Для входа на форум нажмите здесь
Вопрос Игра нагружает комп на 80-90%
Дата создания: 07.11.2017 21:18
Игра нагружает комп на 80-90%
Установил Call of Duty Modern Warfare Remastered (пиратка), настроек графики не менял, во время игры и проц (i5-4590) и видеокарта (gtx 980) загружены на 80-90%, раньше играл в Кризис 3 и обновленный Скайрим - такого не было. Это репак такой хреновый, может там майнер встроен..?
kcehCreP
Re: Игра нагружает комп на 80-90%
Сообщение от Андрей Дубровин:
пиратка

майнишь биткоины - майни молча

i7 9900k / MAXIMUS HERO X /M.2 960 Evo 1 Tb x2 RAID / 32 Gb DDR4 HyperX_PREDATOR@3200 / MSI GTX 2080ti
Show time
Джентльмен Просветитель
Награжден за: За публикацию полезных материалов по Lineage 2 Classic
Все может быть.
У dr.web и Kaspersky есть виндовые бесплатные утилиты. Скачай, прогони.

AMC season 4 - 2nd place [BPBH team]
Lineage2 - Cadmus - Xperts - SWS (Hero x3) -
Сообщение от Xperts:
Все может быть.
У dr.web и Kaspersky есть виндовые бесплатные утилиты. Скачай, прогони.
прогнал, все чисто. менял сглаживание на другой типа и отключал его вообще - проблема осталась. прочитал что у этого ремастера вообще проблемы с оптимизацией, но вот пока не нашел как их решить.
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Танк
бесплатный раб - вор готов служить
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
скорее всего проц на 100% загружен для выполнения игры. просто она не все ядра грузит и т.д.
вон тот качок звал усача
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
А с чего аффтар решил игра 2017 года не должна полностью загружать его 4 ядерный проц? Темболее это ремастер, на оптимизацию там обычно кладут и просто рубят бабки на ностальгии с улучшеными текстурами
Сообщение от gogijan:
А с чего аффтар решил игра 2017 года не должна полностью загружать его 4 ядерный проц? Темболее это ремастер, на оптимизацию там обычно кладут и просто рубят бабки на ностальгии с улучшеными текстурами
а видеокарта? вроде ж не очень старая.

в таком случае вопрос: как долго можно играть в таком режиме? чтоб не спалить железо.
вон тот качок звал усача
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
И видеокарта. По идее игра и должна столько утилизировать, использовать кормьютер на максимум. Играть можно сколько угодно, это же не бублик

Сообщение от Лапата:
У меня сейчас очко болит после вчерашнего
Гуру
в таком случае вопрос: как долго можно играть в таком режиме? чтоб не спалить железо.
Ты не поверишь, но железо рассчитанно на работу при высокой нагрузке. Часть компонентов выходит из строя значительно быстрее из-за слишком высоких температур, но в любом случае это годы, а то и десятилетия. Зависит от производителя, порога температур и системы охлаждения.
быстро убить железо могут только стресс тесты, частые скачки температур а так-же нестабильное напряжение.
Сообщение от gogijan:
Играть можно сколько угодно, это же не бублик
Сообщение от Dooh:
Ты не поверишь, но железо рассчитанно на работу при высокой нагрузке
даже если проц через пару минут игры нагревается до 90 градусов?
Гуру
Когда процессор начинает подходить к отметкам опасной температуры то он включает тротлинг и начинает пропускать такты для того чтоб не перегреться. Если температура доходит до максимальной и появляется риск повреждения кристала то процессор просто вырубится.
я могу ошибаться но у хасвеллов на сколько я помню тротлинг включается при 100 градусах. Однако постоянные скачки температур негативно сказываются на железе, если процессор будет работать сутками на температурах близких к максимальных то он скорее всего прослужит дольше чем если бы работал с постоянными перепадами температур.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Не знаю предел допустимой температуры для i5-4590, но я бы проверил охлаждение. В штатных ситуациях иметь на процессоре >80 градусов - это странно.
Гуру
Сообщение от Altwazar:
но я бы проверил охлаждение. В штатных ситуациях иметь на процессоре >80 градусов - это странно.
Че там проверять ? нет там охлаждения
не должны камни так нагреваться от игр. камню уже черт пойми сколько лет, термопаста под крышкой засохла, под куллером то-же похоже засохла и теплопередача на радиатор никакая.
да, охлаждения там нет, когда покупал комп мне сказали что если разгонять не собираюсь то оно не обязательно.
Гуру
да, охлаждения там нет, когда покупал комп мне сказали что если разгонять не собираюсь то оно не обязательно.
оно там крайне желательно. Железо может долго работать при высоких температурах но рано или поздно превращение корпуса в обогреватель вырубит самое слабое звено, что может привести к печальным последствиям и вывести из строя даже несколько компонентов пк.
God of War
GoHa.Ru III Степени Зомби мутанта
Что-то не то 100%.
У меня 4790К + 780ti в этой игре греются до 44 и 69-75 градусов. Но есть одно но, у меня продумано охлаждение и вентиляция копуса. Может у тебя тупо нет продува корпуса и кулер говнище за 1000 руб?
Гуру
Сообщение от Kali:
Может у тебя тупо нет продува корпуса и кулер говнище за 1000 руб?
добавь сюда то что термопаста там не менялась ни разу и будешь прав на 100% скорее всего.
хотя возможно что там и коллекция вирусов найдется. В любом случае я даже не знаю что стоит посоветовать автору, по хорошему ему надо начать ухаживать за системой.
Сообщение от Kali:
Может у тебя тупо нет продува корпуса и кулер говнище за 1000 руб?
Zalman Z3 Plus там 4 встроенных вентилятора, человек который собирал комп сказал что корпус неплохой, продуваемый.

Сообщение от Dooh:
добавь сюда то что термопаста там не менялась ни разу
как часто надо менять ее? комп собран летом 2015
Claycat
Космос Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
раз в пару лет. пора.

Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Гуру
не реже чем раз в год. при таких температурах надо термопасту поприличнее, я не знаю какая там нынче хороша, так-что это не ко мне вопрос.
Аватар для Warneb_renamed_690497_04052022
Предводитель
насколько я знаю, термопасту меняют раз в 4 - 5 лет. каждый год излишне.
Гуру
Сообщение от Syhos:
насколько я знаю, термопасту меняют раз в 4 - 5 лет. каждый год излишне.
мне кажется ты в интеле работаешь.
kcehCreP
Сообщение от Dooh:

i7 9900k / MAXIMUS HERO X /M.2 960 Evo 1 Tb x2 RAID / 32 Gb DDR4 HyperX_PREDATOR@3200 / MSI GTX 2080ti
Аватар для Warneb_renamed_690497_04052022
Предводитель
Сообщение от Dooh:
i7 2600 был приобретен осенью 2011. еще ни разу не менял пасту, с температурой все ок. мб на след год поменяю. яхз что нужно делать с процом чтобы менять пасту каждый год.