Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Служба поддержки и сервисы портала > GoHa.TV - Стримы, видеообзоры и летсплеи

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.10.2017, 04:24   #1 
LetsPlayDruoiD
Читатель LetsPlayDruoiD вне форума

 Аватар для LetsPlayDruoiD

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 14
Всего лайков: 9
Регистрация: 05.10.2017
Ник: DruoiD
Инфо: Играю разные игры
Angry ПОМОГИТЕ! При записи Видео ЛетСплея и стрима - звук лагает!

Всем доброго времени суток!
Моя проблема особенная и до сих пор не решенная ПОМОГИТЕ пожалуйста!!! Я в отчаянии!
1)Вариант дефекта во время стрима через OBS и запись через ShadowPlay - Nvidia (т.е. игра онлайн+трансляция - это намек на сетевой адаптер), почти все видео:

2)Вариант дефекта во время ПРОСТОЙ записи игры через ShadowPlay - Nvidia (т.е. интернет соединения нет), проблема слышна уже с самого начала, а с 25 минуты на пару минут звук превращается в какое-то эхо, но позже нормализуется):

Биос обновил, драйвера на сетевой адаптер и Realtek так же.

Раньше проблема была постоянной при ситуации когда я видео заливаю на канал и параллельно играю в другую игру записывая ее, но после обновления драйвера сетевого адаптера, заливка видео и запись игры стала без заметных дефектов.


Обработка звука идет в реальном времени программой Adobe Audition CC плагинами Wave используя Virtual Audio Cable v415 full:


Проверяя программой Dpclat может пару часов быть не более 450, но бывают ИНОГДА единичные скачки на свыше 500+ (даже 4к), до обновления сет. адаптера картина была ужасней в разы чем на скрине снизу!



Проверяя программой LatencyMon вроде бы проблем нет, но я не уверен, может поможет Вам.




Я уважаю форумчан и выкладываю хар-и моей системы:
Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate 64
Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-6600K, 4200 MHz (42 x 100) (Разгон БИОСОМ, просто есть такая функция поставить 4200, 4300, 4400)
Системная плата Gigabyte GA-Z170-HD3 DDR3 (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 1 M.2, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Тип BIOS AMI (06/30/2017)
Системная память 12246 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB (6 ГБ)
Звуковой адаптер Realtek ALC887 @ Intel Sunrise Point PCH - High Definition Audio Controller
Дисковый накопитель Samsung SSD 850 EVO 250GB ATA Device (250 ГБ, SATA-III)
Сетевой адаптер Realtek PCIe GBE Family Controller
Микрофон USB-устройство BLUE Yeti PRO
DMI система Z170-HD3 DDR3

ПОМОГИТЕ
Старый 07.10.2017, 09:58   #2 
Chimera-Syber
Chimera-Syber вне форума

 Аватар для Chimera-Syber

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 37,008
Всего лайков: 498
Регистрация: 01.10.2010
Игра: Simracing
ВКонтакте Facebook Twitter Steam
Отправить сообщение для Chimera-Syber с помощью Skype™
Эксперт
Награжден за: За исчерпывающий гайд по стримингу!Заслуженный модератор
Награжден за: Отличную работу!GoHa.Ru - СтарожилЗнатоку игры Black Desert
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Знатоку игры ArcheAgeПризнанный автор
Награжден за: За создание гайда по стриму.
Re: ПОМОГИТЕ! При записи Видео ЛетСплея и стрима - звук лагает!

Так в чем проблема то и при чем здесь сетевой адаптер вообще, если лагает Virtual Cable?
__________________
※ Гоховское сообщество по Lost Ark в ВКонтакте. Вступай!
Вступай в дом GoHaRu в Conqueror's Blade!

My Youtube | My Twitch | My VK | Если хотите отблагодарить за помощь по настройке стрима: link1 / link2

Блог в Telegram - t.me/marttisyber | Блог в ВК - https://vk.com/marttisyber
GeekStreams - Поможем в настройке стрима!
Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Старый 08.10.2017, 01:14   #3 
LetsPlayDruoiD
Читатель LetsPlayDruoiD вне форума

 Аватар для LetsPlayDruoiD

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 14
Всего лайков: 9
Регистрация: 05.10.2017
Ник: DruoiD
Инфо: Играю разные игры
Re: ПОМОГИТЕ! При записи Видео ЛетСплея и стрима - звук лагает!

Добрый вечер. Проблема со звуком, примеры я указал в виде видео и описании к ним.

В: при чем здесь сетевой адаптер вообще
О: просто мысли в слух и наблюдения. Я не утверждаю, что это так т.к. я не знаю вообще в чем дело.


В: если лагает Virtual Cable?
О: Это утверждение или вопрос, извините я не понял, если это утверждение то какие действия я должен предпринять? Удалить совсем, тогда как мне обрабатывать звук онлайн, если что-то изменить или скачать и поставить другую версию, то какую и так ли это.


Заранее спасибо.
Старый 08.10.2017, 15:09   #4 
Chimera-Syber
Chimera-Syber вне форума

 Аватар для Chimera-Syber

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 37,008
Всего лайков: 498
Регистрация: 01.10.2010
Игра: Simracing
ВКонтакте Facebook Twitter Steam
Отправить сообщение для Chimera-Syber с помощью Skype™
Эксперт
Награжден за: За исчерпывающий гайд по стримингу!Заслуженный модератор
Награжден за: Отличную работу!GoHa.Ru - СтарожилЗнатоку игры Black Desert
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Знатоку игры ArcheAgeПризнанный автор
Награжден за: За создание гайда по стриму.
Re: ПОМОГИТЕ! При записи Видео ЛетСплея и стрима - звук лагает!

Цитата:
Сообщение от LetsPlayDruoiD Посмотреть сообщение
О: Это утверждение или вопрос, извините я не понял, если это утверждение то какие действия я должен предпринять?
Это утверждение с вопросом. Просто непонятна логика действий, если лагает звук, что не характерно при нормальной картинке, то зачем смотреть на сетевой адаптер, который особо ролик не играет.

Тут может быть разная частота обработки сигнала, то есть входной сигнал микрофона имеет иную частоту нежели установлено в виртуальном кабеле. То есть 44 kHz vs 48 kHz. Нужно играться с настройками виртуального кабеля.
__________________
※ Гоховское сообщество по Lost Ark в ВКонтакте. Вступай!
Вступай в дом GoHaRu в Conqueror's Blade!

My Youtube | My Twitch | My VK | Если хотите отблагодарить за помощь по настройке стрима: link1 / link2

Блог в Telegram - t.me/marttisyber | Блог в ВК - https://vk.com/marttisyber
GeekStreams - Поможем в настройке стрима!
Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Старый 09.10.2017, 01:19   #5 
LetsPlayDruoiD
Читатель LetsPlayDruoiD вне форума

 Аватар для LetsPlayDruoiD

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 14
Всего лайков: 9
Регистрация: 05.10.2017
Ник: DruoiD
Инфо: Играю разные игры
Re: ПОМОГИТЕ! При записи Видео ЛетСплея и стрима - звук лагает!

Как показано на скринах у меня везде стоят одинаковые параметры и для микро и для виртуалкабеля.
БЫла попытка играть с настройками, поставить 48к, 44к, все равно проблема остается.

Когда я обновил Адаптер как раз это и решил проблему частично! Т.е. я теперь пишу все видео без проблем со звуком и данные по проге стали в разы стабильней, исключение (крайне редко игра Агенты хаоса, пример видео сверху, решаю проблему остановкой и новым запуском записи, доходило до 4-5 таких попыток, после пишет без дефектов), но вот стримы 100% лагают звук, отсюда и мысли на адаптер. Вот такой диссонанс сводит меня сума, а решение проблемы нет второй месяц. Я пробовал уже все, видимо, что-то есть о чем я не знаю.
Старый 09.10.2017, 09:12   #6 
Chimera-Syber
Chimera-Syber вне форума

 Аватар для Chimera-Syber

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 37,008
Всего лайков: 498
Регистрация: 01.10.2010
Игра: Simracing
ВКонтакте Facebook Twitter Steam
Отправить сообщение для Chimera-Syber с помощью Skype™
Эксперт
Награжден за: За исчерпывающий гайд по стримингу!Заслуженный модератор
Награжден за: Отличную работу!GoHa.Ru - СтарожилЗнатоку игры Black Desert
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Знатоку игры ArcheAgeПризнанный автор
Награжден за: За создание гайда по стриму.
Re: ПОМОГИТЕ! При записи Видео ЛетСплея и стрима - звук лагает!

А можно показать загруженность процессора во время записи и стрима?
__________________
※ Гоховское сообщество по Lost Ark в ВКонтакте. Вступай!
Вступай в дом GoHaRu в Conqueror's Blade!

My Youtube | My Twitch | My VK | Если хотите отблагодарить за помощь по настройке стрима: link1 / link2

Блог в Telegram - t.me/marttisyber | Блог в ВК - https://vk.com/marttisyber
GeekStreams - Поможем в настройке стрима!
Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Старый 10.10.2017, 03:52   #7 
LetsPlayDruoiD
Читатель LetsPlayDruoiD вне форума

 Аватар для LetsPlayDruoiD

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 14
Всего лайков: 9
Регистрация: 05.10.2017
Ник: DruoiD
Инфо: Играю разные игры
Re: ПОМОГИТЕ! При записи Видео ЛетСплея и стрима - звук лагает!

Да конечно! Я просто до слез заинтересован в решении моей проблемы.
Скорость Интернета: 50/25
Вот скрины в момент стрима+запись ShadowPlay Nvidia+проги для анализа звука на всякий случай.
Скринов 5 т.к. хотел сделать в разное время+показываю настройки OBS:







П.С. Лагал ли звук не знаю
Старый 10.10.2017, 09:31   #8 
Chimera-Syber
Chimera-Syber вне форума

 Аватар для Chimera-Syber

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 37,008
Всего лайков: 498
Регистрация: 01.10.2010
Игра: Simracing
ВКонтакте Facebook Twitter Steam
Отправить сообщение для Chimera-Syber с помощью Skype™
Эксперт
Награжден за: За исчерпывающий гайд по стримингу!Заслуженный модератор
Награжден за: Отличную работу!GoHa.Ru - СтарожилЗнатоку игры Black Desert
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Знатоку игры ArcheAgeПризнанный автор
Награжден за: За создание гайда по стриму.
Re: ПОМОГИТЕ! При записи Видео ЛетСплея и стрима - звук лагает!

Ничего не понятно. На скриншотах показаны значения в статичном состоянии.

А мне желательно увидеть график, который в диспетчере задач. Нагрузка проверяется непосредственно при игре и стриме (без альтаба).

Добавлено через 1 минуту
И нет скриншота со вкладкой "Вывод" там где непосредственно настройки кодирования обозначены.
__________________
※ Гоховское сообщество по Lost Ark в ВКонтакте. Вступай!
Вступай в дом GoHaRu в Conqueror's Blade!

My Youtube | My Twitch | My VK | Если хотите отблагодарить за помощь по настройке стрима: link1 / link2

Блог в Telegram - t.me/marttisyber | Блог в ВК - https://vk.com/marttisyber
GeekStreams - Поможем в настройке стрима!
Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!

Последний раз редактировалось Chimera-Syber; 10.10.2017 в 09:31. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.10.2017, 04:13   #9 
LetsPlayDruoiD
Читатель LetsPlayDruoiD вне форума

 Аватар для LetsPlayDruoiD

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 14
Всего лайков: 9
Регистрация: 05.10.2017
Ник: DruoiD
Инфо: Играю разные игры
Re: ПОМОГИТЕ! При записи Видео ЛетСплея и стрима - звук лагает!

Теперь я не понял...

Вам нужно увидеть график, который в диспетчере задач и как Вы сказали: "Нагрузка проверяется непосредственно при игре и стриме (без альтаба).", но каким образом я могу сделать скриншот ДЗ без альтаба из игры? Тут вообще ступор у меня.

Так же Вы пишите: "И нет скриншота со вкладкой "Вывод" там где непосредственно настройки кодирования обозначены." гуглил и спрашивал знакомого, но так и не понял о чем речь.


Т.е.? Запускаем ДЗ-идем во вкладку быстродействие?-жмем Вид и ставим галочку на вывод времени ядра?
Залазил и в монитор ресурсов, но ничего похожего с кодированием и вкладкой "Вывод"так и не нашел.
Полное Фиаско....

Очень прошу более подробно пояснить, что и каким образом мне Вам предоставить и я это сделаю 1:1. Спасибо.
Старый 11.10.2017, 09:54   #10 
Chimera-Syber
Chimera-Syber вне форума

 Аватар для Chimera-Syber

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 37,008
Всего лайков: 498
Регистрация: 01.10.2010
Игра: Simracing
ВКонтакте Facebook Twitter Steam
Отправить сообщение для Chimera-Syber с помощью Skype™
Эксперт
Награжден за: За исчерпывающий гайд по стримингу!Заслуженный модератор
Награжден за: Отличную работу!GoHa.Ru - СтарожилЗнатоку игры Black Desert
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Знатоку игры ArcheAgeПризнанный автор
Награжден за: За создание гайда по стриму.
Re: ПОМОГИТЕ! При записи Видео ЛетСплея и стрима - звук лагает!

Цитата:
Сообщение от LetsPlayDruoiD Посмотреть сообщение
Вам нужно увидеть график, который в диспетчере задач и как Вы сказали: "Нагрузка проверяется непосредственно при игре и стриме (без альтаба).", но каким образом я могу сделать скриншот ДЗ без альтаба из игры? Тут вообще ступор у меня.
Так график дается со временем, а не в определенный момент времени. Ты стримить и играешь, график записывает активность с течением времени.


Цитата:
Сообщение от LetsPlayDruoiD Посмотреть сообщение
Так же Вы пишите: "И нет скриншота со вкладкой "Вывод" там где непосредственно настройки кодирования обозначены." гуглил и спрашивал знакомого, но так и не понял о чем речь.
Как же быть таким не внимательным? Настройки в ОБС вкладка "Вывод".


Цитата:
Сообщение от LetsPlayDruoiD Посмотреть сообщение
Т.е.? Запускаем ДЗ-идем во вкладку быстродействие?-жмем Вид и ставим галочку на вывод времени ядра?
Галку можно не ставить.
__________________
※ Гоховское сообщество по Lost Ark в ВКонтакте. Вступай!
Вступай в дом GoHaRu в Conqueror's Blade!

My Youtube | My Twitch | My VK | Если хотите отблагодарить за помощь по настройке стрима: link1 / link2

Блог в Telegram - t.me/marttisyber | Блог в ВК - https://vk.com/marttisyber
GeekStreams - Поможем в настройке стрима!
Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Старый 11.10.2017, 15:46   #11 
LetsPlayDruoiD
Читатель LetsPlayDruoiD вне форума

 Аватар для LetsPlayDruoiD

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 14
Всего лайков: 9
Регистрация: 05.10.2017
Ник: DruoiD
Инфо: Играю разные игры
Re: ПОМОГИТЕ! При записи Видео ЛетСплея и стрима - звук лагает!

Как только запустил комп, сразу запустил стрим со всеми прогами и играл примерно 20 мин+, свернулся и сделал скрин, вот он:




"Как же быть таким не внимательным? Настройки в ОБС вкладка "Вывод"."
Как раз из-за того, что внимательный и решил, что речь идет про ДЗ т.к. предмет разговора был ДЗ
Старый 11.10.2017, 23:31   #12 
Chimera-Syber
Chimera-Syber вне форума

 Аватар для Chimera-Syber

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 37,008
Всего лайков: 498
Регистрация: 01.10.2010
Игра: Simracing
ВКонтакте Facebook Twitter Steam
Отправить сообщение для Chimera-Syber с помощью Skype™
Эксперт
Награжден за: За исчерпывающий гайд по стримингу!Заслуженный модератор
Награжден за: Отличную работу!GoHa.Ru - СтарожилЗнатоку игры Black Desert
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Знатоку игры ArcheAgeПризнанный автор
Награжден за: За создание гайда по стриму.
Re: ПОМОГИТЕ! При записи Видео ЛетСплея и стрима - звук лагает!

Цитата:
Сообщение от LetsPlayDruoiD Посмотреть сообщение
поставить 48к, 44к, все равно проблема остается.
У тебя в Audition частота стоит в 96 kHz....
__________________
※ Гоховское сообщество по Lost Ark в ВКонтакте. Вступай!
Вступай в дом GoHaRu в Conqueror's Blade!

My Youtube | My Twitch | My VK | Если хотите отблагодарить за помощь по настройке стрима: link1 / link2

Блог в Telegram - t.me/marttisyber | Блог в ВК - https://vk.com/marttisyber
GeekStreams - Поможем в настройке стрима!
Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Старый 12.10.2017, 00:59   #13 
LetsPlayDruoiD
Читатель LetsPlayDruoiD вне форума

 Аватар для LetsPlayDruoiD

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 14
Всего лайков: 9
Регистрация: 05.10.2017
Ник: DruoiD
Инфо: Играю разные игры
Re: ПОМОГИТЕ! При записи Видео ЛетСплея и стрима - звук лагает!

Да, я знал это, дело в том, что когда я выставлял все настройки в Audition и в ВиртуалКабеле на свой микрофон BLUE Yeti PRO 192000Гц, то в Audition Частота дискретизации автоматом становится на 96000 и изменить ее никак нельзя! Если можно я буду ОЧЕНЬ рад узнать как это сделать, заранее спасибо! ДА и по сути почему такая ситуация возникает, т.е. такая крутая прога как Audition ограничена потолком в 96000 или Частоту дискретизации ограничивает, что-то другое? Тогда мне не понятно для чего я забивал при создании сессии мультитрекера Частоту 192000Гц, там же ограничения только на этой цифре. Не понятно ситуация...





Я считал, что у меня в ControlPanel стоит диапазон 22050-192000Гц и 96000Гц попадают в этот диапазон. Возможно я не прав.
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Служба поддержки и сервисы портала > GoHa.TV - Стримы, видеообзоры и летсплеи
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2018
Рейтинг@Mail.ru