Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Новые Игры > Статьи и обзоры

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.11.2017, 09:34   #1 
Friede
Гигант мысли Friede вне форума

 Аватар для Friede

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 404
Всего лайков: 30
Регистрация: 14.08.2013
Заметки о путешествии на Чемпионат Мира (ч.3)

Настало время рассказать о двух завершающих днях моего путешествия по Поднебесной. Это заключительная часть истории о том, как я поехала в Китай на Чемпионат мира по League of Legends и на собственной шкуре прочувствовала, какого это быть на самом главном событии любимой игры. Данная поездка состоялась благодаря компании ASUS, их поддержка неоценима. Помимо рассказа о прошедшем финале, вас также ждет небольшая история о концерте, который проводился днем ранее, на нем исполняли игровые композиции, песни персонажей, а также гимны прошедших Чемпионатов Мира. Ну и главное, сегодня я подведу итоги всей поездки и выскажу все "за" и "против". Здесь вы можете ознакомиться с первой и второй частью истории.



День 8: League of Legends Live

К утру восьмого дня мое самочувствие было стабильным, простуда начала понемногу отходить, а погода за окном была как нельзя лучше. Вечером начинался концерт, но до его старта мне было необходимо попасть на пресс-конференцию с игроками. Было немного жаль, что на нее явились не те игроки, на которых я рассчитывала, но выбирать не приходилось.
После пресс-конференции я отправилась к зданию бассейна, именно там должен был проходить концерт, посвященный игре. Если бы не вывеска "League of Legends Live", я бы никогда и не заподозрила, что он будет не на стадионе "Птичье гнездо", а рядом, но на мое счастье, я много гуляла рядом со стадионом и примерно понимала куда мне идти. На билетах адрес был на китайском, разумеется. Представляю свою панику, не найди я нужное здание на пару дней раньше.


До старта в моем распоряжении было более 30 минут, я решила не торопиться и попытаться завести разговор с местными на улице. К моей большой радости, группа студентов кое-как владела английским, мы поговорили с ними о командах, о самом турнире, они с грустью рассказали мне, о том, что билетов на концерт у них нет и они просто рассчитывают что-нибудь расслышать с улицы. И таких как они было очень и очень много в округе. Дело в том, что мероприятие было рассчитано всего-то на 1500 человек, остальные должны были довольствоваться трансляцией. Даже при наличии средств, билеты было достать почти нереально.
Также я расспросила их о ситуации с парнем, который скупил все билеты на финал в одном из VIP-секторов, а после провала китайских команд разорвал их. В отличие от наших социальных сетей, в Китае он получил огромную поддержку, то есть высказал негодование большинства. Но вот что интересно, примеру этого паренька никто не последовал и больше билеты никто не уничтожал. Я не стала им говорить, что провал китайских команд это вина только лишь китайских команд, и давить на Riot Games путем попыток срыва мероприятия им явно не стоит. Забегая вперед я скажу, что на стадионе не было больших проплешин с пустыми рядами, а значит, организаторы все-таки решили вопрос с порванными билетами, и видимо либо переиздали их, либо засадили людей по какому-то иному принципу.
Началось шоу с выступления актеров озвучки, они сказали коронные фразы своих чемпионов, а за ними последовал оркестр. Музыка сопровождалась нереально красивой анимацией, а также поддержкой картинки на экранах световым шоу внутри зала. Уверена, что зрители на трансляции даже десятую часть этой красоты никак не могли видеть. Дух захватывало, я сразу поняла, что это (на тот момент) был лучший день всего моего пребывания в Китае.


Затем были исполнены культовые композиции со словами, а также объявлен новый чемпион. Кстати, они заранее сказали во время шоу, что вот-вот мы анонсируют нового чемпиона, так что зрители в зале (да и на трансляции) сгорали от нетерпения. Я каждый новый трек или новое всплывающее видео путала с анонсом персонажа.
Ложкой дегтя в этом прекрасном концерте стало выступление девушек с YouTube, записавших немало крутых и любимых нами песен, но не очень хорошо поющих в "live". Не знаю в чем там была проблема, но у них то звук пропадал, то голос (у других вокалистов таких проблем не было), то они и вовсе не попадали в ноты. Ни одной своей песни они полностью не спели, а ведь именно их выступления (наравне с группой Pentakill) я ждала больше всего. Феерическая концовка сразу заставила забыть о невнятном выступлении Nicki Taylor и ее черненькой напарницы.


На обратном пути я высматривала людей с концерта, в руках которых были подарочные пакеты. На трибуне, где сидела я, такой пакет не полагался. Сперва меня это не очень расстроило, но после того, как я увидела содержимое, легкая искра зависти пощекотала мое сердечко. Оказалось, что всем пришедшим давали в подарок красивую коробку с медиаторами Pentakill, набор стикеров (страница А4) и ноты с одной из песен (не знаю различались ли ноты или всем давали одинаковые), это в корне отличается от привычных стрессболлов или кодов на образы.

День 9: Финал и падение SKT



В день финала я встала очень рано, чтобы записать вступление к видео с конкурсом. Обязательно посмотрите и принимайте участие, я что зря тащила фигурку из самого Китая? А потом еще из последних сил отбивала ее у своих друзей, уже будучи дома.


Очереди на выход были большие. В этот раз я поспешила найти вход для прессы, поскольку стадион был огромный, и войди я не там, поиски нужного направления могли бы продлиться до начала игр. Но мне, хоть и бегло, удалось посмотреть чем же занимаются фанаты на входе. В основном это та же бурная деятельность фан-клубов, что и в Шанхае. Они собирались по группкам, разбирали пакеты (в которых были плакаты, обручи и прочее) и надевали атрибуты, связанные с любимой командой\игроком. Я встречала только фанатов SKT. Пыталась купить у них флаг с Faker (у них их все равно было много), но мне ответили отказом. Эх, а ведь какой сувенир-то мог бы быть.


Многим, кто пытался купить билеты на Чемпионат Мира в любую из стран, известно, что они разлетаются за считанные минуты и приобрести билет становится очень затруднительно. В Китае была такая же ситуация, цены на перепродаваемые билеты в Шанхае были огромные, но вот в Пекине с этим все стало в разы проще. Около входа можно было прикупить билетик по себестоимости даже без знания китайского языка, мой знакомый так и поступил, приехав в Пекин в день финала и даже не зная о том, что нужны какие-то билеты. Скорее всего, это связано с отсутствием на финале китайских команд.
Войдя на территорию стадиона я, конечно же, заблудилась, в очередной раз. Случайно вышла в самый низ, под сцены, под ногами была ровная земля, а сверху бесконечные трибуны.


Не буду томить вас рассказами о том, как прошла церемония открытия и игры, вы наверняка видели это и без меня. А если не видели и случайно зашли в тему, то обязательно посмотрите хотя бы церемонию открытия. Расскажу только о том, что отличало финал от предыдущих стадий турнира.
Было очень много иностранцев, ну прямо-таки не сосчитать. Я встречала много людей из США, Австралии, Бразилии, чуть меньше из Европы и даже нашла там одного русского (по правде он меня нашел). И все эти люди приехали специально на финал по игре, они не случайные туристы в Пекине, многие брали билеты заранее, и приехали чтобы видеть как творится история в живую.


Магазин с мерчем доехал до столицы весь в дырах и пробоинах, многие товары были распроданы в предыдущих городах. Так что если вы когда-нибудь посетите сие мероприятие, покупайте все сразу, не откладывая ни на завтра, ни на после игр. А то останетесь с пустым рюкзаком, как я.
Стадион был не крытый, из-за этого холод пробирал всех. Многие молились о быстром 3:0, лишь бы не морозить и дальше свои пятые точки, а ведь все ждали этого дня по несколько месяцев.


Каждому пришедшему выдавали подарок, небольшие пакеты лежали на каждом сидении, китайцы не брали чужие подарки. Набор был очень скромным, но это не сделало его плохим. Внутри были надувные палки-шумелки (не интересно) и-и-и-иииии маленький эксклюзивный золотой поро. Это еще та прелесть, я после игр ходила и собирала незабранных малышей, чтобы подарить их своим друзьям. Многие китайцы их просто оставляли, открыв пакет и достав только палки-шумелки. Не знаю чем так провинились перед ними маленькие махнатики, но в моем сердце они получили один из самых теплых уголков, а в комнате самую центровую полку.


Днем я осталась очень довольна, проходящее шоу и очень интересные и важные игры перекрывали большинство минусов, которые преследовали зрителей: холод, голод, комментирование на китайском =) Я была искренне рада за команду Samsung Galaxy, они упорно шли к своей победе и заслужили стать лучшими, особенно увлекательна в этом противостоянии история Ambition, но SKT мне тоже было жаль, точнее Faker'a, хочется верить, что в следующем сезоне он станет только сильнее. В такие моменты всегда испытываешь неоднозначные чувства, ведь и по одну и по другую сторону сидят живые люди, приложившие огромные усилия и справляющиеся с нереальным давлением из-вне, хочется, чтобы все получали вознаграждения за свои старания, но все не могут быть чемпионами.

Итоги

Не буду пытаться рассказать как же я рада своему появлению на Чемпионате Мира 2017 года, подпортило впечатление только само пребывание в Китае, которое оказалось для меня намного сложнее, чем я ожидала, быть может, если бы я путешествовала не сама, проблем было бы меньше, но большинство из них все равно остались бы.
Проведение ЧМа именно в этой стране ослабило позитивные впечатления и от самого мероприятия, поскольку все комментирование проходило на китайском, я ничего не понимала, к тому же, они достаточно слабо эмоционально окрашивают происходящее, поэтому даже по интонациям сложно было уловить важные моменты. С экрана же не всегда было видно все происходящее, даже очки мне не помогли детально рассматривать что там на экранах на полуфинале в Шанхае, благо в Пекине такой проблемы не было. Поэтому вот вам мой первый совет - если планируете поехать на Чемпионат Мира (крупный турнир по другой любимой игре) в следующем\следующих годах, обязательно выбирайте англоязычные страны, тогда вы точно на все 100% растворитесь в происходящем.
Следующее, если вы не сильно увлекаетесь киберспортивной сценой лола, ехать специально на турнир года не стоит, даже если есть возможность. Просто потусоваться и интересно провести время вы можете и у нас на региональных финалах. Сама организация и развлечения на стадионе на финалах в СНГ ни чуть не уступали тем, что были в Пекине, финал в "ВТБ Арене" в Москве во много раз превосходил то, что было на полуфинале в Шанхае. Теперь, сравнивая все те СНГ турниры, на которых я была, и Чемпионат Мира, я начинаю понимать, что наши-то ничем не хуже, за исключением важности происходящего для игрового сообщества по всему миру. Единственное и главное чем берет Чемпионат Мира - церемония открытия на финале. Именно она стоит проделанного пути, но не для каждого этот кусок окажется достаточно увесистым на весах, чтобы купить билеты в какую-нибудь далекую страну.
Ну и самое главное, чему я научилась в Китае, не стоит так уж сильно топить за иностранные команды. Вы никогда не станете полноценной частью их фан-сообщества, и как бы сильно и давно вы ни любили команду, уровень вашей поддержки вряд ли сравним с той силой, с которой действуют фанаты в Китае. От них я научилась не сильно заглядываться на другие регионы, а больше уделить время своему собственному, никто другой кроме наших команд не сделает League of Legends в СНГ лучше, престижней. Было бы неплохо возлагать больше ответственности на наших игроков, больше поддерживать их (просмотром стримов, добрым словом), и больше в них верить. Сейчас игровое сообщество в СНГ поддерживает команды только в случае побед, а за поражения хоронят. Многие смотрят наши трансляции исключительно из-за подарков. Считают, что наша лига слишком слаба, поэтому уходят смотреть трансляции других регионов. Ни тебе конструктивной критики, ни поддержки, поэтому и игроки реже обращают внимание на то, что о них думают, да и не только игроки, организации тоже не сильно волнуются о том, "как же наши любимые фанаты отреагируют на поражение". Наша лига и наши игроки, это лицо нашего региона, и их действия могут координироваться благодаря активности фанатов. Хватит уже делать скидку на "развивающийся" регион, время развития давным-давно вышло, настало время себя показать!
__________________
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 09.11.2017, 13:39   #2 
Lexxx20
Lexxx20 вне форума

 Аватар для Lexxx20

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 64,807
Всего лайков: 1,844
Регистрация: 05.04.2008
Игра: HADES;Outer Wilds

Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw)
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer

Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer
Награжден за: За победу в конкурсе по Torment: Tides of Numenera
Награжден за: 1000 лайков!
Re: Заметки о путешествии на Чемпионат Мира (ч.3)

Мало фото Алины! Бери с собой фото-корреспондента в следующий раз :)

Спасибо за материал!
__________________
Цитата:
Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
Dura Lexxx, sed Lexxx.


"We improvise a lot. We find a groove. We experiment and somehow it turns into music." (с) Michael 'Flea' Balzary
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 10.11.2017, 12:31   #3 
Friede
Гигант мысли Friede вне форума

 Аватар для Friede

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 404
Всего лайков: 30
Регистрация: 14.08.2013
Re: Заметки о путешествии на Чемпионат Мира (ч.3)

Цитата:
Сообщение от Lexxx20 Посмотреть сообщение
Мало фото Алины! Бери с собой фото-корреспондента в следующий раз :)
Да селфачей у меня много, решила не заваливать читателей совими фотками
Старый 10.11.2017, 12:42   #4 
Lexxx20
Lexxx20 вне форума

 Аватар для Lexxx20

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 64,807
Всего лайков: 1,844
Регистрация: 05.04.2008
Игра: HADES;Outer Wilds

Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw)
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer

Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer
Награжден за: За победу в конкурсе по Torment: Tides of Numenera
Награжден за: 1000 лайков!
Re: Заметки о путешествии на Чемпионат Мира (ч.3)

Цитата:
Сообщение от Friede Посмотреть сообщение
Да селфачей у меня много, решила не заваливать читателей совими фотками
Ошибочно
__________________
Цитата:
Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
Dura Lexxx, sed Lexxx.


"We improvise a lot. We find a groove. We experiment and somehow it turns into music." (с) Michael 'Flea' Balzary
Старый 10.11.2017, 23:12   #5 
Just Want You
Знаток Just Want You вне форума

 Аватар для Just Want You

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,554
Всего лайков: 161
Регистрация: 10.08.2009
Re: Заметки о путешествии на Чемпионат Мира (ч.3)

Цитата:
Сообщение от Lexxx20 Посмотреть сообщение
Ошибочно

Так точно, пришел посмотреть на лицо, а тут букафки, и ноутбук Asus - прекрасное решение, отличное настроение
Старый 11.11.2017, 22:28   #6 
Нежская
Читатель Нежская вне форума

 Аватар для Нежская

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 11
Всего лайков: 0
Регистрация: 04.05.2015
Re: Заметки о путешествии на Чемпионат Мира (ч.3)

Все же они очень серьезно к организации таких мероприятий походят. Наловчились.
Ответ

Метки
gohaworlds2017, leagueoflegends, lol, moba, worlds2017

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Новые Игры > Статьи и обзоры
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2020
Рейтинг@Mail.ru