![]() |
#1 | |||
|
Началось закрытое бета-тестирование Dead Maze
Еще в августе компания Atelier 801 анонсировала 2D action/ММО Dead Maze, в которой для выживания игрокам предстоит исследовать мир после зомби-апокалипсиса, поддерживать свое здоровье и запасы еды, собирать ресурсы и заниматься крафтом.
Теперь же разработчики сообщили, что началось закрытое бета-тестирование проекта. Поэтому если вам захочется попасть в ЗБТ, то тогда вы можете оставить вашу заявку на официальном сайте. По словам команды, все успехи, которые игроки сделают во время теста, будут перенесены в полную игру. В Dead Maze у вас получится обнаружить более 500 видов потенциального оружия (например, старый плюшевый медведь). Ваши запасы будут истощаться от количества действий, которые вы проделаете в игре. Проще говоря, нет привязки ко времени, и вы спокойно сможете пообщаться с другими выжившими. Вам удастся создать лагерь и обставить собственный дом по своему вкусу. У вас даже получится ухаживать за собственным огородом и разводить животных (ради молока, мяса и яиц). (c) GoHa.Ru
|
![]() |
#4 | |||
|
Re: Началось закрытое бета-тестирование Dead Maze
Хмм... Отправил заявку на бету. Мб чего дельное окажется.
#12 | ||||
|
По виду 100% клон зомбоида . Сам зомбоид из выживалок хреновенький ибо хочет усидеть на 2х стульях , быть и аркадой и выживалкой с большим разнообразием . И нхрена не выходит . Их аркад есть намного лучше иж выживалок тоже .
#16 | |||
|
Если кому интересно: 15 декабря в 19 по мск пришло на мыло
![]()
#18 | |||
|
Я это письмо обнаружил только час назад.
![]()
#20 | |||
|
Пощупал полчасика в период обеда, посмотрел на логотипы, редактор персонажа и туториал (? подозреваю, что это была обучающая часть игры). Вспомнил, где я уже видел Atelier 801 (разработчик). Это же авторы известной в узких кругах флеш-сессионки Transformice про
![]() Ладно, первое мое впечатление от игры: сурвайвал зомби-апокалипсиса в неплохой 2д-рисовке с "пиксельхантингом". Разработчики - французы, что для меня несомненный плюс игре, ибо считаю французских 2д-художников и аниматоров одними из лучших в игровом направлении с нестандартными решениями и идеями (в качестве примера: Wakfu). Насчет "ммо" составляющей в данной игре пока ничего сказать не могу. По "туториалу" мне предложили "засаммонить" до трех игроков к себе в игру, перечислив их имена. На что я гордо отказался (ибо не имею друзей и знакомых в этой игре ![]() ![]() Как обычно в случае с сырыми французскими играми, игра частично (диалоги, наименования итемов, интерфейс) переведена на английский (в некоторых местах интерфейса мелькает французский язык), так и на русский язык (удивительно, но есть места, где мелькает русский). Переключателя языка нигде не видел, ни в стиме, ни в самой игре. На чем основывается выбор локализации - могу только догадываться. При запуске игры предлагает привязаться либо к стим-учетке, либо к Transformice (упоминал уже выше, флеш-игра про Подтверждаем внешний вид персонажа и смотрим слайды. В слайдах повествуется предыстория событий. В ходе повествования ты оказываешься с двумя НПЦ в лесу на обочине дороги из никуда в никуда. С этого места запускается сценарий обучения игре (как я это воспринял), разжевывающий основные механики игры: управление персонажем, взаимодействие с НПЦ, "пиксельхантинг" (поиск на экране объектов, при наведении на которые курсор мыши подсказывает о "можно полутать/заюзать"), юзание скиллов (на старте их только два) и т.д. Управление персонажем производится стрелками с клавы + хоткеи (1-0). Мышка предназначена для взаимодействия с НПЦ, монстрами (hack&slash? закликивание монстров, хотя есть и автоатака), предметами и интерфейсом (инвентарь и т.д.). Что еще успел понять... Хмм. Статов (сила, интеллект и т.д.) у персонажей насколько понял - нет. Несколько бегунков состояния персонажа, за которыми надо следить: НР (ну это без вопросов, имхо), усталость, обезвоживание, голод, экспа (! ну как без нее то?). Есть инвентарь и "ячейки быстрого доступа" (в большинстве своем это оружие, обводкой подсвечено активное на данный момент). На инвентарь отводится 16 ячеек, на "ячейки быстрого доступа" (доп. ячейки) - 6 ячеек. Итого: 22 ячейки на все про все. От юзания предметов (оружия) у них увеличивается износ и в итоге они ломаются, исчезая из инвентаря в никуда. Ладно, пока все. Накидаю напоследок "немножко" картинок.
#22 | |||
|
Не тестил. В игре из настроек видел только включить/выключить звуки, настроек хоткеев не заметил.
![]() Ресистов не видел. НР не проверял, увеличилось ли. На лвл-апе предложило выбрать награду. Смог понять только первый скилл, на остальные не было "подсказки" (см. предпоследний скрин из той кучи, что я выше выложил). Вечером буду дальше ковыряться, разбираться с тонкостями. Да, зомби имеют свойство "оживать" после их убийства спустя некоторое время. Надеюсь, что это таки "ммо" с наличием какой-нибудь локации с кучей игроков... Недокоопы с припиской "ммо" мне лично быстро приедаются.
#23 | |||
|
Это я так голод, холод и т.п. обозвал
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#24 | |||
|
Скорее это я еще не вышел из какого-нибудь "инстанса по обучению азам игры".
![]() Добавлено через 5 минут Я натупил, это не "холод", а "усталость". Пересмотрел скрины, обратил внимание на подсказку "Items can only be picked up by pending points of fatigue, thirst or hunger" (усталость, жажда или голод). После некоторых игр у меня ассоциации "костра" с переохлаждением, а не с усталостью. ![]()
Epic Seven, сводки с полей: набор в гильдию «NightHawks» (есть 4 свободных места) Последний раз редактировалось nORb Dragon; 18.12.2017 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
Метки |
action, atelier 801, dead maze, mmo |
|
|
|