В этом году компания ASUS представила серию новых геймерских ноутбуков Republic of Gamers Strix GL503 и Strix GL703. Данные модели выделились своей небольшой массой и толщиной, однако при такой компактности устройств, завидным остается их конфигурация, в максимальную версию входят процессоры Intel Core i7, видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1070, а также поддерживается до 32 гигабайт высокоскоростной памяти стандарта DDR4-2400. Сегодня речь пойдет об ASUS ROG Strix GL503 - портативная модель с весом всего 2.3 кг и толщиной 23 мм.
И начнем мы, пожалуй, с выдающегося дизайна ноутбука. На черной матовой крышке красуется фирменный логотип, а также дизайнерская полоса. Клавиатура полноразмерная, оснащена четырехзонной RGB-подсветкой, которая позволяет настроить свой собственный игровой стиль. Каждая из четырех зон может быть как настроена отдельно, так и синхронизирована с остальными. Доступны статические и цветовые режимы. Клавиши имеют вогнутость 0.25 мм и точную форму для идеального ввода, способны обрабатывать одновременно большое количество нажатий.
Имеется традиционное для геймеров выделение клавиш WASD. Ощущается нажатие очень плавно и приятно, но при этом абсолютно отчетливо, для меня особенно хорошо зашла клавиатура в MOBA-играх, где одно неловкое движение пальца оборачивает ситуацию на карте в полную катастрофу.
У ноутбука 15,6-дюймовая IPS-панель формата Full-HD (1920×1080 пикселей), которая порадовала широкими углами обзора (178˚) и светодиодной подсветкой. Заявлено, что она на 50% ярче, нежели конкурирующие модели. Отменное качество изображения, быстрый отклик на любое действие пользователя. В наборе портов мы не найдем ничего необычного - 4 разъема USB 3.0 Type A, один Type C USB3.0, разъем RJ-45 для проводной сети и комбинированный аудиоразъем.
Встроенные динамики у ROG Strix GL503 выдают мощный звук. Довелось это прочувствовать не только мне, но и моим соседям во время путешествия. Тонкие стены китайских домов не справились со звукоизоляцией и уже через 20 минут после начала моей "музыкальной сессии", из соседней квартиры повалили китайские народные, в попытках перебить звучание моих музыкальных предпочтений. Стоило подкрутить громкость до 100, как с жалкими соседскими поскрипываниями было покончено. Кстати, система сама контролирует интенсивность вывода, чтобы не произошло перегрева или всяческих повреждений. Имеется также встроенная технология интеллектуального усилителя, которая обеспечивает бесперебойную работу, минимизирует количество искажений, а также обеспечивает высокий уровень воспроизведения звука в игре, что способствует максимальному погружению и подкрепляет атмосферность.
Мой ASUS ROG Strix GL503 оснащен четырехядерным процессором Intel Core i7-7700HQ и графической картой NVIDIA GeForce GTX 1050 - это не топовая конфигурация, но для популярных киберспортивных игр, соло-новинок, MMORPG и рабочей деятельности мне хватает с головой, придраться не к чему. Поверх окна с MMO отлично открывалась League of Legends, стабильный фпс и отсутствие пролагов. Проблем не возникло и с нашумевшей PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS, а ведь вы наверняка слышали или сталкивались с адскими пролагами на устаревших или средненьких "машинах".
Одно из положительных свойств любого устройства в 2017 году - поддержка VR. Увы, из-за отсутствия шлема мне пока что не удалось протестировать эту функцию, но уверена, что фанаты виртуальной реальности с радостью воспримут эту новость.
Модель не является самой живучей из существующих, четырёхъячеечная батарея имеет номинал 64 Вт⋅ч. Этого хватает примерно на 3,5 часа активной работы. В длительных перелетах и в ожидании рейсов этот ноутбук спасал меня от бесконечных часов проведенных в унынии. Батарея имеет небольшой вес и компактный размер, в своей бездонной сумке я частенько путала ее с powerbank. Если же для вас этого окажется недостаточно, присмотритесь к старшей модели из этой же серии, ее выживаемость около 9 часов активной работы.
Если вы спросите, кому я могу советовать ASUS ROG Strix GL503, я отвечу коротко - всем. Всем, кто задумывается о приобретении в ближайшее время портативного геймерского устройства. Приятная цена на ноутбук (на забугорном рынке ценник варьируется от 1100 до 1500 у.е. в зависимости от сборки) , является завершающим элементом этого крутейшего и желанного пазла.
GoHa.Ru Рекомендует - заслуженная награда для этого ноутбука. За приятную цену вы получаете мощное игровое устройство, которое подойдет не только для покорения киберспортивного Олимпа, но и для работы в различных профессиональных приложениях. Осады, колониальные войны, ранговые игры - вся мощь настольного компьютера, которая поместится даже в дамский кожаный рюкзачок. Вы сможете эффективно выполнять любые рабочие и игровые цели не только в стенах вашего дома, но и с легкостью брать его с собой на работу, в кафе, в отпуск. В этих 2.3 кг скрыт многофункциональный зверь, который лично меня покорил и в корне поменял отношение к ноутбукам.
Я ярый фанат двух вещей - ноутбуков msi G cерии и игры на ноуте *c колен*, в cлучае c GE60 это вещи взаимоиcключающие, выхлоп такой что ой-вэй Там еcть cейчаc что-нибудь топовое (у любой фирмы) c нормальным охлаждением, подcветкой клавы и 15.1 дюймовым матовым экраном?(ну и прочий фарш типа ssd и поcледней видяхи от нвидии) В пределах 3-5 тыcяч долларов, но что бы не надо было ехать за ним в германию? (на неизвеcтном немецком cайте cвыше штуки долларов - раcтаможка процентов 30....да и покупать предпочитаю в пределах нашей богоcпаcаемой родины, что бы поездка к продавцу\в cервиc в cлучае проблем не была cопоcтавима c cтоимоcтью ноутбука
Вот! Наконец-то годная реклама+обзор, автору +3 в карму поста. Ноуты этой серии действительно очень неплохи, брат не так давно купил с 1060 на борту - остался очень доволен. Ведьмак 3, Фол 4, Destiny 2 - никаких проблем по производительности. Единственный минус - выдувает системой охлаждения чуть ли не огонь, если рядом поставить кружку с водой то она быстро станет кипятком:) С другой стороны, ПЕРЕГРЕВА не были ни разу, ни летом ни зимой. Можно удобно и без проблем подключить к внешнему большому монитору и комфортно играть на разрешениях до 2560х1444 (в зависимости от игры и ее оптимизации конечно же).
Вот! Наконец-то годная реклама+обзор, автору +3 в карму поста. Ноуты этой серии действительно очень неплохи, брат не так давно купил с 1060 на борту - остался очень доволен. Ведьмак 3, Фол 4, Destiny 2 - никаких проблем по производительности. Единственный минус - выдувает системой охлаждения чуть ли не огонь, если рядом поставить кружку с водой то она быстро станет кипятком:) С другой стороны, ПЕРЕГРЕВА не были ни разу, ни летом ни зимой. Можно удобно и без проблем подключить к внешнему большому монитору и комфортно играть на разрешениях до 2560х1444 (в зависимости от игры и ее оптимизации конечно же).
__________________
До этого ноута я вообще была ярым приверженцем исключительно стационаров и даже не жалела сил на постоянные перевозки своего огромное системника, но после этого ноута поменяла мнение, поскольку он действительно тянул все на уровне, ни с многооконкой, ни с новинками не было проблем. Наконец-таки портативные устройства сдвинулись с мертвой точки.
у этих ноутов есть только 1 косяк, покрайней мере пока они новые, это их софтина которая называется чего то там ROG III , созданная для выделения мощностей под программы\игры. У меня она например на отрез отказывалась считать овервотч игрой стоющей ее внимания, и не разрешала ей загружать сеть более чем на 1%. Короче лень стало с ней разбираться я ее просто снес. Не увидел в ней особого смысла, зачем нужен контролер производительности если не используешь мультиоконку или не грузишь железо кучей разных приложений, ради которых стоит задавать приоритеты.
Да брось, хочешь сказать, что сидишь на одних и тех же железяках более 3-4 лет? И это для стационара срок, ноуты живут полной жизнью года полтора, от силы 2, затем становятся машиной для просмотра сериальчиков в кровати.
У меня в стационарке стоит 1080 Ti, поэтому для меня 100+ FPS это норма. А тот же Ведьмак 3 на ноуте с 1060 в 2к разрешении выдает стабильные 40+ FPS.
То есть ты любитель играть на низких настройках, на ужасном и маленьком экране, с горячей клавой и с жужжащим под ухом пылесосом?
Играть с 30ю фпс на низких настройках это довольно таки сомнительное удовольствие.