Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обзор ММОстальгия
Автор темы: Renerr_renamed_1157360_04022021
Дата создания: 30.10.2017 19:46
Аватар для Renerr_renamed_1157360_04022021
Фанат
Просветитель
Награжден за: За интересные обзоры и полезные темы
ММОстальгия
Один прохладный октябрьский вечер навеял мне идею поностальгировать о старых ММОшках, которые, к слову, живы до сих пор; в которые играли если не все, то большинство. Позволю себе поделиться этими мыслями с вами. :)
Так уж вышло, что моё знакомство с онлайн-играми началось именно с ММО. С первого дня, как в мой дом протянули ADSL-интернет с немыслимой на тот момент скоростью 2 мбит/сек, когда 4-х гиговые игры качались по полдня, именно тогда на мой компьютер по рекомендации дворового друга попала PWшка. Начнем с неё.
Perfect World вышла в далеком (12 лет прошло, Карл!) 2005-м году. Сейчас она “играется” во многих странах и имеет несколько версий. Русской локализацией занимается Astrum Nival. В её года игра была во многом невообразимой, представить только: смена дня и ночи, полеты в воздухе, плавание под водой, к тому же free 2 play, во времена, когда далеко не каждый готов был играть по подписке. Для того чтобы в головах игроков устоялось сравнение подписка = качество на примере WOWа понадобился не один год.
Игра, как следует из названия, старалась преподнести тот самый идеальный мир, а посему принадлежит к жанру фэнтези. Изюминками, кроме вышеупомянутого, были также возможность кастомизации персонажей (не сборка пресетов как у L2, а полноценный редактор), социальное взаимодействие (обилие групповых заданий, множество действий и эмоций, свадьбы в игре, территориальные войны и т.д.).

Не одной PWхой едины, стоит отдать должное и RF Online.
RFка представляет собой ядерную смесь фэнтези и научной фантастики, где по сюжету между собой враждовали три расы. Это MMORPG с огнестрельными и лазерными пушками, роботами и киборгами, магией тьмы, света и различных стихий. Да, первое время мне было чертовски сложность сложить эти фичи вместе.
В России локализацией этой ММО занимается Иннова (ранее Innova Systems).
Механикой игры диктуется вражда между тремя расами: игрок не способен понимать речь другой расы, запрещены трейд и обмен предметами, а игроки других рас могут быть атакованы подобно обычным мобам.

Властелин Колец Онлайн (или LOTRO, как лично мне было её проще называть) - ММОРПГ, сюжетно основанная на одноименном романе, вышедшая в 2007-м году.
По 2015-й год игра локализовывалась в России компанией mail.ru, однако была закрыта, из-за “истекшего контракта с разработчиками”.
Сюжетная линия в игре выстроена вокруг всем известного сюжета романа, где игрок мог встретиться с главными героями, а с некоторыми и вовсе сразиться плечом к плечу. Сама сюжетная линия разделена на “тома, которые выходили вместе с платными дополнениями.

Aika 2 - MMORPG, чьей главной фишкой была нацеленность на масштабные PvP-баталии аж до 1000 человек, да ещё и с питомцами. В России и СНГ локализацией занимается GameNet.
В игре традиционно персонажи разбиваются на различные классы и нации. Феи - ещё одна изюминка Айки. Это аналог питомца / спутника, который помимо того что преследует персонажа, так ещё и может вступать с ним в контакт. От того, как “хозяин” будет вести себя с феей будет зависеть её характер. В свое время стала популярная также за “легкий” игровой клиент и слабые требования в сравнении с объемом предоставляемого контента и возможностей.
Ну и система гильдий со своими особенностями, куда без нее в массовом PvP-то? Так, гильдии могут наказывать проштрафившихся игроков, разрешать нападения на врагов и устанавливать налоги.

EVE Online - космо-ММО, старичек из 2003-го. Разработчики постарались спроецировать реальность в виртуальность. Здесь царит капитализм, здесь важен человеческий фактор. Экономика игры очень чувствительна, а посему, стратегам здесь место.
В игровой галактике больше 7 тысяч звёздных систем с еще большим количеством планет. Некоторые из которых не отображаются на карте и попасть в них можно только через “червоточины”.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Аватар для Багира_renamed_750669_15012024
Гигант мысли
Re: ММОстальгия
Приятно так вот поностальгировать... особенно приятно то, что в большинство этих игр еще можно поиграть.

Из старья у меня вызывают ностальгию только Cabal Online и RF Online
В кабале прикольная экшн боёвка, комбо, динамичное певепе. В RF-ке интересные классы как Пилот на бмау, да PvP тож было годным. И акры в ланчами тож были годнотой. Да.
В обоих правда куча гринда адского, в РФ ваще кач на мобах и за моба давали 0.00001% экспы
Чуток ещё MU Online, но это уже из эпохи тормозного и дорогого "интернета по талонам за ежей"

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Гуру
GoHa.Ru I Степени
вы лучше скажите где щас есть нормально живое пвп и пк

Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: Раздел Age of Conan
Заслуженный модератор
Награжден за: Руководитель раздела AoC
Спасибо за статью. Было интересно прочитать и кое что из игр вспомнить )
Аватар для solian_renamed_722398_31012026
Гигант мысли
ПВшечка моя родненькая Прекрасно проведенный декрет
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
пвшечка ваша разве не ацтойный гриндан?
Сообщение от pakos:
пвшечка ваша разве не ацтойный гриндан?
This

Ещё и с богомерзким дизайном ВСЕГО

там и это

и ЭТО

И ваще @&##@%?&@ @%?&@ **** ##@%?&@

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Сейчас бы ругать ПВшечечку за графику и дизайн. Игре уже больше десяти лет.
Аватар для Renerr_renamed_1157360_04022021
Фанат
Просветитель
Награжден за: За интересные обзоры и полезные темы
Сообщение от Unter:
Спасибо за статью. Было интересно прочитать и кое что из игр вспомнить )
всегда рад) приятно, когда самая неординарная, с моей субъективной точки зрения, аудитория воспринимает труды так тепло)

Сообщение от Багира:
Приятно так вот поностальгировать... особенно приятно то, что в большинство этих игр еще можно поиграть.
уже пишу статью по кладбищу ММО

Добавлено через 5 минут
Сообщение от ReindeeR:
RF Online
Ееееее бой
Последний раз редактировалось Renerr_renamed_1157360_04022021; 01.11.2017 в 21:19. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Полюшко-Поле:
Сейчас бы ругать ПВшечечку за графику и дизайн. Игре уже больше десяти лет.
а у нас такое развитие ммо идет аж ппц
Аватар для DRI0LIN_renamed_1146486_13092022
Знаток
Сообщение от ReindeeR:
там и это
Мылосральня никогда не вводила подобную херотень, хотя бы за это им спасибо(в остальном они жадные п*дорасы )

Сообщение от Renerr:
Сейчас она “играется” во многих странах и имеет несколько версий. Русской локализацией занимается Astrum Nival.

Уже 7 лет как не нивал.

Но ПВшка да... Люблю ее.

Аватар для Uicilo_renamed_880620_24032024
Гуру
денег на вов не хватило? бывает.
Если ты ТП-шечка
Любишь ты ПВ-шечку
Аватар для Gr1ff_renamed_773628_10092021
Madao of steel
Ну наверное когда ты редкостный говноед, настольгировать по подобному очень приятно, не буду спорить.

http://i48.fastpic.ru/big/2015/0428/6b/8e7307dace68720cb727d9c4a747df6b.jpg
Аватар для ygggra_renamed_939893_27082022
Старожил
БК онлайн.
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от MikeNew:
Если ты ТП-шечка
Любишь ты ПВ-шечку
Сообщение от Uicilo:
денег на вов не хватило? бывает.

Renerrа остается только пожалеть что он не встретил в далёком ухтышку вместо пвшки
Аватар для Yahiko_renamed_677269_13072024
Старожил
Сообщение от pakos:

Renerrа остается только пожалеть что он не встретил в далёком ухтышку вместо пвшки

А тебе кто вов оплачивал? Ниче постыдного нет в том, что в нулевых многие были неплатежеспособными. Да и выглядел вов даже тогда блевотно, особенно по сравнению с линейкой и той же ПВ.
У меня тогда млять и интернета-то можно сказать не было, по карточкам только да еще и со спаренной линией, половину которой занимала чокнутая бабка-соседка. А когда провели, первой ммо стала гилд ворс, хотя знакомые завлекали и в вов и в линейку.
А потом и ПВ, ничего страшного и постыдного в этом нет.
Щас бы говновов в нулевых за достижение и "илитизм" считать
Гуру
Сообщение от Yahiko:
Да и выглядел вов даже тогда блевотно, особенно по сравнению с линейкой и той же ПВ.
Единственный аргумент который вы можете написать про вов. Причем так делают абсолютно все у кого не получилось поиграть, ничего больше конкретного они сказать не могут.. вот я видел скриншот, графоний говно, может это даже и не вов был
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Yahiko:
Щас бы говновов в нулевых за достижение и "илитизм" считать
как это не печально но да, топ игра которую вы пропустили, тратя время на всякий шлак
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Yahiko_renamed_677269_13072024
Старожил
Сообщение от pakos:
как это не печально но да, топ игра которую вы пропустили, тратя время на всякий шлак
Сообщение от Uicilo:
Единственный аргумент который вы можете написать про вов. Причем так делают абсолютно все у кого не получилось поиграть, ничего больше конкретного они сказать не могут.. вот я видел скриншот, графоний говно, может это даже и не вов был

Не имею ничего против вов как игры в целом. Но те, кто тычут им в лицо и считают не игравших/не заинтересовавшихся достойными насмешек - сами смешны.

Такое отношение только в ру коммньюнити встречаю, западные геймеры, по уши годами сидящие в этом самом вове ни разу не закидывали илитизмом за другие игровые предпочтения.

Из списка приведенных игр, только РФ прошла мимо меня, не мой сеттинг тогда был.
Сообщение от Uicilo:
денег на вов не хватило? бывает
На пиратки точно хватало.

Но не... Пве там конечно норм, но вот с пвп вне арены ПВ ему давала просраться знатно. Ящитаю.

Последний раз редактировалось Uncrowned_renamed_1150002_24092025; 02.11.2017 в 15:09.
Гуру
Сообщение от Uncrowned:
На пиратки точно хватало.

Но не... Пве там конечно норм, но вот с пвп вне арены ПВ ему давала просраться знатно.
Ну опять таки полноценного ворлд пвп ты не мог видеть ) я его сам не видел пока не поиграл в пиратку классик вова. У меня вообще очень сильно мнение поменялось насчет вова в целом, после классика то упор уже пошел на арены и соревнования, что особо толку то игре не дало как мы видим. Арены хорошие конечно, но не достаточно одних арен.
Сообщение от Uicilo:
Ну опять таки полноценного ворлд пвп ты не мог видеть ) я его сам не видел пока не поиграл в пиратку классик вова. У меня вообще очень сильно мнение поменялось насчет вова в целом, после классика то упор уже пошел на арены и соревнования, что особо толку то игре не дало как мы видим. Арены хорошие конечно, но не достаточно одних арен.
Ну пусть даже так. И все равно, именно по этим причинам, мое предпочтение в 2007+ было отдано бы ПВ перед проплаченным официалом вовом. Вот вообще даже не жалею.