Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Новые Игры > Статьи и обзоры

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.11.2017, 10:08   #1 
Tapik
Tapik вне форума

 Аватар для Tapik

Ответить с цитированием
LEGO Marvel Super Heroes 2 [PS4]


LEGO давно уже перестал быть просто конструктором для людей всех возрастов и стал чем-то большим. Уже никого не удивляет появление угловатых, но узнаваемых и обаятельных человечков из конструктора на киноэкранах. И в видеоиграх эти персонажи тоже давно обосновались и чувствуют себя, как дома. Тем более, что качество таких проектов всегда было на определенном уровне, и поэтому риск получить не очень хорошую игру был минимален. В случае же с LEGO Marvel Super Heroes вышло так, что разработчики выпустили одну из лучших игр во всей линейке, порадовав разнообразием, благодаря чему игра оставалась актуальна очень долгое время после релиза. И мы с нетерпением ждали LEGO Marvel Super Heroes 2, чтобы посмотреть, сумеют ли нас удивить еще сильнее.

Начинается вторая часть с эпической битвы между пришельцем из будущего, Кангом Завоевателем, и Стражами Галактики. Естественно, мы играем за команду Питера Квилла, которая без раздумий бросается в не самый выгодный для себя бой, чтобы увидеть, как все вокруг рушится, а вокруг начинают происходить временные парадоксы. Злодей похищает героев из разного времени, и планирует захватить Хронополис — мегаполис, в котором объединились культуры из разных эпох. Помешать ему и устроить настоящее сражение — первоочередная задача супергероев Marvel.


Благодаря такой завязке разработчики смогли развязать себе руки по части создания интересных ситуаций, просто потому, что они не были ограничены ни рамками какого-нибудь фильма, ни определенным сеттингом. Это помогло им создать одну из самых интересных в плане подачи и при этом самую разнообразную игру про LEGO в принципе, когда каждую минуту происходит что-то необычное и ты никогда не знаешь, чего ожидать в следующей игровой локации. Единственной границей для творчества выступила лицензия Marvel, которая не позволила столкнуть лбами Бэтмена и Железного человека. Но и без этого скучно тут не бывает. Никогда.

Traveller’s Tales собаку съели на создании игр по лицензии LEGO, поэтому они основательно подходят к делу, не меняя в корне игровую формулу, но работая над изменением остальных игровых аспектов от проекта к проекту. LMSH2 (позвольте так сократить большое название игры) не исключение.


Сразу обращаешь внимание на то, как меняется качество и количество юмора в каждой игре. Если еще несколько лет назад шутки в LEGO-проектах занимали значительную часть основных диалогов, то сегодня герои хоть и радуют необычными шутками, но делают это в нужные моменты, а не повсеместно. Множество ситуаций заставят вас улыбнуться, но сами шутки стали тоньше и вы улыбаетесь не потому, что кому-то на голову прилетел кирпичик LEGO, а, например, из-за излишней пафосности одного персонажа, которая разбивается о непроходимую тупость другого. Есть место и драматическим моментам (насколько они могут быть драматичными, если мы говорим о человечках из самого популярного в мире конструктора), и просто качественным сценам, которые хорошо бы смотрелись на большом экране, а не только в игре. При этом общий тон на протяжении всей игры остается непринужденно веселым, и игра рассчитана на самую широкую аудиторию — вместе с семьей можно смело проводить в ней свое свободное время.

Ростер персонажей огромен, нам предлагают взять под контроль около 200 героев из вселенной Marvel, каждый из которых обладает своими уникальными способностями и механиками. Добавлены были как хорошо знакомые классические герои, так и различные варианты из альтернативных вселенных, включая кино-вариацию Халка из фильма Тор: Рагнарек (или из Planet Hulk, если вы читаете комиксы). Не забыли и про Говарда Утку, который здесь щеголяет в костюме Железного Человека. И даже есть уникальные персонажи, которых не встретить на страницах комикса — но в игре они себя чувствуют вполне уверенно. Благодаря тому, что каждый из героев не похож на остальных ни по механикам, ни по стилю ведения боя, только на то, чтобы открыть их всех и опробовать уйдет не один десяток вечеров.


С точки зрения игрового процесса большая часть игр, включая этот проект, выглядят одинаково. У нас есть одна большая база, из которой мы выдвигаемся «на задания» небольшой группой персонажей. Внутри миссий мы занимаемся тем же, чем и всегда — бьем лица противникам, разрушаем обычные объекты, строим необходимые для прохождения сооружения и структуры, а заодно решаем простенькие головоломки. Догадаться, что делать дальше, не составляет труда. Игра рассчитана на широкую аудиторию, поэтому любой ребенок сможет разобраться в происходящем достаточно быстро, а в крайнем случае всегда под рукой и подсветка активных игровых зон, и визуальные подсказки, и хинт по прохождению, который открывается после нажатия соответсвующей кнопки на геймпаде. Так что пройти дальше будет просто.

Сложнее с получением всех предметов, открытием коллекционных вещей, новых персонажей и верхней строчки в рейтингах. Собрать на уровне все с первого раза не получается, возвращаться в уже пройденные локации можно и нужно, а выполнение всех задачек станет для вас настоящим челленжем, покорить который будет уже достаточно сложно. В общем, если вы рассчитывали на легкую платину (если мы говорим о версии для PS4), то явно ошиблись адресом — получение всех достижений будет долгим, но тем не менее совсем не скучным процессом.


Визуально игра выглядит словно настоящий мультфильм, с крутыми ракурсами и необычными эффектами, которые только подчеркивают несерьезность всего происходящего. При этом разница между CG-вставками и игровым процессом получилась минимальной, и переход от одной сцены к другой поэтому не так бросается в глаза. На PS4 загрузка локаций достаточно быстрая и на нее не обращаешь внимания, она не мешает получать удовольствие от игрового процесса. Но хотелось бы иметь возможность нормально работать с камерой — как и раньше, она все еще пытается показать картинку в максимально привлекательном, а не самом удобном ракурсе. Из-за чего периодически непонятно, что происходит на экране, особенно если мы деремся где-то в небольших помещениях, когда объекты и герои могут быть не видны за стенами, ящиками и другими преградами.

Ставить игре отдельную оценку сложно, потому что LEGO Marvel Super Heroes 2 продолжает традиции предыдущих игр. Для фанатов это однозначный кандидат к обязательной покупке, ведь перед нами, возможно, лучшая игра во всей серии. Для тех, кто не знаком с этой игровой вселенной, данная игра станет отличным поводом познакомиться и узнать, почему игры от LEGO и Traveller’s Tales всем так нравятся. Поэтому и оценку LEGO из 10 для LMSH2 поставить совсем не стыдно!

__________________
Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 14.11.2017, 11:04   #2 
Teethy
Старожил Teethy вне форума

 Аватар для Teethy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,288
Всего лайков: 85
Регистрация: 29.07.2014
Игра: Fortnite,PoE,MHW
Ник: Zuboskalik
GoHa.Ru II Степени
Re: LEGO Marvel Super Heroes 2

Время обновить Nvidia Share и пройти онлайн в коопе и эту часть
Старый 15.11.2017, 01:31   #3 
Плотный дядька кучерявый
Читатель Плотный дядька кучерявый вне форума

 Аватар для Плотный дядька кучерявый

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 8
Всего лайков: 1
Регистрация: 03.11.2017
Re: LEGO Marvel Super Heroes 2

Класс. Сначала фильм, теперь игра, скоро хлеб будут в форме кубиков выпекать.
Старый 15.11.2017, 01:51   #4 
Tapik
Tapik вне форума

 Аватар для Tapik

Ответить с цитированием
Re: LEGO Marvel Super Heroes 2

Цитата:
Сообщение от Плотный дядька кучерявый Посмотреть сообщение
Класс. Сначала фильм, теперь игра, скоро хлеб будут в форме кубиков выпекать.
__________________
Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Старый 15.11.2017, 14:57   #5 
nORb Dragon
 Альбомы пользователя
nORb Dragon сейчас на форуме

 Аватар для nORb Dragon

Ответить с цитированием
Re: LEGO Marvel Super Heroes 2

Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
Новое - это хорошо забытое старое.
__________________
not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Новые Игры > Статьи и обзоры
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2018
Рейтинг@Mail.ru