лулзов ради :
Я подозревал на что иду ! но он был такой красивенький !

на кастомную водянку денег не оставалось, решил взять временно воздух, чтоб потом перекинуть его на сервер. Ну а поскольку мы тут со знакомым еще поспорили "у кого комп выйдет краснее", да и особых требований к воздуху у меня не было, то черт дернул меня взять не ноктуа а
вот это извращение. Заклею думаю табличку cooler master и смотреться будет не плохо

1) приехало сие чудо, через 5 минут выяснилось что на бэкплейте отсутствует 1 из 4 болтов на которые должна крепитсья система на lga 115x сокете

2) сервис центр у них по моему только в москве, так-что пришлось договариваться через магазин чтоб прислали деталь на замену, сам пока-что приколхозил кулер при помощи такой-то матери.
3) общие габариты такие что, люди когда видят его, невольно вскрикивают "КАКОЙ ОГРОМНЫЙ!". я в свою очередь каждый раз начинаю рыдать когда представляю какой вес ложится на мать.
4) Качество исполнения достойно cooler mastera. Первый и последний раз когда я заказывал их продукцию
5) Сказать что крепление не удобное это ничего не сказать. Просто вдумайтесь, для того чтоб затянуть шайбы придется доставать материнку из корпуса, но даже после этого, светодиоды будут, физически, сильно мешать закручивать шайбы.
6) по мнению кулер мастера - припаивают ребра радиатора к теплотрубкам только лохи которые заботятся о так глупостях как шум и еффективность охлаждения.
7) шумит будто на нем не 2 а все 4 турбины
достоинства - красивенький, пока не поставишь в корпус.
недостатки - все остальное.
диагноз: Ред из да фаста !