Для входа на форум нажмите здесь
Иду на Вы
Дата создания: 17.09.2017 19:33
Аватар для Он Самый_renamed_1342427_22122020
Забанен
Иду на Вы
Сегодня обращение к одному человеку на "вы" изпользуется повсеместно. Такое обращение считается уважением или отличает формальное обращение от неформального.
Довожу до вашего сведения, что это огромная ошибка, которую необходимо изкоренять в отечественном говорении.
Вы это множественное число, и неважно в каком лице это число употреблять.
Обратиться на "вы" можно к человеку отвечающему за коллектив, например к режиссёру, к бригадиру, к прорабу, к хирургу работающему с ассистентами, к любому из бригады скорой помощи, к директору школы, ректору университета, к руководителям отделов, к командирам воинских подразделений, к президентам и остальным. И только в том случае когда обращаешься ко всему коллективу, через то или иное ответственное лицо.
В случае когда в коллективе подчиненный обращается к руководству, обращение на "вы" не всегда является правильным, бывают изключения, например в вопросах связанных с персональными обязанностями руководителя или носящие личностный характер. Здесь же в случае обращения руководства к подчинённому не всегда правильно обращаться на "ты", например в случае обращения директора к начальнику, потому как обращение может быть направлено ко всему коллективу отделения, а не конкретно к ответственному за это отделение лицу.
Обращаясь же к зубному врачу, терапевту, психиатру, брокеру, инженеру, плотнику, сантехнику, учителю, воспитателю, тренеру, программисту, ювелиру, юристу, сослуживцу и остальным, не в коем случае обращаться на "вы" нельзя, как бы не была высока его профессиональная квалификация. Потому как компетентность лица в единственном числе никак не относится к коллективу, и в данном случае именно "Ты" является уважительным. В случае обращения на "вы" заслуги одного засчитываются всему коллективу и не о каком уважении речь идти не может, к такому обращению подходит определение дискриминация.
Можно например сказать начальнику "вы молодцы" и всем выдать премии, а можно сказать "вы негодяи" и всех премии лишить. Все эти "вы" в обращении будут обращены ко всему коллективу, а не к одному ответственному за этот коллектив лицу.
Выражения "ты мне не тыкай" или "обращайся ко мне на вы" являются изключительным хамством, грубиянством, нахальством и употребляются необразованными, глупыми индивидуумами.
Это глубоко укоренившееся заблуждение необходимо править и изкоренять из отечественного говорения.
Соучастие это совместное участие, и ваше общее соучастие в правлении отечественного говорения обязательно.
Воспитание личности, её системы интеллектуальных, морально-волевых и социально-культурных качеств, выраженных в индивидуальных особенностях его сознания и деятельности, является основной задачей цивилизованного сознания (совместного знания) и именно "ты"(личность), а не "вы"(личность) звучит наиболее уважительно.
На Руси всегда почитали родителей и отчество являлось проявлением уважения, что и сегодня является признанием авторитета.
P.S. И никакие правила этикета не имеют права менять правила русского языка.
Re: Иду на Вы
Иди на ВЫ

«Поживёшь подольше - увидишь побольше» (с) Монгол Шуудан
«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
вон тот качок звал усача
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от Он Самый:
На Руси всегда почитали родителей
И на Руси обращались к родителям на Вы.
Забанен
Сообщение от ЛидерЧеловека:
И на Руси обращались к родителям на Вы.
потому что родители это ОНИ
ВЫ это всегда коллектив.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от gogijan:
давай до свидания
приглашаешь кого?
Последний раз редактировалось Он Самый_renamed_1342427_22122020; 17.09.2017 в 19:48. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Он Самый:
ВЫ это всегда коллектив.
А ты сам придерживаешься подобных правил общения? С начальником на ты? А с остальными?
Забанен
Сообщение от ЛидерЧеловека:
А ты сам придерживаешься подобных правил общения? С начальником на ты? А с остальными?
можно вообще без этого обойтись.
обращайся по имени отчеству и они не обидятся.
начинать надо с себя, за собой следи.
к друзьям всегда на ты обращаешься, а врагам выкаешь... много их просто...
Аватар для Mad-Max_renamed_1214398_16072021
Писaтель
Такую шляпу Задорнов втирал, тс его адепт?

Забанен
Сообщение от Mad-Max:
Такую шляпу Задорнов втирал
может он шляпой подтирал?
Белый ягуар
эх сейчас бы в баньку, пивко с раками ммм

Маньяк
Сообщение от Он Самый:
начинать надо с себя, за собой следи.

Вот и следи за собой, чего ты к остальным до**ался???

Сфера, Lineage2, EVE, Mortal online, AoC, SW:TOR, Darkfall:UW. WoW, EVE, жду Сферу 3 нихрена не жду, одно говно выпускают.
Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Какие сложности, тупой русский язык во многих языках нет разделения к одной персоне на вы и ты.
Просто Ю
Кафедра Странников
GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Он Самый:
вот тут почитай и подумай по поводу забанить
https://forums.goha.ru/showthread.ph...#post156306333

когда поддумаешь, перестань клавиши клацать
Мамке своей будешь указывать, что делать !

"Zagreb (гоха) - я хотя бы троянщик, и развел пол л2-рунета, а ты просто задрот xD" © unknown cool h4ckz0r

"Та да, на гохе можно сказать, что "овн подкрался незаметно" почти ко всем форум-вариорам." © Andromeda

"Т - великан на глиняных ногах, ща таллин их снаружи обосцыт, а дио изнутри и упадет великан. а я постараюсь забрать самых ярких и интересных людей к себе в клан." © assante
"каждый ТХ, который думает, что ТХ рулит и ниипёт, реально рулит и его нипёт, так как ТХ б/п рулит и ниипёт" © Veneno
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Всегда забавляли чудаки которые хотят поменять устои которые складывались столетиями
Забанен
Сообщение от Pelesh:
Вот и следи за собой, чего ты к остальным до**ался???
а чего ты за всех отвечаешь, спрашиваешь?
сами пришли, вот и е..у

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Vertex17:
поменять устои которые складывались столетиями
этому застою чуть более 100 лет.
куда они у тебя складывались?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Zagreb:
будешь указывать
заказывать буду, показывать...
Последний раз редактировалось Он Самый_renamed_1342427_22122020; 18.09.2017 в 23:18. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Зомби мутанта
шо за психонавт

Знаток
Танк
Сообщение от Он Самый:
Сегодня обращение к одному человеку на "вы" изпользуется повсеместно. Такое обращение считается уважением или отличает формальное обращение от неформального.
Довожу до вашего сведения, что это огромная ошибка, которую необходимо изкоренять в отечественном говорении.
Существование продиктовано пониманием и восприятием рускоговорящего общества. Не хочешь русский язык давай говорить на чеченском или на какой там приорететней

Забанен
Сообщение от Нико Белик:
шо за психонавт
невразумляешь?

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от kosmoskomp1:
Существование продиктовано пониманием и восприятием рускоговорящего общества.
существование не может быть продиктовано...
Эти правила продиктованы мигрантами а не русами, носителями "языка".
ВЫ это всегда коллектив.
просыпайтесь!
Последний раз редактировалось Он Самый_renamed_1342427_22122020; 18.09.2017 в 23:47. Причина: Добавлено сообщение
А ты забавный! Когда ты выпустишь свой словарь с альтерным толкованием, я его даже почитаю

Кафедра Странников
Сообщение от Он Самый:
заказывать буду, показывать...
В дурку такси закажи себе, там покажешь !

"Zagreb (гоха) - я хотя бы троянщик, и развел пол л2-рунета, а ты просто задрот xD" © unknown cool h4ckz0r

"Та да, на гохе можно сказать, что "овн подкрался незаметно" почти ко всем форум-вариорам." © Andromeda

"Т - великан на глиняных ногах, ща таллин их снаружи обосцыт, а дио изнутри и упадет великан. а я постараюсь забрать самых ярких и интересных людей к себе в клан." © assante
"каждый ТХ, который думает, что ТХ рулит и ниипёт, реально рулит и его нипёт, так как ТХ б/п рулит и ниипёт" © Veneno
Забанен
Сообщение от УпоротаяЛиса:
Когда ты выпустишь свой словарь
выпустишь - вы пустишь.
можно пустить в печать, а не выпустить.

жизни нехватит дать пояснения всем словам... можно программой огромный список слов заделать, но определения записать времени нет.

вы с этими словарями, программа с ограниченым словарным обеспечением, все...

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Zagreb:
В дурку такси закажи себе, там покажешь !
один дурак скажет, 100 мудрецов не разберут.

дуРАк, он разумеет... поэтому в сказках, всегда был умнее остальных.
Последний раз редактировалось Он Самый_renamed_1342427_22122020; 19.09.2017 в 00:41. Причина: Добавлено сообщение
Кафедра Странников
Сообщение от Он Самый:
один дурак скажет, 100 мудрецов не разберут.

дуРАк, он разумеет... поэтому в сказках, всегда был умнее остальных.
Чувак, признание болезни - первый шаг к излечению !

Забанен
Сообщение от Zagreb:
Чувак
иди погуляй
или заведи себе тему и пофлуди
тут кроме тебя больных нет...
Кафедра Странников
Сообщение от Он Самый:
иди погуляй
или заведи себе тему и пофлуди
тут кроме тебя больных нет...
Тренируй память. Я тебе уже говорил, что указывать мамке будешь своей !

Забанен
Сообщение от Zagreb:
Я тебе уже говорил
пукнешь и восхищаешься?

ты тут пишешь, а не говоришь.
совсем потерялся?