ответа. Не нравилось это и топикстартеру, и тут он так же нашел поддержку среди своих единомышленников. Локальные срачи в гильдии были достаточно обыденным явлением, но обычно они были без перехода на личности, а более, так скажем, предметные.
К слову, ГМ не был "единоличным лидером" в гильдии, например вождением рейдов занимался отдельно назначенный РЛ напару с МТ. Гильдбанком занимался банкир и ДКП-мастер. ГМ, как он сам говорил, занимался "административными делами в гильдии". Вполне распостраненная система управления.
Управление классами осуществлялось, внезапно, класслидерами. И как нетрудно догадаться, Сульф имел предметный конфликт и со своим класслидером по причине того, что последний не выдавал ему наивысший рейдовый ранг, который гарантировал некоторые дополнительные приоритеты на лут(вроде скидки 5% дкп на лутаемый шмот). Вся гильдия ловила лулзы со срача на форуме на эту тему. Я не знаю, насколько объективно было решение касательно Сульфа, но от себя скажу, что класслидер фуриков в целом производил впечатление достаточно справедливого человека, со своими тараканами и заёбами, конечно, но личного конфликта там явно не было. Насколько я понял, там были определенные стандарты, которым Сульф не соответствовал. В итоге скажу, что по прошествии времени Сульфу все-таки выдали тот самый наивысший рейдовый ранг.
Наконец, касательно ситуации с лутанием головы:
Решение о том, что голова отходит не Сульфу было принято совсем не перед рейдом, а перед рейдом его лишь озвучили окончательно. Оно было принято заранее, на гильдейском форуме есть темы и посты. Более того, ГМ гильдии и человек, которому должна была уйти голова, отнюдь не были друзяшками, а скорее наоборот - у них были натянутые отношения. Но Йонезка(человек, которому должна была уйти голова) заручился поддержкой большего количества людей(если не ошибаюсь, 11 человек), которые помогли бы ему с выполнением цепочки на жука, потому что в одиночку этот квест за 6 дней в числе "первых пяти людей, которые успеют" сделать если не невозможно, то крайне, крайне сложно, особенно на сервере с ~6-8к регулярного онлайна. У Сульфа такой поддержки не было, и было принято решение о том, что голова отходит не ему(ну и еще потому, что он "ЧСВ и слакер"(с)). Как вы все знаете из видео, его предупредили о том, что голова не его.
Если кто-то думает, что Сульф после лутания головы получил звание и маунта - то вы ошибаетесь. Он понимал, что ему не осилить это в одиночку, и все, что он делал следующие 6 дней - стоял в афк. Он и понимал это, когда зашифтил себе голову. Как я и говорил, некоторые по-прежнему поддерживали Сульфа, кто-то за то, что он утер нос "высокомерному и тоталитарному" руководству гильдии в лице гильд мастера, кто-то - за его прошлые заслуги, но факт остается фактом. Этот самый случай (лутание сульфом головы) послужил отправной точкой к развалу гильдии.
Пару слов о сервере и о людях:
Я много лет играл на офе, но после забил по причине того, что мне не понравился контент(/t панда /wave). Придя на Носталриус, я был удивлен, что существуют такие качественные пиратки, и что не менее важно - на ней было очень много людей, и игра ощущалась действительно "живой". Многие люди, которые играли там, делали это не потому что "бля жалко 500 рублей на подписку", а примерно по той же причине, что и я - когда-то давно прекратили играть, нынешний контент офа не нравится, и хотелось поиграть в ваниллу. Были и другие, которые пришли с других ванилла и прочих пираток, такие люди, как Сульф. Были и абсолютно новые игроки.
Пост был создан не ради генерации срача, а для разъяснения сути и небольшого разоблачения топикстартера.
Вроде все. Выводы делайте сами.
Самый адекватный пост. Но у меня есть уточнения:
По поводу слакерства: выше , Я выложил логи ВСЕХ моих рейдов в гильдии, чтобы был виден ДПС как на боссах, так и на трешах. - по ним прекрасно видно что Я не слакал! Это стереотип порожденный тем что Я специально ВСЕГДА ставил себе /afk и отключал автовыход, и то что на Фениксе когда был РЛом, каждое воскресение уходил в афк на 10-15 минут чтобы выбить ковры))) Ну нельзя было по другому!
Вот так родился мем "выбить ковры" и "Sulfuras afk grand marhsal". На фоне этого мемчика все нереально чувствительно относились к сообщениями вроде "20сек афк налью воды", хотя 99% игроков делают это и без предупреждений- Я всегда озвучивал это, чему были очень рады жирные тролли.
Так что слакерства как такового не было.
По поводу КорРейдера - действительно, в то время в гильдии было только 2 КорРейдера(Мивец-хант, и КридХ фурик, он кстати, один из тех, кто ливнул вслед за мной). Так вот, с Мивцом Я не сравнивал потому что разные классы тяжелее сравнивать, но с КридХ регулярно сравнивал себя для КЛа, т.к. Я по всем параметрам его обходил, но при этом не получал Высшего звания, которое было нужно мне отнюдь не для скидки в 5% а просто из справедливости - Я же знаю что Я лучше Крида, но почему мы не одного ранга?
Регулярно мы общались с КЛом, где Я выдвигал ему аргументы, чтобы он либо повысил меня, либо понизил КридХ. Даже будучи намного выше остальных игроков, не только фуриков в ДПС рейтинге Я не получал звания, но все-таки получил его.
Так же хочу добавить что у меня были все возможности взять Скараб Лорда. Я и взял бы его быстрее всех остальных, если бы кто-то не жаловался бы ГМам! Так что 6 дней афк - не правда. И про поддержку не правда - сколько там человек Енежку поддерживало? 10-15? Ну да, у меня столько же!!!
А вот теперь вопрос: где и когда на форуме были хоть что-то сказано о Йонежке до дня рейда?
И к сем из офицеров у меня были натянутые отношения? Ну кроме ГМа, своего КЛа и КЛа рогов?
Добавлено через 4 минуты
Спасибо за инфо, написано интересно. По теме: ЧТД. Когда ты слышишь, как кто-то свой очевидно низкий поступок оправдывает «борьбой с несправедливостью», сомнений никаких быть не может: человек этот с гнильцой. Соответствующим образом к такому человеку стоит и относиться. И в рамках форума также.
Ну вообще-то Я называю то что сделал - взятием своего. Справедливость лишь одно из слов, которое использовалось в обсуждении. Если вы читали внимательно, тут использовались и слова "Судьба", "коррупция", "наглость", "беспредел" - вы же почему-то уцепились только за одно из используемых в этих стенах текста слово.
И да, самое главное, ты не играл на Фениксе. На Фениксе было тоже самое что и на Носте! На Фениксе тоже играли люди далеко не потому что "жалко 500 рублей" а потому что тошнит от работы близардов в современных патчах, а тут Феникс- живой сервер с высокой рабочестью! Так что не нужно путать с "другие люди как Сульф, пришедшие с других пираток"
Добавлено через 4 минуты
Хорошие слова однако, прям приятно читать 
Комьюнити на Носте (и всех вытекающих с него серверах) действительно сильно отличается от оффа, и как раз в лучшую сторону, да там может и больше драм, но реально что-то постоянно происходит, драмы-срачи, победы-поражения, это реально круто и когда ты во всем этом участвуешь, появляется "то самое" приятное ощущение от ммо игры, которое уже давно забыто.
На Фениксе было примерно такое же комьюнити!!!
"He did not break the rules, He just ignores them."
Последний раз редактировалось Sulf_renamed_1345563_26072024; 23.11.2017 в 15:07.
Причина: Добавлено сообщение
|