Для входа на форум нажмите здесь
Обзор Middle-earth: Shadow of War [PS4]
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания: 05.10.2017 16:00
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Middle-earth: Shadow of War [PS4]

Shadow of War – достойное продолжение отличной игры, которое пытается исправить недоработки оригинала и сделать все лучше, интереснее и ярче. По большому счету, если вам понравилась первая часть или вы были заинтригованы отзывами на нее и хотите попробовать очутиться в огромной мясорубке, уничтожая орков в промышленных масштабах, то вы определенно будете довольны. Так что в качестве кровавого инструмента для того, чтобы отдохнуть в сражениях, игра выступает идеально. Но помимо этого у Middle-earth: Shadow of War в рукаве есть еще много различных козырей, которые могут легко сделать ее одним из кандидатов на главную приключенческую игру года.

Сюжетная линия проекта начинается вскоре после окончания первой части. Келебримбор и Талион создали новое кольцо, которое должно переломить ход войны и помочь уничтожить Темного Властелина, но с первого же ролика все идет по совсем не запланированному сценарию, и Талион вновь вынужден выйти на тропу войны с орками и их предводителями, чтобы не дать уничтожить Средиземье. Сюжетную линию в этот раз, в отличие от предыдущей части, можно смело записывать в сильные стороны проекта. Это интересная и длинная история, с огромным количеством неожиданных поворотов, предательств и масштабных битв, неожиданных встреч и пафосных диалогов — именно такая, которую мы ждали от игры по миру Толкина. И даже то, что мотивы многих героев лежат на поверхности, а некоторые сюжетные ходы легко читаются, удивят вас по ходу событий неоднократно. И поэтому вам интересно идти от одного сюжетного задания до другого, а не просто крошить орков направо и налево.

Тем не менее, заниматься геноцидом нелюдей здесь тоже оказалось очень интересно. Система развития противников сделала серьезный шаг вперед, битвы с капитанами стали сложнее и интереснее, различных модификаторов их поведения теперь больше, поэтому можно легко потратить несколько часов к ряду, просто сражаясь за какой-то пятачок земли и поливая его орочьей кровью. Как и в первой части, каждая битва способна помочь кому-то из мелких приспешников стать капитанов, убив Талиона, и вы снова сталкиваетесь и с теми орками, что избегают смерти и преследуют вас по всей локации, и с теми, кто даже имея преимущество в уровне и живой силе, предпочтет убраться от Талиона куда подальше.

Огромное количество диалогов, реакция на предыдущие события, постоянное добавление новых составляющих в бои — даже с одним и тем же противником вы сталкиваетесь по-разному, и он помнит, что вы с ним делали и как он вас убивал. Например, если вас один раз сожгли, а второй раз отрубили голову — вам это вспомнят. И если ваш враг избежал смерти, но был отравлен, то он вернется обезображенным и попробует уже отравить вас, или приведет с собой союзников, или просто вспомнит, как расчленяли семью Талиона, прежде чем убить. Будет мстить. И вам захочется отомстить в ответ.

За этими сражениями, которые валятся на игрока, словно снежный ком, иногда можно просто не заметить, как пролетает время. Каждый бой ведет к повышению уровня, а вы получаете новые скиллы, которые тут же хочется испробовать в деле. И не всегда вы занимаетесь сюжетно важными вещами, вроде уничтожения телохранителей-капитанов, которые ослабляют боевых командиров — иногда просто хочется зачистить локацию, выполнив все задания и убив всех. Чтобы потом обнаружить, что кто-то все-таки занял их место, и начать свой поход снова.

До момента, когда начинают открываться новые возможности, можно играть и 10, и 30 часов, как в моем случае. И только при переходе во второй акт открывается основной пласт игры, который рассказывает о подготовке к глобальной войне, а не просто предлагает сражения вида «Талион против всех». Да, проходит немало времени, прежде чем игроку дают возможность покорить своей воле племена орков и повести их в поход против своих прежних хозяев. Причем в зависимости от племени, состояния и еще множества мелких факторов вы получите совершенно разные армии при разных прохождениях. Что способствует тому, чтобы попробовать в следующий раз пройти игру по-другому.

Тогда же обнаруживается, что для средств, которые вы копили всю начальную стадию игры, есть реальное применение. Дело в том, что все ненужные вещи вы разбиваете на деньги, плюс сама валюта попадается в достаточно больших количествах по мере продвижения по игре, но тратить ее особо некуда. Есть слоты для оружия, но их не так много и открыть основные вы успеваете за первые пару часов игры. А дальше монетки копятся в инвентаре, потому что тратить их на сундуки (о которых ниже) не хочется, а зачем они еще нужны — непонятно. И только во втором акте все становится на свои места.

После рекрутинга «генералов» для своей армии вы получаете доступ к различным улучшениям, которые, оказывается, стоят денег. И чтобы разблокировать дополнительные войска вы должны будете заплатить кругленькие суммы денег, поэтому и поберечь валюту стоит, и при этом желательно выполнять в миссиях дополнительные задания, чтобы получить еще больше денег. Они пригодятся практически всегда.

Сам Талион вместе со своим спутником-призраком являются вашим главным активом, который все еще в одиночку стоит целой армии. У него огромное количество способностей, разделенных по нескольким основным веткам — каждая из них расширяет и без того немалый уже на начальном этапе пулл умений и позволяет вам создавать такого героя, какой интересен будет именно вам. Каждая способность при этом дополнительно имеет 3 варианта улучшений. И вдобавок к этому часть из них еще и закрыта для прокачки и откроется только после определенных сюжетных событий.

Способности не только влияют на эффективность в бою (потому что одно дело — просто стрелять во врагов, а совсем другое — отравить дистанционно котел и убить их ядом или же взорвать котел и расплескать яд по всей территории), но и открывают доступ к новым заданиям. Некоторые сюжетные моменты, которые позволят узнать больше и получить легендарные предметы, строго ограничены набором способностей нашего персонажа. И лучше сразу открыть все базовые «абилки», а только затем уже переходить к их улучшению. Благо очков для прокачки всех способностей хватит с лихвой, ведь их выдают в награду за квесты, за получение уровней и за завершение территориальных задач, вроде сбора всех кусочков артефакта. Поэтому без жизненно важных умений вы не останетесь.

Помимо этого, улучшать персонажа можно и с помощью экипировки. Из сюжетных боссов и из некоторых элитных противников выбивается легендарная экипировка, со своими бонусами за сеты вещей. Все остальные противники принесут нам в своих телах эпические, редкие или обычные предметы, которые не так хороши, но тоже могут порадовать эффектами — например, я почти всю игру бегал с легендарным мечом, который поджигает противников при критических атаках, что было крайне полезным. Экипировки в игре много, одаривают вас вещами щедро, и нет никакой острой необходимости лезть в покупку сундуков, чтобы получить предметы. Самые лучшие вещи же доступны только внутри самой игры.

Вещи, как я упоминал выше, можно улучшать с помощью самоцветов. Они в свою очередь выпадают из специально отмеченных противников или просто случайным образом, и будучи вставлены в слот дают разные эффекты. Например, один и тот же белый камень, находясь в одном слоте будет поднимать уровень подчиненных вами врагов, а в другом — шанс выпадения валюты из трупа противника. 3 камня одного цвета и редкости можно обменять на 1 камень более высокого тира, так что нужно не забывать их улучшать и использовать только самые крутые камни, чтобы повысить свою эффективность.

Игра радует большим количеством заданий, которые дают возможность приумножить свои богатства, использовать все способности и как следует опробовать каждую игровую механику. Сюжетные задания, осады, скрытые убийства, погони за капитанами, прогулки по памяти в события древности, выслеживание добычи — всего этого будет с избытком. И сверху добавили еще и различные онлайн-вещи, которые тоже могут быть интресны игрокам. Например, если где-то убивают Талиона, управляемого другим персонажем, на карте появляется отметка и вы можете взять квест, пойти в чужой мир, отомстить и получить за это награду. Полный потенциал онлайн-режима пока раскрыть сложно, ведь игроков практически нет (только пресса, разбросанная по разным часовым поясам), но даже такой бонус смотрится очень приятно.

Система монетизации мне кажется весьма странной. У нас есть цельная и законченная игра, но к ней добавили магазин с сундуками, причем самые лучшие из них доступны только за реальные деньги. За игровую валюту вы можете взять сундуки разного вида, которые добавят вам предметов экипировки не очень высокого уровня редкости (хотя если повезет, то может выпасть все, что угодно), помощников (эти уже будут хорошими) и баффы-бонусы. Вложив реальных денег вы резко повысите качество всего, что выпадет из сундуков. Зачем это делать, если все самое интересное (судья по тому, что я видел) и так можно найти в игре — вот вопрос, на который можно ответить, лишь: «чтобы быстрее все нафармить и не полагаться на свой скилл». Но излишки игровых денег потратить на сундуки можно, хотя экипировку я бы лично все-таки не покупал.

Наконец, графическая часть игры существенно улучшилась. Даже на обычной PS4 картинка явно выглядит лучше той, которую показывала предыдущая часть, особенно после того, как вы добираетесь до зеленых лесов и будете способны оценить красоты Средиземья без серо-красной гаммы начальных уровней. На PS4 Pro и компьютере качество графики должно быть существенно выше, тем более, что 4К-ролики для игры вообще предлагают скачать отдельно, а «весят» они почти столько же, сколько и вся игра целиком.

Замечу отдельной строкой, что ужасные мониторы на ИгроМире не могли передать красоты картинки, поэтому я бы не опирался на эти впечатления — к счастью, игру я видел дома до выставки, поэтому мог оценить, насколько велика была разница между картинкой на нормальном мониторе дома и на том экране, что был на мероприятии.

Минусов у игры несколько, но я бы не сказал, что они сильно влияют на итоговое восприятие этого проекта. К недостаткам я бы записал то, что в основных сюжетных роликах Талион всегда выглядит одинаково (они созданы заранее и не учитывают всю ту крутую броню, что вы соберете), а также то, что за шинкованием врагов вы часто забываете продвигаться по сюжету и можете десятки часов проводить, не подвинув игру вперед ни на миллиметр. Тем более, что можно зачистить всю местность, но в роликах вам опять покажут, что вокруг враги и все ужасно, хотя вы и вырезали всех орков, а новых так мало, что они не представляют на этом этапе угрозы. И механика бега по стенам, которая иногда заставляет героя залезать на препятствие, вместо того, чтобы просто перепрыгнуть в бою, может огорчить. Также я, как и писал, не очень понял, зачем в текущем виде игре нужен магазин за реальную валюту. Эти недостатки не помешают вам играть, но все же не дают мне поставить игре максимальный балл.

Middle-earth: Shadow of War — идеальный сиквел. Это развитие механик из первой части во всех направлениях, добавление новых возможностей, улучшение имеющихся наработок и просто более качественная игра, которая обязательно понравится всем, кому приглянулся оригинал. А также, несомненно, привлечет еще больше новых игроков. Middle-earth: Shadow of War задает очень высокую планку для экшен-игр, допрыгнуть до которой будет очень сложно.

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Middle-earth: Shadow of War [PS4]
Будем посмотреть еще...
Ну и да, с 10 бальной системой нужно что-то делать, а то мне иногда кажется, что она начинается с восьмерки
ждунишка
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
эту игру сильно переоценивают
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Tapik:
в основных сюжетных роликах Талион всегда выглядит одинаково (они созданы заранее и не учитывают всю ту крутую броню, что вы соберете)
Что за халтура... Нет, вы серьёзно?
Сообщение от Tapik:
самые лучшие из них доступны только за реальные деньги.
Нормально. Всё игровым путём, только дольше, говорили они...
Сообщение от rogue:
эту игру сильно переоценивают
Да я сам не понял какого хрена 9/10, на вид 5-7 максимум. За затягивание геймплея гриндом только руки оторвать надо.

Предводитель
Сообщение от Ctr:
За затягивание геймплея гриндом только руки оторвать надо.
все от вас зависит - если не хотите гриндить, то по сюжету спокойно пройдете до конца и все посмотрите
гринд нужен исключительно если хочется все-все-все собрать. ну или фор фан

Сообщение от Ctr:
для cg-роликов, которые отдельно делают за большие деньги, это нормально.

Сообщение от Ctr:
Нормально. Всё игровым путём, только дольше, говорили они...
все, что есть внутри сундуков, можно в игре нафармить.

Добавлено через 37 секунд
Сообщение от Sapph1re:
Ну и да, с 10 бальной системой нужно что-то делать, а то мне иногда кажется, что она начинается с восьмерки
нет, просто мы редко пишем о чем-то ниже 7.5
но у нас будут новые авторы и тогда будет весь 1-бальный трэш тоже в ленте :D

Последний раз редактировалось Tapik_renamed_65562_02052023; 05.10.2017 в 16:56. Причина: Добавлено сообщение
Скрепный имперец
Сообщение от Tapik:
но у нас будут новые авторы и тогда будет весь 1-бальный трэш тоже в ленте :D

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)

Предводитель
Крафтер Медаль "1К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Просветитель
Награжден за: За серию полезных тем и статей по игре  Pathfinder: Kingmaker Признанный автор
Награжден за: Автор переводов интересных и полезных статей
Сообщение от DrSlon:
Мне кажется, или его слова прозвучали как угроза?
ждунишка
Сообщение от Tapik:
Middle-earth: Shadow of War задает очень высокую планку для экшен-игр, допрыгнуть до которой будет очень сложно.
прочел весь обзор, но тут уж вылизал, так вылизал
первая часть была шлаком, унылым гриндом этих орков и немезис системой...по сути и всё. ничего выдающегося там просто не было. здесь же всё то же самое, чуть более красиво и масштабно. уверен, в плане драмы какой-то или приключений игра совершенно ничего не дает. рубилово, от которого будет тошнить через пару вечеров. блин, не знаю, перестали игровые журналисты критиковать игры по делу.

я ни за что не поверю, что в игре нет минусов, кроме

Сообщение от Tapik:
в основных сюжетных роликах Талион всегда выглядит одинаково
и
Сообщение от Tapik:
механика бега по стенам
уж простите, господа, но выше 7ки тут и не пахнет
Сообщение от Tapik:
просто мы редко пишем о чем-то ниже 7.5
ну, пиарят игру чемоданами денег и что?
это разве повод писать , что

Сообщение от Tapik:
Middle-earth: Shadow of War задает очень
высокую планку для экшен-игр, допрыгнуть до которой будет очень
сложно.
по-моему, бредово
Сообщение от rogue:
первая часть была шлаком, унылым гриндом этих орков и немезис системой...по сути и всё
это было охрененно.
мне дико нравилось в первой части ходлить и фигачить орков, потом делать кучу своих последователей
почему шлак то?
ждунишка
Сообщение от Sirotin:
это было охрененно.
мне дико нравилось в первой части ходлить и фигачить орков, потом делать кучу своих последователей
почему шлак то?
а сколько часов наиграл в первую часть?
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Юпи-ка-эй мазафака
GoHa.Ru I Степени Зомби мутанта
Сообщение от Sirotin:
почему шлак то?
потому что это гоха, мне первая тоже зашла , хотя я и понимаю почему она может некоторым не нравится, однотипная слишком была
Предводитель
Сообщение от rogue:
ну, пиарят игру чемоданами денег и что?
покажите мне эти чемоданы, плз

Добавлено через 54 секунды
Сообщение от butcher_81:
потому что это гоха, мне первая тоже зашла , хотя я и понимаю почему она может некоторым не нравится, однотипная слишком была
во второй как раз на разнообразие активностей сделали упор - в отличие от сюжетки первой, которая была ни о чем, тут сделали нормальную историю и всякие эпческие штуки сверху накрутили
поэтому и залипаешь в нее по полной

Добавлено через 55 секунд
Сообщение от Garruk:
Мне кажется, или его слова прозвучали как угроза?
ну вы ж этого требовали
отныне - никаких ААА проектов, только трэш со дна игровой индустрии!
у меня вагон таких игр щас как раз есть, после IndieCup... :D

Последний раз редактировалось Tapik_renamed_65562_02052023; 05.10.2017 в 17:56. Причина: Добавлено сообщение
Юпи-ка-эй мазафака
GoHa.Ru I Степени Зомби мутанта
Сообщение от Tapik:
в отличие от сюжетки первой, которая была ни о чем
да кстати история была так себе но орков рубать была весело все равно
ждунишка
Сообщение от Tapik:
вы посмотрите на свои оценки главных релизов
критикуйте игры по делу, хватит уже их облизывать, будто это лучшее, во что вы играли.
где борьба с издателем, который хочет сделать задешево и продать задорого?
капец

Добавлено через 56 секунд
Сообщение от Tapik:
по-вашему, ААА проект по умолчанию шедевром является? одуреть
Последний раз редактировалось rogue; 05.10.2017 в 18:02. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от rogue:
по-вашему, ААА проект по умолчанию шедевром является? одуреть
вы чем-то не тем читаете, не глазами, извините)

но ААА-проекты, заслуживающие 1ки - это прям очень очень очень очень очень редкие вещи
я за последние годы прям совсем ужасного ААА-проекта, которому можно поставить меньше 2-3 баллов, и не вспомню ни одного

Предводитель
Крафтер Медаль "1К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Просветитель
Награжден за: За серию полезных тем и статей по игре  Pathfinder: Kingmaker Признанный автор
Награжден за: Автор переводов интересных и полезных статей
Сообщение от Tapik:

Добавлено через 54 секунды

во второй как раз на разнообразие активностей сделали упор - в отличие от сюжетки первой, которая была ни о чем, тут сделали нормальную историю и всякие эпческие штуки сверху накрутили
поэтому и залипаешь в нее по полной

Добавлено через 55 секунд

ну вы ж этого требовали
у меня вагон таких игр щас как раз есть, после IndieCup... :D
Забей очевидно же, что сколько людей столько и мнений. И впечатление от игры у разных людей будет разное. Тут же куча факторов. Вот взять тот же SoM. Воинствующий толкиенист , фанат Джексона , фанат Ассасинов, любитель DMC ,Вася Савушки из 5"А". Дай им поиграть в игру и потом спроси мнение об игре - ставлю один из пары чемоданов , что тебе занесли - у тебя на руках по итогам будет 5 диаметрально различных мнение и оценок от игра шедевр 12 из 10 на кончиках пальцев ног - до игра вообще гуано лешего минус 100 из 10 они опорочили память Профессора и мою любимую с детства вселенную и тд. Оценка игры, как ни старайся все равно всегда субъективная хрень ибо у каждого своя палата мер и весов в голове. Какие -то общие понятия имееются но вот чем дальше в лес - тем толще партизаны.

У тебя надеюсь акваланг есть и глубоководный антирадиационный костюм с фонариком?
Предводитель
Сообщение от Garruk:
У тебя надеюсь акваланг есть и глубоководный антирадиационный костюм с фонариком?
я жду чемодан денег и сразу куплю, когда rogue лично доставит) он знает, где взять

ждунишка
Сообщение от Tapik:
я жду чемодан денег и сразу куплю, когда rogue лично доставит) он знает, где взять
да просто не надо впаривать людям про гениальность той или иной игры, выставляя ей 9ки
по-вашему, пресс-версии игр, которые вам присылают, это не поддержка издателя? по-моему, это сотрудничество
это выглядит именно так
только вот скажите мне, чего ради вы боитесь критиковать игры?
ради этих пресс-версий и эксклюзивности? или уже просто разучились за годы такого облизывания?
да никто уже давно не покупает игры, основываясь на мнении "критиков"
люди смотрят отзывы на всевозможных ресурсах от реальных игроков после релиза, и всё становится ясно по сути
Аватар для Sakredo_renamed_45627_19012023
Старожил
Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных классу Rogue
Чего-то хомяки набежали, которые не играли в игру и кричат типа
Цитата:
Игра переоценена....
Увидел картинку и сделал вывод? Балабол.
Цитата:
Раскритикуй игру по делу!
Диванные критиканты мимо, по делу можно критиковать только после релиза, балабол.

Поиграли и оценили:
  • God is Geek - 100/100
  • Game Informer – 9.5
  • Games Radar – 4.5/5
  • COGconnected – 94/100
  • Shack News – 9/10
  • Xbox Achievements – 85/100
  • PC Games N – 8/10
  • PlayStation Universe – 8/10
  • Push Square – 8/10
  • The Sixth Axis – 8/10
  • Polygon – 7.5
  • PC Gamer – 73
  • Gamespot – 7/10
Посмотрели картинки и балаболят:

Rogue - 2 из 10.
Ждун
Медаль "500 лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Сообщение от Ctr:
Также как и в первой части, там тоже скины в роликах отключались. Халутра, но далеко не самое критичное что может быть.
Поглядим. Хотя 9/10 что-то даже мне кажется многовато, и восьми бы хватило

Аватар для Artadas_renamed_1121140_28072023
Знаток
Сообщение от Tapik:
ужасного ААА-проекта
Мафия 3?
ждунишка
Сообщение от Artadas:
Мафия 3?
вот от Тапика про Мафия 3, тоже продавал игру как мог, а какие оценки на метакритике том же или стиме?
простые геймеры выставляют оценки НИЖЕ, чем критик, который переиграл в не одну тысячу игр?) капец
и этот обзор после релиза, а не до

Предводитель
Сообщение от rogue:
вот от Тапика про Мафия 3, тоже продавал игру как мог, а какие оценки на метакритике том же или стиме?
простые геймеры выставляют оценки НИЖЕ, чем критик, который переиграл в не одну тысячу игр?) капец
и этот обзор после релиза, а не до
мафия до релиза была если не ошибаюсь, просто обзор публиковался под эмбарго

Сообщение от rogue:
по-вашему, пресс-версии игр, которые вам присылают, это не поддержка издателя? по-моему, это сотрудничество
это выглядит именно так

Сообщение от rogue:
ради этих пресс-версий и эксклюзивности? или уже просто разучились за годы такого облизывания?
ты уж определись - чемоданы бабла или пресс-версии? ты чет на одной странице уже сдулся

Сообщение от rogue:
простые геймеры выставляют оценки НИЖЕ
"простые геймеры" ставят 0 или 10 - замечательные оценки, не говорящие про игру ничего, кроме того, что в голове у одних сработал триггер "шедевр" а другие сказали "говно" не разобравшись

Учитывая насколько крутая пиар кампания была я думаю все понимают откуда девятки. Не в обиду Тапику. Сам я жду очень и первая часть была крутая, но это не игра уровня зельды и лиги 9ок
Предводитель
Сообщение от Artadas:
Мафия 3?
неплохая история, персонажи мне понравились, много интересных моментов - однообразный геймплей, если идешь в сторону от истории, и проблемы рс-версии
хороший середняк, не шедевр, поэтому и получил 7.5 из 10 (за консольную версию, в которой не было всех багов, за которые ругали рс-версию)
средняя оценка игры на том же метакритике в момент релиза около 6-7 и держалась, если бы 0 не стали ставить повально

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от _pain_:
Учитывая насколько крутая пиар кампания была я думаю все понимают откуда девятки. Не в обиду Тапику. Сам я жду очень и первая часть была крутая, но это не игра уровня зельды и лиги 9ок
она другая совсем
это экшон, кровища и веселье
с зельдой я не сравниваю - но блин, мы же не сравниваем файтинги и стратегии, да?
да, тут вроде бы игры в похожих жанрах, но зельда - эксплор, исследование мира, свобода. а мордор - нон-стоп резня с выкрутасами.

Последний раз редактировалось Tapik_renamed_65562_02052023; 05.10.2017 в 18:47. Причина: Добавлено сообщение