Для входа на форум нажмите здесь
Рейд левиафан - сундуки
Автор темы: Argonaki
Дата создания: 13.11.2017 15:13
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPG
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
Рейд левиафан - сундуки
На данный момент в Destiny 2 существует только один и единственный рейд, прохождение которого не заканчивается на убийстве финального босса, помимо этого, существует еще одна особенность, которая способна принести легендарные и возможно экзотические энграммы.

Изначально когда вы проходите основную часть “Левиафана”, вы бегаете по различным комнатам и аренам, но у этого величественного рейда также есть развитая система “внутренностей”, которая состоит из различных туннелей и комнат.
Именно тут в определенных местах располагаются специальные сундуки с наградами, о которых я говорил выше, но чтобы открыть такой сундук, вам потребуется определенный ключ, который вы можете (как повезет) получить после прохождения одной из стадий рейда.
Ключи можно получать одни раз в неделю каждым персонажем на вашем акке.

Всего существует девять сундуков, которые вы сможете получать.
Учтите, что для доступа к некоторым вам придется уничтожить группу дронов, о которых мы поговорим позже.
  • В начале вот вам список сундуков:
  • Engine (Двигатель) - дроны.
  • Ventilation (Вентиляция) - свободный доступ.
  • Armory (Арсенал) - дроны
  • Transfer (Трансформатор) - дроны.
  • Aqueduct (Акведук) - свободный доступ.
  • Irrigation (Орошение) - свободный доступ.
  • Conduit (Каналы) - дроны.
  • Drain (Слив) - дроны
  • Pipeline (Трубопровод) - дроны.
Для более легкого передвижения и ориентации на местности уже существует куча карт-картинок, которые можно найти в интернете.
Лично я пользуюсь 2D-картой, которую сделали Addesso и Scoobydeezy, за что я им и благодарен.

В начале непосредственно расскажу как же открыть проход в эту “клоаку” рейда.
Для того чтобы открыть специальный проход, существует несколько техник, проход можно открыть с самого начала или уже непосредственно после определенной стадии рейда.
Самый простой способ - это открыть его в самом начале, прыгнув под мост в указанном месте, для этого ниже я приведу пример-картинку куда надо идти.
Под мостом есть небольшое помещение и три колонны с рычагами, которые находятся на левой \ правой стороне.
Вам предстоит нажать все шесть рычагов в определенном порядке, для этого пронумеровать рычаги с 1 до 6, начиная с самой дальней колонны.
После этого вам надо нажать рычаги в последовательности 1.5.3 и 2.4.6 один за другим, если вы все сделаете правильно, в левом нижнем углу появится надпись “The way is open… \ Путь открыт...”.
Лично у меня получается нажать все рычаги самому, правда далеко не с первой попытки.
Теперь поднимаемся наверх, где находятся две турбины, и перед вами предстанет проход, в который вы и должны пройти, учтите, что вам сразу же придется прыгать по трубам, так как вода вас моментально убьет.

Теперь непосредственно перейдем к ситуации с дронами.
Некоторые из сундуков находятся за специальной золотой дверью, которую охраняют сторожевые дроны, чтобы открыть дверь вам надо уничтожить всех дронов за пять секунд.
Если у вас этого не получится, дроны себя окружают неуязвимым щитом и призывают несколько мобов, после уничтожения мобов и дронов вам надо выйти из комнаты и запустить ее заново.
В идеале тут вам потребуется 2-4 человека, но есть видео, где комнаты проходятся в соло варлоком через бомбу войда, такой способ возможен, только он сложный и требует опыта (лучше просто найти людей на сундуки).

Далее мы рассмотрим три примера, где находятся сундуки без охраны, и которые можно спокойно полутать соло.
Сразу стоит сказать, что некоторые вентиляторы можно активировать специальным рубильником, который запустит его и позволит вам подняться по воздуху.

Первым сундуком, который можно собрать без проблем, является сундук в вентиляции.
Тут вам предстоит пройти два первых огромных вентилятора, для этого, как только он остановится, вам надо бежать к нему и нажать на кнопку терминала.
В противном случае ваc размажет о стены потоком воздуха.
Дойдя до середины запрыгиваем на платформу и лутаем сундук.

Второй свободный сундук находится в акведуке.
Сам путь к нему довольно простой, хоть и вам просто предстоит немного побегать.
Единственной сложностью является огромная “катушка”, которая будет постоянно крутиться, и вам придется немного попрыгать по постоянно движущимся платформам.
Как только вы ее пройдете, на платформе справа будет сундук.
Данный сундук проще всего получить, открыв секретный проход в купальнях, для этого вам надо найти и встать на четыре платформы.

Последний третий свободный сундук находится довольно далеко в системе орошения.
Путь до данного сундука пролегает через одну комнату с дронами, которую вам не надо чистить и можно спокойно пробежать.
Дойдя до определенной точки, вы должны заметить несколько труб, которые идут вверх, и небольшой “лаз” слева от них, вот в него вам и надо залезть.
После этого просто перебираемся на другую сторону по трубам и там вас будет ждать заветный сундук.
Более подробно ниже в картинках.

Последний раз редактировалось Элфи; 13.11.2017 в 16:46.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
Re: Рейд левиафан - сундуки
Соло пруфчик, а то уже было такое что не поверили

Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума Destiny Знаток
Награжден за: - За публикацию полезных гайдов и материалов по  Destiny 2
-  За вклад в развитие раздела Destiny 2
Светоч знаний
Награжден за: За отличные материалы по Destiny 2 Признанный автор
Награжден за: Автор гайдов и статей по Destiny 2
Спасибо!

Карта огонь, сохранил.

Ждун
Медаль "500 лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Угу, мы первый раз без карты исследовали - было интересно. Часа 4 провели в подземке левиафана.
Потом раскопали эту карту на просторах и стало хоть понятно "где я" и "куда идти", но уже не так весело.

- Народ где вы?! (самая распространенная фраза за 4 часа)

- Народ, я тут сундук нашёл!
- Млять! Где ты? Как ты туда залез?!

- Я нашёл какието рычажки! Идите сюда!
- Куда сюда? Ты вообще где? У нас тут какието пушки стоят! Тут интересней!

- Я потерялся, высылайте группу спасателей, тут всё в фиолетовом говне и огнеметы из стен.

Одна надежда - на то что в предстоящих ДЛЦ будут еще рейды, которые получится действительно "исследовать" самим, а не идти по стопам приставочников занимаясь самоограничением.

Аватар для Avin_renamed_62000_11082023
Seize The Day
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Джентльмен
Сообщение от ShnacK:
Угу, мы первый раз без карты исследовали - было интересно. Часа 4 провели в подземке левиафана.
Потом раскопали эту карту на просторах и стало хоть понятно "где я" и "куда идти", но уже не так весело.

- Народ где вы?! (самая распространенная фраза за 4 часа)

- Народ, я тут сундук нашёл!
- Млять! Где ты? Как ты туда залез?!

- Я нашёл какието рычажки! Идите сюда!
- Куда сюда? Ты вообще где? У нас тут какието пушки стоят! Тут интересней!

- Я потерялся, высылайте группу спасателей, тут всё в фиолетовом говне и огнеметы из стен.

Одна надежда - на то что в предстоящих ДЛЦ будут еще рейды, которые получится действительно "исследовать" самим, а не идти по стопам приставочников занимаясь самоограничением.
Ладно эта подземка, я боюсь представить что делали люди на консолях первый раз вообще вошедшие в рейд и пытающихся понять что мать его происходит. Мне всю ночь потом снилось: собака, солнце, топоры, кубок
Сохранить
Заслуженный модератор
Сообщение от Avin:
Ладно эта подземка, я боюсь представить что делали люди на консолях первый раз вообще вошедшие в рейд и пытающихся понять что мать его происходит. Мне всю ночь потом снилось: собака, солнце, топоры, кубок
Сохранить
Они проходили 2-3 фазы 4-8 часов
Осирис выйдет сразу на всех платформах уже говорили про это.
Ждун
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Сообщение от Avin:
Сам рейд наверняка тоже был интересен для первого освоения и если в Купальнях всё болееменее очевидно (ну в том плане что логика есть), то вот самим разобраться в механике собак (не убивать раньше времени, кучковаться под цветок, убегать в бункер и тд) и турнира (и придумать под них нормальные тактики) действительно было бы интересно.
Но ПК боярам увы достались обноски, где только ленивый не прочитал поверхностный обзор тактики на боссов заранее (я уверен что в каждом рейде был минимум один человек который хотябы примерно знал что делать). А это уже достаточно скучно.

З.Ы. Что кстати известно, ждать новый рейд под Осириса или хрен там?

Гуру
GoHa.Ru I Степени
#вдестининетконтента

Аватар для Avin_renamed_62000_11082023
Seize The Day
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Джентльмен
Сообщение от Argonaki:
Они проходили 2-3 фазы 4-8 часов
Осирис выйдет сразу на всех платформах уже говорили про это.
Вот это будет конечно интересный челендж. Представляю сколько смеха и мата будет в войсе.
И очень надеюсь, что его сделают сложнее Левиафана. Что б вообще мозг поломался. И кисти рук свело. И нервная система просто умерла насовсем. Идеальное развлечение и отдых.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
В акведуке можно заходить с другой стороны сразу к сундуку, минуя катушку.

* не троллинг.
Светоч знаний
Сообщение от ShnacK:
ждать новый рейд под Осириса
Вроде да. Прямого анонса еще не было, однако Банджи в интервью упомянули "a new raid activity". Так как Левиафан логически никак не подходит под тему и место обновления, то можно ожидать либо абсолютно новый рейд, либо возвращение рейда Vault of Glass из Д1 (версия Eurogamer).

Добавлено через 45 секунд
Сообщение от Avin:
И очень надеюсь, что его сделают сложнее Левиафана. Что б вообще мозг поломался. И кисти рук свело. И нервная система просто умерла насовсем. Идеальное развлечение и отдых.
Я своему составу запрещу ютуб смотреть)

Последний раз редактировалось CptDonky; 13.11.2017 в 18:10. Причина: Добавлено сообщение
Ждун
Ведьмак
Сообщение от Romulas:
#вдестининетконтента
Но это к сожалению правда, игра пройдена за 2 недели
Сюжетка - чек
Побочки - чек
Страйки - чек
Собрать 305 шмот - чек
Прокачать твинков - чек (второго пока лень просто, но делов на день)
Найтфолы первых трех недель нормал - чек
Найтфолы первых трех недель престиж - чек (вру, только 2 из 3, на этой неделе было лень уже)
Рейд нормал - чек (в среднем по 4-5 раз с учетом твинков)
Рейд престиж - так и не собрались, просто потому что всем было лень переться без мотивации (шмот у всех в капе), те пачки что собрались - прошли, так что у многих - чек.

Что осталось? Горнило и Триал для любителей ПвП - без ограничений, но тем кто пришёл в ПвЕ оно нафиг не нужно.
Всё, приехали. Отложили и ждем Осириса. Чтобы также пройти его за 2 недели.
И это ладно еще Осирис через 2 недели. Но он то через 2 недели потому что нам задержали игру на 2 месяца, а второе ДЛЦ то будем вмести с приставочниками 3 месяца ждать. Что делать в игре 3 месяца я вообще хз.

При этом главная претензия к игре - глупая прогрессия и айтемизация. Их схема "улучшай шмот любым чихом" - идиотизм. Нет, то есть она работает, но надо было помимо софт капа на 260-ом для синьки завезти еще один софт кап на 280-ом (анмод), чтобы дальше рубежи не давали буста и НУЖНО было фармить рейд, в нормале рейда дропать шмот скажем 290 (анмод), и только в престиж рейд запихать топовый 300-ый гир. Как в нормальных ММО. А то получается что пойдешь в рейд 270-ым, будешь пыжиться и превозмогать, затащишь и ... на тебе 278 шмотку. А потом пойдешь делать очередной виклик после резета, или того хуже - заберешь просто награду за активность гильдии и оп - ты уже 300-ый. Тьфу. Всё испортили короче.

З.Ы. Всётаки надежда на то что рейд Осириса надо будет осиливать самим без подсказок и это займет какое то время.

Светоч знаний
Я вот мечтаю, чтобы эти сеты в Д2 вернули.. мечты, мечты

Паяц
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Стрелок GoHa.Ru I Степени Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Надеюсь пека-бояре покажут как нужно проходить Осирис.

Сообщение от ShnacK:
Что осталось? Горнило и Триал для любителей ПвП - без ограничений, но тем кто пришёл в ПвЕ оно нафиг не нужно.
Зачем тогда писал все пункты с чеком? Тоже самое можно сказать про рейд или твинков. За первую неделю с нуля без помощи на рубежах берется 285-290 стабильно, на второй добивается 305 если в первый раз прокнули повторки. Если есть 305 пухи, то твинк на первом КД имеет 290-300 силы без И-9 или рейда. Вступил в клан +4 энграммы 300 илвл.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от ShnacK:
При этом главная претензия к игре - глупая прогрессия и айтемизация. Их схема "улучшай шмот любым чихом" - идиотизм. Нет, то есть она работает, но надо было помима софт капа на 260-ом для синьки завезти еще один софт кап на 280-ом (анмод), чтобы дальше рубежи не давали буста и НУЖНО было фармить рейд, в нормале рейда дропать шмот скажем 290 (анмод), и только в престиж рейд запихать топовый 300-ый гир. Как в нормальных ММО. А то получается что пойдешь в рейд 270-ым, будешь пыжиться и превозмогать, затащишь и ... на тебе 278 шмотку.
Соглашусь - рвать жопку в престиж рейде ради одной только ауры крутости не круто

Ждун
Ведьмак
Сообщение от SadClown:
Зачем тогда писал все пункты с чеком? Тоже самое можно сказать про рейд или твинков. За первую неделю с нуля без помощи на рубежах берется 285-290 стабильно, на второй добивается 305 если в первый раз прокнули повторки. Если есть 305 пухи, то твинк на первом КД имеет 290-300 силы без И-9 или рейда. Вступил в клан +4 энграммы 300 илвл.
Все активности которые я прочекал - по сути одноразовые, дальнейшее их повторение не принесет ни удовольствия, ни шмота.
Ну а ПвП можно гонять бесконечно, если это дело нравится. Это как сравнить южетку Батлфилда и соответственно его же мультилпеер. Думаешь есть те кто гонял сюжетку по 10-15 раз?
Чтобы растянуть ПвЕ контент - нужно его замотивировать, я выше расписал проблему Дестини в этом плане. Всё достается слишком просто, ты можешь добыть топовый шмот просто подойдя к Хоторн в начале КД и забрав 4 клановых цацки, или пройти 5 пабликов на очередном Нессе и опять получить топовую шмотку, точно такующе как падают в рейде (ну разве что кроме "типа", но всё что мне нужно было в рейде я вытащил за первый КД). Это неправильно.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Romulas:
Соглашусь - рвать жопку в престиж рейде ради одной только ауры крутости не круто
Ну мы вот на первом КД заморочились ради ауры с престижа найтфола и день рвали жопу в 280-ом шмоте, еще и не топовым составом (титан всего один под торрент это грустно). Было достаточно интересно, но интересно было именно на первой неделе и именно первый раз. На второй неделе престиж прошли кажется со второго трая, без удовольствия. И полупрестижный кветс на дробовик рейдовый тоже, когда до нас дошло что там не килинг тайм а аномалии Первый раз ломанулись и очень удивлялись почему время вышло, пока кто-то умный не заметил что чето за врагов ничего не дают

Последний раз редактировалось ShnacK; 13.11.2017 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
Танк Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Argonaki:
Соло пруфчик, а то уже было такое что не поверили
Главное, что ты поверил и даже пруф сделал
Заслуженный модератор
Сообщение от CripL:
Главное, что ты поверил и даже пруф сделал
главное что я сделал его а дальше вопросы уже к видео, больше я такой фигней страдать не намерен
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Кстати, народ, а пушки, которые по квестам открываешь, твинком уже не открыть? Они к аккаунту привязываются?
Например, если я начал второго персонажа, у него уже этих квестовых цепочек на Миду, РатКинга и Бурю уже не будет?
veni vidi vici
Зомби мутанта GoHa.Ru - Старожил
Есть,и можешь.Единственное,они не особо имеют смысл если один из твоих чаров уже имеет 305 уровень силы,т.к. можно скрафтить из коллекции,и инфьюзнуть легендаркой.
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от SuFeaR:
Единственное,они не особо имеют смысл если один из твоих чаров уже имеет 305 уровень силы
Я на 280 застрял. И ни туда, ни сюда.
Мастер
Стрелок GoHa.Ru - Старожил Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
жаль только что смысла в них нет
Аватар для Jafes_renamed_1102189_21022021
Самый умный
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе "Сценарий DLC для Destiny 2" Танк
География у рейда дико замороченная. У нас при втором походе, пока искали сундуки, товарищ отбился от рейда. Полчаса искал нас.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Sliz:
Я на 280 застрял. И ни туда, ни сюда.
есть у тебя 2 шмотки в один и тот же слот с одинаковым лвлом, покупай у вендора модификацию эпическую в ненужную из шмоток, она апнется на 5 илвлов, дальше разбирай её в свою нужную и твоя шмотка будет +5 илвл.
Сообщение от Argonaki:
главное что я сделал его а дальше вопросы
уже к видео, больше я такой фигней страдать не намерен
если я ставлю престиж рейд, там сундуки можно бегать лутать твоего лвла или шмотки будут уровня престиж рейда?
E1z
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Хермеус Мора:
есть у тебя 2 шмотки в один и тот же слот с одинаковым лвлом, покупай у вендора модификацию эпическую в ненужную из шмоток, она апнется на 5 илвлов, дальше разбирай её в свою нужную и твоя шмотка будет +5 илвл.

если я ставлю престиж рейд, там сундуки можно бегать лутать твоего лвла или шмотки будут уровня престиж рейда?
Ты,наверное,себя нех^^вым гением почувствовал и открывателем,жаль только,что эпические модификации при синтезе не учитываются.